Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка строк с формулами

Всем добрый день,

Очень прошу помощи.
Необходимо сделать 2 кнопки, первая - которые бы вставляли раздел с формулами суммы считающей вниз до следующего раздела.
вторая - которая бы вставляла строку в в конец раздел, чтобы формулы сохранялись как в строке выше. и автоматически считалась в формулы суммы раздела.

Совсем туплю с макросами.
Никак не получается . Старался прикрутить макросы из форума, не помогло=(
Изменяющийся выпадающий список

Всем добрый день,

Помогите, пожалуйста, Смотрел инструкцию на форуме, хочу сделать чтоб в зависимости от ячейки С6 на первое листе, подтягивался список в Ячейку D6 из листа 2.

формула ДВССЫЛ в источнике списка выдает ошибку, либо я что то неправильно делаю=(

Буду рад любой помощи
Значения ячеек в Caption для Userform

Всем добрый день,

Очень интересует вопрос, если кто-то знает подскажите пожалуйста.

Есть Userform можно ли в надписи на кнопках или в заголовке чтобы выводились значения ячеек скрытого листа? В выделенных местах на скриншоте.

Спасибо Всем откликнувшимся.
Изменено: KOLLIAK - 25.06.2018 14:46:29
не работает макрос на Mac, Workbook_Open()

Всем добрый день,

Если кто то сможет помочь, буду безмерно благодарен.
Код
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim wsSh As Worksheet
    Sheets(sWarning).Visible = -1
    For Each wsSh In ThisWorkbook.Sheets
        If wsSh.Name <> sWarning Then wsSh.Visible = 2
    Next wsSh
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Sheets(sMainSheet).Visible = -1
    ThisWorkbook.Sheets(sWarning).Visible = 2
    Application.ScreenUpdating = 1
    frmIndicateUser.Show
End Sub

Не работает этот макрос на MAC Excel 2011, на Windows все работает без проблем. То есть при открытии книги, вылезает Userform на Windows но не работает на Маке. Весь этот макрос прописан в "Эта Книга" в VBAProject,

Если кто то знает почему не работает, или кк сделать чтоб работало, буду благодарен
Изменено: KOLLIAK - 25.06.2018 11:20:55
Пароль на каждый лист (Макрос)

Всем привет,
Давно не писал, но очень прижало и никак не могу сообразить.

Можно ли скрывать листы в книге методом VeryHidden но так чтобы формулы ссылающиеся на эти листы работали?
И самое главное. Можно ли при входе в книгу поставить пароль. Но в зависимости от того что вводится в форму пароля - открывались определенные листы.

То есть - Если ввели пароль 123 то открылся только Лист 1 и виден только он, если ввели 456 то открылся лист 2 и виден только он, если ввели 789 то открылись все листы и видны все листы.

Файла примера нет, потому что вообще не понимаю возможно ли это, и поэтому не имею понятия как создать пример.
Буду благодарен за любую помощь.
С Уважением,
Изменено: KOLLIAK - 12.06.2018 13:38:03
изменить данные в Excel 2013 (powerpoint)

Доброе утро друзья,

Вопрос не совсем по Excel но с ним тесно связан, и надеюсь модеры меня не наругают.

Вопрос вот в чем, в Office 2007 при нажатии в Powerpoint на диаграмму либо график правой кнопкой, и нажав изменить данные, автоматически открывался Excel в котором можно было удобно работать.

перешел на 2013 и столкнулся с проблемой которая мало того что отнимает целую кучу времени с непривычки, так еще и просто жутко раздражает.
В office 2013 появился выбор "изменить данные" или "изменить данные в Excel 2013" и по умолчанию стоит первая опция, которая открывает табличный редактор окном в следствие чего нет возможности пользоваться как полнофункциональным Excel'em а каждый раз чертыхаться и тыкать на выбор а потом выбирать Excel 2013 крайне муторно.

Может кто знает как пофиксить эту проблему, чтобы по умолчанию открывалось в Excel'e.

Кому то проблема может показаться неважной и не заслуживающей внимания, заранее прошу не ругаться и не стращать меня.
Всем кто откликнется заранее огромное спасибо.  
Картинки с листа на лист по принципу ВПР.

Добрый день друзья!

Очень нужна Ваша помощь. есть файл во вложении, и макрос ниже, нужно чтобы с листа 1, по номеру в ячейках А, картинка из B ВПРилась на лист2

Есть макрос но не могу разобраться.
Код
Sub pp()
    Dim iLastrow As Integer, i As Integer
    Dim iLastRow2 As Integer
    Dim s As Integer
    Dim sh1 As Worksheet, sh2 As Worksheet
    Set sh1 = Sheets("лист1")
    Set sh2 = Sheets("лист2")
    iLastrow = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    iLastRow2 = sh1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To iLastrow
        sh1.Range("a2:a" & iLastRow2).Find(what:=sh2.Cells(i, 1).Value, LookIn:=xlValues).Offset(0, 3).Copy
        sh2.Activate
        sh2.Cells(i, 6).Select
        ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Select
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: KOLLIAK - 06.12.2017 00:37:17
изменить данные в диаграмме.ppt

Добрый день Друзья,

Извините пожалуйста за офф-топ, но столкнулся с огромной проблемой.

на работе поставили новый офис 2013, и теперь если в PowerPoint жмешь изменить данные на диаграмме, то открывается окошко с таблицей, а не отдельный файл Excel как раньше в 2007 офисе.

Может кто знает, как вернуть, чтобы открывался отдельный файл, а то для меня это стало камнем преткновения, ничерта неудобно, и жутко путаюсь(

Спасибо заранее всем подсказавшим.
числа в определенном диапазоне считать за 10

Всем привет, подскажите, пожалуйста,

Есть ряд чисел от 1 до 100 (для примера)
числа от 1 до 15 нужно чтобы excel считал и суммировал как 15 от 16 до 45 как 44 и от 46 до 100 как 99
Как экселю это можно в формуле прописать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся , пример прилагаю
выбор из диапазона согласно условию

Добрый день Уважаемые форумчане.

Проблема в следующем.
Есть таблица в которой в зависимости от бюджета будет скидка но она состоит из 4-х колонок.
1 и 3 колонка бюджеты, 2 и 4 скидка.
в ячейке B1 цифра бюджета изменяется и нужно найти ближайшую сумму бюджета в таблице и подставить скидку.

формула которой я пытался решить, не работает когда бюджет попадает в диапазон между последним числом 1 столбца и первым числом 3 столбца

Во вложении подробней.
Заранее спасибо всем кто не пройдет мимо!
Суммирование ячеек разных таблиц находящихся в одинаковом пересечении, по условию в горизонтальное и вертикальной строке

Добрый день Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, несмышленному. никак не могу допереть самостоятельно.
Есть файл в котором много раз повторяется одна и та же по структуре таблица в которой есть заголовок столбца и заголовок строки.
Как можно просуммировать ячейки который находятся по условию в заголовке таблицы, и в боковой части таблицы. (в примере будет более понятно)
Пример прилагаю.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Изменено: KOLLIAK - 05.12.2016 13:40:35
Выбрать все числа из диапазона максимально кратные 50

Всем привет друзья!
Буду очень рад и благодарен за помощь

Есть большой диапазон чисел (тыщ 10 строк) расположенных по возрастанию.
Есть ли какой то способ выделить или вывести все строки максимально кратные 50

Подробнее во вложении
Изменено: KOLLIAK - 20.10.2016 11:10:00
Правильное построение таблицы без использования одинаковых названий строк

Добрый день форумчане!
Вопрос у меня возможно глупый, но мне очень важный.

Есть таблица в которой в первом столбце идут подряд одинаковые названия, как этого избежать?
Дело в том, что в этом файле очень многое считается в оригинальной таблице, но из за такого большого количества повторений, сильно перегружена, и многие данные путаются. когда просматриваешь таблицу в беглом режиме.

подробнее в файле примере
не выполняется одно из условий формулы

Приветсвую уважаемые форумчане и просто мимо проходящие.

Столкнулся с проблемой, в одном из своих отчетов, никак не могу понять почему не выполняется условие в формулах столбца С:С
а именно вот этот кусок

ВРЕМЗНАЧ($B2)>=ЕСЛИ(D1=D1;$E$1;$F$1)

Пример во вложении с более подробным описанием.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Изменение формульного индикатора Ошибок

Добрый день форумчане!
Подскажите пожалуйста маленький вопросик, никак не допру.
Есть формула :
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕОШИБКА(ЕСЛИ(MIS!$E:$E>0;MIS!$Z:$Z)));"ЕСТЬ Н/Д";"ОК")

Она определяет есть ли ошибки в столбце Z (формула массива)
Как изменить такую формулу, чтоб она определяла есть ли в столбце Z - "ЛОЖЬ"?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Проверка диапазона ячеек на соответсвие условиям

Добрый день всем,

Снова с вопросом к любимому форуму, подскажите, пожалуйста, как можно сделать проверку диапазона в котором указано время в формате ЧЧ:ММ на нахождение в диапазоне с 11 вечера до 6 утра.

Пример прилагаю! (подправил)
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Изменено: KOLLIAK - 20.06.2016 19:40:21
Выборка по заданному значению: скорость работы формул, какая быстрее

Все привет Уважаемые Форумчане,

Недавно задался вопросом как ускорить работу огромного файла, в связи с этим возник вопрос, какие формулы быстрее считаются?
ВО вложении пример 3 формулы (с индексом там проблемы (выделено желтым) если кто подскажет как правильно должно быть также буду благодарен)
А в целом вопрос, какая из формул работает быстрее? Вдруг кто то знает.

Заранее огромное спасибо за любой ответ и участие!
Макрос заполнения столбца по нескольким условиям

Всем добрый день,

Есть файл в котором проставлены время и дата, и какие то из ячеек заполнены жирным шрифтом,
а также есть второй файл, где также есть время и дата, и еще один столбец, в котором нужно проставить 1 либо 0 в зависимости от того выделена ли именно эта строка (на эту дату и время) в первом файле.

Файл пример прикрепил!
Как это можно реализовать
Всем огромное спасибо!
Изменено: KOLLIAK - 07.06.2016 18:02:50
Макрос сохраняет текущую книгу с названием дата-время

Всем привет,

Наткнулся на один файл по работе, никак не вьеду что делает макрос, а когда пытаюсь его запустить, выдает ошибку.
Подскажите, кто в курсе
Код
strdate = Format(Now, "ddmmyy-hhnnss")
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & strdate & "_" & ThisWorkbook.Name, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Изменено: KOLLIAK - 26.05.2016 17:54:37
Задачка для формулистов, определение даты из таблицы и сортировка, определение даты из таблицы

Всем привет,

Снова пришел на любимый форум с вопросом.
В примере прописано необходимое.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Изменено: KOLLIAK - 21.06.2016 08:45:16
макрос суммы выборки из чисел,, максимально равному необходимому числу при определенных условиях.

Всем привет,

во вложении пример и обьяснение необходимого.

Задача на мой взгляд сложная(( сам я не справился(

В примере не описано что дальше то макросу делать) а дальше те 20,сумма которых по столбцу Е максимально приближенны к необходимому значению, отметить жирным.
Изменено: KOLLIAK - 30.03.2016 08:54:59
Макрос удаления повторяющихся элементов, удаление дубликатов

Всем привет,

Возникла жуткая необходимость в таком вот макросе:
есть файл с содержанием:
Михаил
Анатолий
Данил
Данил
Анатолий
Константин
Анатолий
Гавриил
Необходим макрос который был просматривал весь столбец и если бы находил повторяющиеся значения 2 или более раз, то удалял их все, то есть результат макроса должен выглядеть так:
Михаил
Константин
Гавриил
Если кто то подскажет как это реализовать буду очень благодарен!
Заполнение таблички на основе дат, макрос либо формулы

Всем привет!
Есть вот такая табличка:
пример.xlsx (73.8 КБ)
Возможно ли сделать так, чтобы данные со столбца F:F (Хронометраж) Сами находили и вставлялись в ячейки в области заполнения месяца (G:AK)
макрос или формула? и если макрос, то как сделать так чтобы можно было выбирать область, чтобы не переписывать макрос каждый раз.
если кто то знает и готов подсказать, очень буду благодарен!
Поиск Н/Д на листе/в столбце/в строке с помощью формулы

Всем привет,

Возник вопрос касательно формул Excel
Какой формулой можно просмотреть столбец допустип A:A и если там есть ошибки, то вернуть Истина иначе Ложь?
Буду очень благодарен за подсказку, потому что я начал думать в сторону всяких ВПРов и уже сломал мозг.
Выделение цветом всей ячейки, в которой цвет текста отличный от черного

Всем снова здравствуйте,

появилась огромная задача, начали высылать файлы в которых в сетке половина значений написано черным... половина темно-красным.
У меня имеется проблема с цветовосприятием, и этот самый темно-красный текст я не могу отличить от черного.
Возможно ли как то, либо макросом либо другими путями чтобы ячейки в которых текст отличный от черного по запуску макроса полностью окрашивались например в синий.

Подскажите, кто может.
Заранее спасибо!!!  
Создание макроса на открытие и копирование данных последнего созданного, файла в папке

Всем добрый день,
Понимаю что тема уже была, пытался читать, но так и не понял как работает все то что предложено в подобных темах.
Опыта в макросах очень немного, но очень нужна помощь.

Подскажи пожалуйста, в папку C://Downloads скачиваются все файлы из Google Chrome.
Необходим макрос который бы копировал все данные с последнего созданного файла xls в этой папке начиная с диапазона А7;CH7 вниз до конца.
в документ на котором будет с кнопки запущен этот макрос на лист1 в диапазон начинающийся с А2
Необходим именно последний созданный в папке файл, почитав много с данного форума, понял 2 вещи; это возможно, и я ничего не знаю об макросах.

Очень нужно,
Буду очень благодарен за любую помощь.
С Уважением ко все участникам форума.
Страницы: 1
Наверх