Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Вставка строк с формулами

Спасибо большое, МатросНаЗебре, маленький вопрос по первому макросу, а можно ли копировать как то так, чтобы не было указания конкретных ячеек, и формулы могут быть не только суммы. а любые.
Вставка строк с формулами

Всем добрый день,

Очень прошу помощи.
Необходимо сделать 2 кнопки, первая - которые бы вставляли раздел с формулами суммы считающей вниз до следующего раздела.
вторая - которая бы вставляла строку в в конец раздел, чтобы формулы сохранялись как в строке выше. и автоматически считалась в формулы суммы раздела.

Совсем туплю с макросами.
Никак не получается . Старался прикрутить макросы из форума, не помогло=(
Изменяющийся выпадающий список

Всем добрый день,

Помогите, пожалуйста, Смотрел инструкцию на форуме, хочу сделать чтоб в зависимости от ячейки С6 на первое листе, подтягивался список в Ячейку D6 из листа 2.

формула ДВССЫЛ в источнике списка выдает ошибку, либо я что то неправильно делаю=(

Буду рад любой помощи
Значения ячеек в Caption для Userform

Дмитрий Щербаков, Ігор Гончаренко, sokol92,

Спасибо Вам большое. Разобрался.
Значения ячеек в Caption для Userform

Всем добрый день,

Очень интересует вопрос, если кто-то знает подскажите пожалуйста.

Есть Userform можно ли в надписи на кнопках или в заголовке чтобы выводились значения ячеек скрытого листа? В выделенных местах на скриншоте.

Спасибо Всем откликнувшимся.
Изменено: KOLLIAK - 25.06.2018 14:46:29
не работает макрос на Mac, Workbook_Open()

Всем добрый день,

Если кто то сможет помочь, буду безмерно благодарен.
Код
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim wsSh As Worksheet
    Sheets(sWarning).Visible = -1
    For Each wsSh In ThisWorkbook.Sheets
        If wsSh.Name <> sWarning Then wsSh.Visible = 2
    Next wsSh
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Sheets(sMainSheet).Visible = -1
    ThisWorkbook.Sheets(sWarning).Visible = 2
    Application.ScreenUpdating = 1
    frmIndicateUser.Show
End Sub

Не работает этот макрос на MAC Excel 2011, на Windows все работает без проблем. То есть при открытии книги, вылезает Userform на Windows но не работает на Маке. Весь этот макрос прописан в "Эта Книга" в VBAProject,

Если кто то знает почему не работает, или кк сделать чтоб работало, буду благодарен
Изменено: KOLLIAK - 25.06.2018 11:20:55
Пароль на каждый лист (Макрос)

skais675, собственно я Вам на вопрос ответил, в гугле меня не забанили, но видимо я неправильно задавал вопросы поисковику. Если бы мне надо было написать за меня, я бы написал что я незнаю что такое макросы но очень надо. Я лишь спросил совета, может кто то делал и сталкивался. Спасибо что Вы ответили, да еще и так быстро.

skais675, Как я должен догадаться что на ресурсе которым я не пользуюсь лежит то что мне необходимо? за ссылку спасибо, если это есть на этом форуме, то Ваша претензия принята. В гугле меня не забанили, но по моим запросам нашел только как делать супер скрытый лист

Спасибо за ссылки на сторонние ресурсы, буду их иметь ввиду в дальнейшем поиске. Отдельное спасибо за скорость ответов.

vikttur, Зависит от того каким образом задан вопрос. Впрочем у каждого своя этика, и любого художника каждый может обидеть. Спасибо Вам за комментарии.

skais675, зачем же грубить, я спрашиваю в какую сторону копать, а не напишите за меня а я попользуюсь

skais675,Это внушает надежду. Подскажите в какую сторону копать?

Всем привет,
Давно не писал, но очень прижало и никак не могу сообразить.

Можно ли скрывать листы в книге методом VeryHidden но так чтобы формулы ссылающиеся на эти листы работали?
И самое главное. Можно ли при входе в книгу поставить пароль. Но в зависимости от того что вводится в форму пароля - открывались определенные листы.

То есть - Если ввели пароль 123 то открылся только Лист 1 и виден только он, если ввели 456 то открылся лист 2 и виден только он, если ввели 789 то открылись все листы и видны все листы.

Файла примера нет, потому что вообще не понимаю возможно ли это, и поэтому не имею понятия как создать пример.
Буду благодарен за любую помощь.
С Уважением,
Изменено: KOLLIAK - 12.06.2018 13:38:03
изменить данные в Excel 2013 (powerpoint)

Доброе утро друзья,

Вопрос не совсем по Excel но с ним тесно связан, и надеюсь модеры меня не наругают.

Вопрос вот в чем, в Office 2007 при нажатии в Powerpoint на диаграмму либо график правой кнопкой, и нажав изменить данные, автоматически открывался Excel в котором можно было удобно работать.

перешел на 2013 и столкнулся с проблемой которая мало того что отнимает целую кучу времени с непривычки, так еще и просто жутко раздражает.
В office 2013 появился выбор "изменить данные" или "изменить данные в Excel 2013" и по умолчанию стоит первая опция, которая открывает табличный редактор окном в следствие чего нет возможности пользоваться как полнофункциональным Excel'em а каждый раз чертыхаться и тыкать на выбор а потом выбирать Excel 2013 крайне муторно.

Может кто знает как пофиксить эту проблему, чтобы по умолчанию открывалось в Excel'e.

Кому то проблема может показаться неважной и не заслуживающей внимания, заранее прошу не ругаться и не стращать меня.
Всем кто откликнется заранее огромное спасибо.  
Картинки с листа на лист по принципу ВПР.

Добрый день друзья!

Очень нужна Ваша помощь. есть файл во вложении, и макрос ниже, нужно чтобы с листа 1, по номеру в ячейках А, картинка из B ВПРилась на лист2

Есть макрос но не могу разобраться.
Код
Sub pp()
    Dim iLastrow As Integer, i As Integer
    Dim iLastRow2 As Integer
    Dim s As Integer
    Dim sh1 As Worksheet, sh2 As Worksheet
    Set sh1 = Sheets("лист1")
    Set sh2 = Sheets("лист2")
    iLastrow = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    iLastRow2 = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To iLastrow
        sh1.Range("a2:a" & iLastRow2).Find(what:=sh2.Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues).Offset(0, 3).Copy
        sh2.Activate
        sh2.Cells(i, 6).Select
        ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Select
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: KOLLIAK - 06.12.2017 00:37:17
Создание всплывающего окна

Добрый день,

а чем Вам не подходит функция примечаний? вроде подходит для всего что вы описали.

Хотя если список большой, и предприятия повторяются, то конечно неудобно, но на всякий случай оставлю тут

Чтобы увидеть примечание, наведите курсор на ячейку.

В перечне функций нет функции ВПР

FIRST,не пробовали искать английский синтаксис VLOOKUP?

и  еще вопрос, это в любом файле или в каком то конкретном? напишите какая версия Excel?
Изменено: KOLLIAK - 14.10.2017 18:15:54
Данные в зависимости от даты

Максим,
Объединить ЕСЛИОШИБКА и и ВПР: не показывать ошибку и ноль

а чем плох вариант из поста номер 6?

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F2;$A$2:$B$16;2;0)&ЕСЛИ(B2>0;" ячейка";"");"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((ВПР(F7;$A$2:$B$16;2;0)="полная");"полная ячейка";" ");"")
В новой строке не работает формула..., ...вроде бы

tuturutu, видимо в иностранном смарт-коммьюнити Вам помочь не смогли, и вы пошли в самые низы.... тяжел путь, да деться было некуда
Избушка формулистов-3, не для вопросов, но для формульных задач

могу выложить как претендент с самой длинной формулой, если уже можно, да еще и с ошибкой как оказалось в одном месте., но на которую уже не хватает глазок

536 без равно
Изменено: KOLLIAK - 20.07.2017 13:22:09

Я прошу прощения за флуд, не могу разобраться что за файлы?

Мое видение задания: у человека любая дата (назовем ее X), нужно:
1.если Х больше или равно первому четвергу месяца Х и меньше последнего четверга месяца Х, то возвращается дата последнего четверга месяца X, иначе если Х меньше даты первого четверга месяца Х, то возвращаем первый четверг месяца Х, иначе то есть если X больше даты последнего четверга месяца X то возвращаем дату первого четверга месяца X+1

а то я уже начал неправильно понимать задание
Изменено: KOLLIAK - 20.07.2017 12:24:41
Выбрать в фильтре отчета сводной элементы с другого листа, с помощью VBA

Цитата
Sanja написал:
pFild.CurrentPage = "(All)"
можно спросить что делает вот это строка? извиняюсь что влез в тему

546 символов мой вариант, но я сдаюсь)

492 новый рекорд

419

учавствую для себя)) и очень жду когда гуру будут вскрываться)
Изменено: KOLLIAK - 20.07.2017 06:17:39

хватило только на 185 символов без равно.
Изменено: KOLLIAK - 19.07.2017 13:36:51
Замена русских букв латинскими случайным образом

чувак рекламу вконтакте постит в комментах... боты вконтача реже банят если буквы разные
Извлечь часть текста до первого переноса в ячейке

Allestr,потому что в конце формулы стоит начальная позиция для ПСТР формула СТОЛБЕЦ и если столбец А она воспринимает как один, то при переносе, получается столбец "B:B" который уже воспринимается как 2.
Суммирование по многим столбцам с условием

Если так критично оставить формулу СУММЕСЛИМН, то проще всего добавить доп столбец E с формулой СУММ по строке... и по нему делать вычисления СУММЕСЛИМН
изменить данные в диаграмме.ppt

Добрый день Друзья,

Извините пожалуйста за офф-топ, но столкнулся с огромной проблемой.

на работе поставили новый офис 2013, и теперь если в PowerPoint жмешь изменить данные на диаграмме, то открывается окошко с таблицей, а не отдельный файл Excel как раньше в 2007 офисе.

Может кто знает, как вернуть, чтобы открывался отдельный файл, а то для меня это стало камнем преткновения, ничерта неудобно, и жутко путаюсь(

Спасибо заранее всем подсказавшим.
Ввод времени относительно Даты

не совсем понял, вы хотите чтобы при вводе в ячейку K2 значения "7:00" у вас там автоматически отображалось 7:00 с датой из ячейки А2?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх