Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Аннуитетный лизинг!!!

написала Вам на почту
Аннуитетный лизинг!!!

это я понимаю, но ануитент на то и ануитент, чтобы график выплат был однородным, то есть одинаковую сумму платить каждый месяц. Вот эту одинаковую сумму я и пытаюсь рассчитать....
Аннуитетный лизинг!!!

Форумчане, помогите разобраться!  
Построила график лизинговых платежей. Лизинг Ануитетный, соответственно рассчитываю ануитетный платеж с помощью функции экселевской ПЛТ(ставка, кол-во периодов, сумма по договору Купли-продажи с НДС).  

Все бы было отлично, но мне необходимо в состав лизингового платежа включить возмещение налога на недвижимость. То есть лизинговый платеж состоит из 10 погашения тела долга,проценты и возмещение налога на недвижимость. Я рассчитала все налоги на недв в течение всего периода лизинга  и добавила общую сумму налога к приведенной стоимости в формуле ПЛТ (ставка, кол-во периодов, сумма + общая сумма налога).  - ячейка R17.  
В таком варианте ежемесячный лизинговый платеж рассчитывается не совсем корректно, то есть он получается ниже, чем необходимо, для того, чтобы в финале выкупная стоимость равнялась 0. Я понимаю, с чем связана эта ошибка - налогов платится больше вначале, а потом меньше, так как имущество аммортизируется, а в данной формуле все разносится равномерно.  

В связи с чем хотела бы сделать что то типа итерации, чтоб эксель подгонял размер лизингового платежа таким образом, чтобы выкупная стоимость равнялась 0 (ячейка Е205).
Пронумеровать страницы в экселе! КАК????

И еще - видимо сразу не понятно.  
У меня каждый лист экселя печатается на 1 лист, соответственно мне необходимо  
Лист №1 огставить без номера  
Лист №2 - 2  
Лист №3 - 3 и т.д.  

я так поняла, что функция нижний колонтитул работает если у тебя несколько страниц печатается с одного листа.  

а что в моем случае делать?

{quote}{login=Z}{date=26.08.2011 03:48}{thema=}{post}И неужели во всей конторе никто никогда до этого не печатал отчеты из XL'я?!{/post}{/quote}  
ну давайте - закидайте меня тухлыми помидорами.  
Печатала - но всегда вручную стр проставляла. а теперь отчет на ндцать страниц - ыот решила перейти к интенсивному пити развития и научиться нумеровать страницы...  
P.S. все равно получается пронумеровать только 1 страницу, ко всему документу почему то это не работает...((((

{quote}{login=слэн}{date=26.08.2011 03:43}{thema=}{post}или ы вас иксель неправильный или вы что-то не так делаете{/post}{/quote}  

эксель 2007  
вроде нормальный - это я криворукая.....(((  
плачуууууууууу

а у меня нумерует только первую страницу и УСЕ((((((  
пытаюсь распечатать вторую страницу - никакого номера и в помине нет.....

Попробовала - действительно вставляет номер страницы, но получается ко всему документу применить нижний колонтитул нельзя????  
на каждом листе надо вставлять этот колонтитул????? ой, а у меня этих листов не один десяток...
Оффтоп по пятницам кто есть Who на форуме.

Имя-образование-профессия  
Марина-2 высших образования (фармацевтическое и экономическое - российские вузы), в стадии подготовки CFA level II - ведущий аналитик

Необходимо распечатать огтчет из экселя, чтоб была нумерация страниц.  

Проблемы:  
1) Вообще не знаю как это сделать, если только самой вручную не проставить 1,2,3...  
2) номер на титульной странице (лист 1) должен отсутствовать  
3) Все страницы разной длины и при выводе на печать в некоторых станицах используется масштабирование.  

Подскажите, как это сделать!!!
Ошибка #ЗНАЧ!

в этом документе есть формулы. которые ссылаются на другую книгу екселя. при открытии этого документа вместо цифр возникает ошибка #ЗНАЧ!. при этом если одновременно открыть документ на которым он ссылается. то ошибка мгновенно исчезает и появляются цифры. Но если я пересылаю по почте документ другим пользователям без исходника. то другие пользователи ничего. кроме #ЗНАЧ! не видят!!!  
слетели какие то базовые настройки видимо!  
подскажите. плиз!
HELP!!! вместо цифры пишет формулу!!!!

Спасибо всем!!!  
все получилось - формат ячейки был текстовым!  
УРА!
HELP!!! вместо цифры пишет формулу!!!!

В экселе вместо цифры -результата видна только формула!!!!!  
что делать????  
помогите!!!
Работа с массивами данных

{quote}{login=Hugo}{date=11.02.2011 12:48}{thema=}{post}В другой документ нужно копировать не только то, что написано в строке формул, но  и то, что написано в модуле, вернее весь модуль.  
А точнее вот: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=24235{/post}{/quote}  

Все больше и больше ВЛЮБЛЯЮСЬ в этот сайт и в людей, которые здесь тусят!

{quote}{login=}{date=11.02.2011 12:48}{thema=}{post}1. Функция должна быть в файле, в котором работаете, или в файле personal.xls.  
Как сделать:  
Вариант 1 Открыть файл, в котором будете работать, надавить Alt+F11 - откроется редактор VBA. П.Меню Insert - Module. В большом окне справа вверху вставляете текст функции. И так для каждого файла, где она нужна. :)  
Вариант 2 Открыть файл в котором функция уже есть, открыть файл, где ее еще нету и через мастер функций в разделе "определенные пользователем" находите функцию и работаете.  
Вариант 3. Октрыть файл personal.xls, который лежит, как правило в C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART    
вставить туда код функции (как в варианте 1). Сохранить. Данная функция будет доступна во всех файлах при работе на ЭТОЙ машине.{/post}{/quote}  

УРА!!!!!!!  
теперь работает!

{quote}{login=R Dmitry}{date=11.02.2011 12:04}{thema=Re: Re: Работа с массивами данных}{post}{quote}{login=R Dmitry}{date=11.02.2011 12:02}{thema=Re: Работа с массивами данных}{post}{quote}{login=mbobkova83}{date=11.02.2011 11:38}{thema=Работа с массивами данных}{post}Есть массив данных - см. приложенный файл.    
В столбце С операции в каждой ячейке перечислены  название операции, контрагент, договор, наименование препарата (!), НДС (10%, 18%). В столбце G перечисленны суммы по договорам.  
Глобаьная задача сгруппировать весь массив по препаратам (название препарата выделила красным), и далее сложить выручку по каждому перпарату за год С НДС и без НДС.  
Для решения задачи я, как понимаю, необходимо вытащить из каждой ячейки столбца С в отдельную ячейку название перпарата и в отдельную ячейку НДС (я сделала это вручную - см желтую заливку, но в ручную делать нереально, так как большой массив данных!)  

Помогите как нибудь автоматизировать процессс!!!!  
Спасибо!  
Марина.{/post}{/quote}  

Function sp1s(txt$, numstr&)  
Dim a  
a = Split(txt, ChrW(10))  
sp1s = a(numstr - 1)  
End Function  

когда  то для главбуха сделал, вот счастлива была!{/post}{/quote}  

сгрупируете уже сами{/post}{/quote}  

Дмиртий,  
простите еще раз, за то что развела тут свою активность, но я копирую вашу ЧУДО ФУНКЦИЮ в другой документ и мне вместо необходимых данных в ячейке пишется #ИМЯ?. справка по этой функции недоступна.  
Я что то не так делаю в экселе.  

Сижу грущу.......  
Помогите плиз!

{quote}{login=R Dmitry}{date=11.02.2011 12:04}{thema=Re: Re: Работа с массивами данных}{post}{quote}{login=R Dmitry}{date=11.02.2011 12:02}{thema=Re: Работа с массивами данных}{post}{quote}{login=mbobkova83}{date=11.02.2011 11:38}{thema=Работа с массивами данных}{post}Есть массив данных - см. приложенный файл.    
В столбце С операции в каждой ячейке перечислены  название операции, контрагент, договор, наименование препарата (!), НДС (10%, 18%). В столбце G перечисленны суммы по договорам.  
Глобаьная задача сгруппировать весь массив по препаратам (название препарата выделила красным), и далее сложить выручку по каждому перпарату за год С НДС и без НДС.  
Для решения задачи я, как понимаю, необходимо вытащить из каждой ячейки столбца С в отдельную ячейку название перпарата и в отдельную ячейку НДС (я сделала это вручную - см желтую заливку, но в ручную делать нереально, так как большой массив данных!)  

Спасибо!  
Марина.{/post}{/quote}  

Dim a  
a = Split(txt, ChrW(10))  
sp1s = a(numstr - 1)  
End Function  

Дмитрий!!!!!  

ой, я заметила, что вы прикрепили файлик мой назад и там все работает!  
вот я тетеря - сразу не увидела))))))  

Спасибо огромное!!!!!

Спасибо!  
Марина.{/post}{/quote}  

Dim a  
a = Split(txt, ChrW(10))  
sp1s = a(numstr - 1)  
End Function  

Дмитрий!!!!!!  
Спасибо за ответ!!!!!  
сгруппирую конечно же сама, НО  

подскажите тугодуму куда вставить    
эту штуку    
Dim a  
a = Split(txt, ChrW(10))  
sp1s = a(numstr - 1)  
End Function  

постадийно. я так понимаю это в Visual basic надо вставить?????  
Подскажите!!!!!

Есть массив данных - см. приложенный файл.    

Спасибо!  
Марина.
В ячейке вместо цифры пишет формулу

{quote}{login=Казанский}{date=07.02.2011 06:00}{thema=}{post}Текстовый формат ячейки?  
Поменяйте формат ячейки на Общий через Ctrl+1, потом F2, Enter.{/post}{/quote}  

дадада, получилось - это был текстовый формат!

{quote}{login=Hugo}{date=07.02.2011 05:44}{thema=}{post}Если так отображаются все формулы - нажмите Ctrl+`{/post}{/quote}  
почему то не работает((((

{quote}{login=}{date=07.02.2011 05:43}{thema=}{post}Нажать CTRL+` - (CTRL+Ё)...{/post}{/quote}  
не работает почему то((((

слетели какие то параметры и теперь эксель в ячеке отображает не цифру с другого листа а прописывает весть путь.  
например, я в ячейке выручка ссылаюсь на лист 2, где просчитана итоговая выручка. А эксель вместо итгоговой суммы, выводит мне ='9М 2010 Бион'!C18  
ТО есть цифры я не вижу, а вижу путь.  

Что делать??? подскажите!!!
Как большой массив данных поделить на 1 000 000

{quote}{login=dl}{date=31.01.2011 12:49}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=mbobkova83}{date=31.01.2011 12:02}{thema=Re: Re: }{post}  
Уважаемый DI,  
а не могли бы поподробнее объяснить что надо выделить и куда приделать специальную вставку!  
а то я что то не догнала!  
извините за тугодумство и спасибо заранее.{/post}{/quote}  

вводите в любую ячейку =10^6  
копируете ячейку,  
выделяете требуемый диапазон (который поделить на миллион)  
по правой клавиши мыши из контекстного меню  
специальная вставка  
в появившемся окошке ставите галочку () разделить{/post}{/quote}  

Ух ты! КРУТО!  
и просто!  

спасибо за этот способ!

{quote}{login=dl}{date=31.01.2011 11:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=31.01.2011 11:25}{thema=}{post}Вот что пришло на ум:  

Выделяете диапазон с ячейками где нужно поделить на 1 000 000 и выполняете макрос:  

Sub Макрос1()  
Dim f As String  
Dim r As Range  

For Each r In Selection.Cells  
f = r.FormulaR1C1  
r.FormulaR1C1 = f & "/1000000"  
Next r  

End Sub  

Это что бы в ручную не прописывать.{/post}{/quote}  

абсолютно эквивалентно специальная вставка/разделить{/post}{/quote}  

Уважаемый DI,  
а не могли бы поподробнее объяснить что надо выделить и куда приделать специальную вставку!  
а то я что то не догнала!  
извините за тугодумство и спасибо заранее.

{quote}{login=Казанский}{date=31.01.2011 11:40}{thema=}{post}Не меняя данные: установите формат ячеек "# ##0,  " (два пробела в конце), если нужно целое число миллионов, или  
"# ##0,##  " - если нужны миллионы с долями.{/post}{/quote}  

ух ты!  
прикольно! и как быстро! и просто!  
спасибо!

{quote}{login=GIG_ant}{date=31.01.2011 11:28}{thema=}{post}при условии что в выделеных ячейках у вас именно формулы, а не значения{/post}{/quote}  

СПАСИБО!!!!  
все работает! получилость!  
УРА

{quote}{login=GIG_ant}{date=31.01.2011 10:56}{thema=}{post}файл-пример не помешал бы.{/post}{/quote}  
вот - в приложении

{quote}{login=vikttur}{date=31.01.2011 10:55}{thema=}{post}1. Меню Правка-Найти/Заменить, область поиска - формулы.  
2. Заменить в самой формуле и протянуть?{/post}{/quote}  

1-не подходит, так как каждый раз формула разная.  

прикрепила частичку файла в приложении

есть большой список, например, продажи в 2010 и 2011 гдах по товарам в рублях:  
           2010         2011  
Яблоки     1000000    11000000  
груши      2000000    22000000  
и т.д.  
необходимо привести эти данные к млн.руб, то есть одновременно всю таблицу поделить на  1 000 000    
Дополнение - в каждой ячейке формала (то есть мы видим яблоки в 2010году - 1000000, а на самом деле это формула - 100 руб*10000кг)  

Можно ли сделать это бысто или придется в каждой формуле дописывать хвост /1000000 в ручную???
Страницы: 1 2 След.
Наверх