Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Нет подбора повторяюшихся слов в одном столбце

подобная проблема в файлике эксель 2003. не работает местами.
например, в одном месте столбца срабатывает, когда ввожу слово "по", в другом срабатывает если после слова поставить пробел, в третьем месте вообще не срабатывает.
Изменено: lord.ua - 07.09.2016 13:52:44
удалить формулы, макросы, 2003

Юрий М, республиканскому руководству. не, по факту, необходимо мне. но... долго писать. я тоже иногда хочу в отпуск. а еще бывает начальство, которому требуется. но оно щас в той же ... что и я, и оно просит
Изменено: lord.ua - 09.04.2016 21:39:44
удалить формулы, макросы, 2003

эксель 2003.
требуется - сделать кнопку (на листе лист 1), по которой с двух листов (лист 1 и лист 2) выкидываются формулы, оставляя значения, третий лист (лист 3) выкидывается нафиг вообще, а что получилось - сохраняется в текущюю папку с именем, скажем, ххх
Изменено: lord.ua - 07.04.2016 01:41:02
При общем доступе растет размер файла, при отключенном журнале

сегодня. аншлаг народу. 500 кб с чем то(новый квартал - новый файл)-> 11244кб за день. снял доступ, вернул. 934кб
600 строк по... ммм.. на вскидку по десятке колонок. + формулы сумм и суммпроизв

да, еще с левого файла данные подсасывает, потому такой большой даже после чистки
Изменено: lord.ua - 31.03.2016 02:34:18
Вкл\выкл общего доступа к книге через VBA

Kuzmich, секунду, сейчас

все, всем спасибо, записал макрос, выдрал с редактора вба, воткнул в он тайм, все работает.

а за простые вопросы))) ну кто ж не любит чтоб за него все сделали?)
Изменено: lord.ua - 31.03.2016 00:08:34

vikttur, а как записанное потом запустить?

Юрий М, кто?)
Изменено: lord.ua - 30.03.2016 23:59:53

эксель 2003
имеется необходимость в заданное время снимать доступ с общей книги эксель, и в другое заданное - включать.
выполнять задание по времени код нашел:
Код
Sub mymak()
MsgBox ("привет")
End Sub
Sub RunOnTime()
Application.OnTime TimeValue("12:35:00"), "mymak"
End Sub

а че вписать вместо мсжбокс, чтоб отключало общий доступ, и включало (не храня журнал изменений)
смысла прикладывать файл-образец не вижу
заранее всем спасибо
убрать формулы макросом, таки убрать

есть документ с кучей формул. лист 1. иногда нужно для отчета формулы переводить в значения. для перевода есть кнопа на листе 2. что в код кнопы прописать, дабы с листа 1 все формулы перевелись в значения? да и желательно чтоб по отработке лист 2 удалился

оффис 2003
Изменено: lord.ua - 17.03.2016 23:11:40

KL, новых имен не появилось

Юрий М,
ну треть с 1.3 метра - это терпимо. а вот по теме топика... скажу только завтра, ростет ли размер. 11 метров роста в сутки с 1.3 - жесть.

The_Prist,
спасибо за помощь) уже 800 вместо 1300 кб) завтра обязательно отпишусь по всем результатам
но все равно бы сделать макрос, чтоб средствами винды снимался - ставился доступ без журналов =)

дал доступ общий... порылся в файле. размер ростет. снял-вернул доступ - размер вернулся
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 12:16:39

The_Prist, ухайдокаю - копия есть. к сожалению, все работает. и диапазонов я не задавал. файл делал я.

пока дал доступ, сам всячески захожу - размер не меняется. завтра буду знать точнее.

прогнал макрос из ссылки по удалению диапазонов по другим файлам общего доступа. отрабатывает минуты две. кучу мусора удаляет. проверил все, что считает - считается. я диапазонов не задавал.  
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 12:16:20

The_Prist,
я больше года с этими файлами сношаюсь. спецсофта нет, и не предвидится. днр. на наши проблемы - ваши проблемы. все спомобы уменьшить размер файла перепробовал, и нашел свои. освоил кучу новых формул. но все равно. файлы на общем доступе - толстеют.

журнал отключен. за самовольное форматирование на всю строку-столбец бью по рукам. поначалу убирал пустые ячейки, потом освоил защиту ячеек. объекты - не найдено ни одного. связи удалены. только самые необходимые ( может, из-за оставшихся пухнет? удалить никак)

ctrl+f3 - оно что удаляет? такого много. (удалило пол метра. завтра посмотрим че будет)
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 01:34:00

да, всего то 13 метров в сутки, вместо 200) помогает) но хотелось бы большего
неотключение журнала тоже проходил. непонравилось
подсказал бы кто макрос перезапуска доступа по времени с отключением журнала по расписанию винды)  
Изменено: lord.ua - 31.03.2016 02:33:41

KL,выбора нет(. щас гляну

нет, строки формул гораздо короче, и нет удаления строк
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 00:41:52

да фиг с ним, можно ли как то по времени сделать выклчить - включить доступ (без журнала)?
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 00:33:41

The_Prist,
представления удалил. да, журнал не нужен абсолютно. результат увижу только завтра.

представления остаются от зависших сессий. удалил. зашел - она как и была
Изменено: lord.ua - 11.02.2016 00:23:56

The_Prist, конечно, интересно. спасибо за пинок в нужную сторону!

но там только как отслеживать изменения. если правильно понял, "Для того, чтобы хранить историю изменений в отдельном текстовом файле или отдельной книге Excel можно применить такой код:" - код будет литься не в файл, а каждому юзеру в отдельный текстовик? тоже плохой вариант, ибо текстовик будет пухнуть, его опять же удалять? в вба не силен, но ограничения размера файла не заметил. ходить по пользователям, и удалять плохой вариант, а писать батник на удаление... ну... хотелось бы элегантнее, если возможно) но на крайний случай пойдет.

в идеале, чтоб он пустой писался) НЕ СОХРАНЯЯ изменений вообще. все равно кнопки отменить изменения никто не знает
Изменено: lord.ua - 10.02.2016 23:21:17

сервис -> доступ к ниге -> галка "разрешить изменять...", вкладка "подробнее", точка на "не хранить журнал". сохраняем. файл весит 1.3 мегабайта.
день работы 10+ пользователей. размер 13 мегабайт.
сервис -> доступ к ниге - куча зависших сессий (пользователи вышли, а сессии висят, мож важно)
снять доступ, сохраниться, вернуть обратно, сохраниться - размер 1.3 метра.

я что-то недоотключал? или чего то недопонимаю?) или как автоматизировать включение-выключение доступа по времени? 13 мегабайт малость тормозят работу. за двое суток - под 20, и растет. каждый день. просто впадлу лезть во внерабочее время, снимать и включать доступ...

да. эксель 2003, смысла прикладывать файл не вижу, так во всех с общим доступом. у одних пара мегабайт за неделю так сбрасывается, у других до 15 за день

файлы - таблицы с данными и формулами. форматирования практически нет. есть ссылки на другие файлы
Изменено: lord.ua - 10.02.2016 22:50:14
Подсчет значений по двум условиям в эксель 2003

Цитата
vikttur написал:
Нули можно не отображать (Параметры-Дополнительно...)
пользователей больно много. по всем пока пройдешь.... формулу таки завтра проверю, спасибо что не послали... вырубает уже) срочно, не срочно, а спать то надо
это отчетная таблица. там пусто должно быть. проще через если и "", и потом спецвставкой,  чем с нулями корячиться. и донецк терпеть не может, когда отчет с формулами.  
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 02:17:57

пардон. оно считает щас еще попробую
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 02:07:34

Цитата
vikttur написал:
ли использование доп. столбцов
использовал доп. столбцы. но их уже больше полутора сотен. по приложенному файлу... спецов совсем не три. файл агроменный и сложный в эксплуатации.. и спецы меняютря со свистом
в идеале фио берется с однгого файла, даты с другого, и все само. и считает колличество. файл прислал максимально упрощенный. не прокатило при моем варианте. там еще привязанных к итогу 36 слолбцов с ращных таблиц
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 01:59:14

файл показать могу. но там практически все берется с других файлов. а вот их показать права не имею. и их много, и они капец большие
файл весь на ссылках на другие файлы. и таки ругается если формула есть, а результат по формуле пустой ( если х  = х, то х, иначе "", пустые значения и не любит формула
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 01:53:09

=СУММПРОИЗВ(--ЕСЛИ($A$2:$A$7>0;МЕСЯЦ($A$2:$A$7)=$B$15);--($G$2:$G$7=A16))
я строку добавил. для наглядности
ошибка во вложении. походу, опять же из за пустой строки. а их у меня много.
если пробел в середине - считает по предлоденным формулам. если пустая ячейка в конце - нет

еще лучше. при изменении и прочих добавлениях формулы массивов слетают
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 01:57:38

работает. но есть нюанс. с пустыми строками не работает. как обозвать месяц, цифрой, ссылкой на буквы или цифры пофигу
Изменено: lord.ua - 04.02.2016 00:14:15

огромное спасибо, вроде даже что то понял) работает
Изменено: lord.ua - 03.02.2016 23:04:05

вопрос, возможно, дибильный... согласен. если просто в строку формул воткнуть - не работает. как то носом тыкали, что с энтером еще что то жать надою запамятовал

все, понял, годится, огромное спасибо!
Изменено: lord.ua - 03.02.2016 23:02:42

дано - диапазон дат с привязанными к датам специалистами. надо - по месяцу посчитать сколько раз в списке спец засветился. счетеслимн по причине жуткой бюджетности организации отметается, ибо офис 2003. промежуточные столбцы не приветствуются, с ними и сам смогу, но больно много их будет

прошу помощи, заранее благодарен!
Сколько штук по дате

300 строк обрабатывает. на 400 идет знач. мне около трех тыщ строк надо
да, виноват, файл не отображает всю картину

через счетесли реализовал. работает и особо не тупит
Изменено: lord.ua - 09.02.2016 00:13:57
Страницы: 1 2 След.
Наверх