Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удаление части текста из ячеек диапазона

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 04:37}{thema=}{post}На 20-30 удаляемых - лучше макрос. Ждите спецов.{/post}{/quote}  

Сразу хочу сказать, что диапазон будет около 10 тыс. ячеек в 1 столбец

{quote}{login=vikttur}{date=15.07.2011 04:37}{thema=}{post}На 20-30 удаляемых - лучше макрос. Ждите спецов.{/post}{/quote}  

Вот попробовал формулу из Вашего файла на другом диапазоне - смю в прицепе, что получилось из однокоренных слов.

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 01:13}{thema=}{post}20821{/post}{/quote}  

Все отлично и в Вашем решении, - Тему можно закрывать !  
СПАСИБО ВСЕМ И ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ УЧАСТВОВАЛ, НО ЗДЕСЬ БЫВАЛ !

Eugene Kornev, почему отвергаете формулу webley? Потому что не в файле?  

Так я не отвергаю, а даже наоборот, - это решение очень красиво, просто задержка прохода информации - пока протестируешь, посмакуешь, - а тут еще люди любезно набежали - вот и запаздываешь...

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 12:49}{thema=}{post}Тестируйте..{/post}{/quote}  
АААгромное СПАААСИБО !  
Сейчас пойду напишу служебку, чтобы наших "умников" выпороли, т.к. месяц не могли придумать, как это сделать в 1с. (ШУТКА)  
Есть еще одна задача с этим же диапазоном : как сделать, чтобы сортировать ячейки по тем частям текста, которые потом будем удалять - это надо для другого отчета.  
И тему можно закрывать. Всем еще раз спасибо. Пока что-то ищешь, еще чего-нибудь хорошего найдешь, о чем и не думал...

Сразу хочу сказать, что правила читал, три часа искал на форуме, ответа не нашел, -прошу не обвинять в лени.  
Диапазон выгружается из 1с.  
Требуется удалить все, что стоит после собственно адреса, т.е. после цифры № дома, учитывая то, что в некоторых местах имеется пробел, а иногда - нет.  
После обработки пробела в конце текста не должно быть.  
Удаляемые части текста могут быть в количестве нескольких десятков, - в примере сократил количество для удобства.  
Также надо учитывать, что удаляемая часть текста может частично совпадать с адресом :  
Мясной переулок - и удаляемый текст "(мясной)".  
Спасибо
Вывод значения первой непустой ячейки в одномерном диапазоне

{quote}{login=The_Prist}{date=15.04.2011 07:25}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Eugene Kornev}{date=15.04.2011 07:07}{thema=Re: }{post}Это Вы считаете, каким номером стоит первая непустая ячейка, - так работает, но мне надо вывести ее значение, этой непустой ячейки, текст это, или число - все равно.{/post}{/quote}А подумать самому или поискать?    

=ИНДЕКС(A1:A100;СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;A1:A100<>"";0))){/post}{/quote}  

Любезный Прист !  
Про подумать и поискать: за этим занятием я провел почти весь вчерашний день. К сожалению, по роду занятий - я пользователь Экселя, не сильно продвинутый, но, судя по рабочему окружению, очень неплохо понимающий, что это за фрукт.  
На этот чудесный сайт захожу я один из пары сотен коллег, которых можно причислить к пользователям, - никто про сайт не знает, не пользуется, и не собирается. Все, кто здесь бывает, и особенно, те, кто здесь раздает знания, мне кажется и не подозревает о том, в какой дремучей действительности живет основная масса наших сограждан, и часто в агрессивной дремучести. Для них и РС что-то вроде модернизированной пишущей машинки. И это не только для людей живущих на свете более 40-50-лет, куча молодежи, я Вас уверяю, даже те, у кого в школе были какие-то курсы или уроки.  
Я очень благодарен всем, кто отвечает на мои порой нелепые вопросы, но я учусь и ищу, несмотря на то, что старше многих, бывающих здесь, в два-три раза. Я не кичусь возрастом, просто хотел бы Вас призвать быть чуть мягче в словах и мыслях.  
На этом же форуме много высказываний, что справка в Экселе чудовищна. У меня иногда ощущение, что я только знакомые слова там нахожу,а смысла фраз не понимаю, - поэтому и ищу помощи здесь, как в последней инстанции.  
За формулу и минилекцию - спасибо.  
И простите за многословость, как-то вышло.  
Счастья Вам, которое не только в деньгах.

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2011 06:48}{thema=}{post}Смотря где и что.  
=ИНДЕКС(диапазон;МИН(ЕСЛИ(диапазон<>"";СТРОКА())))  
О формулах массива Вы уже знаете.{/post}{/quote}  

У меня выходит "ССЫЛКА", ставлю "Строку" или "Столбец", - уж пардон.

{quote}{login=The_Prist}{date=15.04.2011 07:00}{thema=}{post}Еще вариант:  
=СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;A1:A100<>"";0))  

Это Вы считаете, каким номером стоит первая непустая ячейка, - так работает, но мне надо вывести ее значение, этой непустой ячейки, текст это, или число - все равно.
Подсчет непустых ячеек в "кусках" диапазона

{quote}{login=vikttur}{date=15.04.2011 06:45}{thema=}{post}А это для суммы над диапазонами%  
=ЕСЛИ(A2="";СЧЁТЗ(A2:$A$37)-СУММ(B3:$B$37);""){/post}{/quote}  

Спасибо, работает, и не сильно сложная, чтобы не понять, как она работает.

Долго смотрел варианты, - много, но нашел только счет пустых до первой непустой.  
А как вывести значения первой непустой, кто-нибудь любезно покажет ?  
Очень Спасибо.

{quote}{login=GIG_ant}{date=15.04.2011 05:57}{thema=}{post}По шагам.  
1. Пишете формулу в первую ячейку, жмете Ctrl+Shift+Enter.  
2. Выделяете ячейку с формулой и жмете Ctrl + С  
3. Выделяете диапазон куда нужно вставить формулу, жмете правую кнопку мышки и выбираете: специальная вставка - формулы.  

Наслаждаюсь результатом!!!  
В моей более сложной таблице тоже работает, -СПААААСИБААА !  
Один микро вопрос.  
В таблице, которую Вы мне прислали с формулой, этой формулы нет в ячейках между оранжевыми. В моих таблицах формулы в них видны. Вы их удаляли или это как-то специально-нарочно вышло ?

{quote}{login=слэн}{date=15.04.2011 04:00}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
Уважаемый СЛЭН !  
А можете прислать Ваш вариант в "неархивном" виде - у меня на работе нет возможности работать с архивами.  
Спасибо.

Здравствуйте Все !  
Необходимо посчитать количество непустых ячеек в частях диапазона, разорваном пустыми ячейками.  
В моем файле - в оранжевых ячейках должны посчитаться количество адресов из столбца А до первой пустой ячейки.  
Пардон за корявый язык, если не так выразился.  
И в поиске я не нашел, хотя где-то близко искал, как показалось.  
Спасибо.
Подсчёт пустых ячеек до первой непустой ячейки

{quote}{login=kim}{date=05.03.2010 08:39}{thema=}{post}Так можно еще:  
{=ПОИСКПОЗ("*?";A1:L1&"";)} - первая непустая.  
{=ПОИСКПОЗ("*?";A1:L1&"")} - последняя пустая с начала диапазона.{/post}{/quote}  

А у меня Ваши формулы не работают. Сочинил свою, страшно...  
Помогите разобраться с Вашими, плиз, чтобы больше не приходилось писать таких конструкций !
Справка в Excel 2007 по "Созданию раскрывающегося списка из диапазона ячеек"

Тему можно закрывать. Решил методом проб и ошибок. Тыкал и смотрел, что выйдет.  
А вот как бороться с кривыми словами в справке, и почему Вы говорите, что у меня в справке все норм. - я не понял, к сожалению.  
Как уже говорил, в справке описан СЛОВАМИ пошаговый путь с использованием терминов, которых НЕТ в реале, в картинках, при прохождении этого пути.  
Но все равно Спасибо! Как хорошо, что нет нерешаемых задач!  
Люди, тыкайте и обрящете, коли Майкрософт не умеет говорить правильно по-русски...

{quote}{login=KukLP}{date=17.03.2011 07:59}{thema=}{post}"Батенька я или матушка" - тут уж Вы сами определитесь. Z Вас не зря отправил к соответствиям команд 03-07. Смотрите. У Вас не так?{/post}{/quote}  

У меня точно так, как показано на  Вашем рисунке. Но только дальше нет ничего, что словами написано в справке...  
И скачивать, увы, приходится через других людей, т.к. на работе, где я почти ночую, все скачки (скачивания) заблокированы.  
И сколько раз я эти списки делал в 2003, а 7 все попортил!...

{quote}{login=Z}{date=17.03.2011 06:51}{thema=}{post}Ищем и скачиваем на просторах офсайта - "xl2003_2007CmdRef.exe" (2Мб) - челнок/видеопутеводитель для осваивающих 2007... потому как еще не один раз понадобиться... И пытливо - шаг за шагом - изучаем ленту в XL, и в параметрах - команды не на ленте... Увлекательная штука, батенька... ;)  
-40743-{/post}{/quote}  

Батенька я или матушка - пусть останеться с Вами.  
А по сути, - я ведь не спрашивал, как мне нестроить ленту и из каких команд. Это я делаю в Excel 2007, худо-бедно...  
Я не понимаю текста справки !    
Скажите, или это я такой тупой и не там шарю в поисках ответа, или справкой через F1 пользоваться нельзя ?  
То, что я умею, а это весьма скромно для уровня людей на этом форуме, - этому я сам как-то научился через справку + методом проб и ошибок. А тут полный затык.  
Спасибо.

Я честно попробовал найти ответ поиском. Возвращался к форуму. В форуме рыл долго. Простите, не нашел.  
В справке Excel 2007 наткнулся на то, что у меня нет таких команд - там, куда эта справка меня пошагово отправляет.  
Т.е. у меня нет (или я не там смотрю ??? ) команд "Средства обработки данных", "Проверка", "Настройка"...  
В прицепе - копия справки, дальше текста на красном фоне я двинутся не могу, хотя диалоговое окно "Работа с данными" у меня выглядит так же, как в справке. Тупик ! Помогите, пожалуйста !
Запись данных из шаблона в архив

{quote}{login=Юрий М}{date=14.09.2010 08:24}  
Может быть заполнение делалось при помощи меню Данные - Форма?{/post}{/quote}  

Юрий, ну не могу найти, как это делать в 2007-м. Может, подскажите ?

Может быть заполнение делалось при помощи меню Данные - Форма?{/post}{/quote}  

Юрий, я отправляю уже 2 раза совсем другие сообщения, а вылезает про лопату, о чем давно писал Slav

Спасибо, кажется так. Но путает малознакомый 2007-й.

Оперативнее можно в аське 17731400девять{/post}{/quote  

Здравствуйте, SLAV !  
К сожалению, я не "аськовый" человек, увы... Поэтому по почте.  
За радостью, что все складывается и вроде успешно, я забыл спросить про то, что спрашивал в своем первом письме, а именно, как можно было выполнить эту же задачу без макросов, - пожалуйста, посмотрите выше.  
Спасибо.

СпасибАААА бААААльшое !!!  
Буду дальше сам ковыряться и расти. Век живи, что-то выйдет...  
Но пока не закрывайте тему, пожалуйста.

{quote}{login=slav}{date=13.09.2010 08:16}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Eugene Kornev}{date=13.09.2010 07:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=slav}{date=13.09.2010 07:26}{thema=}{post}а что самому уже удалось сделать?  
кроме того что уже представили?{/post}{/quote}  

Да ничего не смог сделать. Знаю, что это можно, но как....{/post}{/quote}  
даю лопату, дальше сами  
комменты в коде.  
Не причесывал, выдрал из чего-то готового...  
нужно еще добавлять проверку правильности ввода, а также возможность удаления записей в БД, паролирование доступа, защита и т.д.{/post}{/quote}  

Спасибо, как-то работает на первых ячейках, но не открывается код - макроса как нет, или я совсем туплю в Excel 2007 ?...

{quote}{login=slav}{date=13.09.2010 07:26}{thema=}{post}а что самому уже удалось сделать?  
кроме того что уже представили?{/post}{/quote}  

Да ничего не смог сделать. Знаю, что это можно, но как....

Прошу помочь, являюсь рядовым пользователем, с макросами сильно на Вы, в Excel 2007 еще хуже. Файл прилагаю.  
1.Шаблон (Лист1) заполняется (желтые ячейки) раз по 10-20-30... в день последовательно.  
Форма сделана так, чтобы ее можно было использовать в "бумажном" виде для заполнения "в полях"  
2.Данные должны попадать в соответствующие ячейки на Листе2 по мере заполнения "сползая" по строкам  
3.Перенос, запись и сохранение могут быть от кнопки на Листе1 или автоматически.  
4.После сохранения данных они из шаблона убираются, и он готов к новом вводу данных.    

Я нашел на форуме несколько похожих примеров, но в силу обстоятельств (образование слабовато!) за 3 дня не совладал с VBA.  
Смущает еще то, что лет 8 назад на курсах Excel нас научили делать подобное, макросы мы не учили, но как-то получилось. И потом я сам такое ваял, но забыл напрочь как.  
Спасибо большое, только прошу писать по существу и извинить, если в чем-то недоинформировал сообщество или неточно определил тему, - исправлю и исправлюсь.
Возможно ли сделать автоматическое заполнение строк (аналог заполнения форм в бд)?

Игорь, в Ваших ответах по этой теме содержиться то, что я ищу. Но т.к. не являюсь большим спецом, макросы понимать у меня почти никак. Скажите, а можно подобные задачи решать как-то по-другому, без прямого программирование на VBA?  
Лет девять назад я посещал курсы, там эту задачу как=то решили, но макросы и программирование мы точно не изучали.  
Могу прислать файл, с которым бьюсь с автосохранением в архив после запонения формы.  

{quote}{login=Igor67}{date=15.06.2010 09:36}{thema=}{post}Так, как Вашего напримера нет - держите мой:){/post}{/quote}
Форма для заполнения таблицы с расширенными функциями.

{quote}{login=Юрий М}{date=04.04.2010 01:13}{thema=}{post}Это Вы мудро поступили - у меня эта информация оказалась как раз за пределами экрана. В следующей раз подобную информацию следует размещать не выше строки № 1000.  
Вопросы:    
1. Если нужно, чтобы был нажат только один из ЧекБоксов,- может есть смысл поменять их на радиокнопки? Тогда не нужно заморачиваться над исключением одновременного выбора нескольких ЧекБоксов.  
2. У Вас они разбиты визуально на две группы. Физически это так и должно быть?{/post}{/quote}
[ Закрыто] Сведение данных из многократно заполняемого шаблона в общую таблицу

{quote}{login=Юрий М}{date=10.09.2010 05:14}{thema=}{post}Евгений, знакомимся с Правилами: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735{/post}{/quote}  
Спасибо, Юрий, правила перечитал. Не нашел, в чем их нарушил.  
У меня нет файла - примера.  
Я не нашел чего-то похожего в других темах.  
Решение этой задачи нам когда-то показали на курсах, но я не помню его.
Страницы: 1 2 След.
Наверх