Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание абсолютной ссылки на название столбца в Excel 2016, чтобы при растягивании формулы вправо один из столбцов был зафиксирован

Опачки. А ларчик просто открывался...
Андрей VG, спасибо! :)
Создание абсолютной ссылки на название столбца в Excel 2016, чтобы при растягивании формулы вправо один из столбцов был зафиксирован

JeyCi, спасибо! Не поняла, как работает, но работает)) буду разбираться..)

Хотя, признаться, удивлена, что такую простую, казалось бы, вещь надо делать с такими выкрутасами. Странно, что создатели excel не учли этого...

Уважаемые знатоки, добрый день!

Буду вам очень признательна за совет в следующем вопросе.
Есть таблица, к которой применена опция "форматировать как таблицу", поэтому при написании формул при выделении столбца получается не A:A, например, а [Название столбца].

Вопрос в следующем: как применить ко всем столбцам таблицы (которых немало, поэтому ищу способ это автоматизировать) формулу СУММПРОИЗВ так, чтобы один из столбцов был зафиксирован, а второй менялся при растягивании функции вправо?
Во вложении - файлик с демонстрацией моей беды. :(

Прошу прощения, если уже был такой вопрос. Искала, не нашла.
Заранее спасибо!
Возможно ли абзацы в ячейке разнести на специально созданные строки под этой ячейкой?, Автоматическое создание доп. строк под ячейкой и перенесение в них данных из ячейки по разделителю (абзац или др. символ)

Kuzmich, получилось! :)
а вот вопрос: а можно ли сделать, чтобы прям в таблице строки создавались? потому что и строк много, и помимо этих столбцов есть и другие,  и потом их придется как-то состыковывать с этими новыми. Можно ВПРом, конечно...
Наверное, я неправильный пример приложила, не подумала, что от размеров таблицы решение будет зависеть, прошу прощения :sceptic:
Возможно ли абзацы в ячейке разнести на специально созданные строки под этой ячейкой?, Автоматическое создание доп. строк под ячейкой и перенесение в них данных из ячейки по разделителю (абзац или др. символ)

Добрый день!

Снова надеюсь на Вашу помощь :) Искала в интернетах, не нашла, хотя на форуме лет 5 назад кто-то спрашивал, но покинул обсуждение :(

Осторожно интересуюсь, возможно ли такую штуку провернуть:

В некоторых ячейках одного столбца содержится много информации, которую хотелось бы разнести на несколько строк под этой ячейкой. Информация логически никак не разделена, это делается вручную, поэтому можно выбрать в качестве разделителя любой символ или группу символов, либо переход на новую строку (абзац).
Т.е. идея в следующем: эксель по разделителям понимает, что тут что-то много всего, и сам создает снизу строки для этой инфо и переносит в соответствии с разделителями. В примере разбила инфо по абзацам, чтобы визуально легче было воспринимать, но если с этим могут быть трудности, можно использовать любой другой символ (в примере - !).
В примере еще нарисовала, что название объекта тоже переносится на нижние строки, но можно и без этого обойтись.

Прикладываю пример и трепетно надеюсь на положительный ответ :)
Извлечение из ячейки со смешанными данными номера телефона и адреса электронной почты

Наконец-то добралась до темы!
Kuzmich, большое спасибо за ваш труд! Но меня правда смущает, что макрос не выделяет добавочные, + попробовала в примере убрать тире в телефоне 8-999-1234567, и вырезалось только 8999123456, 7-ка осталась, хотя с тире все работает... В любом случае, уверена макрос будет полезен кому-то, у кого более стандартизированные записи телефонов.
sv2013, в вашем варианте я, честно говоря, запуталась...  :oops:  но также надеюсь, что кому-то этот вариант подойдет :)
а я остановилась на первом варианте MBT c шаблоном для почты Kuzmich. По большому счету и там, и там нужно что-то подчищать вручную, но в первом варианте больше вариантов макрос заметит, если, например, телефон без кода записан.
Извлечение из ячейки со смешанными данными номера телефона и адреса электронной почты

Владимир, а если поменять формат записи номера (заменить тире на пробелы или вообще их убрать), уже не работает... :(

На самом деле база, с которой работаю сегодня, отличается отсутствием внутренней логики вообще. Примеры самых упоротых записей телефонов:
(хххх) хххххх хххххххххх - код города - телефон - мобильный телефон
х ххх ххх хх хх, ххххххх - мобильный телефон - городской (без кода)
(хххх) ххх-ххх, хх-хх-хх, (хххх) хх-хх-хх - три городских телефона, при этом код во всех случаях один и тот же
7хххххххххх +7хххххххххх +7ххххххххххх - три мобильных телефона

При этом коды городов могут разниться от файла к файлу, тут тоже не угадать...
Поэтому самой правдоподобной кажется ваша версия про отделение 9-10-значных чисел (если только они не разделены знаками препинания), если это возможно вообще)

Kuzmich,хм, ну может, был единичный случай.... как правило, хоть как-то разделяют обычно.  

Kuzmich, встречаются все возможные варианты) иногда слитно,иногда через тире, как вы написали, иногда с пробелами (495 111 11 22). иногда код выделяется в скобки,а иногда всё вместе.
Телефоны и городские, и мобильные, притом городские могут быть не только московские, но и какие-нибудь вологодские, т.е. код будет уже четырехзначным, а сами телефоны - наоборот шестизначными. И иногда впереди стоит 7, 8 или +7, а иногда не стоит.
Как правило, если телефонов несколько (может встречаться до 5-7 в одной ячейке, но это скорее исключение, как правило - не более 3х), они разделены либо запятыми, либо слэшами (например, 495 333 22 11 // 951 3335566) - все в меру фантазии менеджера, который список составлял. Но вроде бы не встречалось такого, чтобы между двумя номерами только пробел стоял, как вы написали.
В общем, сложно выделить какую-то систему во всем этом :D

Kuzmich, извините, поторопилась. все верно, работает!
еще раз большое спасибо всем, кто помогал! :)

8-0 а у меня не выделяет, взгляните, пожалуйста :oops:

email'ы: не распознал blabla.xx@bk.ru, хотя с аналогичными (с точкой посередине) справлялся. Может, дело в bk?..

с телефонами косяки из-за пробела, например, из номера 7 495 2223344 в первый столбец берет 7, а во второй 495. Но это уж вряд ли исправишь, иначе наверное вообще все в кучу будет мешать...

пока вроде все, что нашла, в остальном все получается :)

Kuzmich, извините, не поняла вас! проверила, все работает!
ikki, спасибо, все получилось, юху! :)

Kuzmich, Ваш вариант тоже не узнает такие телефоны, когда код отделен от номера пробелом (например, 8 111 234 6775)...

МВТ, в реальном примере нужно из ячейки D вставить в E, F. Но это не столь существенно, т.к. в других файлах может быть иначе, и нет смысла под каждый затачивать, наверное, можно и на отдельном листе все это провернуть...)  и насколько я поняла из комента JayBhagavan, мне надо в коде изменить циферки после cells на те номера столбцов, куда мне надо вырезать, верно?

Меня больше смущает то, что не всегда верно распознаются эл. адреса и телефоны (например,из  ivan.petrov@mail.ru берет только petrov@mail.ru или из gg1234-bb@mail.ru берет bb@mail.ru, а цифери вообще как телефон распознает, или в случае с телефонами почему-то в некоторых случаях выдирает по одной цифре из кода, а остальное оставляет :D ), но понимаю, что сложно предугадать все нюансы, это уже вручную сделаю)

МВТ, да, проверила, работает! хоть и не везде четко, но все равно это уже очень большая помощь.
и еще, небльшое уточнение. Правильно ли я понимаю, что эта штука работает, только если контакты записаны в столбце В, и разносит их на соседние C,D,E?

Огромная благодарность от меня и многих клерков, которых я не знаю, но уверена, они зайдут сюда и воспользуются...)

МВТ, , не могу попробовать, пока не понимаю, как ) как проверю - напишу
а эта штука тоже вырезает или только переносит в соседний столбец?

Всем большое-пребольшое спасибо, лучи добра и вообще!
Пока не очень поняла, что куда и как, но на примере все работает, супер!!!
офисный планктон ликует  :D

Еще бы с телефонами такую же штуку провернуть...  ;)

JeyCi, , я Вам очень благодарна за помощь, но честно говоря, не очень понимаю, что мне нужно сейчас сделать...   :oops: :(  добавить Ваш код к тому, что предложил Kuzmich,?..

Наверное, глупый вопрос, но я вообще не разбираюсь в этом...  

Kuzmich, ,большое спасибо!!

а еще вопрос: можно ли теоретически сделать так, чтобы данные из ячейки не просто дублировались в соседний столбец, а вырезались из ячейки? или это я уже фантазирую? :D

а для телефонов нет чего-то подобного?.... :oops: :oops: :oops:

Здравствуйте!

В файле содержится информация о контрагентах, и в отдельном столбце - их контакты, притом все сразу (ФИО, должность, телефон, почта).
Есть ли какие-то инструменты для извлечения телефона и почты в соседние ячейки? Это необходимо для загрузки данных  в систему, поэтому нужно привести их к одному формату. Думаю, я не первая, кто столкнулся с такой задачей, надеюсь на  Вашу помощь! :)

Вот тут есть вариант решения вопроса с эл. почтой, но он больше направлен на то, чтобы извлечь все адреса эл. почты в отдельный столбец, поэтому не будет увязки с конкретным контрагентом, а в случае многотысячного списка это бесполезная вещь...
Пробовала делить на столбцы по пробелам и запятым и затем в каждом столбце сортировать строки, содержащие по @ - очень долго, потому что в ячейке может быть длинный текст, соответственно приходится проверять до 10 столбцов, а с телефонами это вообще не сработает.

Судя по тому, что мне не удалось найти такого решения, задача не простая, но не теряю надежды...)
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх