Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание абсолютной ссылки на название столбца в Excel 2016, чтобы при растягивании формулы вправо один из столбцов был зафиксирован

Уважаемые знатоки, добрый день!

Буду вам очень признательна за совет в следующем вопросе.
Есть таблица, к которой применена опция "форматировать как таблицу", поэтому при написании формул при выделении столбца получается не A:A, например, а [Название столбца].

Вопрос в следующем: как применить ко всем столбцам таблицы (которых немало, поэтому ищу способ это автоматизировать) формулу СУММПРОИЗВ так, чтобы один из столбцов был зафиксирован, а второй менялся при растягивании функции вправо?
Во вложении - файлик с демонстрацией моей беды. :(

Прошу прощения, если уже был такой вопрос. Искала, не нашла.
Заранее спасибо!
Возможно ли абзацы в ячейке разнести на специально созданные строки под этой ячейкой?, Автоматическое создание доп. строк под ячейкой и перенесение в них данных из ячейки по разделителю (абзац или др. символ)

Добрый день!

Снова надеюсь на Вашу помощь :) Искала в интернетах, не нашла, хотя на форуме лет 5 назад кто-то спрашивал, но покинул обсуждение :(

Осторожно интересуюсь, возможно ли такую штуку провернуть:

В некоторых ячейках одного столбца содержится много информации, которую хотелось бы разнести на несколько строк под этой ячейкой. Информация логически никак не разделена, это делается вручную, поэтому можно выбрать в качестве разделителя любой символ или группу символов, либо переход на новую строку (абзац).
Т.е. идея в следующем: эксель по разделителям понимает, что тут что-то много всего, и сам создает снизу строки для этой инфо и переносит в соответствии с разделителями. В примере разбила инфо по абзацам, чтобы визуально легче было воспринимать, но если с этим могут быть трудности, можно использовать любой другой символ (в примере - !).
В примере еще нарисовала, что название объекта тоже переносится на нижние строки, но можно и без этого обойтись.

Прикладываю пример и трепетно надеюсь на положительный ответ :)
Извлечение из ячейки со смешанными данными номера телефона и адреса электронной почты

Здравствуйте!

В файле содержится информация о контрагентах, и в отдельном столбце - их контакты, притом все сразу (ФИО, должность, телефон, почта).
Есть ли какие-то инструменты для извлечения телефона и почты в соседние ячейки? Это необходимо для загрузки данных  в систему, поэтому нужно привести их к одному формату. Думаю, я не первая, кто столкнулся с такой задачей, надеюсь на  Вашу помощь! :)

Вот тут есть вариант решения вопроса с эл. почтой, но он больше направлен на то, чтобы извлечь все адреса эл. почты в отдельный столбец, поэтому не будет увязки с конкретным контрагентом, а в случае многотысячного списка это бесполезная вещь...
Пробовала делить на столбцы по пробелам и запятым и затем в каждом столбце сортировать строки, содержащие по @ - очень долго, потому что в ячейке может быть длинный текст, соответственно приходится проверять до 10 столбцов, а с телефонами это вообще не сработает.

Судя по тому, что мне не удалось найти такого решения, задача не простая, но не теряю надежды...)
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх