Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Связанные ComboBox

Ух-ты, вот это чудеса.  
RAN, выражаю почтение и безмерную благодарность за решение и всем участникам за активное участие.  
Супер. Слов нет, одни эмоции.  
Я уж думал сделать скрытый лист, на который копировать строчки, удовлетворяющие значению в первом комбобоксе, удалить из него повторы по первому столбику и скормить этот диапазон в качестве источника второму комбобоксу. И так далее. А всё оказалось куда проще. Осталась пара вопросов, типа "А что это за штуковина такая?", но reference мне на них уже начал отвечать.  
Ещё раз огромное спасибо всем.  

Юрий М, у меня в школе, в начальных классах, один персонаж написал "Мальчиш-Плохиш" с мягким знаком, так ему учительница дефис на запятую исправила и вопросительный знак поставила :-)
Связанные ComboBox

А вот и КомбоБоксы.  

Заранее благодарю.
Связанные ComboBox

Тогда тоже самое, что и с автофильтром. Отсортирован Киев - во второй КомБобокс попадают значения из второго столбца, соответствующие Киеву.  
Грубо говоря, если у меня есть диапазон данных, удовлетворяющих первому условию, то Index'ом я могу найти значения, к нему относящиеся, во втором столбце и избавится от повторов. И так далее.  
Это в примере - два города, а в реальности - бюджет на несколько филиалов со статьями бюджетными и расшифровками к ним. Я надеюсь избавиться от необходимости создавать списки статей для каждого филиала, ибо они разные.  

Благодарю за участие, Юрий
Связанные ComboBox

Ну я себе представляю это как в автофильтре. Если в первом КомбоБоксе отсортирована Москва, значит во второй КомбоБокс попадают неповторяющиеся значения из второго столбца.  
Вопрос только в том, каким образом сформировать некий Range из ячеек, удовлетворяющих условию.  
Есть мысль на буферный лист переносить, а потом затирать. Но мне кажется, что должно быть что-то проще.
Связанные ComboBox

И снова добрый день, товарищи бойцы.  
И снова возник вопрос в бою с Ветрянной мельницей.  
Есть необходимость создать несколько ComboBox'ов, в которых в зависимости от выбора в первом меняются варианты в последующих. Те решения, которые я нашёл на форуме требуют определения диапазонов для каждого из вариантов и подставлять из в виде источника ListFillRange или Select Case. В моём же случае получается слишком большое количество этих диапазонов.  
У меня радикально другой подход: имею источник данных в трёх столбцах одной таблицы. В первый ComboBox попадают значения из первого столбца, соответственно, без дублей, во второй - из второго столбца, но отфильтрованные по выбору из первого, а в третий, соответственно, из третьего.  
Нигде не могу найти фунцию или алгоритм отбора значений по критериям в виде диапазона, с которым можно было бы дальше работать.  

В приложенном файле - источник данных.  
Подскажите, где удочки растут?  
Заранее благодарю.
Календарь платежей

k61, спасибо, но это не совсем та удочка.  
Хочется вместо формул, любезно предоставленных vikttur и ShAM заиметь макрос, делающий тоже самое, а именно, составляет календарь по двум условиям (дата и фрукт). То, как я себе это вижу требует несколько For each и несколько этажей if. Может есть какой более простой вариант?  

Заранее благодарю.
Календарь платежей

Товарищи бойцы, помогите с удочкой.
Календарь платежей

А вот такой вопрос вдогонку. Можно это как-то макросом сделать?  
Есть желание добавить к каждому значению, появляющемуся в календаре, примечание с, допустим, номером договора. Примечание я добавить могу, а отследить значение, если оно проставляется формулой - нет.  
Даже представить не могу в какую сторону копать. Все конструкции, которые в голове рождаются - нелепые и громоздкие.  
Подскажите как удочку сделать :-)  

Заранее благодарю.
Календарь платежей

Супер  
Спасибо огромное.
Календарь платежей

Добрый день, товарищи бойцы.  
С наступающим Старым Новым Годом и, так сложилось, Пятницей 13.  
Возникла у меня очередная задача создать напоминалку по платежам. Имею исходные данные, в которых фрукты, суммы платежей и дни месяца, когда платить нужно. Также имею, собственно, календарь, в котором даты заполняются макросом отталкиваясь от текущей минус несколько дней назад, чтобы можно было посмотреть пропуски.  
Вопрос звучит следующим образом: Как можно заполнить суммы оплат, опираясь и на фрукты и на даты одновременно?  

Заранее благодарю и изивиняюсь, если тема такая уже была. Вопрос сформулировать не смог, посему поиск меня ничем нужным не порадовал.
Validation.Add записывается макроредактором, но не работает

Господа, спасибо вам всем за участие.  
Одолел этого негодяя через, действительно, именованный диапазон, которому скормил не формулу, как пытался, а range с начальной ячейки до .End(xlDown).  
Так как список контрагентов обновляется при перезапуске файла - никаких проблем пока не возникает.  
И всё равно странно мне, что VB записывает макрос сам, а потом сам же не может прочитать свои каракули. Прям как я в школе. :-)  
Ещё раз спасибо всем.

Видимо отпуск сказывается - ничего не сообрежаю.  
С вашего позволения отложу решение до завтра.  
Спасибо всем огромное за участие.  

P.S. Перевёл формулу в именованном диапазоне на иностранный - дебагер её пропускает, но спотыкается на Validation.Add, в то время как на русском он говорит, что в формуле - ошибка, Хотя эту же самую формулу я вставляю вручную в проверку данных - всё работает.  
Наверное, это просто день такой и завтра всё будет хорошо.

Добрый вечер и спасибо за оперативность.  
2 Казанский. Excel 2010, так что должно, вроде. Если сам записывает значит сам и должен разобрать, что написал.  
2 Юрий М. Пробую теперь победить именованный диапазон. Да, Delete есть.  
2 Hugo. Спасибо, перевёл на язык Вильяма нашего Шекспира, обозвал это именованным диапазоном, а он мне "N/A", хулиган.

Извините, вот так оно было  
...  
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _  
       xlBetween, Formula1:="=СМЕЩ(Контрагенты!$A$1;1;0;счётз(Контрагенты!A:A))"  
...

И снова добрый вечер, товарищи бойцы.  
И снова бесова машина не находит со мной общего языка.  
В общем и целом задача у меня следующая: заполнить некий диапазон листа выпадающими списками. Можно их копировать уже готовые, но мне кажется правильнее создать их через for each.  
Собственно проблема: Записываю я макросом свои действия по созданию ячейки с выпадающим списком и ячейка сама работает, а вот макрос, получившийся при записи - нет. Ни отредактированный, ни в исходной форме.  
Важное добавление: Список значений у меня динамически изменяется.  
Ругается макрос на эту строчку:  
...  
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _  
       xlBetween, Formula1:="=ñìåù(Êîíòðàãåíòû!$A$1;1;0;ñ÷¸òç(Êîíòðàãåíòû!A:A))"  
...  
Собственно вопрос: Что тут не так?  
Заранее благодарю
Несколько ComboBox с одним источником

Спасибо, попробую.  
Временно решил проблему так, как не хотел решать, то есть обозначив все Item через перебор строчек в листе с клиентами.  
Удачных выходных.
Несколько ComboBox с одним источником

И снова здравствуйте, товарищи бойцы.  
Не нашёл на форуме ответа, возможно не правильно искал.  
Есть у меня следующая задача или проблема:  
Задача: сделать документ, который будет заполнятся реквизитами в зависимости от выбранных клиентов. Список с клиентами один, а вот результаты должны быть разными, допустим Покупатель один, Продавец другой, Перевозчик третий, Грузчик вообще четвёртый. Вести несколько разных справочников с клиентами неправильно. Следовательно, создаю я UserForm, в котором у меня куча кучная ComboBox'ов, для которых источником является один лист с клиентами. Есть ли возможность назначить AddItem для всех ComboBox'ов одновременно или только по отдельности?  
Заранее благодарю и извиняюсь.
Узнать адрес ячейки по отобранному формулой значению

Спасибо всем огромное.  
Заработало.

Извините, что пропал.  
По хорошему, адрес ячейки мне нужен, для того, чтобы можно было выбрать значение из другого столбца, соответствующее той самой максимальной величине.  
Вопрос мне показался простым потому, что в VB, если я назначаю переменной какую-либо ячейку я могу посмотреть и её адрес и её значение вне зависимости от того сам ли я назначаю эту ячейку или аона является результатом хитрых манипуляций. За сим прилагаю файл с примером более обширным.  

Благодарю за оперативность.

Благодарю за оперативность.  
Я так понимаю, что даже не в данных суть, а в возможности/невозможности выполнения.  

Вот примерно такой пример получился.  
Нужен этот адрес, для работы с первоначальным массивом. Например, если яблоки и груши от разных поставщиков.
Как сделать так, чтобы при распечатывании документа менялся порядковый номер

А нужен именно макрос?  
Есть колонтитулы с автоматической нумерацией страниц.

И снова добрый день, товарищи бойцы.  
И снова проблема, выеденного яйца не стоящая.  
Имею массив данных, из которых отбираю уникальные значения из повторяющихся и формулой МАКС нахожу из них наибольшие. Это к тому, что уникальных значений много и к каждому из них выбирается максимальное из первоначального массива.  
Собственно вопрос: Каким образом можно определить адрес ячейки, данные из которой мне показывает формула? Адрес, Индекс и Ячейка действуют диаметрально проивоположным образом.  

Заранее благодарю и удачной пятницы
Формула не отображает дату

Рискую показаться банальным, но было ужо такое обсуждение и такая проблема. Решалась она танцем с бубном, а именно копированием этого ДД.ММ.ГГГГ из формата ячейки. Странным образом, но набранное руками и скопированное из свойств ячейки имело разное влияние, даже не смотря на то, что являлось одним и тем же. Если и то и другое вставить в разные ячейки и написать одно = другое, ответ будет ИСТИНА.  
А вот как женщине на той стороне компьютера объяснить эту манипуляцию - затрудняюсь ответить.
Activeworkbook VS. Range

Странно это. В соседней книге с теми же обрабатываемыми файлами всё работает.  
Будем учить мат.часть.  
Всем спасибо, всё заработало.
Activeworkbook VS. Range

Но всё таки, как так получается, что активная книга - одна, а активный лист из другой книги? Может дело в волшебных пузырьках каких-нибудь?
Activeworkbook VS. Range

Так вот, ActiveWorkbook.Name Мне даёт имя обрабатываемого файла, а Range("A1").Text - содержимое из файла с макросом.  
Опечатался немного.
Activeworkbook VS. Range

Добрый день, товарищи бойцы.  
И вновь у меня не всё слава Богу.  
На сей раз есть следующая проблема: Есть книга с макросом, который будет вызываться кнопкой с ленты (2010 Excel) и есть книга, которую макрос сий должон обрабатывать. Я собираю из обрабатываемого файла его называние и содержимое одной конкретной ячейки. Так вот, ActiveWorkbook.Name не даёт имя обрабатываемого файла, а Range("A1").Text - содержимое из файла с макросом.  
Собственно, вопрос: это я чего не так делаю? Ибо в соседней книге такая коньструкция отлично работает.
Динамическое изменение области построения диаграммы

Может это подтолкнёт вас к ответу  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=85
промежуточные итоги заполняемых данных

Файл выдожить не могу  
Вот такой вариант. На добавление строк, вроде, работает.  
=СУММ(СМЕЩ(E9;"-"&СМЕЩ(E9;-1;-2);0;СМЕЩ(E9;-1;-2)))  

А для "Всего" Вам, скорее всего, СУММЕСЛИ поможет.
Проблемка с выпадающим меню

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх