Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавление вычисляемого поля в сводную таблицу для получения разницы 2х значений

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста мне необходимо получить текущий остаток по товарам в таблице.
Есть таблица операций, ее данные я свожу в сводную таблицу, в которой имею наименование товара количество купленного и количество проданного.
Можно ли как то автоматически добавить поле в эту сводную таблицу которое бы высчитывало разницу между купленным и проданным количеством товара. Что по итогу даст остаток.

Не могу понять как это сделать при помощи сводных таблиц и если не при помощи их то как по другому?
Файл с примером прилагаю.
В файле зеленым выделил столбик где я высчитываю остаток простой формулой и он не относится к сводной таблице, соответственно при увеличении операций надо постоянно прописывать формулу для новых диапазонов.
Спасибо
Поиск должника по данным сводной таблицы

Mershik, Спасибо, интересное решение. И результат тот что надо. Изучу подробно.
А может быть есть мысли как сделать не затрагивая данные в исходной таблице?

Сейчас исходные данные подгружаются из другого excel файла который мне предоставляет сервис займов, и данные обновляются автоматически когда я обновляю ссылку на новый файл с операциями.

Еще раз спасибо попробую интегрировать ваш вариант

Mershik, На вкладке Лист1 неформатированные данные, на вкладке сводная -  сводная таблица по ним.

Если взять за количество дней например 20, то мы должны будем выделить, заемщик1 из таблицы.

Так как у него последний платеж был более 20 дней назад и он не закрыл всю сумму займа

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как то можно проводить манипуляции с данными с итоговыми полями в сводной таблице?
Задача такая, найти должников по данным из сводной таблицы и вывести их в отдельную таблицу.

Как я это вижу. Если последний платеж у заемщика был больше N дней назад.
И его сумма возвратов по полю "выплата ОД" меньше чем Сумма по полю "Заем" то он считается должником.
Только не могу понять как это можно реализовать встроенными средствами.

Можно конечно написать скрипт и посчитать все это им по обычной таблице операций, но возможно ли такое посчитать встроенными инструментами или формулами?

Файл с примером прилагаю
Проверка значение из списка принадлежит вложенному списку

{quote}{login=слэн}{date=23.01.2012 02:53}{thema=}{post}и местами поменять:){/post}{/quote}  

Ну да конечно ))

В общем нашел я решение своей проблемы через такую формулу:  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B10;ОперацииКомбайн;1;ЛОЖЬ));"ФормулаЕслиИстина";"ФормулаЕслиЛожь")  

Главное чтобы список значений был вертикальный, в варианте моих файлов которые я указывал они были изначально горизонтальные.  

Функция ВПР выводит проверяемое значение если оно в списке и #Н/Д в противном случае, на что мы и проверяем.  

Всем спасибо за помощь и диалог.  

2 Слэн, со счетЕсли я так и ен смог получить нужный вариант, ни равно, ни кавычки ситуацию не изменили

Может быть я не понимаю вопроса...  

в файле примера мы выбираем операцию из выпадающего списка список содержит операции:  
Уборка соломы  
Закрытие Влаги  
Посев  
Боронование  
Прикатывание  
Обработка гербицид  
Косовица на свал  
Обмолот валков  
Обмолот напрямую  
Обработка зяби  
Обработка паров мех  
Обработка паров хим  

Из этих операций 3 выделены в отдельный список "ОперацииКомбайн":  
Косовица на свал  
Обмолот валков  
Обмолот напрямую  

Мне надо в зависимости от того входит ли значение из списка 1 в список 2 вставить разные формулы.  

Вот как реализовать эту проверку? Что это невозможно проверить силами Эксель я не услышал, поэтому и спрашиваю  

Надеюсь сейчас понятно обьяснил?

Выкладываю файл Excel 2003

логично, только он всегда выдает 0, видимо логическое выражение =ОперацииКомбайн записано не верно.  
Фактически список операций это массив значений и наверное логическое выражение   вида "значение = МассивЗначений" неверно

В приложенном примере есть список "ОперацииКомбайн" на них и надо проверить... Я не могу понять как записать логическое условие для списка, равенство тут не подходит, а как сделать "принадлежит списку" я найти не могу ((

И как в данном случае записать условие?  
=СЧЁТЕСЛИ(B10;"=ОперацииКомбайн") - выдает 0

Подскажите как сделать проверку что выбранное значение из списка принадлежит вложенному списку и в зависимости от этого поменяется выводимая формула.  

в тех операциях есть 2 таблицы норм. одна содержит нормы в ед измерения (л./Га) другая содержит значения в (л./Тонна) В зависимости от операции соответственно мы норму умножаем на площадь или на массу.  

В примере вкладка "Тех карты"  
формула для диапазона D9:D22, если Тех операции является операцией для комбайна то надо норму умножить на тонны  

По сути подходит формула есть, но как в ней описать данной логическое условие?
Линейный или матричный способ заполнения данных

Спасибо за оперативность, смысл вроде понятен щас буду пробовать.  
ПО совпадению проблем не должно быть ибо списки техники и операций будут заданы именованными списками и выбираться выпадающим меню.  

По результатам отпишусь

Слэн а можно пример, просто мне реально пришлось переделывать один проект так как не смог разобраться с матричной выборкой ((

Добрый день уважаемые форумчане. Давно мучает меня один вопрос с которым я не могу до конца разобраться. Решил обратиться к вам за мнением или советом.  

Вопрос следующий кто как считает, какой вид заполнения информации для экселя более предпочтительный с учетом дальнейшего использования формул и макросов.  

Необходимо составить таблицу норм потребления топлива для списка техники и списка технологических операций. И в дальнейшем по значениям "Техника" и "Операция" выбирать норму.  

Для человеческого восприятия конечно же более удобно заполнение таблицы в матричном виде. (В примере лист "Тех операции", но при дальнейшей выборке у меня возникает вопрос по получению значения нормы из такой таблицы, второй способ заполнения отображен на листе "Тех операции 2", это линейная таблица из 3 столбцов со значениями "Техника", "Операция", "Норма". Из данной таблицы получать информацию для меня удобней и этот способ не раз рассматривался на этом форуме.  

Хотелось бы услышать ваши мнения и предпочтения какой способ размешения информации лучше с точки зрения дальнейшей обработки этой информации.  

В идеале я бы хотел использовать матричный способ, но не могу понять как это лучше реализовать. буду благодарен за советы.
Посчет опозданий на работу в Excel 2003

{quote}  
vikttur,  
Фривольна уже не фамилия, а информация об опозданиях. И повлиять на это, к сожалению, не могу... =){/quote}  

Ну добавьте третий столбик для примечаний к опозданию ;)
Посчет опозданий на работу в Excel 2003

По таким ошибкам в записях я бы посоветовал  
убрать свободу действия пользователя... И сделать возможность выбора значения в ячейки из 2-х вариантов: опоздал, не опоздал.  

для этого создаем именованный список и через проверку данных присваеваем диапазону необходимых ячеек имя данного списка
Данные из строки итогов "умной таблицы" (списка)

Да это именно то, благодарю
Данные из строки итогов "умной таблицы" (списка)

Добрый день подскажите пожалуйста  
Есть таблица со строкой итогов. В ней считается сумма столбца.  
Каким образом я могу получить данные этой ячейки в  строке итогов через VBA и записать их в переменную.  

Выставляю все через VBA:  
Sheets("xxx").ListObjects("yyy").ListColumns("Value").TotalsCalculation = xlTotalsCalculationSum  

А вот как оттуда получить данные не могу найти формулу ((
Автофильтр через VBA - даты

немного покурив варианты сделал гибрид формулы и она заработала :  
Sheets("xxx").ListObjects("yyy").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<=" & Format(TextBox2.Value, "#")
Автофильтр через VBA - даты

Всем добрый день снова хочу поднять данную тему:  
Аналогичная проблема с автофильтрацией по дате  

Дата у меня вводится в форме в textBox, прочитал что дату надо преобразовывать в Double.  

Но все так же у меня выдает пустую фильтрацию и надо прищелкивать автофильтр в ручную.  

Пробовал несколько вариантов результат один и тот же.  
EndDate = CStr(TextBox2.Value)  
Sheets("xxx").ListObjects("yyy").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<=" & Application.Text(EndDate, "@"), Operator:=xlAnd  

Пробовал так    
Sheets("xxx").ListObjects("yyy").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<=" & CDbl(TextBox2.Value), Operator:=xlAnd  
Выдает ошибку Type mismatch  

Подскажите где я ошибаюсь...  
Или может быть есть другой вариант для реализации получения остатков на конечную дату, посоветуйте?  

пример прилагаю
Помогите упростить макрос

Интересное решение мое тупее и намного более громоздкое  

Sub Formatirovanie()  
Dim AddrRange As String  
   For Each Listt In ThisWorkbook.Sheets  
       For i = 0 To 4  
           If i = 0 Then  
               Listt.Range("H1:I1,R1:S1").Select  
               With Selection.Font  
                   .Size = 16  
               End With  
           Else  
               AddrRange = "H" + CStr(i) + "1:I" + CStr(i) + "1,R" + CStr(i) + "1:S" + CStr(i) + "1"  
               Listt.Range(AddrRange).Select  
               With Selection.Font  
                   .Size = 16  
               End With  
           End If  
       Next i  
   Next Listt  
End Sub
Помогите упростить макрос

А что он вообще делать должен? словами напиши
Фильт данных в combobox

Добрый день уважаемые подскажите как можно реализовать следующую операцию  

Есть combobox значения которого задаются параметром RowSource  
Необходимо сделать фильтр выводимых значений в комбобокс в зависимости от введенной информации.  

Например есть список фамилий, при вводе буквы Ж, в выпадающем списке ыввести все фамилии на букву Ж.  

Я так понимаю что обработка должна быть по условию Combobox_DropButtonClick()  
Но вот как организовать фильтр не понимаю... ткните носом ))  

Если это важно то RowSource заполняется макросом на отдельной странице и данные сортировать на этом листе крайне не желательно ибо лист хранит в себе несколько разных таблиц с данными для других операций
Сцепление Excel и MySQL

добрый день уважаемые, возник такой вопрос после прочтения примера предложенного тут:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16591  

Интересует следующее есть ли возможность работы через Excel VBA с БД MySQL.  
По приведенному примеру я смог натсроить только получение данных из БД, интересует возможность обновления по запросу и по условиям, а так же Удаление и запись новых данных из MySQL.  

Может кто поделиться ресурсами для изучения?  

В инете находил готовые утилиты, но хочется попробовать все это своими руками.  
Пока что интересует тоьлко сохранение данных из таблиц эксель в БД MySQL на удаленном сервере, но в дальнейшем скорее всего требования возрастут
Отображение динамики изменений в диаграмме

Немного добавлю к вопросу, а как можно обьеденить 2 типа диаграмм?  
Например по данному файлу чтобы количество отображалось графиком, а изменение гистограммой?
Проблема с системной функцией Date (VBA)

Ну я сначала попробовал поставить самой последним по приоритету MISSING библиотеку это не спаслоситуации, заработало только после снятия галочки

Да был миссинг но он не относится к дате, интересное замечание буду знать

Уважаемые подскажите в чем может быть проблема.  
Мне необходимо записать текущую дату, для этого в VBA есть прекрасная функция Date которая возвращает системную дату и раньше я неоднократно ей пользовался.  

Но в новом файле у меня возникла проблема с которой я ранее не сталкивался  
При компиляции выдает ошибку Can't find project or library Именно на функции Date.  
При замене на функцию Now ошибки не  и мне выдает текущую дату и время.  

В чем может быть загвоздка ?
Работа с временными интервалами

Спасибо оба файла интересны но итоговые значения выдают разные вечером сравню с оригиналами и посматрю какой правильно, считает.  

Идея прямой работы с датами мне больше нравиться так как проще контролировать этапы вычислений.  

Благодарю за помощь и отличные знания в экселе. Мой мозг пока туго в таких ситуация соображает )
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх