Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление части текста из ячеек диапазона

Сразу хочу сказать, что правила читал, три часа искал на форуме, ответа не нашел, -прошу не обвинять в лени.  
Диапазон выгружается из 1с.  
Требуется удалить все, что стоит после собственно адреса, т.е. после цифры № дома, учитывая то, что в некоторых местах имеется пробел, а иногда - нет.  
После обработки пробела в конце текста не должно быть.  
Удаляемые части текста могут быть в количестве нескольких десятков, - в примере сократил количество для удобства.  
Также надо учитывать, что удаляемая часть текста может частично совпадать с адресом :  
Мясной переулок - и удаляемый текст "(мясной)".  
Спасибо
Вывод значения первой непустой ячейки в одномерном диапазоне

Долго смотрел варианты, - много, но нашел только счет пустых до первой непустой.  
А как вывести значения первой непустой, кто-нибудь любезно покажет ?  
Очень Спасибо.
Подсчет непустых ячеек в "кусках" диапазона

Здравствуйте Все !  
Необходимо посчитать количество непустых ячеек в частях диапазона, разорваном пустыми ячейками.  
В моем файле - в оранжевых ячейках должны посчитаться количество адресов из столбца А до первой пустой ячейки.  
Пардон за корявый язык, если не так выразился.  
И в поиске я не нашел, хотя где-то близко искал, как показалось.  
Спасибо.
Справка в Excel 2007 по "Созданию раскрывающегося списка из диапазона ячеек"

Я честно попробовал найти ответ поиском. Возвращался к форуму. В форуме рыл долго. Простите, не нашел.  
В справке Excel 2007 наткнулся на то, что у меня нет таких команд - там, куда эта справка меня пошагово отправляет.  
Т.е. у меня нет (или я не там смотрю ??? ) команд "Средства обработки данных", "Проверка", "Настройка"...  
В прицепе - копия справки, дальше текста на красном фоне я двинутся не могу, хотя диалоговое окно "Работа с данными" у меня выглядит так же, как в справке. Тупик ! Помогите, пожалуйста !
Запись данных из шаблона в архив

Прошу помочь, являюсь рядовым пользователем, с макросами сильно на Вы, в Excel 2007 еще хуже. Файл прилагаю.  
1.Шаблон (Лист1) заполняется (желтые ячейки) раз по 10-20-30... в день последовательно.  
Форма сделана так, чтобы ее можно было использовать в "бумажном" виде для заполнения "в полях"  
2.Данные должны попадать в соответствующие ячейки на Листе2 по мере заполнения "сползая" по строкам  
3.Перенос, запись и сохранение могут быть от кнопки на Листе1 или автоматически.  
4.После сохранения данных они из шаблона убираются, и он готов к новом вводу данных.    

Я нашел на форуме несколько похожих примеров, но в силу обстоятельств (образование слабовато!) за 3 дня не совладал с VBA.  
Смущает еще то, что лет 8 назад на курсах Excel нас научили делать подобное, макросы мы не учили, но как-то получилось. И потом я сам такое ваял, но забыл напрочь как.  
Спасибо большое, только прошу писать по существу и извинить, если в чем-то недоинформировал сообщество или неточно определил тему, - исправлю и исправлюсь.
[ Закрыто] Сведение данных из многократно заполняемого шаблона в общую таблицу

Прошу помочь в следующем :  
Как получить сведенные данные в таблицу Excel из шаблона, причем :  
1. Шаблон заполняется многократно,  
2. Данные от каждого заполнения шаблона попадают в новую строку общей таблицы  
Спасибо и успеха !
Страницы: 1
Наверх