Здравствуйте, если поднималась подобная тема, прошу простить, по поиску не могу найти именно то, что мне надо. Есть определенная группа диапазонов в смежных строках одного столбца. и т.д.Так же есть другой столбец с условием ЕСЛИ, на предмет проверки вхождения числа в определенный диапазон чисел из столбца А, в зависимости в какой диапазон входит данное число, выдается соответствующий результат. Всё более понятно в примере, в столбце А диапазоны чисел, в столбце B результирующее значение, столбец D - число для проверки, столбец E - условие и вывод результата. Если этих диапазонов немного, то вполне обхожусь связкой формул ЕСЛИМН(И....), но блин если этих диапазонов штук 20, начинается полный пипец. и да, условие НД() при выходе числа из заданных диапазонов обязательно. вот. Уверен, есть какое-то изящное и простое решение. Буду премного благодарен вашей помощи
Здравствуйте, уважаемые знатоки экселя. Помогите пожалуйста решить следующую задачку. есть диапазон цифровых значений, к примеру скорости. За определённый длительный промежуток времени (соответственно в каждой новой строке столбца) скорость варьируется к примеру от 1 до 3, но есть пара участков, где скорость была 8 (опять же к примеру). Среднее значение Эксель мне даёт как (1+3+8)/3 = 4. К сожалению для моей задачи это не подходит, и средняя скорость должна считаться как средняя от среднего диапазона значений. Ну то есть ближе к 2.5-3. Пробовал реализовать через мода, но к сожалению уникальность значений тоже редкость. А округление возможно только до 2 знака, иначе ай-яй-яй. Подскажите может есть какие то варианты? Надеюсь понятно объяснил
Здравствуйте уважаемые гуру, есть простейший макрос вида
Код
Range("B10").Select
Selection.Copy
Но появились некоторые нюансы (вставка скопированного в буфер значения в многострочный текст в ОДНОЙ ячейке excel, да вот такие извраты бывают, не я придумал), требуется дважды щелкнуть на ячейку, выбрать место и вставить содержимое буфера обмена. Увы, с скопированным в буфер содержимым через макрос такая фигня не работает. Приходится вставлять в блокнот, оттуда копировать и уже тогда вставлять в нужную мне огромноячейку. Хочу сделать чтобы содержимое ячейки макросом копировалось в буфер обмена только текстовым значением, без сохранения форматов и стилей. Волшебный ЧатЖПТ предложил мне множество вариантов, но ни один из них не работает. Один работает, но странно.
Код
Sub CopyTextOnly()
Dim DataObj As MSForms.DataObject
Set DataObj = New MSForms.DataObject
DataObj.SetText Range("B10").Text
DataObj.PutInClipboard
End Sub
Библиотека MSForms 2.0 подключена, всё ок, я в этом убедился. Вот только в буфер копируется черти-что, а не содержимое нужной ячейки. Вставляется просто 2 случайных ASCII символа и всё. Причем на версии 2021 LTS excel всё работает, в 2016 нифига.
Помогите решить эту простейшую задачу, не понимаю я, как заставить эксель копировать в буфер только текст из ячейки
Гуру, доброе время суток. Такая штука, до этого пользовались EXCEL 2010 и спокойно вставляли туда картинки в векторном формате WMF для удобного масштабирования. Всё было прекрасно, пока наш IT отдел не поставил везде офис 2013. И вся польза векторного формата сошла на нет. При растягивании вставленной в эксель картинки, изображение отрисовывается как растровое. Соответственно ни шрифты ни графики не читаемы абсолютно. Подскажите куда копать, вернуть 2010 офис не можем ибо ай яй яй и большая организация. Спасибо кто ответит. не могу привязать пример сюда, поэтому на файлообменнике, не сочтите за нарушение правил сайта. файлик примера. Откройте его в 2010 и в 2013 и потяните картинку за границы, так сразу будет понятно.