Как собрать формулу для поиска и вставки значения используя одинаковые колонки в разных листах
Поиск и вставка значений, используя одинаковые колонки в разных листах
Как правильно преобразовать таблицу?
11.02.2020 17:16:30
название длинное получится сильно, проблему в нем не описать.
файл не буду прикреплять, дам ссылку на google таблицы Там на листе "преобр" пытался сделать в колонке "сцепление" |
|
|
Помогите сообразить формулу для уравнения с процентами!, Есть уравнение, в котором присутствуют проценты, нужно узнать одно неизвестное число!
Помогите сообразить формулу для уравнения с процентами!, Есть уравнение, в котором присутствуют проценты, нужно узнать одно неизвестное число!
06.09.2019 17:40:08
Доброго времени суток, уважаемые знатоки, математики и их замы!
Не получается сообразить формулу для подсчета числа, попробую объяснить суть: x - y = z x - неизвестное число y - равен 35% (x*.0,65) z - известное число в таблице Дело в том что делаю скидку для партнеров, но нельзя отклонятся от базового числа! То есть число со скидкой должно оставаться константой (не можем себе позволить продавать ниже этой суммы). Нужно узнавать число от которого уже отнимаем процент (в этом случае 35%) что бы получилось фиксированное число, как сообразить такую формулу в Excel или Google Sheet??? P.S. До этого я все время угадывал нужное число например: скидка должна быть 30%, а в результате скидки должно получится число, например 365 Я делал формулу =округл(A1*0,7) и вручную менял значение А1 пока не получу число 365, и так для всех строк! Как перестать заниматься подобным, да и вообще интересно понять работу формулы! (хотя бы увидеть её в действии)
Изменено: |
|
|
Формула для трансформации таблицы в другой вид
20.09.2016 16:54:19
Начиная со строки 1175 формула сбивается по "Длине" В основной таблице 262 строки и это при условии, что одна строка "изделия" равна двум строкам Excel, и первые 2 строки являются названиями столбиков, а значит: (262 строки - 2 названия столбиков) / 2 строки excel это я посчитал общее количество изделий, а так как у каждого изделия есть 9 * 2 = 18 вариантов то: 130 * 18 = 2340 строк должно получиться в "трансформированной-таблице" я добавил еще 4 (это отступ сверху до начала значений таблицы) и протянул всю таблицу до 2344 строчки excel, и для первых двух колонок все получилось хорошо, а вот для 3 и 4 колонки начиная с 1175 строки что то пошло не так. Пришлось загрузить файл на |
|||
|
Макрос на переобразование страницы, С одной таблицы сгенерировать другую
14.09.2015 13:09:41
Доброго времени суток, появилась такая проблема, есть таблица такой структуры:
Так вот нужно скопировать данные например на другой лист в одноименные колонки (они могут располагаться иначе, поэтому в одноименные), при этом уровень группировок нужно записывать так:
Подскажите, как можно настроить макрос!? И еще кнопка запуска макроса у меня не-активна как и VB, в безопасности макросов включено - Включить все макросы |
||||||||||||
|