Павел \Ʌ/, тоже великолепно работает
вот знал же что есть изящное и простое решение. а их оказывается и не одно.
всем большое спасибо за помощь!

всем большое спасибо за помощь!
06.06.2024 12:01:10
МатросНаЗебре, спасибо, частично работает, но пишет 0 если выход из заданных диапазонов. а необходимо именно НД(). в принципе можно закостылить соседний столбец.
|
|
|
06.06.2024 11:37:15
Здравствуйте, если поднималась подобная тема, прошу простить, по поиску не могу найти именно то, что мне надо.
Есть определенная группа диапазонов в смежных строках одного столбца. и т.д.Так же есть другой столбец с условием ЕСЛИ, на предмет проверки вхождения числа в определенный диапазон чисел из столбца А, в зависимости в какой диапазон входит данное число, выдается соответствующий результат. Всё более понятно в примере, в столбце А диапазоны чисел, в столбце B результирующее значение, столбец D - число для проверки, столбец E - условие и вывод результата. Если этих диапазонов немного, то вполне обхожусь связкой формул ЕСЛИМН(И....), но блин если этих диапазонов штук 20, начинается полный пипец. и да, условие НД() при выходе числа из заданных диапазонов обязательно. вот. Уверен, есть какое-то изящное и простое решение. Буду премного благодарен вашей помощи
Изменено: |
|
|
28.12.2023 05:26:19
Спасибо большое и персентиль и медиана в купе с ЕСЛИ и скобками массива дают наиболее близкий к требуемому результат. Оказалось все так просто, больше спасибо ещё раз. Персентиль даже удобнее, тк средние значения можно смещать коэффициентом в любую сторону.
|
|
22.04.2023 19:00:21
блин как удалить лишнее сообщение. Связь тупит, отправилось дважды. Теперь это не могу удалить
![]()
|
|
22.04.2023 18:47:22
![]() Пытливый, о да это оно! >> "В некоторых системах, начиная с Windows 8, метод DataObject.PutInClipboard не работает правильно: если открыт хотя бы один экземпляр Проводника (папка), в буфер обмена записываются два квадратика." Попробую тот метод ![]() Разобрался. Такой себе костыль, но главное работает! Спасибо
|||||||
|
22.04.2023 17:27:11
Здравствуйте уважаемые гуру, есть простейший макрос вида
Но появились некоторые нюансы (вставка скопированного в буфер значения в многострочный текст в ОДНОЙ ячейке excel, да вот такие извраты бывают, не я придумал), требуется дважды щелкнуть на ячейку, выбрать место и вставить содержимое буфера обмена. Увы, с скопированным в буфер содержимым через макрос такая фигня не работает. Приходится вставлять в блокнот, оттуда копировать и уже тогда вставлять в нужную мне огромноячейку. Хочу сделать чтобы содержимое ячейки макросом копировалось в буфер обмена только текстовым значением, без сохранения форматов и стилей. Волшебный ЧатЖПТ предложил мне множество вариантов, но ни один из них не работает. Один работает, но странно.
Причем на версии 2021 LTS excel всё работает, в 2016 нифига. Помогите решить эту простейшую задачу, не понимаю я, как заставить эксель копировать в буфер только текст из ячейки ![]()
|||||
|
24.09.2015 20:16:19
|
|
24.09.2015 06:58:27
Гуру, доброе время суток. Такая штука, до этого пользовались EXCEL 2010 и спокойно вставляли туда картинки в векторном формате WMF для удобного масштабирования. Всё было прекрасно, пока наш IT отдел не поставил везде офис 2013. И вся польза векторного формата сошла на нет. При растягивании вставленной в эксель картинки, изображение отрисовывается как растровое. Соответственно ни шрифты ни графики не читаемы абсолютно. Подскажите куда копать, вернуть 2010 офис не можем ибо ай яй яй и большая организация. Спасибо кто ответит. не могу привязать пример сюда, поэтому на файлообменнике, не сочтите за нарушение правил сайта.
|
|