Создание абсолютной ссылки на название столбца в Excel 2016, чтобы при растягивании формулы вправо один из столбцов был зафиксирован
Создание абсолютной ссылки на название столбца в Excel 2016, чтобы при растягивании формулы вправо один из столбцов был зафиксирован
Возможно ли абзацы в ячейке разнести на специально созданные строки под этой ячейкой?, Автоматическое создание доп. строк под ячейкой и перенесение в них данных из ячейки по разделителю (абзац или др. символ)
25.09.2015 15:40:35
Kuzmich, получилось!
![]() а вот вопрос: а можно ли сделать, чтобы прям в таблице строки создавались? потому что и строк много, и помимо этих столбцов есть и другие, и потом их придется как-то состыковывать с этими новыми. Можно ВПРом, конечно... Наверное, я неправильный пример приложила, не подумала, что от размеров таблицы решение будет зависеть, прошу прощения ![]() |
|
|
Возможно ли абзацы в ячейке разнести на специально созданные строки под этой ячейкой?, Автоматическое создание доп. строк под ячейкой и перенесение в них данных из ячейки по разделителю (абзац или др. символ)
Извлечение из ячейки со смешанными данными номера телефона и адреса электронной почты
25.09.2015 13:15:10
Наконец-то добралась до темы!
Kuzmich, большое спасибо за ваш труд! Но меня правда смущает, что макрос не выделяет добавочные, + попробовала в примере убрать тире в телефоне 8-999-1234567, и вырезалось только 8999123456, 7-ка осталась, хотя с тире все работает... В любом случае, уверена макрос будет полезен кому-то, у кого более стандартизированные записи телефонов. sv2013, в вашем варианте я, честно говоря, запуталась... ![]() ![]() а я остановилась на первом варианте MBT c шаблоном для почты Kuzmich. По большому счету и там, и там нужно что-то подчищать вручную, но в первом варианте больше вариантов макрос заметит, если, например, телефон без кода записан. |
|
|
Извлечение из ячейки со смешанными данными номера телефона и адреса электронной почты
01.09.2015 09:53:01
Kuzmich, встречаются все возможные варианты) иногда слитно,иногда через тире, как вы написали, иногда с пробелами (495 111 11 22). иногда код выделяется в скобки,а иногда всё вместе.
Телефоны и городские, и мобильные, притом городские могут быть не только московские, но и какие-нибудь вологодские, т.е. код будет уже четырехзначным, а сами телефоны - наоборот шестизначными. И иногда впереди стоит 7, 8 или +7, а иногда не стоит. Как правило, если телефонов несколько (может встречаться до 5-7 в одной ячейке, но это скорее исключение, как правило - не более 3х), они разделены либо запятыми, либо слэшами (например, 495 333 22 11 // 951 3335566) - все в меру фантазии менеджера, который список составлял. Но вроде бы не встречалось такого, чтобы между двумя номерами только пробел стоял, как вы написали. В общем, сложно выделить какую-то систему во всем этом ![]() |
|
|
28.08.2015 01:32:50
email'ы: не распознал
с телефонами косяки из-за пробела, например, из номера 7 495 2223344 в первый столбец берет 7, а во второй 495. Но это уж вряд ли исправишь, иначе наверное вообще все в кучу будет мешать... пока вроде все, что нашла, в остальном все получается ![]() |
|
|
28.08.2015 00:35:14
МВТ, в реальном примере нужно из ячейки D вставить в E, F. Но это не столь существенно, т.к. в других файлах может быть иначе, и нет смысла под каждый затачивать, наверное, можно и на отдельном листе все это провернуть...) и насколько я поняла из комента JayBhagavan, мне надо в коде изменить циферки после cells на те номера столбцов, куда мне надо вырезать, верно?
Меня больше смущает то, что не всегда верно распознаются эл. адреса и телефоны (например,из ![]() |
|
|
27.08.2015 11:12:00
МВТ, да, проверила, работает! хоть и не везде четко, но все равно это уже очень большая помощь.
и еще, небльшое уточнение. Правильно ли я понимаю, что эта штука работает, только если контакты записаны в столбце В, и разносит их на соседние C,D,E? Огромная благодарность от меня и многих клерков, которых я не знаю, но уверена, они зайдут сюда и воспользуются...) |
|
|
26.08.2015 17:10:33
Здравствуйте!
В файле содержится информация о контрагентах, и в отдельном столбце - их контакты, притом все сразу (ФИО, должность, телефон, почта). Есть ли какие-то инструменты для извлечения телефона и почты в соседние ячейки? Это необходимо для загрузки данных в систему, поэтому нужно привести их к одному формату. Думаю, я не первая, кто столкнулся с такой задачей, надеюсь на Вашу помощь! ![]() Пробовала делить на столбцы по пробелам и запятым и затем в каждом столбце сортировать строки, содержащие по @ - очень долго, потому что в ячейке может быть длинный текст, соответственно приходится проверять до 10 столбцов, а с телефонами это вообще не сработает. Судя по тому, что мне не удалось найти такого решения, задача не простая, но не теряю надежды...) Заранее спасибо! |
|
|