Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск максимальной цены

попробовал ввести данную формулу, ничего не изменилось, пишет что несовместимость. Может кто сможет помочь в моем не легком вопросе?((((  
Поиск максимальной цены

Есть вкладка "Товар" в нём учитывается закупка и т.п., а есть вкладка "Ежедневные Продажи",получается когда ввожу допустим артикул "1" во вкладке продаж, нужно чтобы цена определялась по последней дате закупки во вкладке "Товар"
Изменено: Sokol_48 - 01.10.2015 08:30:57
Поиск максимальной цены

Добрый вечер. Имеется Товар, была закупка мороженого в разные даты. Требуется чтобы выводилась цена во вкладке Ежедневные продажи по самой последней дате закупки. Сейчас получается осуществляется поиск по первому совпадению артикула, но не учитывается дата закупки.  
Не находит позиции в базе данных

Цитата
Sanja написал:
Измените формат ячеек столбца Артикул с Текстового на Общий
спасибо)) а я ставил текстовый и числовой)) а вот на общий что- то не переставил. Вроде получилось)))  
Не находит позиции в базе данных

Добрый вечер мастера екселя!!! Подскажите в чем проблема, есть Товар, у него есть артикул. Во вкладке Продажи ежедневные я ввожу артикул, допустим "1" - Мороженое и по-хорошему должна найтись эта позиция, а по факту пишет ошибку. Воспринимает только артикулы, если присутствует буква, либо если из списка выбирать вручную.  
Подсветка остатка цветом

JayBhagavan, спасибо большое! Подсветку я уже видео урок посмотрел как сделать.  
Подсветка остатка цветом

Цитата
JayBhagavan написал:
Sokol_48, наверное я туплю, но Ваше уточнение мне ясности не принесло. Если можете, то сделайте пример попроще. (есть вот это, а надо получить вот это)
Загрузил попроще вариант. Есть Товар 1, купленный в разные даты. Нужно чтобы остаток в разделе "ТОвар" уменьшался по мере продажи, но начиная с первой даты покупки, может можно это реализовать без надстроек.  
Подсветка остатка цветом

Вот справка, как видите она пустая
Подсветка остатка цветом

Цитата
JeyCi написал:
- написано ведь - справка ЕСТЬ - даже делать всё это за вас не хочется...   - потому что вам чужая работа не поможет... успехов в адаптации
Если была бы справка, то наверное не стал бы писать сюда... Справки нет ни в корневом файле, ни в надстройке в екселе. А за работу я не против платить, главное чтобы был от этого толк.  
Подсветка остатка цветом

Почитал, в моём случае подходит Lifo. Всё это здорово, если хорошо разбираешься в Excel. Скачал эту надстройку, подключил. А что дальше с ней делать не пойму, походу нужно сложные формулы писать, чтобы выводились значения.  
Подсветка остатка цветом

Есть допустим товар 1 в кол-во 5шт, закупка которого была 01.09.2015, прошло время, и закупили снова товар 1  дата 10.02.2015 в кол-во 5шт. В итоге получается что закупка произошла 10 шт Товара 1 в разные даты. Мне нужно чтобы остаток товара в разделе "Товар" уменьшался пропорционально закупке. Т.е. сперва уменьшался товар самой первой закупки, потом уже уменьшался товар второй закупки.  
Подсветка остатка цветом

Что-то не пойму как исправить. чтобы если закупка одинакогого товара повторяется, товар/остаток с одинаковым артикулом суммировался, а после того как продали, он уменьшался в соответствии с закупкой, начиная с предыдущей датой закупки одинакового артикула и если остаток становится равным 0, ячейка "Остаток" соответствующего товара  в разделе Товар становилась красным.  
Книга учета продаж розничного магазина

Там Лист 1 называется Товар, это и есть закупки, 2 Лист Продажи это ежедневные продажи, 3 лист Анализ., 4 Лист должен заполняться по категориям, т.е. чтобы знать сколько заработали на гравировке, сколько на упаковке. Просто файл 160Кб сюда не загружается, чтобы понять общий смысл.  
Книга учета продаж розничного магазина

Есть вопросы, которые нужно решить.
1)      Как правильно осуществить ежедневный учет продаж (Лист Продажи ежедневные), чтобы по датам обновлялись (в примере указано 01.09.2015 и следующая дата через 30 полей, должна быть уже 02.09.2015), если возможно в автоматическом режиме, то подскажите как.
2)      Как осуществить поиск товара по датам продаж (т.е. например я ввожу артикул, а мне выдаётся таблица в которой указаны даты продаж этого товара и позиции которые чаще всего покупают) для анализа, в листе «Анализ» указаны поля для поиска.
3)      Как осуществить заполнение автоматически полей по месяцам и по разделам ( есть Товар, гравировка, hand-made, упаковка, Интернет-магазин), возможно придется вводить номера категорий, для идентификации позиций??
4)      Как осуществить подсветку Остатка товара в листе Товар, если допустим осталось «0», то красный цвет, если меньше «10» то желтый цвет, если больше «10» шт, то зеленый цвет.
5)      Как осуществить поиск по поставщикам «Лист Анализ», поиск делается по позициям ежедневных продаж и показывается дата продаж и цена.

За данную работу, плачу 200 руб. Если будут значительные предложения как улучшить журнал учета продаж, то бюджет вырастит!  Готов обсуждать идеи и предложения.  
Какую использовать формулу для расчета остатка товара

В моей теме получается полный выложен учет мелкого розничного магазина. Возможно кому-то пригодится это, т.к. мне пришлось 4 дня сочинять всё это и реализовывать, осталось только связать автоматическое заполнение в сводную таблицу позиций ежедневного проданного товара по категориям (Товар, гравировка, упаковка и т.д.), что у меня как раз таки не получается.  

А есть возможность допустим, если имеется гравировка или упаковка в списке ежедневных продаж, чтобы происходил поиск позиций в ежедневном учете и заполнялись поля отдельно в другом файле, сейчас скину пример. К позициям товар, относятся все остальные позиции товаров, которые не относятся к гравировке или упаковке.  

Спасибо большое!! Вы правильно поняли) Я около 5 часов потратил с поиском решения сам, в итоге решил обратиться к вам добрые люди.  

Есть база с закупленным товаром на 1-ом листе, на 2-ом листе ведется учет товара ежедневный. Имеется столбец с кол-во товара закупленного. В ежедневном учете указывается проданное кол-во за 1 день, товар определяется по артикулу, нужно чтобы это кол-во вычиталось из общего имеющегося кол-ва и в поле остаток выводился результат. Т.к. за 1 день может несколько раз продаваться одна и та же позиция товара (выделил зеленым цветом в файле), то нужно чтобы суммировались дневные продажи по 1 позиции товара, и в остатках выдавался уже остаток точный. Я уже голову всю сломал с формулами, а решение найти не могу. Если это только возможно силами макросов, то пните в правильном направлении где копать. И подскажите пожалуйста как убрать надписи Н/Д в учете товара, когда не забит артикул, чтобы глаза не мозолили. Спасибо за любую помощь.  
Страницы: 1
Наверх