Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление данных из Excel в Access

коллеги, спасибо! все сработало!

leleniya, ругается на первую строку... скрин во вложении

Коллеги, привет!
Опишу проблему, с которой столкнулся:
Есть две таблицы в Экселе и Аксессе с одинаковыми столбцами.
Очень хочется научиться добавлять данные с листа эксель в таблицу аксесс.
Видимо нужен макрос, так как простым экспортом/импортом добавление данных у меня реализовать не получилось...

Заранее спасибо!
простенький пример таблиц в приложении
Проставление суммы в последней строке таблицы.

Коллеги, спасибо большое! Буду разбираться.

{quote}{login=nerv}{date=29.06.2011 01:21}{thema=}{post}Cells([A1].End(xlDown).Row,1) = Ваша информация

[A1] - первая ячейка столбца, кот. содержит данные
1- столбец, опять же A (в данном случае){/post}{/quote}  

nerv, а можешь полностью код выложить, с суммированием? у тебя, видимо, немного другой метод.  

Спасибо

очистка не нужна, так как запускаться макрос будет один раз, чтобы проставить суммы и все.    
функционал то что нужно, спасибо большое!  
Сейчас сижу разбираюсь как этот код прикрутить этот код к моему примеру. если поможете, буду длагодарен.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.06.2011 01:01}{thema=Re: Проставление суммы в последней строке таблицы.}{post}Как это " немного не то"? Вот, что Вы просили:  
{quote}{login=palazzio}{date=29.06.2011 12:28}{thema=Проставление суммы в последней строке таблицы.}{post}макрос, чтобы он проставлял сумму по столбцу в последней строке столбца.{/post}{/quote}  
И потом - если макрос, то зачем вставлять формулу?{/post}{/quote}  

Дело в том, что этот файл создается другим макросом. создается примерно в таком виде, как я выложил. для того, чтобы данные можно было редактировать, необходимо видеть сумму по столбцу. как применить формулу, написанную выше, в этих условиях, я не понимаю. Если ее вписать в VBA, выходит такая строка:  
=SUM(R[-87]C:OFFSET(RC,(-1),,,))
и это "-87" задает верхнюю границу диапазона, то есть разница между активной ячейкой и верхней границей таблицы. но, как я уже гвоорил, эта разница не всегда равна 87, так как кол-во строк меняется.  

попробую пояснить что я имею ввиду:  
если строчка с итогами имеет индекс i, тогда формула будет такой:  
sum(range(cells(3,2),cells(i-1,2))  
естественно написал коряво, так как не знаю как это реальзовать, но смысл, надеюсь передал..  

Спасибо за обсуждение, буду благодарен за любые подсказки!!

Всем привет!  

Никак не могу придумать макрос, чтобы он проставлял сумму по столбцу в последней строке столбца. Количество строк каждый раз разное.  

Пример, наверное, необязателен. Вроде задачка простая, но в голову никак не приходит способ как это сделать!  

Заранее спасибо!
нужна помощь в переделке макроса

44,8кб! все что мог отрезал!

116кб  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Коллеги, всем добрый день. Столкнулся вот с какой проблемой:  
существует отчет, который ежедневно отражает уровень сервиса и остатки по всем товарным позициям и товарным группам. Соответственно в отчете сверху находится информация по брендам, общая, а ниже уже подробно по каждой позиции. Отчет строится ежедневно, и каждый день попадает на новый лист в документе. (для примера привел только 1 2 и 3 декабря) Существующий макрос вытягивает значения по дням на пересечении заданных номеров строки и столбца (столбцы А и В на листе Statistics). Для получения расширенной статистики, нужно чтобы такую динамику цифр можно было получать по каждой позиции. Для этого можно конечно просто поставить номер строки >15, но хотелось бы, чтобы надо было вводить не номер строки, а код товара (колонка D в отчетах) то есть из шапки по брендам получать информацию прежним способом, путем ввода просто строки, а если вводитя код, чтобы статистика выдавалась по этому коду. Сложность заключается в том, что изо дня в день номер строки, на котором стоит та или иная позиция может меняться.  
Прошу о помощи!  
Заранее благодарю  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
разбивка одной книги на несколько

Коллеги, всем привет.  

Прошу о помощи в написании макроса:  

есть отчет, составленный по нескольким городам (в примере - 3 города под названием 1 2 и 3)  
нужно, чтобы макрос мог создать отдельные книги с содержимим как в листах "1", "2", "3", и чтобы назвал их так: *имя_города*_*сегодняшняя дата* и сохранил их на диске где нибудь.    

Спасибо заранее
Ссылка на сегодняшний файл

спасибо за ответы, коллеги, но трудность заключается вот в чем:  
я использую следующую формулу:  
=ИНДЕКС('K:\...\[3PD DOS report 08-11-2010.xls]Sheet1'!$C$3:$IS$13;7;B7)
именно эту дату мне и надос делать сегодняшней :)  

если это можно сделать с помощью =ДВССЫЛ, помогите, пожалуйста, с синтаксисом!
Ссылка на сегодняшний файл

всем привет, коллеги!  

Есть такой вопрос:  

на сервер ежедневно автоматически выкладывается файл, в конце названия которого стоит сегодняшняя дата. как сделать ссылку в другой книге excel, которая будет ссылаться на сегодняшний файл, взяв дату, например, из функции =СЕГОДНЯ()
Разбивка отгрузок по дням

всем привет!  

стоит задача в распределении заказов на транспорт по дням недели. входящие данные: разбивка продаж по дням недели, плановое количество машин, которые отгрузятся на этой неделе. Нужно их раскидать по дням недели. хотелось бы алгоритм такой:  
сначала найти максимальное значение в разбивке, поставить единицу. сравнить с плановым кол-вом машин. если они не равны, то искать второе по величине в разбивке значение, и ставить туда единицу, опять сравнивать, и так до того момента, как плановое значение не сравняется с суммой по дням. потом перейти к следующему городу.  
по сути надо чтоб он просто в порядке приоритета накидывал по единице и каждый раз сверялся с плановым значением.  

реально?  

очень прошу о помощи, пытался сделать это формулами, ничего не вышло...  

в примере должны сравниваться ячейки, выделенные голубым  

очень надеюсь на вашу помощь, коллеги!
объединение огромного кол-ва листов

вот пример:  
объединение огромного кол-ва листов

Всем привет.  

мне передали файл, в котором ведется приход/уход пустых пивных бочек. каждый день на новом листе. анализировать и что-то считать фактически невозможно.    
реально ли смести все на один лист, добавив справа один столбец с датой напротив каждой строчки (читай - названием листа)?  
или подскажите как еще было бы удобно вести такой учёт.  

Заранее большое спасибо откликнувшимся!
внести вычисляемое поле в сводную таблицу

прошу прощения, предыдущее сообщение - моё
внести вычисляемое поле в сводную таблицу

Проблема вот в чем:  

вычисляемое поле должно оперировать не исходными данными, а данными из самой же сводной таблицы. то есть если расположить этот столбец просто рядом со сводной (как и сделано в примере) то все нормально, но цель состоит в том, чтобы внести этот столбец в сводную, для сортировки, отбора, построения графиков и диаграмм и т.д.  
Коллеги, посмотрите, пожалуйста, пример. Возможно ли осуществить мою идею?  

небольшое описание примера:  
оперирую транспортными данными  
в файле рассчитано выполнение плана в % по весу, количеству точек и по эффективности, относительно каждого водителя. в зависимости от этих показателей водителю присваивается категория, которую и нужно внести в сводную.  

постарался максимально сжать файл. если нужно поподробней (какие либо формулы в вычислениях) то прикреплю более подробный файл
Страницы: 1
Наверх