Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Относительные ссылки на файл excel в макросе., Нужно изметиь абсолютные ссылки в макросе на относительные

Kuzmich, спасибо. Да, работает.  RAN, согласен  - жадность часто губит. :-)  
Относительные ссылки на файл excel в макросе., Нужно изметиь абсолютные ссылки в макросе на относительные

Вот так.

Ну оба файла в ответе. и оба без единиц. В макросе пробовал и с единицей и без. Что-то не понимаю вопроса. Что-то не так?

Ну этоя уже перед самой загрузкой в ответ попробовал без единицы. Прошу прощения, но в обоих случаях ошибка одна и та же.

Да, оба открыты.
Изменено: su60 - 26.12.2016 19:44:03

Выбрасывает окно Run-Time Error 9 (out of range) и помечает жёлтым строку.

Куда-то файл с кодом пропал. Ещё разок.

Kuzmich, лучше в тексте кода пометьте, я пока не очень. Спасибо.  

RAN, посмотрите пож в приложении. Я что-то не так сделал. Не работает. (out of range)
Изменено: su60 - 26.12.2016 18:49:34

Kuzmich, вы правы, но тогда путь к файлу в который мы помещаем скопированный диапазон должен быть абсолютным. А это уже выходит за рамки поставленной задачи. Или может я чего-то не так понимаю?
Изменено: su60 - 26.12.2016 17:47:30

Да вы правы. Но для сохранения потребуется абсолютный путь. А изначально задача стояла отвязаться от абсолютных ссылок, чтобы база могла работать из любого места куда её ни положи, хоть с флешки. Но пока похоже задачка решения не имеет.

Мне кажется у меня есть мысль получше, только подскажите пож как её реализовать.

Сразу после открытия шаблона создаётся новый файли конечно же он пока не в этой папке, а где-то в регистре Excel, поэтому он и не может прописать путь от какой-то там папки. Его надо сразу после открытия сохранить, (он окажется в нужной папке и сможет прописать полный путь) и потом выполнять все остальные макросы. А вот каким кодом его сразу после открытия сохранить я не знаю, потому что ещё не волшебник, а только учусь. Может кто подскажет? Т е сразу после открытия файла егонадо сохранить.

Да я пробовал и эту формулу, результат тот же. Но не всё так темно как раньше. Сейчас я выяснил вот что. Приложенный файл (он же и проблемный) когда открывается, то открывается он уже под именем "Шаблон анкеты кандидата 1". Создаёт новый файл, чтобы не испортить сам шаблон. И макрос не может прописать полный путь из относительной ссылки и найти файл. А вот если не закрывая файл нажать "сохранить" и сохранить его в виде того же шаблона без единицы n t вернуть ему начальное имя, то всё работает замечательно. И ваш вариант Kuzmich тоже работет прекрасно. Маккрос почему-то не может прописать полный путь к другому файлу в этой же папке, если файл в котором он сидит меняет своё имя. Этот же маккрос с относительными адресами норм работает в другом файле, но этот другой (Список кандидатов) не меняет своего имени при открытии.  
Изменено: su60 - 26.12.2016 17:12:20

Игорь, если пошагово проверять макрос,то и так окошко выскакивает и видно, что вместо полного пути там только имя файла, т е  макрос думает, что это имя корня и понятно не находит файл. Если поставить перед именем файла обратный слеш и сохранить и  не закрывая файла выполнить макрос, то всё ОК. Макрос выпоняется, путь распознаётся и пишется полный. Но стоит закрыть файл - всё та же петрушка, хоть со слешем, хоть без него. В инете нашёл штук пять разных вариантов прописи относительной ссылки и все работают одинаково как описано выше. Может что-то с настройками компа или excel? Ну не может же быть чтобы вообще нельзя было пользоваться относительными ссылками.

Видимо никто не сталкивался с такой проблемой.
Макрос не видит активной книги, Макрос выдаёт run-time error 9, а у других работает отлично.

Спасибо, но я не пробовал. Заработало же.
У меня теперь другая проблема  - относительные ссылки не работают. А использовать абсолютные неудобно, тогда база будет работать с одгого места. Ну или каждый раз перепрописывать пути.
Макрос не видит активной книги, Макрос выдаёт run-time error 9, а у других работает отлично.

Kuzmich, Спасибо. Достаточно было добавить расширение и всё заработало.

Я сделал так:  fName = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "Шаблон заявки на подбор.xlt") В двух файлах с абсолютно одинаковым текстом макросов. В одном (Список кандидатов) он работает в другом не находит файла"Шаблон заявки на подбор" . Все три файла лежат рядом в одной папке. В файле "Шаблон анкеты кандидата1" два макроса написаны с одинаковой относительной ссылкой, во втором макросе она работае, а в первом нет. Как это может быть? Где я чего не вижу? Помогите!
При вашем варианте marchenkoan результат тот же - не видит файла.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: su60 - 26.12.2016 15:35:12

В макросах есть абсолютные ссылки и чтобы файл работал будучи перенесённым с его папкой в другое место, нужно поменять эти ссылки на соответствующие этому новому месту. Нельзя ли уйти от этой проблемы применением относительных ссылок привязанных к этой папке? Чтобы не нужно было менять пути в макросе.

Да, видимо я не ясно задал вопрос.

Я  не ушёл. В прошлой теме я остальные макросы удалил для ясности и оставил только макрос с проблемой. Та проблема решилась с помощью форума и теперь остался последний вопрос со ссылками.

Как заменить абсолютную ссылку типа   fName = "C:\Users\Anatoliy\Desktop\База HR\Шаблон для заявки на подбор.xlt" на относительную. Все файлы находятся в папке "База HR". Нужно чтобы база работала независимо от места её расположения.: с флешки, с другого диска, из дропбокса, на другом компе.  В загруженном файле такая ссылка используется в макросе "Копирование списка". Спасибо.

Заработало!!!! Спасибо! Три дня убил.  :-)  ... и две ночи.
Изменено: su60 - 25.12.2016 17:57:17

Не могу загрузить анкету кандидата. Макрос останавливается и выдаёт run-tine error 9 и жалуется что не видит активной книги. Самое печальное, что у других это всё работает отлично. Помогите пожалуйста исправить в макросе или в настройках компа. Спасибо.

Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: su60 - 25.12.2016 22:59:50
Переформатировать исходную таблицу автоматически.

Спасибо за помощь MBT!
Переформатировать исходную таблицу автоматически.

Здравствуйте! Может кто-то в курсе, существует ли быстрый способ перести данные из исходной таблицы (слева в файле) в новые таблицы другой формы (справа в файле)? Колличество строк по каждой валюте в исходном файле может меняться от одной и далее. Начал вручную, но это долго получается, может можно автоматизировать. А если бы при этом можно было переносить только данные из последней строки (остальные не нужны) было бы просто замечательно.
Макрос не сравнивает даты в ячейках excel 2010

Теперь при изменении даты всё срабатывает нормально. Спасибо за поддержку. И спасибо за долготерпение, я тоже долгое время работал в техподдержке VolvoTruck и тоже наслушался "чудесных" вопросов. Так что отлично представляю себя на вашем месте.
Изменено: su60 - 04.09.2015 14:16:13

Sanja, когда в Вашем макросе происходит пересчёт листа?

Цитата
JayBhagavan написал: su60, попробуйте добавить тот же макрос, но на событие Worksheet_Calculate.
Я не силён в VBA, там в переписке мой код, добавьте пожалуйста это событие куда надо.

Цитата
Sanja написал: В обоих?
Нет, только в AR302, а в AR301 стоит дата последненго обновления.
Страницы: 1 2 След.
Loading...