Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление вычисляемого поля в сводную таблицу для получения разницы 2х значений

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста мне необходимо получить текущий остаток по товарам в таблице.
Есть таблица операций, ее данные я свожу в сводную таблицу, в которой имею наименование товара количество купленного и количество проданного.
Можно ли как то автоматически добавить поле в эту сводную таблицу которое бы высчитывало разницу между купленным и проданным количеством товара. Что по итогу даст остаток.

Не могу понять как это сделать при помощи сводных таблиц и если не при помощи их то как по другому?
Файл с примером прилагаю.
В файле зеленым выделил столбик где я высчитываю остаток простой формулой и он не относится к сводной таблице, соответственно при увеличении операций надо постоянно прописывать формулу для новых диапазонов.
Спасибо
Поиск должника по данным сводной таблицы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как то можно проводить манипуляции с данными с итоговыми полями в сводной таблице?
Задача такая, найти должников по данным из сводной таблицы и вывести их в отдельную таблицу.

Как я это вижу. Если последний платеж у заемщика был больше N дней назад.
И его сумма возвратов по полю "выплата ОД" меньше чем Сумма по полю "Заем" то он считается должником.
Только не могу понять как это можно реализовать встроенными средствами.

Можно конечно написать скрипт и посчитать все это им по обычной таблице операций, но возможно ли такое посчитать встроенными инструментами или формулами?

Файл с примером прилагаю
Проверка значение из списка принадлежит вложенному списку

Подскажите как сделать проверку что выбранное значение из списка принадлежит вложенному списку и в зависимости от этого поменяется выводимая формула.  

в тех операциях есть 2 таблицы норм. одна содержит нормы в ед измерения (л./Га) другая содержит значения в (л./Тонна) В зависимости от операции соответственно мы норму умножаем на площадь или на массу.  

В примере вкладка "Тех карты"  
формула для диапазона D9:D22, если Тех операции является операцией для комбайна то надо норму умножить на тонны  

По сути подходит формула есть, но как в ней описать данной логическое условие?
Линейный или матричный способ заполнения данных

Добрый день уважаемые форумчане. Давно мучает меня один вопрос с которым я не могу до конца разобраться. Решил обратиться к вам за мнением или советом.  

Вопрос следующий кто как считает, какой вид заполнения информации для экселя более предпочтительный с учетом дальнейшего использования формул и макросов.  

Необходимо составить таблицу норм потребления топлива для списка техники и списка технологических операций. И в дальнейшем по значениям "Техника" и "Операция" выбирать норму.  

Для человеческого восприятия конечно же более удобно заполнение таблицы в матричном виде. (В примере лист "Тех операции", но при дальнейшей выборке у меня возникает вопрос по получению значения нормы из такой таблицы, второй способ заполнения отображен на листе "Тех операции 2", это линейная таблица из 3 столбцов со значениями "Техника", "Операция", "Норма". Из данной таблицы получать информацию для меня удобней и этот способ не раз рассматривался на этом форуме.  

Хотелось бы услышать ваши мнения и предпочтения какой способ размешения информации лучше с точки зрения дальнейшей обработки этой информации.  

В идеале я бы хотел использовать матричный способ, но не могу понять как это лучше реализовать. буду благодарен за советы.
Данные из строки итогов "умной таблицы" (списка)

Добрый день подскажите пожалуйста  
Есть таблица со строкой итогов. В ней считается сумма столбца.  
Каким образом я могу получить данные этой ячейки в  строке итогов через VBA и записать их в переменную.  

Выставляю все через VBA:  
Sheets("xxx").ListObjects("yyy").ListColumns("Value").TotalsCalculation = xlTotalsCalculationSum  

А вот как оттуда получить данные не могу найти формулу ((
Фильт данных в combobox

Добрый день уважаемые подскажите как можно реализовать следующую операцию  

Есть combobox значения которого задаются параметром RowSource  
Необходимо сделать фильтр выводимых значений в комбобокс в зависимости от введенной информации.  

Например есть список фамилий, при вводе буквы Ж, в выпадающем списке ыввести все фамилии на букву Ж.  

Я так понимаю что обработка должна быть по условию Combobox_DropButtonClick()  
Но вот как организовать фильтр не понимаю... ткните носом ))  

Если это важно то RowSource заполняется макросом на отдельной странице и данные сортировать на этом листе крайне не желательно ибо лист хранит в себе несколько разных таблиц с данными для других операций
Сцепление Excel и MySQL

добрый день уважаемые, возник такой вопрос после прочтения примера предложенного тут:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16591  

Интересует следующее есть ли возможность работы через Excel VBA с БД MySQL.  
По приведенному примеру я смог натсроить только получение данных из БД, интересует возможность обновления по запросу и по условиям, а так же Удаление и запись новых данных из MySQL.  

Может кто поделиться ресурсами для изучения?  

В инете находил готовые утилиты, но хочется попробовать все это своими руками.  
Пока что интересует тоьлко сохранение данных из таблиц эксель в БД MySQL на удаленном сервере, но в дальнейшем скорее всего требования возрастут
Проблема с системной функцией Date (VBA)

Уважаемые подскажите в чем может быть проблема.  
Мне необходимо записать текущую дату, для этого в VBA есть прекрасная функция Date которая возвращает системную дату и раньше я неоднократно ей пользовался.  

Но в новом файле у меня возникла проблема с которой я ранее не сталкивался  
При компиляции выдает ошибку Can't find project or library Именно на функции Date.  
При замене на функцию Now ошибки не  и мне выдает текущую дату и время.  

В чем может быть загвоздка ?
Работа с временными интервалами

Добрый вечер назрел такой вопрос а как в экселе работать с временными интервалами, не вычисление разници между 2 конкретными датами или временем, а имеено пргомежуток времени.  

Пример производство детали длиться 17 часов 25 минут.  
В зависимости от коэффициента по формуле данное время производства будет уменьшаться.  
Как это можно реализовать...  

известно базовое время, коэф вводиться вручную, и после вычисление текущего времени производства мне надо знать за какое время построиться определенное количество деталей...  

Не могу понять как это можно реализовать пользуясь временным форматом если не временным то посоветуйте как это можно решить.
Проблема с безопасностью Excel

Добрый день уважаемые, просьба подскажите кто сталкивался с таким.  
При запуске эксельки с макросами выскакивает следующее сообщение.  
На вашем компьютере не установлено антивирусной программы поэтому макросы заблокированы.  
И соответственно ничего не работает. Во первых антивирусник стоит MacAffee, во вторых настройки безопасности настроены по минимуму и все что связано с макросами и внешними данными разрешено.  

После удаления антивируса, проблема не решилась ((  
Подскажите кто сталкивался как бороться?  

p.s. Эксельку писал сам и у меня все работает, оффис 2007, винда семерка хоум на том компе где не работает.
работа с CommandBars (VBA)

Добрый вечер уважаемые подскаите пожалуйста как добавить пункт контекстного меню к обьекту "таблица", не могу найти значение  ((  

Просто в контекстное меню ячейки добавляю так:  
Set Bar = Application.CommandBars("Cell")  
   With Bar  
   Set NewControl = Bar.Controls.Add(Temporary:=True)  
   With NewControl  
       .Caption = "XXXXX"  
       .OnAction = "DeleteUser"  
       .FaceId = 100  
   End With  
   End With  

CommandBars("Cell") - вот это меню ячейки  

А в таблице нужный мне пункт отсутствует, и я полагаю что необходимо знать значение вместо "Cell" чтобы оно появилось.  

Если есть полный список то был бы благодарен.  

End Sub
Отправка книги по email, проблема

Добрый день уважаемые, появился небольшой недочет может кто сталкивался?  

настроил отправку книги на электронную почту как описано в способе №3 данной статьи:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=156  

Все прекрасно работает но есть одно но, Если Outlook закрыт перед отправкой, он запускается письмо с вложением помещается в исходящие и outlook закрывается )) не успевая отправить письмо. после ручного запуска Outlook письмо отправляется.  

Пока решил вопрос так указал что перед отправкой отчета необходимо запустить Outlook, но пользователь до этого с компьютером не работал и находится от меня за 150 км с интернетом в виде GSM модема. И постоянно у него происходят сбои с отправкой удаленно по телефону этот вопрос у меня решить не получается ((    

Может кто знает как сделать так чтобы outlook не закрывался сразу после помещения письма в исходящие а осуществлял отправку ?  

Фрагмент кода отвечающего за отправку:  
Sub SendMail()  
       Dim OutApp As Object  
       Dim OutMail As Object  
       Dim cell As Range  

Application.ScreenUpdating = False  
       ActiveWorkbook.Save  
       Attach = ActiveWorkbook.Path + "\" + ActiveWorkbook.Name  
       Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")  
       OutApp.Session.Logon  
       On Error GoTo cleanup  
       Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)  
       On Error Resume Next  

With OutMail  
           .To = "xxx@mail.ru"  
           .Subject = "otchet" + CStr(Date)  
           .Body = CStr(Date)  
           .Attachments.Add Attach  
           .Send  
       End With  

On Error GoTo 0  
       Set OutMail = Nothing  

cleanup:  
       Set OutApp = Nothing  
       Application.ScreenUpdating = True  
   End Sub
"Умные таблицы" Excel 2007 и VBA

Доброе утро уважаемые форумчане  
У меня снова вопросы ))  
Может кто подсказать или дать ссылку где можно почитать материалы по теме топика.  
Конкретно интересует как можно снимать данные с итоговой строки умной таблицы через VBA.  

Информации пока не нашел. Суть следующая авто фильтром я программно выбираю нужные мне параметры и по этим параметрам мне необходимо снять данные с итоговой строки конкретного столбца, а как к строке обратиться программно я не нашел информации  

ActiveSheet.ListObjects("tblMove").ListColumns("Масса").???  

А вообще хотелось бы иметь ссылку на информацию под рукой дабы не мучить вас глупыми вопросами
Автофильтр таблицы через VBA

Добрый день уважаемые...  
Просьба разъяснить как побороть такую проблему если кто сталкивался...  
Есть таблица с данными во втором столбце которого у меня указаны даты событий.  
Мне необходимо провести фильтр данных находящихся между двумя датами.  

Написал такой макрос:  
Private Sub ApplyBtn_Click()  
   startStr = ">=" + txtStartDate.Value  
   finStr = "<=" + txtFinDate.Value  
   ActiveSheet.ListObjects("TblMove").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _  
       startStr, Operator:=xlAnd, Criteria2:=finStr  
OtchetSort.Hide  
End Sub  

где txtStartDate.Value и txtFinDate.Value поля в UserForm в которых указываются даты периода.  

У меня сворачивается вся таблица (( после нажатия автофильтра уже через эксель и проверки параметров этого фильтра я вижу что фильт в экселе записан правильно и при нажатии окей автофильтр выполняется и появляются данные которые мне необходимы.  

Кто сталкивался с таким подскажите в чем проблема?  
startStr = ">=" + txtStartDate.Value - записал так потому что при записи макроса моих действий я получаю именно такую строчку в VBA т.е. Критерии являются строковыми.    

Может быть в этом проблемма?
Удаление повторяющихся значений в Combobbox (VBA)

Добрый день уважаемые, для начала хочу поздравить всех присутствующих системных администраторов с профессиональным праздником, пожелать успехов в работе и профессионального роста.  

Просьба подсказать есть такой код:  
'Заполнение combobox  
   For r = 2 To Sheets("List").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
       If Sheets("List").Cells(r, 2) = cbSort.Value Then  
           If Sheets("List").Cells(r, 4) > 0 Then  
               cbCat.AddItem Sheets("List").Cells(r, 3).Value  
           End If  
       End If  
   Next r  

'Удаление дубликатов (тут выдает ошибку)      
   With Me.cbCat 'ListBox1  
   iMassiv = .List  
       For iCount& = .ListCount - 1 To 0 Step -1  
           If iCount& <> Application.Match(iMassiv( _  
               iCount&, 0), iMassiv, 0) - 1 Then .RemoveItem iCount&  
       Next  
   End With  

При удалении дубликатов выдает ошибку Type Missmatch    
И я не могу понять в чем там проблема.  
Подскажите что не так или может быть есть возможность отфильтровывать дубликаты на момент заполнения?  

Исходный файл предоставить к сожалению не могу
выбор объектов UserForm (VBA)

Доброе утро уважаемые.  
Снова я обращаюсь к вам за подсказкой.  

Необходимо программно выбрать конкретный объект UserForm.  
Имя объекта в процедуру передается переменной string. Обект combobox.  
Необходимо заполнить его списком элементов.    

И у меня не получается его инициализировать для добавления.  

Т.е. в процедуру передается название Combobox и параметры по которым выбирается список элементов comboBox. Элементы я выбираю но добавить их (.addItem) не могу ((
Поиск строки в таблице по 3-м критериям (VBA)

И снова прошу помощи...  
Необходимо сделать функцию поиска строки в таблице состоящей из 4 столбцов, 3 столбца это параметры четвертый значение(остаток товара на складе).  

2 параметра выбираются пользователем в UserForm, третий зависит от операции (фактически тоже известен).  

не могу понять как осуществить поиск по этим критериям. Может есть где почитать о поиске по многим параметрам.    

В примере в форме заполняются все поля  
Поле  Сорт и Склад хранения это 2 значения столбцов таблицы на странице остатки.  
Третий параметр категория для данной формы будет "Валовка" - постоянно для данной формы.  

В 4 столбце должна записываться сумма всех поступлений по данным 3 критериям.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Проверка заполнения формы (VBA)

Подскажите каким циклом можно проверить заполнение TextBox и ComboBox полей в UserForm.  

При нажатии кнопки записать надо проверить заполнение всех полей и если какой то из них не заполнено то вывести окно об ошибке с указанием какие поля не заполнены.  

Поштучно проверку сделать могу, но будет несколько всплывающих окон об ошибке а хотелось бы 1 итоговое со списком незаполненных полей.
Ошибка формирования формулы через VBA

Добрый день уважаемые, просьба подскажите в чем может быть ошибка  

Через VBA ввожу формулу в ячейку:  
ActiveCell.Formula = "=Суммесли(Kalinina[Operation];""Приход"";Kalinina[Value])"

На данной строке выдает ошибку  
Ошибка приложения или объекта.  

По разным ссылкам читал и вроде оформление формулы правильное, не могу понять в чем причина.  

Возможно ли что данная ошибка из за использования объектов?  
Kalinina[Operation]
Kalinina[Value]
подключение .OCX библиотек через VBA

Добрый день просьба поделиться информацией.  
В экселе создал всплывающее окно в котором есть 2 обьекта MS Calendar Control 11.  
Идет выборка диапазона между 2 датами.    

На компьютерах пользователей я подключил данные библиотеке и зарегистрировал их в ОС.  
Но при пересылке данного файла по эл. почте и последующем его открытии на компьютере где эти библиотеки были зарегистрированы выскакивает сообщение об ошибке что данные объекты  не найдены и всплывающее окно появляется без элементов выбора даты...  

Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как ее можно решить? Можно ли регистрировать эту библиотеку через VBA в момент открытия файла например?
Значения в ComboBox

Всем доброго времени суток  
Просьба подсказать где я что то не учел.  
Ситуация следующая есть несколько именованных диапазонов  
И есть несколько ComboBox  
При выборе в первом ComboBox значения  
Необходимо чтобы следующие значения в ComboBox-ах Заполнились из именованных диапазонов выбор которых зависит от значения выбранного в первом Box-е  

Я сделал через Select Case, который вызывается процедурой при изменении значения в первом ComboBox-е.  

У меня работало когда был прописан только 1 Вариант Case, когда я дописал целиком выдает ошибку. Где я накосяцил в синтаксисе подскажите  

Пример прилагаю
обработка таблиц VBA

Добрый вечер прошу помощи.  
Перековырял кучу форумов но информации по работе с таблицами очень мало, и конкретно ничего не нашел.  

Просьба подсказать может кто сталкивался.  
Задача необходимо объеденить данные нескольких таблиц в одну общую.  
Объединение необходимо сделать через макрос, человек нажал кнопку и получил результирующую таблицу.  

Выкладываю пример  
есть 3 таблицы с наименованием и ценой, необходимо в 4 таблицу записать данные из этих таблиц, причем значение первого столбца будет название таблицы из которой был перенесен товар, остальные значения переносятся целиком
Запись формулы, через VBA

Добрый вечер просьба подсказать как данную формулу можно записать через VBA  
Формула следующая: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$3;$B$3)=1;МАКС(A$2:A2)+1;"")  

и ее необходимо размножить на 100 ячеек вниз, все это надо сделать макросом.  

Проблема следующая, у меня эта формула вычисляет уникальные значения в столбце, как это указано на данном сайте в одном из уроков. Таблица в которой хранятся данные загружаются через xml, и после загрузки данная формула бьется, указывая вместо значения $B$2:$B$3, $B$2:$B$X, где X последняя строка в загруженной таблице и следующие формулы идут прибавлением, т.е. X+1, X+2, X+3  

Идея следующая записать формулу в ячейку через VBA после загрузки данных через импорт XML, и дальше размножить ее на последующие ячейки
Макрос заполнения таблицы

Добрый вечер, по поиску подобного не нашел, просьба подсказать.  
Ситуация следующая есть 2 таблицы Alloys, Ores_table (определены в диспетчере имен)  
на отдельном листе форма с данными.  
При нажатии на кнопку необходимо чтобы произошло заполнение таблиц данными из этой формы.  

Через VBA с таблицами ниразу не работал.  
Интересует как определить свободную строку в таблице  
И собственно как занести данные в эту строку.  

т.е. данные вводятся последовательно, пользователь1, заполнили форму нажали добавить данные внеслись в таблицу. далее след пользователь заполняется слуд строка.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Сравнение двух диапазонов данных

Всех с новым годом...  
Просьба подсказать, необходимо сделать поиск новых и устаревших значений в 2х таблицах расположенных на разных листах.  

Файл excel 2007 прилагаю  

На листе "Список мемберов" вручную отформатированный список значений  
На листе "CorpMembers" загруженный  

Необходимо проверить и выделить цветом все Ячейки листа "Список мемберов" которые отсутствуют на листе "CorpMembers", это будут выбывщие люди  

И наоборот Выделить другим цветом Ячейки листа "CorpMembers" столбца Name которых нет на листе "Список мемберов", это новенькие.  

Сделать это необходимо скриптом VBA  
Подскажите как сделать одно из условия, дальше я сам т.к. обе проверки идентичны
Рассчет задолженности

Добрый день снова обращаюсь за помощью.  

Необходима составить формулу которая вычисляет текущую задолженность по контрагенту.  
Из данных есть долг на начало месяца и таблица с информацией о планируемых поступлениях денег  и о фактически поступивших средствах.  

Не могу понять как это реализовать, файл с примером таблицы прикладываю. Цветом выделены столбцы с формулами.  

Формула должны быть следующего вида:  
ТекущийДолг = ДолгНачМесяца + План на текущую дату - Факт на текущую дату.
Выбор уникальных значений из нескольких столбцов

Всем доброго времени суток просьба направить мой воспаленный мозг в нужное русло ибо чувствую что ухожу не туда...  

Ситуация следующая есть таблица с данными В ней есть 3 столбца с контрагентами.  
Мне надо вывести на другом листе список уникальных контрагентов из всех трех столбцов.  

Из одного сделать не проблема...  
Как этот вариант (описанный на данном сайте) размножить на 3 столбца.  

Таблица динамическая и мне необходимо чтобы данные обновлялись динамически.  

Файл с примером таблицы в приложении
Формулы массивов

Доброго времени суток...  
Экспериментирую с массивами данных, пока была необходима выборка по 1 критерию все было хорошо. Сейчас возник вопрос.  

Есть таблица данных Товар Склад Количество  

Необходимо эти данные отсортировать  

Сколько товара по какому складу было отгружено.  
Для этого я использовал формулу массива:  
=СУММ((Лист2!C1:C20=$A2)*(Лист2!D1:D20=C$1)*Лист2!E1:E20)  

Где А2 - Товар  
   С1 - Склад  

Все работает, но мне необходимо объединить несколько складов в группу.  
как данную формулу модифицировать не могу понять... подскажите плиз.  

Файл с примером в приложении
Преобразование форматов через VBA

Добрый день подскажите пожалуйста...  
Ситуация следующая... Из буфера обмена загружаются данные.  
Дата, наименование организации и сумма  

Все данные сохранены как текст, мне необходимо преобразовать  
Дата как текст в дату.  
Сумма как текст в число.  

Причем Дата как текст сохранена в формате ДД.ММ.ГГ  а необходим формат ДД.ММ.ГГГГ, для дальнейшей работы с информацией.  

Загрузка данных происходит при помощи VBA скрипта, хотелось бы чтобы данный скрипт и переводил в соответствие данные форматы.  

В ручную это делать не сложно, если не сказать что очень просто, но необходимо это автоматизировать для пользователей.  

В приложении файл... столбцы с данными K и M
Преобразование данных в таблицу

Ведется сбор данных следующего вида:  
Дата Покупатель Сорт Цена  

Дата заполняется автоматом через макрос, Покупатель и сорт через выпадающие списки.  
Необходимо на листе таблица выводить данные о ЦЕНЕ, по последней дате, на пересечении Покупателя и сорта.  

Думаю сделать это через формулу массива  
=СУММ((Данные!$F$3:$F$100=B$2)*(Данные!$G$3:$G$100=$A3)*Данные!$H$3:$H$100)  

С добавлением 3 параметра по дате, но не могу понять как правильно выбрать последнюю дату для конкретных значений Покупатель-Сорт и потом преобразовать ее в 1.  

Может есть более простой и очевидный вариант?    
Может быть суда подойдет другая формула массива вместо сумм?
Страницы: 1
Наверх