Добрый день друзья. Наткнулся на ограничения в функции Проверка данных, не поддерживает длинные формулы. Как по другому сделать выпадающий список в ячейке G2 зависимым от значения в F2? В ячейку I2 просто вставил пример формулы. Спасибо.
Выпадающий список зависимый от значения ячейки
Автоматическая дата с фиксированным значением
Получение значения из графика
Макрос для создания папок и подпапками с именами файлов с последующим копированием
[ Закрыто] Поиск значения с последующей заменой, Поиск значения с последующей заменой сохраняя раннее форматирование
05.04.2016 21:15:09
Друзья, на днях получил вот такой документик. В правом столбце люди присвоили некоторым значениям цвет (якобы ошибку нашли). Задача стоит в следующем. Я например обнаружил ещё одну ошибку(в том же столбце)и хочу её исправить путем стандартной функции поиск и замена, но после замены, значения в ячейке окрашиваются по умолчанию в черный, и ранее выделенные значения теряются. Кто подскажет, как производить замену, при этом сохраняя исходное форматирование.
Изменено: |
|
|
Сравнение значений, Необходимо сравнить значения посимвольно.
Макрос для объединения значений, попадающих под уникальные значения, Помогите разобраться в макросе
02.11.2015 14:31:44
Добрый день. Нуждаюсь в помощи по макросу. Нужно было решить следующую проблему. Имеется список различных значений которые повторяются. При помощи макроса делается следующее:
находит уникальные значения в одном столбце и объединяет значения повторяющихся во втором столбце. 123_____2 123_____4 124_____2 124_____5 124_____5 124_____5 после макроса 123_____2 4 124_____2 5
НО!! он не работает, на строке Sheets(9).[G2].Resize(.Count, 2) = Application.Transpose(Array(.keys, .items))) выдает ошибку. Я в макросе плуг, скачал с инета, и пытаюсь подставить под свой документ и что то натупил. Помогите разобраться и найти ошибку (там где смайлики воcьмёрки). Документ не загружается, много весит.
|||
|
Создание элемента ActiveX выпадающий список с зависимостями., Помогите разобраться с элементом ActiveX
30.10.2015 15:22:12
Всем доброго дня. Друзья, подскажите, возможно ли назначить связь выпадающих элементов от определенной ячейкой?
Просто не хочется делать через "Проверку данных и именование диапазонов" значений много да и поиск есть на элементе ActiveX. Пример базы:
||||||||||||||||||||||
|
Выбор значения по разным входным данным, функция ЕСЛИ, помогите разобраться
Извлечение уникальных значений из таблички с последующим переносом на другой лист
Динамическая выборка: поиск по нескольким критериям
15.10.2015 23:00:15
Всем доброго вечера. Друзья, столкнулся по работе с очередной задачей. Нужно сделать динамическую выборку из таблицы, которая находится на другом листе. ДА не все так просто). Функцией ВПР пользовался часто, но для этого случая не могу даже придумать ничего. Опишу проблему вкратце:
Есть база данных (только набираю, поставил просто левые значения) Лист "Маткриал" из которой надо вытащить значения и вставить в лист "Спецификация" колонка Материал. База хитрая есть понятие (Класса это "B01" "B01H' и все другие их около 36. Выборка должна производится по условиям: 1. Это колонка "Класс" 2. Это колонка "Выборка для материала" 3. Это колонка "Выбрать наименование элемента" Я написал : =ВПР(D2;Материал!A3:AQ31;ЕСЛИ(И(R2="B01";L2="21,3-48,3");2;ЕСЛИ(И(R2="B01";L2="60,3-609,6");3;ЕСЛИ(И(R2="B01";L2="457,2-609,6");4)));0) Вот сам файл: Все работает но у меня будет 116 Если)) а ексель не поймет). ТАк как НА каждый класс приходится по три подкласса ( "Выборка для материала" ). Помогите ЛЮДИ!!!)) Спасибо заранее) |
|
|
Редактирование полученного значения после простейшего вычисления