Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Не прибавляет числа (PLEX 2021.1)
 
Добрый вечер.
В новой версии перестала работать функция быстрых арифметических действий с ячейками - выдает Run-time error 1004 Application-defined or object-defined error
Кнопка debug неактивна.
После операции с текстом испортился файл
 
Добрый день.
PLEX2020.1 + Excel 2019
Проблема в следующем - по непонятному алгоритму отработала операция "все буквы" на вкладке "Очистить".
Было необходимо в выбранном диапазоне удалить все буквы, оставив только цифры. Выделил диапазон, поставил галочку на вкладке "очистить"... И все, файл завис на ночь. Решил дождаться "обработки"... Утром обнаружил, что операция прошлась по ВСЕМ вкладкам (примерно 40 шт.), хаотично удаляя буквы (логику так и не понял, одни буквы остались, другие - пропали).
Файл восстановлению не подлежит, придется последний сеанс работы восстанавливать с нуля.

Что за, простите за мой французский, ##### (фигня) произошла?!
Проблемы при запуске Office с PLEX
 
Добрый вечер.
После переустановки ОС и повторного подключения PLEX (через механизм сохранения активации) стала происходить непонятная фигня - при запуске Excel 2013 начинается настройка Office, после чего появляется сообщение, что один или несколько файлов не найдено. Если 2-3 раза запретить настройку, то все запускается, сам Plex работает. При повторном запуске Excel ситуация повторяется.
При выгруженной настройке Excel стартует без проблем.
В чем прикол и как побороть?
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Kuzmich, видимо мы друг друга не понимаем. Вы можете вставить макрос в мой пример из #3 и загрузить сюда?
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Kuzmich, i=49, " 1,0 (10,0) " 4,0 (40,0) "
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Kuzmich,  :D  становится яснее, после ошибки подсветило эту строку:
Код
Chislo = objMatches.Item(1).SubMatches(0)
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Kuzmich, специально скачал свой же пример, вставил в него Ваш макрос - то тот же эффект. Хоть в "Лист 1 (Table 1)", хоть в "Эта книга". Я туплю или все-таки где-то ошибочка закралась?
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Kuzmich, выдает ошибку "type mismatch"

buchlotnik, не обрабатываются "одиночные" значения (если вместо текстового диапазона стоит одно значение, например, "2,5 (25)"), прошу указать, где подправить:

Код
let
    l="http://docs.cntd.ru/document/1200041199#",
    m={0.1,0.25,0.63,1,1.6,2.5,4.0,6.3,10,16},
    n={"Условный проход (номинальный размер)", "", "_1", "_2", "_3", "_4", "_5", "_6"},
    t="Номинальное (условное) давление , МПа (кгс/см)",
     
    f=(x,y,z)=>List.Select(x,(x)=>x>=y and x<=z),
    g=(x,y)=>Number.From(Text.BetweenDelimiters(x,"(",")",y,0))/10,
    h=(x)=>[a=g(x,0), b=g(x,1), c=f(m,a,b)][c], 
 
    from =  Table.PromoteHeaders(Web.Page(Web.Contents(l)){3}[Data]),
    typ = Table.TransformColumnTypes(from,List.Transform(n,(x)=>{x,Number.Type})),
    err =  Table.ReplaceErrorValues(typ, List.Transform(n,(x)=>{x,null})),
    fill = Table.FillDown(err,n),
    to = Table.ExpandListColumn(Table.TransformColumns(fill,{t,h}), t)
in
    to

Ваш код немного подправил, чтобы "съедал" таблицу 4 с сайта, но на одиночных значениях выдает "null" (если промотать в PQ в конец таблицы)...
Изменено: jeka-irbis - 16.02.2021 20:48:22
Разделение строк по содержимому ячейки
 
buchlotnik, буду разбираться, СПАСИБО!
Радует еще то, что даже исходники чистить не придется...
Разделение строк по содержимому ячейки
 
VasiliY_Seryugin, по ряду значений - согласен; лучше, наверное, чтобы он находился на отдельной вкладке.
По описанию - попробую еще раз)
Условием разделения одной исходной строки на несколько является значение в соответствующей ячейке столбца B. Из значения, например, B2, надо как-то получить данные - на какое количество строк размножится исходная строка, в каждую ячейку B из которых должно попасть одно из значений списка.
По примеру - строка 2 на вкладке "Table 1" должна размножиться на три строки 2,3,4 на вкладке "Table 1_1", в ячейки B2, B3, B4 "Table 1_1" должны попасть "0,1", "0,25", "0,63" соответственно.
Это тяжело понять, если не смотреть пример.
Изменено: jeka-irbis - 14.02.2021 20:21:56
Разделение строк по содержимому ячейки
 
Добрый вечер.
Собираю БД, данные беру с сайтов типа http://docs.cntd.ru/document/1200041199
С указанного сайта интересуют таблицы 2-4. Данные с них извлекаю с помощью PQ.

Вроде быстро, но есть затык - как быстро "разделить строки", содержащие текстовые диапазоны типа "от ... до ...".

В примере на вкладке "Table 1" ячейка В2 содержит "От 0,10 (1,0) до 0,63 (6,3) включ.". Есть ряд значений, "0,1", "0,25", "0,63", "1,0", "1,6", "2,5", ... по которому можно вручную определить количество строк на которое нужно разделить ячейку. В данном случае - на 3 строки. Но хотелось бы этот муторный процесс как-то автоматизировать, т.к. количество строк может отличаться, да и таблиц таких несколько.

Можно ли каким-то образом, кроме ручного, это сделать? Логика такая, чтобы получилось как на вкладке "Table 1_1" (делалось вручную).
Если это можно сделать - прошу поделиться хотя бы идеями; если нет - придется вручную ворошить...
Быстрые клавиши в PLEX, Предложение по надстройке
 
Добрый день!
Предложение простое - в будущих версиях надстройки сделать более удобные быстрые клавиши.
Сейчас это выглядит так:

Может, имело бы смысл назначить кнопкам более осмысленные и интуитивно понятные комбинации, например для кнопок из "Формул" - "Ф...", "Ячеек" - "Я..." и т.д.
Добавить функционал по очистке и другие предложения
 
Добрый вечер!
По работе сталкиваюсь с очисткой книг Excel, в связи с чем хотелось бы иметь в PLEX необходимый функционал:- очистку ячеек с данными нулевой длины;
- удаление строк, которые НЕ скрыты фильтром ("Удалить НЕ скрытые фильтром строки");
- удаление столбцов таблицы, в которых все ячейки, кроме верхней, не имеют значений (например, так https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=132593&a...);
- возможность выбора листов (текущий, выбранные, все), которые должны подвергнуться очистке.

Доработать "Библиотеку формул" - предложения:
- возможность удаления (если скрытия) "дефолтных" формул;
- возможность "перемещения" (вверх/вниз) формул (как дефолтных, так и пользовательских);
- возможность переноса "пользовательских" формул в верхнюю часть "Библиотеки".
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Андрей VG написал:
Цитата
постановка задачи звучит как: удалить столбцы умной таблицы, содержащие только пустые значения, кроме заголовков столбцов.
Именно так)

Mershik, прошу прощения, мой косяк был)) Перепроверил еще раз, отработало великолепно!
СПАСИБО!
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Цитата
Андрей VG написал:
В файле Книга1.xlsx есть столбец PartStatus, а в представленном примере результата - нет.
Так он в исходном файле не имел данных, был условно выделен желтым - соответственно, должен быть удален. Или вы что-то другое имели ввиду?
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Mershik, если без обращения к "умной" таблице, то первая строка (с заголовками столбцов) не даст вашему макросу отработать - они ж не пустые.
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Андрей VG, и вам того же - доброго времени суток.
Ну если подходить с вашей дотошностью, то в "умной" таблице пустых столбцов не бывает по определению - как минимум, в заголовке "умной" таблицы ячейка будет непустой)

Потому и написал про заголовок в скобках - обязательно нашлись бы те, кто написал бы "как же может быть умная таблица, в которой в столбце ВСЕ ячейки пустые))
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Mershik, добрый день!
Желаемый результат - удаление столбцов, в которых не было данных. Если в каком-то столбце все-таки есть несколько пустых ячеек, но есть хотя бы одна непустая ячейка - такие столбцы должны оставаться.
Изменено: jeka-irbis - 12.09.2020 15:33:45
Работа функции СУММЕСЛИМН, аргументы из внешнего файла
 
Юрий М, я вам уже ответил. По-другому, извиняйте, не умею.
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
RAN, где в моем сообщении было про "удаление ячейки из умной таблицы" или "столбца, оставив от него ячейку"?
По-русски вроде написано
Цитата
jeka-irbis написал:
удалить из "умной" таблицы столбцы, все ячейки которых пустые (кроме, естественно, заголовка столбца)
Работа функции СУММЕСЛИМН, аргументы из внешнего файла
 
Цитата
Юрий М написал:
Неужели так трудно сформулировать проблему в названии?
Не всем дано кратко формулировать проблему в названии (теме письма и проч.). Я ориентируюсь на ключевые слова.

Цитата
Юрий М написал:
Вам будет приятно, если Ваши темы будут просто исчезать?
Возможно, это поможет (вам, как модератору, "следить за порядком"), а может - наоборот, оттолкнет (пользователей, описывающих проблему своими словами "не по правилам").
Изменено: jeka-irbis - 12.09.2020 14:40:18
Умная таблица - быстро удалить столбцы, не содержащие данных
 
Добрый день!
Возникла задача - удалить из "умной" таблицы столбцы, все ячейки которых пустые (кроме, естественно, заголовка столбца).
В файле примера - нужно удалять столбцы с желтыми ячейками (выделение цветом - условно).
Возможны пустые ячейки там, где они должны быть заполнены (выделены красным, пример ошибки "ручного" заполнения) - подобные столбцы остаются.

Может, у кого-то есть готовый макрос на удаление столбцов умной таблицы?

Нашел такое:
Код
Sub SelectColumn()
  Dim i As Long
  Dim diapaz1 As Range
  Dim diapaz2 As Range
Set diapaz1 = Application.Range(ActiveSheet.Range("A1"), _
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
For i = 1 To diapaz1.Columns.Count
If WorksheetFunction.CountA(diapaz1.Columns(i).EntireColumn) = 0 Then
If diapaz2 Is Nothing Then
Set diapaz2 = diapaz1.Columns(i).EntireColumn
Else
Set diapaz2 = Application.Union(diapaz2, diapaz1.Columns(i).EntireColumn)
End If
End If
Next
If diapaz2 Is Nothing Then
MsgBox "Ненайдено ниодного пустого столбца!"
Else
diapaz2.Select
End If
End Sub
https://exceltable.com/vba-macros/makros-udaleniya-pustyh-stolbcov
Знаний по VBA недостаточно - замена "А1" на "А2" и "i=1" на "i=2" задачу, естественно не решила...

Если задачу можно быстро решить без VBA - прошу поделиться способом.
Работа функции СУММЕСЛИМН, аргументы из внешнего файла
 
buchlotnik, понятно, спасибо!
Юрий М, ответа buchlotnik-а мне достаточно. Не нашел я в справке намека на то, что функция имеет описанную особенность. Если не прав - прошу сильно не пинать.
Изменено: jeka-irbis - 12.09.2020 13:16:42
Работа функции СУММЕСЛИМН, аргументы из внешнего файла
 
Добрый день!
Столкнулся с проблемой - не понятна работа функции СУММЕСЛИМН, если диапазоны находятся в другом файле.
Если файл-источник, из которого берется часть аргументов ("диапазон_суммирования", "диапазон_условия1", "диапазон_условия2", "диапазон_условия3"), открыт, то функция в рабочем файле отрабатывает корректно.
Если файл-источник, из которого берутся диапазоны, закрыт, то при попытке сделать пересчет рабочего файла в ячейках, где используется функция СУММЕСЛИМН, появляется #ЗНАЧ!
В чем проблема, это особенность работы функции или что-то нужно поправить?
Изменено: jeka-irbis - 12.09.2020 11:33:57
Очистка книги - не удаляются пустые строки на вкладках
 
Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой - в файле порядка 70 вкладок, все имеют сотни пустых строк. Если переходить в каждую вкладку, то можно использовать кнопку "Удалить пустые строки", но в инструменте "Очистка книги" удаление пустых строк на всех вкладках не работает.
Объектная модель включена.
Надстройка 2020.1, Excel 2019 x64. На 2013 x64 также не работает.
[ Закрыто] Подскажите идею по раскладке досок, Таблица по подсчету досок
 
Ігор Гончаренко, легко, есть еще понятие "допуск".)

"Доска 6 м" - это может быть и 6005 мм, и 5995 мм (условно, допустимые отклонения определяются стандартом или договором с поставщиком).
Точно также, 2 доски по "3 м" при монтаже дадут длину 6 м только в сферическом вакууме, между ними будет какой-то технологический зазор (не путать со щелями).

Схожая задача из практики - с резкой мерных труб под монтаж - просто берется запас по длине примерно 5-10% (в зависимости от сортамента и количества коротких кусков).

"Математика" задачи - https://math.semestr.ru/lp/rask.php, пример №4.

Хотя, если будет теоретическое решение - был бы тоже признателен).
Хотя оно есть, остается его адаптировать под свои исходные данные
http://al-vo.ru/spravochnik-excel/linejnyj-raskroj-v-excel.html

ТС, спасибо за поднятие темы раскроя)
Изменено: jeka-irbis - 15.03.2020 13:19:18
PQ. Не удается преобразовать значение типа List в тип Text.
 
PooHkrd, полуответ гениален. Спасибо, что уделили время.
PQ. Не удается преобразовать значение типа List в тип Text.
 
Доброе утро!
Собственно, проблема обозначена в названии темы.
Разбираюсь с решением предыдущей задачи. Возможность создания нескольких необходимых столбцов на основе предыдущего шага, оказывается, крайне полезная штука)

Возникла необходимость из частей одного столбца "собрать" другое значение. Если я правильно понимаю, в этом должна помочь функция Text.Middle, возвращающая определенный кусок исходного текста. Вроде все делаю по аналогии с другой текстовой функцией
Код
...{"Ссылки на РД",each Text.Combine([a],"; ")}...
но при
Код
...{"k",each Text.Middle([a], 5, 2)}...
выдает
Цитата
Expression.Error: Не удается преобразовать значение типа List в тип Text.
Что не так и как это побороть?
PQ. Возврат значения строки таблицы-фрагмента по условию
 
Андрей Лящук, спасибо большое! Теперь в рабочем файле все так, как задумывалось.
PQ. Возврат значения строки таблицы-фрагмента по условию
 
Добрый день!
Кто-нибудь может объяснить конструкцию Table.Max(_,each Text.FromBinary(#binary({[c],[d]}))) из #18 или помочь заменить ее на что-то другое, т.к. на рабочем файле выдает ошибку "Число находится вне диапазона байтового значения."?
Не понимаю я суть "двоичного значения"( Можно как-то попроще, для масс, пожалуйста.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх