Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ошибка в PQ "Expression.Error: Индекс находится за пределами границ записи", При загрузке отдельных таблиц из БД в PQ возникает ошибка
 
Методом проб и ошибок удалось выяснить, что ошибки возникают при импорте таблиц, в которых есть подстановки из других таблиц с возможностью множественных значений (например, в таблице Лицензий есть указание на несколько записей из справочной таблицы лицензированных программ). Но это, увы, не приводит к пониманию пути решения задачи.
Хелп!
Ошибка в PQ "Expression.Error: Индекс находится за пределами границ записи", При загрузке отдельных таблиц из БД в PQ возникает ошибка
 
Добрый день!
Из БД в акссесс в excel-файл должны выгружаться через PQ отдельные данные. Часть таблиц выгружается нормально, но большинство выдает ошибку Expression.Error: Индекс находится за пределами границ записи (пример ошибки на скрине, код запроса ниже).

Поиск такой ошибки в инете дал только совет: проверить имена полей в таблице БД. Но имена полей нормальные, никаких спецсимволов нет.
В чем может быть причина такой ошибки?
Заранее благодарен.
Код
let
    Источник = Access.Database(File.Contents("C:\Users\a.kontar\Desktop\Прототип БД лицензий.accdb"), [CreateNavigationProperties=true]),
    _Лицензии = Источник{[Schema="",Item="Лицензии"]}[Data]
in
    _Лицензии
Разнести составные почтового адреса по столбцам
 
В аналогичной ситуации я ориентировался в качестве разделителя на "запятая+пробел" перед заглавной буквой. Большинство случаев разбивает. На этом форуме мне помогли сделать UDF, которая "переворачивает" адрес.
АвтоФильтр не фильтрует ведущие и хвостовые пробелы, Autofilter can't Filter the Srings with spaces in the begining or/and in the end of the text
 
Вчера только столкнулся с подобной ситуацией: в ячейке ТОЛЬКО пробел. Фильтр по столбцу показывает пустое значение (вместе с ячейками, в которых нет НИЧЕГО). А PowerQuеry посчитал ячейку непустой. Долго искал  :evil:  причину, почему exel и PQ дают разные значения количества пустых ячеек.
Исправление UDF (склонение по падежам), UDF работает некорректно
 
, спасибо!
Исправление UDF (склонение по падежам), UDF работает некорректно
 
Спасибо огромное, Дмитрий! Честно говоря, в первом варианте у меня и было обращение к TwisWorkbook, а потом я решил, что если функция применяется в другом файле, то именно к этому файлу ThisWorkbook будет относиться и что нужно прямо указать имя надстройки.
С готовностью и благодарностью приму советы по оптимизации кода.
Изменено: kalle - 09.11.2021 09:15:27
Исправление UDF (склонение по падежам), UDF работает некорректно
 
Всем добрый день. О склонении по падежам уже немало поднято тем, но применить для своей задачи удалось немного. Передо мной стоит задача склонять по падежам названия организаций. Я сделал функцию, вложил ее в надстройку. Логика работы функции такая: название (например, муниципальное учреждение "Школа №15" делится на части по первой кавычке: муниципальное учреждение - и "Школа №15"), затем первая часть разбивается по словам, каждое слово ищется в словаре и по принципу ВПР заменяется на соответствующее. Если кавычки нет, то берется все название целиком. Затем выбранные слова сцепляются между собой и потом со второй частью, находящейся в кавычках.
Словарь находится в файле надстройки на листе "Справочник".
Проблема в том, что если в файле, в котором я применяю функцию, нет листа "Справочник", функция не срабатывает.
Прошу помочь решить эту проблему. Также буду признателен за любые предложения по оптимизации кода функции. В том числе, мне кажется, лучше если словарь будет загружаться в память однократно, а то сейчас по логике функции он подгружается при каждом ее использовании.
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Начальные ячейки диапазонов задаются пользователем
В рабочем файле данные собираются в 13 столбец ("М"). Я не могу понять, где нужно изменить адрес столбца-назначения.
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
Спасибо, буду разбираться ;)
Подсчет уникальных значений в столбце по заданному фильтру и вывод значений в отдельную ячейку
 
Добрый день. Передо мной стояла практически такая же задача. Макрос от МатросаНаЗебре помог, но адаптировать под себя я не смог. А вот в книге Н.Павлова по PowerQuery на страницах 88-90 пошагово описано решение. Посмотрите, может, пригодиться.
Использованный макрос сможете найти в моем вопросе 1-2 недели назад.
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
Уважаемые форумчане!
Возобновляю тему, потому что задача, заявленная в начальном посте, становится регулярной. Но, к сожалению, не получается адаптировать макрос на листах с похожими данными, но на которых идентификаторы объектов и группы событий находятся в иных столбцах.
В этой связи прошу "допилить" макрос, учитывая:
1. искать группы нужно по идентификаторам, а не названиям объектов, потому что идентификаторы уникальны, а названия объектов могут совпадать.
2. предоставить пользователю возможность через inputbox указывать столбцы (или начальные ячейки диапазонов), в которых находятся идентификаторы на листе объектов и группы на листе событий.
Спасибо всем, кто откликнется!
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
МатросНаЗебре, макрос сработал на файле-приеме, спасибо. Правда, не уверен, что на рабочем файле разрешат запускать макросы, но попробую завтра.
Можно попросить комментарии к коду, чтобы адаптировать его к реальности?

А формулами никак не получится?
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
Mershik, ВПР я использовал на реальном файле. Сейчас из дома сделал "модель" (что есть и что нужно) и обращаюсь за помощью.
Я делал во вспомогательных столбцах, вытаскивая из таблицы событий группы, а потом пытался их сцеплять. Выбрать уникальные не удалось от слова "совсем", а вот с вытаскиванием групп в случае единичных вхождений - с этим я столкнулся: в таблице событий есть, а в объекты не попала.
Собрать уникальные значения в одну ячейку макросом
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Что есть: таблица объектов с уникальными идентификаторами, таблица событий, случившихся с этими объектами. События объединены в группы. Общее число групп известно - их около 40. С каждым объектом могут происходить события как из одной группы, так и из разных, а могут не происходить вовсе. Таблицы разнесены по разным листам.
Передо мной стоит задача: в таблице объектов в одной ячейке перечислить ВСЕ группы событий, случившихся с ним. При этом если с одним объектом случаются несколько событий одной группы, то группа должна указываться только один раз. Перечень групп в этой ячейке должен быть разделен переводом строки (Alt-Enter).
Я пробовал использовать множественный ВПР из Приемов на этом сайте и функции из Plex, но качественного результата не получил. В частности, если у объекта только одно событие (естественно, только одна группа), то значение не подгрузилось.
Используется Excel16.
Пример, сделанный вручную, "как хочется, чтобы было", приложен.
Очень надеюсь на помощь гуру. Заранее благодарю.
Изменено: vikttur - 06.07.2021 12:52:49
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
Совсем ничего не понимаю: действительно в скачанном файле пусто. Хотя в списке подключений имеется запись "Связь с Access". Прикладываю снова файл, в котором только что наличие подключения проверил.
Подключение делал через меню Данные - Из Access - указывал путь и имя БД, имя таблицы, все остальное по умолчанию. PQ на компьютере нет.
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
файл "Связь с Access" пуст от и до.
Странно, потому что в моем файле на Листе1 в ячейках А1:D3 имеется таблица. Может, это связано с тем, что БД заархивирована? Или при подключении используется четко прописанный путь размещения файлов? Я в первый раз работаю с подключениями.
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой "бедой".
Имеется база данных access (приложена в архивированном виде) и файл excel. В excel-вском файле имеется подключение к одной из таблиц БД для регулярного обновления. В передаваемой таблице (Таблица1) одно из полей (Поле3) берет данные из Таблицы2. При обновлении данных в excel в соответствующем столбце отображаются не значения, а идентификаторы связанных записей.
Прошу помощи: как исправить подключение или что поменять в БД, чтобы в файле excel отображалась "значимая" информация. Заранее спасибо.
Парсинг сайта по названию организаций
 
Здорово! Спасибо
Парсинг сайта по названию организаций
 
А что нужно поменять в коде функций, чтобы парсер работал "наоборот": по ИНН (или ОГРН) выдавал название и адрес организации?
Оптимизация формулы склонения слов, склонение названий на основе умной таблицы
 
Всем спасибо за помощь!
Оптимизация формулы склонения слов, склонение названий на основе умной таблицы
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
я бы макросом делал
Увы, макросы запрещены %((
Оптимизация формулы склонения слов, склонение названий на основе умной таблицы
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Стоит задача: названия образовательных учреждений просклонять (вывести названия в родительном и дательном падежах). Для этого сформирован "словарь" наиболее употребительных в названиях слов (в примере таблица I2:K32). Склоняться должны названия, НЕ включенные в кавычки.
Те формулы, которые сейчас используются (ячейки А5 и А6), работают, но если необходимо пополнить словарь, то нужно долго пополнять эти формулы, дописывая недостающие значения.
Вопрос: можно ли оптимизировать эти формулы таким образом, чтобы они обращались к "умной таблице" независимо от ее размера?
Спасибо.
Пожелание к надстройке, Склонение произвольных словосочетаний
 
Надстройка с каждой версией все лучше и лучше. Спасибо, Николай, за Ваш труд.
Мне лично не хватает возможности просклонять наименования компаний, имеющихся в таблице. Я нашел функции склонения ФИО, но с произвольными сочетаниями слов они не работают. Принцип работы я вижу такой: пользователь создает "словарь" (например, "Общество", "Компания", "Фирма" и т.п.) и указывает требуемые формы в нужных падежах. А функция "подтягивает" найденное в наименовании слово (слова) и выводит в нужной форме. То, что в "кавычках", склоняться не должно.
Наличие такой возможности сильно облегчит работу.
Использование функции из надстройки PLEX в коде
 
Цитата
Mershik написал:
автоматический перерасчет формул
Он отключен перед кодом и включен после. Меня смущает, что первая формула работает как надо, а вторая нет. При этом в ячейку записывается работающая формула, вычисляемая по f2+f9+enter/
Использование функции из надстройки PLEX в коде
 
Добрый день.
В коде формы используется:    
Код
.Cells(iRow, 4).FormulaLocal = "=FIO(""" & BaseForm.tb_Familia.Value & """;""Р"")"
.Cells(iRow, 4).Value = .Cells(iRow, 4).Value
.Cells(iRow, 5).FormulaLocal = "=FIO(""" & BaseForm.tb_Familia.Value & """; ;1)"
.Cells(iRow, 5).Value = .Cells(iRow, 5).Value
FIO - функция из надстройки PLEX.
В 4 столбце в результате получается правильный результат, а в 5 выводится текст формулы =FIO("Иванов Иван Иванович"; ;1). После последовательного нажатия F2, F9, Enter формула вычисляется и выводит верный результат.
В чем причина?
Заранее спасибо.
Количество месяцев в интервале
 
Большое спасибо!
Количество месяцев в интервале
 
Добрый день. Прошу помощи у форумчан в решении задачки:
Имеются начальная и конечная даты. Нужно узнать, сколько в этом временном интервале имеется январей, сколько февралей и т.д. Использовать формулы. Танцы с бубнами с функциями Месяц, Год у меня ни к чему не привели, смог только посчитать декабри (Год(конДата)-Год(НачДата)). А нужен расклад по всем месяцам. Помогите, пожалуйста!
Спасибо.
Изменено: kalle - 05.06.2018 19:35:21
Разные вычисления в зависимости от условия, Использование разных функций в одной ячейке в зависимости от условия
 
Спасибо, tolstak, попробую ваш вариант.
Многократно вложенные ЕСЛИ я использовал с тремя условиями. Дело в том, что в примере - ОЧЕНЬ схематичный вариант того, что мне нужно. И в реальности там не "суммы" и "число строк", а совсем иные вычисления, тоже достаточно длинные. А вот вариант с ВЫБОРом, может, и проканает.
Разные вычисления в зависимости от условия, Использование разных функций в одной ячейке в зависимости от условия
 
Добрый день.
Имеется ряд данных (в прилагаемом файле А4:А11), а также ряд условий (D5:D9). В зависимости от выполняющегося условия (проверка B1) с данными нужно выполнять разные действия (список действий Е5:Е9) и полученный результат записывать в C14.
Список условий довольно большой. Пока он не превышал 3, я справлялся, хотя получались огромные, плохочитаемые формулы, но сейчас он около 10 и это похоже не предел.
Как в одной ячейке можно использовать разные функции в зависимости от неопределенного заранее числа условий?
Помощь по макросу копирования данных из одной книги в другую
 
А дальше в цикле строк 11-16 выходит ошибка 438. Какой объект и какое свойство не поддерживает?
В строке 17 Windows на Workbooks тоже заменил.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх