Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Связанные ComboBox

И снова добрый день, товарищи бойцы.  
И снова возник вопрос в бою с Ветрянной мельницей.  
Есть необходимость создать несколько ComboBox'ов, в которых в зависимости от выбора в первом меняются варианты в последующих. Те решения, которые я нашёл на форуме требуют определения диапазонов для каждого из вариантов и подставлять из в виде источника ListFillRange или Select Case. В моём же случае получается слишком большое количество этих диапазонов.  
У меня радикально другой подход: имею источник данных в трёх столбцах одной таблицы. В первый ComboBox попадают значения из первого столбца, соответственно, без дублей, во второй - из второго столбца, но отфильтрованные по выбору из первого, а в третий, соответственно, из третьего.  
Нигде не могу найти фунцию или алгоритм отбора значений по критериям в виде диапазона, с которым можно было бы дальше работать.  

В приложенном файле - источник данных.  
Подскажите, где удочки растут?  
Заранее благодарю.
Календарь платежей

Добрый день, товарищи бойцы.  
С наступающим Старым Новым Годом и, так сложилось, Пятницей 13.  
Возникла у меня очередная задача создать напоминалку по платежам. Имею исходные данные, в которых фрукты, суммы платежей и дни месяца, когда платить нужно. Также имею, собственно, календарь, в котором даты заполняются макросом отталкиваясь от текущей минус несколько дней назад, чтобы можно было посмотреть пропуски.  
Вопрос звучит следующим образом: Как можно заполнить суммы оплат, опираясь и на фрукты и на даты одновременно?  

Заранее благодарю и изивиняюсь, если тема такая уже была. Вопрос сформулировать не смог, посему поиск меня ничем нужным не порадовал.
Validation.Add записывается макроредактором, но не работает

И снова добрый вечер, товарищи бойцы.  
И снова бесова машина не находит со мной общего языка.  
В общем и целом задача у меня следующая: заполнить некий диапазон листа выпадающими списками. Можно их копировать уже готовые, но мне кажется правильнее создать их через for each.  
Собственно проблема: Записываю я макросом свои действия по созданию ячейки с выпадающим списком и ячейка сама работает, а вот макрос, получившийся при записи - нет. Ни отредактированный, ни в исходной форме.  
Важное добавление: Список значений у меня динамически изменяется.  
Ругается макрос на эту строчку:  
...  
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _  
       xlBetween, Formula1:="=ñìåù(Êîíòðàãåíòû!$A$1;1;0;ñ÷¸òç(Êîíòðàãåíòû!A:A))"  
...  
Собственно вопрос: Что тут не так?  
Заранее благодарю
Несколько ComboBox с одним источником

И снова здравствуйте, товарищи бойцы.  
Не нашёл на форуме ответа, возможно не правильно искал.  
Есть у меня следующая задача или проблема:  
Задача: сделать документ, который будет заполнятся реквизитами в зависимости от выбранных клиентов. Список с клиентами один, а вот результаты должны быть разными, допустим Покупатель один, Продавец другой, Перевозчик третий, Грузчик вообще четвёртый. Вести несколько разных справочников с клиентами неправильно. Следовательно, создаю я UserForm, в котором у меня куча кучная ComboBox'ов, для которых источником является один лист с клиентами. Есть ли возможность назначить AddItem для всех ComboBox'ов одновременно или только по отдельности?  
Заранее благодарю и извиняюсь.
Узнать адрес ячейки по отобранному формулой значению

И снова проблема, выеденного яйца не стоящая.  
Имею массив данных, из которых отбираю уникальные значения из повторяющихся и формулой МАКС нахожу из них наибольшие. Это к тому, что уникальных значений много и к каждому из них выбирается максимальное из первоначального массива.  
Собственно вопрос: Каким образом можно определить адрес ячейки, данные из которой мне показывает формула? Адрес, Индекс и Ячейка действуют диаметрально проивоположным образом.  

Заранее благодарю и удачной пятницы
Activeworkbook VS. Range

Добрый день, товарищи бойцы.  
И вновь у меня не всё слава Богу.  
На сей раз есть следующая проблема: Есть книга с макросом, который будет вызываться кнопкой с ленты (2010 Excel) и есть книга, которую макрос сий должон обрабатывать. Я собираю из обрабатываемого файла его называние и содержимое одной конкретной ячейки. Так вот, ActiveWorkbook.Name не даёт имя обрабатываемого файла, а Range("A1").Text - содержимое из файла с макросом.  
Собственно, вопрос: это я чего не так делаю? Ибо в соседней книге такая коньструкция отлично работает.
Цвета ярлыков листов 2003 vs. 2010

И в очередной раз доброго дня, товарищи бойцы.  
И в очередной раз удивляюсь отсутствию обратной совместимости цветовых схем в Excel, но на сей раз вопрос несколько о другом.  
Волею судеб работать приходится в 2010 Excel, а файлы сохранять и обрабатывать в предыдущем формате 2003 (.xls). Проблема заключается в том, что в какие цвета я ни крашу ярлыки листов, после сохранения в 2003 все мои художества не то, что меняют цвет, как происходило при конфликте цветов в ячейках, а напрочь слетают на "нет цвета".  
Есть ли какой-нибудь хитрый способ решить проблему?  
В 2003 была возможность (для ячеек, правда) скопировать цветовую схему из книги в предыдущем формате и красить в своё удовольствие хоть и ограниченной палитрой, но уверенно и смело.  

Заранее благодарю.
Колесо мыши во время редактирования формулы

Заранее извиняюсь, если тема такая уже была, дружалюбный поиск мне её не показал.  
Все люди - как люди, а я опять как король. По непонятному мне стечению обстоятельств у меня наотрез октазывается работать колесо мыши когда я редаткирую формулу в 2010 Excel. Ни на прокрутку ни на масштабирование (это когда с Ctrl). И не важно, редактирую ли я имеющуюся формулу или пишу новую. Достаточно одного "=" и всё.  
Подскажите, чем недуг сей лечить?
Макрос. День и месяц случайно меняются местами.

И снова доброго дня, товарищи бойцы.  
Есть у меня неприятная ситуёвина одна. Выгружаю я из одной нашей программулины некие файлы, которые хранятся в ней в формате xml. Меняю, соответственно, формат и тип файла и сохраняю в нужное мне место.  
Дальше интереснее. Дело в том, что в файле в этом есть строка с датами, выгружаемыми в текстовом формате. То есть если я поменяю формат ячейки на оОщий (General) в ячейке будет написано не, допустим, 40391, а 01.08.2010. Нашёл я элегантный выход из этой ситуации. Если заменить точку на /, Ексель сам определит формат ячейки и, соответственно, данные там будут в нормальном виде.  
Однако, каждый раз открывая такой файл очень не хочется мучаться с выделением диапазона, заменой и так далее, а так как лень - двигатель прогресса - записал я макрос из всех вышеозвученных манипуляций. А вот дальше начинается мистика: Если я заменяю точку на / вручную, через найти/заменить - всё нормально, а если запускаю макрос только что записанный - месяц с днём меняются местами, то есть вместо 01.08.2010 в текстовом формате я получаю 08.01.2010 в формате даты.  
Вот так выглядят те лыжи, которые у меня не едут:  

Range("b9").Activate  
Range(ActiveCell, Selection.End(xlToRight)).Select  
   Selection.Replace What:=".", Replacement:="/"  

Заранее благодарю
Иконки на кнопках в 2010 Excel

И снова доброго вечера, дамы и господа.  
Волею судеб сменил 2003 офис на 2010 и столкнулся с неприятной неприятностью: в 2003 офисе, если мне было нужно, я выводил макрос на назначаемую кнопку, картинку на которой я мог отредактировать. Ну или нарисовать самостоятельно. 2010 вывел мне список моих макросов на ленту и выдаёт только маленький клипартик, который меня не вполне устраивает.  
Позволяет ли 2010 Excel нарисовать свою иконку и как это сделать?  
Заранее благодарю.
Почему не срабатывает on Error GoTo?

С добрым утром, товарищи бойцы.  
Имею следующую задачу.  
Есть у меня один основной файл и несколько его производных. Соответственно, имена производых файлов отличаются от основного исключительно окончаниями, типа "-1".  
Что делаю я. Я опрашиваю этот основной файл на предмет его имени и дальше всякими LEN +/- ".xls" назначаю переменные для производных файлов. Проблема заключается в том, что я не знаю сколько их, этих производных и использую конструкцию, типа  
On Error GoTo aaaaa  
Windows(<имя переменной с названием производного файла>).Activate  
aaaaa:  

на случай, если этого файла нет и нужно идти дальше.  
15 строчками кода назад подобная конструкция срабатывает на другой переменной.  
Собственно вопрос звучит следующим образом:  
Есть ли какие-то подводные, надводные или внутриводные камни использования этой конструкции?  
Переменные обозначаю одинаково, MsgBox выводит то имя файла, которое нужно, однако когда доходит до дела - Subscript out of range (Error 9)  

Заранее благодарю
Объявление переменных с не статическими именами.

И снова добрый день, товарищи бойцы, и снова заранее извиняюсь, если это уже спрашивали, и снова глупый вопрос.  
Есть у меня задача: опросить открытые файлы на предмет их полного имени (ActiveWorkbook.FullName), переименовать листы из стандартных Sheet1 в имя, соответствующее имени файла, перетащить все эти листы в новый файл, соответственно с закрытием исходного файла и удалить ненужные с диска.  
Следовательно, я точно не знаю какое у меня будет количество открытых файлов, но точно знаю, что они у меня все похожие. Для почти всех остальных действий я уже танец с бубном придумал, а вот чтобы удалить их мне приходится к каждому назначать переменную, загонять в неё полное имя файла и, если всё идёт по плану, удалять эти файлы (Kill <имя пермеменной>)  
Собственно вопрос: есть ли возможность объявлять переменные не как Dim <имя переменной>_1 as Integer вручную пока не надоест, а использовать некий счётчик?  

Заранее благодарю
Форматы данных в диалоговых окнах MsgBox

Товарищи бойцы, заранее извиняюсь если подобный вопрос где-то уже звучал. Поиск мне ничего не подсказал.  
Есть задача следующего содержания.  
Имею значение, полученное путём удаления НДС, что зачастую приводит к тыщам дробных знаков. Этот результат вычисления нужно вывести в диалоговое окно, но в человеческом виде, то есть с двумя знаками (или вообще без оных) после запятой, с разделителями разрядов (или так же без них)  

Логика действий следующая:  
Этот самый результат расчетов обозван переменной типа Range, ибо весь смысл действий нужен не в виде результатов вычислений, а в виде формул. А вдруг война с империалистическими хищниками и нужно будет всё пересчитывать заново? MsgBox спокойно реагирует на эту переменную, однако знаки после запятой убирать не хочет принципиально.  
Вариант типа NumberFormat действует только в самой ячейке, но не за пределами её. То есть конструкция типа <переменная> = <результат_расчётов>.numberformat = (0,00) приводит к желаемому результату на листе с вычислениями. Если эту же переменную отправить в MsgBox получается то что получается.  

Если нужно - могу выложить кусок кода. Скорее охинеи, ибо это третий серьезный макрос в жизни. Отобразить ярлычки листа не считается. Работаю в 2003. Вроде не дурак.  

Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх