Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет прибыли в бизнесе с разной суммой вложений, не совсем про эксель...

Цитата
написал:
Возвращаем каждому то, что он вложил 800 и 200, а остаток 1000 делим в соответствии с долями в бизнесе на 600 и 400
Ну не совсем честно получается. Один вложил 800 и заработал 600, а другой 200 и заработал в 2 раза больше)

Вот Пример.
Изменено: kennympei - 17.10.2024 08:41:55

Добрый день! Не могу сообразить, помогите додумать формулу. Ситуация такая - есть n количество инвесторов в бизнесе, допустим для упрощения их будет 2 чел. Они договариваются и покупают товар на сумму 1 млн руб. При этом один из них вкладывает больше, другой меньше, допустим 800тр и 200тр. И так же при этом они договорились, что один из них владеет 60% бизнеса(тот что дал 800тр), а другой имеет 40%(тот что дал 200тр). Товар они продали за 2 млн руб. Как рассчитать прибыль каждого из них в конечном остатке? Расчет в случае долей 50/50 очевиден, как и в случае равных вложений. Как учесть и то и другое?
Подсчет времени тренировок. Сотые доли секунды.

Добрый день!
Не могу сообразить как корректно прописать пользовательский формат ячеек, чтобы упростить ввод времени, включая сотые доли секунды.  
Расчет регрессивной шкалы оплаты., Формула расчета стоимости в зависимости от количества выполненной работы

БМВ, подправил естественно.  
Расчет регрессивной шкалы оплаты., Формула расчета стоимости в зависимости от количества выполненной работы

БМВ, у вас все корректно работает по этой формуле? у меня считает корректно только до 11. При значении кол-ва от 12 значение формулы не меняется.
Изменено: kennympei - 07.06.2019 15:31:56

БМВ, не работает. посмотрите?

БМВ, Стоимость первых у меня фикс, например 10000 руб и счет начинается таким образом не с нуля. прикладываю свой файл. Сейчас попытаюсь прописать Вашу формулу. Спасибо.
Изменено: kennympei - 06.06.2019 15:38:45

БМВ, а зачем нам искать 1? почти разобрался. я меняю номер ячейки в столбце А в формуле СТРОКА(A66:ИНДЕКС(A:A;C20) . И все работает . А можно ли как то прописать так, чтобы число с которого начинается отсчет (в данном случае 66) автоматически подставлялось в формулу?
Изменено: kennympei - 06.06.2019 15:33:53

Господа, не могу понять, формула =СУММПРОИЗВ(ПРОСМОТР(СТРОКА(A1:ИНДЕКС(A:A;B8));($D$4:$D$8)+1;($G$4:$G$8))) выдает Н/Д если значение ячейки D4 больше нуля. Как исправить?

БМВ, супер! Немного модернизировал, добавив возможность менять значения ячеек "От" и "Стоимость" не меняя при этом формулу. Всякие ситуации бывают, сегодня цена одна - завтра другая.

Очень интересный вариант:
Цитата
БМВ написал:
=LOOKUP(B7;{0;10;15;20;25};{0;3000;4000;4750;5350})+LOOKUP(B7;{0;10;15;20;25};{300;200;150;120;100}*(B7-LOOKUP(B7;{0;10;15;20;25})))
только не пойму как уйти от конкретных чисел {0;3000;4000;4750;5350} и сделать автоматический расчет все-таки.
Помогите создать калькулятор цен с накоплением суммы.

Цитата
vikttur написал:
Название темы должно отражать суть задачи,  решаемой формулой.  Предложите,  модераторы заменят
"Помогите создать калькулятор цен с накоплением суммы" - как то так?
Помогите создать калькулятор цен с накоплением суммы.

Добрый день!
Хочу сделать калькулятор цен, которые будут зависеть от площади объекта. Чем больше площадь, тем меньше цена за 1кв.м. При этом вся стоимость считается накопительным образом, т.е. например есть магазин в 123м2. Мы берем стоимость базовых 50м2 по цене фикс 10тр к этому добавляем еще 50м2 по цене 100р/м2 и к этому добавляем оставшиеся 23м2 по цене 90р/м2. Кроме как функциями ЕСЛИ(ЕСЛИ...(ЕСЛИ...))) задачу не понимаю как решить. формула в ячейке В14
составить файл формирования сметы на строительство

Добрый день!

Нужно сделать файл excel, который бы считал Коммерческое предложение (КП) на монтаж инженерных систем для объектов строительства.
Номенклатура делится на работы и материалы.
В первую очередь считаются материалы. В файле должен присутствовать лист, на котором перечислены все возможные используемые материалы, например:
Есть файл с ценами от производителя, в нем очень много разных позиций, большинство из которых не нужны нам. Логика подсказывает, что нужно руками переносить основные используемые наименования в нашу таблицу, но что делать если в смету нужно добавить наименование, которое не так часто заказывается? Думаю, что в таком случае не плохо бы получить возможность подтягивать из этого файла от производителя нужные нам наименования путем ввода в пустую ячейку нескольких букв. например Автомат.выкл-ль 4-полюсный S204P C10. Мы начинаем вводить "S204P C10..." и система сама предлагает выбрать из подходящих вариантов. Не знаю умеет ли так excel, но по другому я не представляю это. Если есть способ лучше- буду признателен.
Возвращаемся к тому, что у нас уже есть список наиболее часто встречающихся наименований, рядом с названием нужны несколько колонок:
1. "Цена в рублях от производителя"
2. "Цена в рублях от поставщика" считается от цены производителя путем умножения на скидку в %
3. "Цена продажи" считается от цены поставщика умножением на добавочную стоимость в %
4. количество

Оператор вводит только количество, что позволяет на отдельном листе получить таблицу из материалов в которых количество НЕ равно нулю.

Таких вкладок должно быть 8 по количеству направлений монтажа:
Электрика
Отопление
Вентиляция
Водоснабжение
Канализация
Слаботочные системы
Котельное оборудование
Общестроительные работы

В приложении кусочек файла с номенклатурой от производителя. Таких файлов будет несколько по  почти каждому из направлений. Общестроительные работы будут без файла.

Далее на основе составленной сметы на материал должна формироваться смета на работы по принципу : количество материал умноженное на стоимость и выводится на отдельный лист.  
Изменено: kennympei - 01.11.2016 15:28:37
Формирование Сметы из листа Данных, Необходимо исключать нулевые значения

Заполнил как мог лист Смета. Посмотрите, на первом листе в поле "Воздуховод" значение =0, значит в смету мы его не включаем. Остальное включаем и подставляем цены. Причем в Работах нужно писать не просто "Кабель", а рытье траншеи h=0,5 с укладкой кабеля. Как это сделать-тоже под вопросом.
Формирование Сметы из листа Данных, Необходимо исключать нулевые значения

Добрый день. Столкнулся с задачей формирования сметы на основе заполнения листа "Данные". Есть цены на работы и на материал, если в листе Данные стоит НЕ ноль, то необходимо брать эту ненулевую позицию и вставлять в лист "Смета.  
Страницы: 1
Наверх