Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить номер строки и столбца, искомого значения в таблице

У меня есть календарь с датами. Мне надо узнать номер строки и столбца ячейки, в которой находится эта дата.  
Подскажите пожалуйста, можно ли это сделать с помощью формул? Если да, то с помощью какой формулы?
WshShell.Popup не убирается сообщение

Хотел реализовать следующее - если в течение какого-то времени после вывода сообщения не будет нажата кнопка, то сообщение автоматически закрывается. Сделал это с помощью метода Popup:  
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
WshShell.Popup "Текст", 5  
Но получилось так, что иногда сообщение убирается, а иногда нет. Воспроизвести ситуацию, в которой сообщение не убирается у меня не получается, поэтому не могу приложить файл-пример.  
Подскажите (если есть возможность сделать это без файла-примера), что может приводить к такой ситуации или влиять на выполнение кода?
Можно ли вставить данные из Excel в определенное место в Word?

Пытаюсь решить такую задачу: мне надо из Excel открыть документ Word и вставить в определенное место в Word-е данные из Excel. Для открытия файла Word я уже нашел подходящий макрос и переделал его под свою задачку. Но вот со вставкой данных ничего подходящего найти не получается.  
Подскажите, можно ли реализовать такое действие в Excel?  

P.S. Поискал по форуму, но именно такой задачи не нашел.
Проверка наличия папки с порядковым номером в названии

Всем привет! Давно читаю этот форум, но пишу здесь в первый раз.  
Нужна ваша помощь в доработке макроса.  
Написал макрос, который создает директорию с нужным мне названием. Название состоит из порядкового номера и собственно самого названия. Дальше надо сделать проверку, существует ли директория с таким порядковым номером в названии, но не знаю как это можно сделать.  
Чуть подробнее чего хочу добиться, описал в файле-примере.
Страницы: 1
Наверх