Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенести дубли на другой лист, Кол-во строк более 120 000 УФ и фильтр не помогают

Честно, сказать я не спец и не поняла, какими методами сделан пример TheBestOfTheBest, какой файл должен находиться в папке C:\1\ и почему, и что обновить и как все перенести на свой исходный файл. И мне нужна целая строчка (для дальнейшего анализа) перенесенная из основной таблицы, а не только колонка SN.
Перенести дубли на другой лист, Кол-во строк более 120 000 УФ и фильтр не помогают

Меня тоже интересует это вопрос, почему так долго обрабатывает Excel этот файл, потому как с каждым месяцем файл будет больше, и что тогда с ним делать????Думала может при экспорте из доса форматы некорректно  выгружаются, пробовала менять форматы, не помогает. В чем причина не знаю

Всем большое спасибо за участие! у меня все получилось!
Формулы не помогли, при копировании их на весь нужный диапазон программа висла. Спас макрос!
JayBhagavan, именно ваш макрос меня спас! спасибо.
МВТ, пробовала ваш макрос, он почему-то очень долго обрабатывал 2ч 40мин 635 строк (по запарке забыла сменить диапазон строк на нужный 121517), после смены на нужный диапазон не дождалась результата.

МВТ, хорошая идея, но при копировании формулы СЧЁТЕСЛИ на весь диапазон ячеек все виснет  :cry:, пока не получается
Z, про Access'e я уже думала, но на работе его нет и пока нет возможности его установить

Цитата
JayBhagavan написал: Отсортируйте строки по признаку уникальный/не уникальный
А как это сделать? Сортировать по уникальный/не уникальный чем не соображу

Уникальные по столбцу SN, т.е. значение в этой ячейки встречается 1 раз во всем столбце SN
Повторяющиеся это те ячейки, значение которых встречается в столбце SN несколько раз.
Проще говоря, имеем список людей. Каждому человеку соответствует один единственный номер SN, и чтобы не выбирать по отдельным столбцам Фамилия, Имя, Отчество можно использовать этот номер SN. Надо сделать один список тех людей, которые встречаются в нем один раз, и другой список в котором будут все люди повторяющиеся по несколько раз, причем столько раз сколько они встречаются в первоначальном списке. Столбцы нужны все.

Должно быть как в файле "Пример21".
Я в общем списке выбираю дубли с помощью УФ, фильтрую, выделяю строки с красными ячейками копирую их на лист Дубли. Затем выделяю оставшиеся строки и копирую на лист Уникальные. Все просто, но при 120 000 строк все виснет! Почему??? И что делать?

Файл "Пример21" как должно быть получается большого размера
Изменено: Мурена - 16.09.2015 08:37:12 (Не загрузился файл)

Здравствуйте!
Такая ситуация, имеется файл немного более 120 000 строк (экспортированный из досовской программки). Необходимо выбрать на отдельные листы:
1 лист. записи с не повторяющимися (уникальные) значениями в стобце SN
2 лист. все повторящиеся записи по столбцу SN
Задачу решала так! через условное форматирование пометила в столбце SN уникальные ячейки. Хотела их отфильтровать по цвету и вырезать строки на другой лист, но на этой процедуре Excel2010 виснет. Почему не знаю?!! На не большом количестве строк все получается!
Как можно еще выбрать из массы все строки содержащие ячейки с УФ? или есть другой способ решения данной задачи?

Кстати, установила надстройку MulTEx. Нашла там вкладку Диапазоны/Работа с дублями. Обрадовалась! :D  Создала список уникальных значений на новом листе, все получилось! Еще раз Обрадовалась! НО когда стала создавать список дубликатов на новый лист, Excel2010 опять повис  :cry: Получается задача решена на половину, что делать незнаю
Страницы: 1
Наверх