Пример в excel
Разное поведение формулы ALLEXCEPT в Power Pivot и в Power BI
Разное поведение формулы ALLEXCEPT в Power Pivot и в Power BI
19.06.2024 23:21:26
Доброго времени суток!
Прошу помочь со следующим вопросом: 1. есть две таблицы, календарь и факты продаж товаров. 2. мне нужно посчитать продажи игнорируя все поля каледаря кроме лет. 3. для этого написал формулу: ALLEXCEPT_ед = CALCULATE(SUM('Факты'[Ед]),ALLEXCEPT('Календарь','Календарь'[Год])) 4. проблема в том что в Power Pivot формула работает как и ожидается, а в Power BI нет. 5. примеры в в Power Pivot и в Power BI во вложении.
Изменено: |
|
|
Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI, Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI
30.05.2024 11:28:13
Vladimir Ch, Круто вы все разобрали.
Гуглил этот вопрос , но такого исчерпывающего ответа не находил. |
|
|
Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI, Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI
Определить какие места заняли учащиеся соревнования спартакиады (I, II, III место), Призовые места
Определить какие места заняли учащиеся соревнования спартакиады (I, II, III место), Призовые места
Расчет средних продаж за 3 мес. при выборе нескольких месяцев на срезе __ Power BI / DAX
Расчет средних продаж за 3 мес. при выборе нескольких месяцев на срезе __ Power BI / DAX
28.05.2024 12:47:49
Alex, да, вы правы, спасибо за замечание, исправил у себя в коде.
|
|||
|
28.05.2024 11:31:12
Ксения Зинченко, мой вариант решения
|||
|
27.05.2024 08:26:07
Доброго времени суток!
Ксения Зинченко, в срезе у вас только месяцы, дат нет? Если у вас выбраны два месяца в срезе, например июнь и июль, то от июля 1 месяц будет июнь, а от июня 3 месяца будет март, и в итоге у вас получается с марта по июнь 4 месяца. |
|
|
План продаж. Формулой или запросом учесть сезонность, Лучше формулой, Pq
25.05.2024 14:10:34
Я такое нагуглил, но сам не пользовался
|
|
|
Добавление вычисляемых СТРОК через Power Query, В сводной таблице необходимо добавить вычисляемые строки
Одна странность VAR в DAX
Power BI отклонение в столбцах по типу данных
09.04.2024 21:03:07
Кристина Черкасова, я вижу решение вопроса так:
1. У вас в примере в столбцах значения строк и вам нужно добавить новое значение, разницу между фактом и планом, которого нет в строках. 2. Нужно создать отдельную таблицу, где будет два поля Название1 и значение1: План - 1, Факт - 2, Факт ПГ - 3, (Факт - Палн) - 4. 3. Нужно создать отдельную таблицу , где будут два поля Название2 и значение2: Продажи тонны - 100, Выручка руб - 200, ...... Затраты/ТН - 400. 4.Пишете меру1 = MAX(значение1) + MAX(Значение2) 5.Создаете матрицуц где в поля и строки вы выводите поля Название1 и Название2. 6. в значения выводите меру1. 7. для каждого значения Меры1 вы пишете нужную меру, например когда Мера1=101 это план продаж в тоннах, и т.д. 8. Пишете меру через SWITCH, которая в зависимости от меры1 будет выодить нужную меру. Подрбнее об этом и похожих вариантах можно почитать по ссылке |
|
|
Сумма вычислений мер в сводной таблице
09.04.2024 12:36:52
Енсей Танкадо,
|
|||
|
Сумма вычислений мер в сводной таблице
09.04.2024 11:20:47
Енсей Танкадо, покажите в примере вручную подписав, как должно считаться.
Непонятно что такое клиентский бонус, он у всех проставлен. |
|
|
DAX период дат от 21ого числа месяца до 20 ого числа последующего месяца вне зависимости от года и месяца, Выражение для фильтрации периода дат, где первая дата периода 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца
03.04.2024 23:02:28
Павел Иванов, доброго времени суток!Если я правильно понял вопрос, то решение вижу следующее,
в таблице календаря создается вычисляемый столбец по алгоритму: Если дата больше или равно 21, то номер текущего месяца, Если дата меньше 21 , то текущий месяц минус 1, Если результат этих расчетов равен 0, то 12. |
|
|
Заполнить цены из предыдуших месяц dax, Заполнить цены из предыдуших месяц dax
05.12.2023 18:19:20
Доброго времени суток!
Еще вариант
|||||
|
DAX перестает считать значение, если задать сортировку справочника по столбцу
04.12.2023 17:42:25
surkenny,
по первому вопросу , наши с Владимиром коды действительно являются о динаковыми, посомтрел через dax studio. про синтаксический сахар с одним столбцом я в курсе, а с таблицей упустил. По второму вопросу снимать фильтр с пары столбцов или со всей таблицы вопрос условия ТС. Но на мой взгляд, поскльку подстатьи не повторяютя в примере, снимать надо со всей таблицы. |
|
|
04.12.2023 15:25:41
surkenny,
Вот ответ на вопрос ТС прочему при использовании столбца сортрировки с него тоже надо отключать фильтр Мой пример отличается от вашего тем что , как я и написал выше, результатом для Подстатьи, от примера Владимира отсутствием итераций по всей таблице справочника, которая происходит в функции Filter. |
|
|
04.12.2023 14:37:32
surkenny, теперь обратите внимание на расширенную версию с функцией Filter. В ней снимается фильтр только с одного поля 'Справочник статей затрат'[Статья] (не будем рассматривать сортировку по другому столбцу) и не снимается с поля 'Справочник статей затрат'[Подстатья].
По этой причине в строке Подстатья у вас пусто, а в общем итоге для Статьи есть данные. Если так и задумывалось, то ок, но поскольку вариант от Владимира выдает результат где эта ячейка не пустая и ТС это устроило, то я так понимаю что то что Подстатья пустая так не задумывалось. Снятие фильтра со всей таблицы и восстановление его по нужному полю решает и вопрос снятия фильтра со столбца по которому была сортировка. |
|
|
Структура, которая связывает различные абоненты и показывает их отношение к группам
Мера с функцией FORMAT в Power BI, Некрасиво отражается формат числа в дашборде
01.12.2023 11:40:24
Доброго времени суток !
Евгения Женина, ниже ссылки по вашему вопросу 1. 2. 3. 4. |
|
|
Посчитать количество одного значения, Посчитать количество одного значения
dax значения по условию <>, добавить из одной таблицы в другую по условию <>
Форматирование промежуточных итогов в Power BI
Power BI: поиск текстовых значений при нескольких условиях
Power BI: поиск текстовых значений при нескольких условиях
28.11.2023 17:04:58
Jowls, такой вариант
И если строк много то лучше создать справочник по этому столбцу и в справочнике применять формулу
.
|||
|