Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет очков прогнозов футбольных матчей

Grr, Добрый вечер, по Санкт-Петербургу. Я вас конечно уже достал. Но, еще
прошу помочь. Не работает в прогнозе справочник по фамилии. Не всех
участников дает выпадающий список. И немного поменял, чтобы не висели цифры, при не проставленном прогнозе и не сыгранном итоговом матче, при этом перестала работать кнопка расчета. Вообще спасибо огромное, буду пользоваться вашим шаблоном, а список Фамилия Имя я доработал при помощи PLEX. Пример моих изменений в файле 14 тур.  
Изменено: Depp1970 - 30.10.2015 01:08:11

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Не могу( закрывает при записи. И ничего не меняет((

Цитата
Grr написал:
Подправил расчет очков, согласно актуализированного алгоритма.

Здравствуй! Не получается изменить кол-во участников в справочнике до 400, хотя нашел где, у нас уже больше 269. Они не каждый тур принимают участие, но список из 269 участников уже составлен. А в коде стоит ограничение до 100.

Private Sub UserForm_Initialize()

cFIO.List = Sheets("Справочники").Range("D3:D100").Value2
   cRound.List = Sheets("Справочники").Range("F3:F52").Value2
   cTournament.List = Sheets("Справочники").Range("B3:B100").Value2 (Не дает возможность 100 изменить на 400, закрывает excel (( :(

End Sub

Как получить право доступа к изменению в программе?
Не хотелось бы Вас по таким пустякам дергать.

И не могу вставить свою формулу в Module:
(Function Разность(ByVal txt$)
   Разность = Evaluate(Replace(txt, ",", "."))
End Function

В остальном все очень нравится. Спасибо
Изменено: Depp1970 - 28.10.2015 09:56:59

Спасибо большое. Правда формула расчета у нас хитрее не сумма трех цифр, а при точно угаданном счете играет только (4), при точной разнице, не угадан точный счет, играет только (3), а при точно угаданом результате (победа хозяев или гостей, но не угадана разница и точный счет) играет только 2. Но это нюансы, формула то расчета у меня есть,но вставить в макрос, у меня не получается, если закинули бы, как поменять формулу в макросе, был бы признателен. Мне очень понравилось, с учетом, что я составляю прогноз и по Лиге Чемпионов, там количество пар правда 16, а не 8, но думаю, в данной таблице это роли не играет. Я сам делал более тяжеловесно. Но делать пытался по вашему расчету, не понял только сути срезов тура)). И для чего id не понял?
Изменено: Depp1970 - 27.10.2015 12:43:02

Цитата
Dima S написал:
ваша ошибка в том, что вы надеетесь, что кто то захочет разбираться в том, в чем вы сами не хотите.
Язвить я и сам умею. Свою работу я делаю бесплатно, для ребят в группе вконтакте, они вообще считали вручную по скриншотам. И я не заставляю делать за меня работу, которая кстати мне интересна, хотелось чтобы указали направление куда думать. Хочется добиться упрощения и не перегружать.

Здравствуйте! Помогите понять, в чем мои ошибки при составлении таблицы расчета прогнозов футбольных матчей. Файл подсчета прогнозов прилагается. Считаю что таблица через чур перегружена, но я делаю первые шаги в excel. Листов именных в оригинальном файле более 100. За точное совпадение результата =4, за точную разницу =3, за угаданную победу =2.
Изменено: Depp1970 - 21.10.2015 23:22:15
Преобразование текста в число, преобразовать для вычислений

Цитата
Сергей написал:
как вариант УДФка еле нашел в загашниках работает на любом листе
ПС (не мое как работает не знаю слава рунописцу кто её писал)
Спасибо большое. все поехало. Благодаря этой функции разгружу свои таблицы, сделаю менее перегруженными формулами. Есть где улучшать, файл прогнозов очень перегружен формулами

Цитата
Сергей написал:
работает не знаю слава рунописцу кто её писал.

А данную функцию, возможно вставить в  мою рабочую книгу, потому что пока в моей книге она "не играет" в списке функций. Возможно перенести или же копировать рабочие листы в присланную вами книгу  с функцией - Результат () ?
Изменено: Depp1970 - 20.10.2015 16:10:21

Цитата
The_Prist написал:
Вы должны создать именованную формулу с областью действия "Книга"
У меня выделена область исследования Книга", но макрофункцию ВЫЧИСЛИТЬ() на каждом именном листе приходится вбивать название именного листа снова с одним и тем же диапазоном G3:G18. А листов более 80-ти. Затем после вычисления менять формулу на значения, вообщем пока танцы с бубном.
Изменено: Depp1970 - 20.10.2015 13:38:18

Цитата
The_Prist написал:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Я только учусь формулировать вопросы в Exel :) Спасибо.  

Спасибо! Помогло. Но, как я понял, нет возможности вставить эту макрофункцию во все листы конкретного диапазона листов более 80

У меня (= ВЫЧИСЛИТЬ) нет такой функции, что должно стоять в соседней ячейке после =?

Здравствуйте! Помогите при помощи формулы перенести текстовое значение "1-1" в соседнюю ячейку, в соседней ячейке преобразовать текст "1-1" в значение 1-1 и произвести расчет, т.е. получить разность 1-1, т.е. в ячейке должно стоять уже значение расчета т.е. 0. Это нужно при расчете футбольных прогнозов. Подсчет разности результата матча.
Изменено: Depp1970 - 20.10.2015 10:45:04
Страницы: 1
Наверх