Вы за смесь французского с нижегородским, а я за аутентичность. И это ХОЛИВАР!
Может я вашего буржуинского в общении не приемлю!
07.12.2015 17:29:06
Странно, но вы не понимаете. Три варианта: - по умолчанию - эктившыт, - если перед селлс вертится шыт (с уивом) - используем шыт, - если ПРЯМО указан шыт через точку - шыт. Что тут непонятного? Убираем точку и он ДОЛЖЕН натравливаться на уив и его шыт. П.С. ты не хочешь принять нашу ньютоновскую веру, говорили физики Эйнштейну ))))))))))))))))) (я каэшн ни на что не претендую, я просто вопросы задаю. у нас тут на стене написано, что "инновации" начинаются тогда, когда все, что уже было сделано выкидывается нафиг и начинаем думать заново).
Изменено: |
|
|
07.12.2015 14:52:26
Я уверен, что можно было бы селлс отвязать от эктившит при указании названия листа в начале обращения (без втыкания точки) по умолчанию. А если надо привязать к другому листу, то вэлкам - указывай другой лист прям в тексте. П.С. у меня справка не работает. Настройки системные на работе такие. Говорит "запрещено к инету подрубаться". |
|
|
07.12.2015 10:45:12
Объясните, плиззз, чайнику.
Если лист активен, то все ок. Если нет, то начинаются проблемы. Использую with, чтоб отделаться от select. Когда работал со строками, то все было ок, т.к. числовой параметр в Range("A1:C1") можно было "вклеить" (Range("A" & i & ":C" & i) )/ Сейчас встала необходимость работать с разными столбцами. Подскажите как? Первый макрос выдает ошибку при неактивном листе. Второй не выдает, но он не числовой.
П.С. да, я нихрена не знаю, да, мне надо учить матчасть , да искал, но не нашел, да ... уже иду...
|||
|
03.12.2015 17:54:50
Да, Прист.
Я написал три процедуры под три разных словаря. Вот первый, простой. Надо указать строку и два столбца. Первый столбец засасывает в кей, второй в айтем. Потом я переименовываю словарь.
|||
|
03.12.2015 17:51:12
Спасибо! Не раз помогали. При чем Пристовская теория в корне не верна. Вот тот человек, который мне писал "погугли сэндкейс" и "учи шэлэкзикьют". И я смотрел и разбирался, и сам доходил. Просто мне, как ламеру, нужна хотя бы зацепка и поэтому я пишу СЮДА. Прист все прекрасно объяснил. Не надо пытаться затолкать переменную в имя при объявлении словаря. Надо просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ словарь. (приравнять его к новому, а старый убить). Я ж написал - СПА-СИ-БО!!! Плачь остальных комментить не буду, а то еще раз забанят ![]() Следующий вопрос. Ребята, это быстро или можно ЕЩЕ быстрее (писать)?
Моя задумка. Общаться с компом с помощью переменной st, в которую постоянно записывать ЛИСТ, координаты рэнджа через "_". Процедуры сплитят этот st, селектят тот самый рэндж и производят с ним действия: форматирование, возрат данных, ввод данных и т.д. |
|||||
|
02.12.2015 14:28:46
Я слово "макрос" впервые два месяца назад услышал.
И да... нет у меня времени на учебники!!!!
|
|
02.12.2015 14:01:23
Я не "вечный студент". Я вообще не программер, а налоговый консультант, например. Вот только приходится вертеться. Панимашь.
Вы знаете устройство кофемашины? Я нет! Но это не мешает мне жать на кнопку. Также с VBA. А разве этот форум не создан для таких, как я? Или сюда только по пропуску? И вААще второе правило интернетов знаем? (не нравиЦо - не читай)
|
|
02.12.2015 12:53:08
Предыдущую тему, видимо, залочили.
Постоянно приходится писать CreateObject("Scripting.Dictionary") и прочие длинные выражения. Пытаюсь упростить написание кода. Не работает макрос. Оно и понятно di - объект, а я в него строку пытаюсь запихнуть (название нового словаря). Помогите, плиииз. Надо, чтоб создался словарь "ssn". Аналогично с функцией add.
|||
|
25.11.2015 17:22:51
Помогите, плиз.
Работает ЧЕРЕЗ раз. То работает, то нет. Может это просто способ с кнопками "глючный"? Дык вроде нет. Уже поставил задержку (думал, машина слишком быстро вбивает клавишы). Не помогло. Расшифровка команд и долгая задержка не помогают понять причину, т.к. окно exe активировано, но НЕ РАЗВЕРНУТО и что там происходит я не вижу. Может кто подскажет аналог команды AppActivate для разворачивания окна, я хоть пойму в чем дело. П.С. путь к файлу вбивает всегда. До кнопки "завершить" доходит через раз ![]()
|
|||
|
25.11.2015 14:58:30
Кажется, я начал понимать. Формула правильная. Переменная не правильная
![]() Прист, вроде ваш вчера посоветанный oAtch должен работать. Но у меня какая-то чертовщина. К сообщению прикреплен файл docx, но oAtch=*******. xlsx, при этом никаких вложений с xlsx!!!!!!! Чо за?
|
|||
|
24.11.2015 18:21:30
Прошу помощи. Не подскажите, как называется имя вложения в аутлуке?
Запускаю код, но он мне все сообщения выдает при проверке ифом имени вложения (не работает, сволочь, по имени вложения). При чем по теме (имени) письма работает (в коде заковычено).
|
|||
|