Пытливый, спасибо! "Умную" таблицу попробую реализовать
Контроль бюджета по датам, Необходимо сформулировать принцип контроля выполнения бюджета
Контроль бюджета по датам, Необходимо сформулировать принцип контроля выполнения бюджета
11.09.2015 14:06:57
Пытливый, либо я вас не понимаю, либо я вот весь такой не благодарный, либо вы не помогли совершенно.
Я бы разделил задачу на такие части: 1. Получить данные, которые вносят каждый в формате суммы всех записей за день, то есть на 11 сентября должно быть 10 записей (11 сентября то еще не закончилось). Теоретически это можно сделать сводной таблицей с суммой по каждому дню, но тут есть 2 вопроса: 1.1. Можно ли настроить обновление сводной таблицы после обновления исходных данных 1.2. Можно ли в дальнейшем данные из сводной таблицы использовать в графике, которые данные берет из разных мест 2. Сформировать данные план в таком же формате, при этом нужно данные, которые запланированны на месяц (например ежедневная оплата транспорта или питания) равными долями на каждый день), а данные, которые единовременно оплачиваются в определенный день (квартплата, кредит) соответственно единоразовой записью. 3. Сравнить эти данные в одном графике
Изменено: |
|
|
11.09.2015 13:59:44
для qqq1507 Вот тут взял
|
|
11.09.2015 11:41:06
Добрый день!
Для лучшей аналитики финансов хочу сделать контроль бюджета по дням месяца. Возможно уже есть готовые решения. Дано: 1. Плановый бюджет, все данные даются на месяц 2. Дневной расход/доход, все данные даются на день 3. Даты больших поступлений и затрат (аренда, приход) 4. Затраты вносятся ежедневно (может быть несколько записей в один день, а может быть одна) Пример строчки (знаком | показаны разделения ячеек таблицы): 12.08 | 12 | сентября | 2015 | Арендная плата | Расход | 10000* | 13.08 | 13 | сентября | 2015 | Канцтовары | Расход | 5000* | 13.08 | 13 | сентября | 2015 | Клиент | Доход| 20000* | * сумма в рублях Нужно: 1. найти/продумать/придумать/подсказать как сделать вывод в графическом виде исполнение (или не исполнение) плана, то есть чтобы было видно что один график идет вровень в другим или начинаются перекосы 2. продумать как собрать эти данные, например часть затрат месячных можно разделить на 30 (31) день и учитывать только дневные затраты. Есть часть затрат, которые происходят в определенный день (аренда например), часть доходов, которые приходят в определенный день. График как тут ![]() Надеюсь смог объяснить что хочу.
|
|