Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск и вставка значений, используя одинаковые колонки в разных листах

Как собрать формулу для поиска и вставки значения используя одинаковые колонки в разных листах

Юрий М,не умею ими пользоваться((

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fYC1RTbefohJFFAzYZIPBQVkGNt5W0QMWwdXQe3D­iIw/edit?usp=sharing

Доброго времени суток, есть таблица и два листа!
Парсил в 2 захода один сайт объявлений, в каждом листе есть колонка с URL сылкой на объявление (по умолчанию они совпадают)
Но на втором листе не все данные загрузились в колонке (пустые ячейки), я просто удалил эти строки и теперь у меня остались только заполненые.
На первом же листе нужная мне колонка пустая (так как парсил ее вторым заходом, на втором листе).
Задача в том, что бы вставить имеющиеся данные со второго листа на первый, при этом проверяя нужную строку с помощью колонки URL
Я делал это приблизительно так: перетаскивал колонку URL с первого листа на второй и проверял совпадение этих колонок =IF(B1=C1;"+";"-")
Если колонки совпадали, то выводило + а если нет, то я сдвигал строки таким образом что бы колонки совпадали, потом удалял ненужные (пустые) строки и такой структурой вставлял это дело на первый лист. Но это было до того, пока это не стало таким утомительным делом, сдвигая строки, сдвигаються и формулы, их нужно править, при этом соблюдая сортировку первого листа. Просто ужас. Может кто подскажет, как проще сравнивать и вставлять значение формулой?
Как правильно преобразовать таблицу?

Андрей VG, спасибо!
С этим уже можно работать!!!

З.Ы. Немоно отличается регулярка в npp и google sheets

Kuzmich, уговорили!
Если есть шанс, что Вы мне поможете, для Вас загружу файлом!
Изменено: kikiriki - 11.02.2020 17:33:12

название длинное получится сильно, проблему в нем не описать.
файл не буду прикреплять, дам ссылку на google таблицы
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Msk_LBZOeTm6vRb9inr5cHMSVRMtEqP7wshs586u­YSE/edit?usp=sharing
Там на листе "преобр" пытался сделать в колонке "сцепление"

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой.
Есть таблица
заголовок 1 заголовок 2заголовок 3заголовок 4
курица белая большая добрая
овца черная маленькая злая
Нужно преобразовать ее в такой вид
заголовок 1 - курица\nзаголовок 2 - белая\nзаголовок 3 - большая\n заголовок 4 - добрая
заголовок 1 - овца\nзаголовок 2 - черная\nзаголовок 3 - маленькая\n заголовок 4 - злая
Делаю все в google - таблицах ы
при этом некоторые строки могут быть пустые их не нужно добавлять в результат
как видите в качестве разделителя я вставляю \n я потом в npp++ регуляркой буду еще работать, приводить его в html вид

Я пробовал =if(isblank(A2);;$A$1&" - "&A2"&"\n"),if(isblank(B2);;$B$1&" - "&B2&"\n")...
но мне не понятно как разделять несколько if, так как один работает и какой бы я разделитель не подбирал, несколько if не работают в одной ячейке.
дальше я обратился к ifs но как видите, я проверяю не пуста ли ячейка и мне нужна именно ложь, но ifs позволяет лишь (условие;значение если истина)
я пытался сцеплять с разделитлями и сложными условиями.
мой мозг немного устал, весь кофе был допит, а результата нет(

может, кто что посоветует?
Помогите сообразить формулу для уравнения с процентами!, Есть уравнение, в котором присутствуют проценты, нужно узнать одно неизвестное число!

Ой я лох, я делил на проценты и думал, что получу результат для совсем другого числа!
Помогите сообразить формулу для уравнения с процентами!, Есть уравнение, в котором присутствуют проценты, нужно узнать одно неизвестное число!

Доброго времени суток, уважаемые знатоки, математики и их замы!
Не получается сообразить формулу для подсчета числа, попробую объяснить суть:

x - y = z

x - неизвестное число
y - равен 35% (x*.0,65)
z - известное число в таблице

Дело в том что делаю скидку для партнеров, но нельзя отклонятся от базового числа!
То есть число со скидкой должно оставаться константой (не можем себе позволить продавать ниже этой суммы).
Нужно узнавать число от которого уже отнимаем процент (в этом случае 35%) что бы получилось фиксированное число, как сообразить такую формулу в Excel или Google Sheet???

P.S. До этого я все время угадывал нужное число
например: скидка должна быть 30%, а в результате скидки должно получится число, например 365
Я делал формулу =округл(A1*0,7) и вручную менял значение А1 пока не получу число 365, и так для всех строк!
Как перестать заниматься подобным, да и вообще интересно понять работу формулы! (хотя бы увидеть её в действии)
Изменено: kikiriki - 06.09.2019 17:47:57
Формула для трансформации таблицы в другой вид

Этапять!!! Огромное человеческое спасибо!  :)

Так вот я и не пойму почему там сбой пошел? Ведь структура таблицы не нарушена.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
конкретно, в какой ячейке, что не так?
Прошу прощенья, проклятый "Защищенный просмотр", проблема другая.
Начиная со строки 1175 формула сбивается по "Длине"
В основной таблице 262 строки и это при условии, что одна строка "изделия" равна двум строкам Excel, и первые 2 строки являются названиями столбиков, а значит: (262 строки - 2 названия столбиков) / 2 строки excel это я посчитал общее количество изделий, а так как у каждого изделия есть 9 * 2 = 18 вариантов то: 130 * 18 = 2340 строк должно получиться в "трансформированной-таблице" я добавил еще 4 (это отступ сверху до начала значений таблицы) и протянул всю таблицу до 2344 строчки excel, и для первых двух колонок все получилось хорошо, а вот для 3 и 4 колонки начиная с 1175 строки что то пошло не так.

Пришлось загрузить файл на Яндекс.Диск так как размер файла перевалил за 100 кб.

Для 3® и 4(S) столбика ничего не меняет

Да, основная таблица меняться не будет никак. Вот из нее нужно построить правильную таблицу.
В итоговой таблице должно получиться в 18 раз больше строк.
Изменено: kikiriki - 19.09.2016 15:54:25

А вот посмотрите, теперь для следующего названия, неправильно определяет высоту (значение после х) например 1200х2000, а получаеться 1200х0

В примере использовалась таблица "в одну строку", а вот как быть с таблицей в которой много строк?
Долго мучился с формулой и толку ноль.
Там в самом конце таблица с формулой которую я пытался переделать.
З.Ы. переименуйте тему в "Формула для трансформации таблицы в другой вид"

Спасибо, сейчас попробую.

На всякий случай скрин того что есть на руках:
Скрытый текст

Доброго времени суток, есть задача перевести таблицу одного вида в другой.
Как это сделать, не могу сообразить, думал сделать макросами, но в них не смыслю.
Может кто, чего подскажет? Пример дал.
Макрос на переобразование страницы, С одной таблицы сгенерировать другую

Доброго времени суток, появилась такая проблема, есть таблица такой структуры:
Скрытый текст

Так вот нужно скопировать данные например на другой лист в одноименные колонки (они могут располагаться иначе, поэтому в одноименные), при этом уровень группировок нужно записывать так:
Запчасти
Запчасти Apple
Запчасти Apple iPad 2/3/4/5/6
И так по всей таблице!
Подскажите, как можно настроить макрос!?
И еще кнопка запуска макроса у меня не-активна как и VB, в безопасности макросов включено - Включить все макросы
Страницы: 1
Наверх