Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условие на принадлежность числа определенному числовому диапазону

Здравствуйте, если поднималась подобная тема, прошу простить, по поиску не могу найти именно то, что мне надо.
Есть определенная группа диапазонов в смежных строках одного столбца. и т.д.Так же есть другой столбец с условием ЕСЛИ, на предмет проверки вхождения числа в определенный диапазон чисел из столбца А, в зависимости в какой диапазон входит данное число, выдается соответствующий результат.
Всё более понятно в примере, в столбце А диапазоны чисел, в столбце B результирующее значение, столбец D - число для проверки, столбец E - условие и вывод результата.
Если этих диапазонов немного, то вполне обхожусь связкой формул ЕСЛИМН(И....), но блин если этих диапазонов штук 20, начинается полный пипец. и да, условие НД() при выходе числа из заданных диапазонов обязательно. вот.
Уверен, есть какое-то изящное и простое решение.
Буду премного благодарен вашей помощи
Изменено: Andrew Johnson - 06.06.2024 11:41:09
Выборочное среднее значение в диапазоне

Здравствуйте, уважаемые знатоки экселя. Помогите пожалуйста решить следующую задачку.
есть диапазон цифровых значений, к примеру скорости. За определённый длительный промежуток времени (соответственно в каждой новой строке столбца) скорость варьируется к примеру от 1 до 3, но есть пара участков, где скорость была 8 (опять же к примеру). Среднее значение Эксель мне даёт как (1+3+8)/3 = 4. К сожалению для моей задачи это не подходит, и средняя скорость должна считаться как средняя от среднего диапазона значений. Ну то есть ближе к 2.5-3. Пробовал реализовать через мода, но к сожалению уникальность значений тоже редкость. А округление возможно только до 2 знака, иначе ай-яй-яй. Подскажите может есть какие то варианты? Надеюсь понятно объяснил  
Странное поведение простейшего макроса по копированию содержимого ячейки

Здравствуйте уважаемые гуру, есть простейший макрос вида
Код
Range("B10").Select
Selection.Copy

Но появились некоторые нюансы (вставка скопированного в буфер значения в многострочный текст в ОДНОЙ ячейке excel, да вот такие извраты бывают, не я придумал), требуется дважды щелкнуть на ячейку, выбрать место и вставить содержимое буфера обмена. Увы, с скопированным в буфер содержимым через макрос такая фигня не работает. Приходится вставлять в блокнот, оттуда копировать и уже тогда вставлять в нужную мне огромноячейку.
Хочу сделать чтобы содержимое ячейки макросом копировалось в буфер обмена только текстовым значением, без сохранения форматов и стилей.
Волшебный ЧатЖПТ предложил мне множество вариантов, но ни один из них не работает. Один работает, но странно.
Код
Sub CopyTextOnly()
    Dim DataObj As MSForms.DataObject
    Set DataObj = New MSForms.DataObject

DataObj.SetText Range("B10").Text
    DataObj.PutInClipboard
End Sub
Библиотека MSForms 2.0 подключена, всё ок, я в этом убедился. Вот только в буфер копируется черти-что, а не содержимое нужной ячейки. Вставляется просто 2 случайных ASCII символа и всё.
Причем на версии 2021 LTS excel всё работает, в 2016 нифига.

Помогите решить эту простейшую задачу, не понимаю я, как заставить эксель копировать в буфер только текст из ячейки :(
Изменено: Andrew Johnson - 22.04.2023 17:28:16
Excel 2013 и векторные картинки

Гуру, доброе время суток. Такая штука, до этого пользовались EXCEL 2010 и спокойно вставляли туда картинки в векторном формате WMF для удобного масштабирования. Всё было прекрасно, пока наш IT отдел не поставил везде офис 2013. И вся польза векторного формата сошла на нет. При растягивании вставленной в эксель картинки, изображение отрисовывается как растровое. Соответственно ни шрифты ни графики не читаемы абсолютно. Подскажите куда копать, вернуть 2010 офис не можем ибо ай яй яй и большая организация. Спасибо кто ответит. не могу привязать пример сюда, поэтому на файлообменнике, не сочтите за нарушение правил сайта. файлик примера. Откройте его в 2010 и в 2013 и потяните картинку за границы, так сразу будет понятно.
Изменено: djasis - 24.09.2015 07:06:52
Страницы: 1
Наверх