Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранить области для печати из книги Excel в отдельные файлы

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи. Есть вот такой макрос: (прошу прощения, что вставляю напрямую, "красиво" ещё не научился :))
Чтобы красиво - кнопка <...>
Код
Private Sub CommandButton24_Click()
    Dim FileN$
    FileN = "C:\Users\qwerty\Desktop" & "\" & "YYYYY" & "_" & ThisWorkbook.Sheets("XXXXX").Range("B3") & "_" & Date & ".xlsx"
    ThisWorkbook.Sheets("YYYYY").Copy
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileN
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    MsgBox "YYYYYсохранён на рабочем столе:" & vbCrLf & FileN
End Sub

Всё работает отлично - сохраняет нужный лист из книги отдельной книгой на рабочем столе. Вопрос: как сделать, чтобы макрос сохранял не лист целиком, а только область печати?
Спасибо.
Кнопка скрытия строк с пустыми ячейками в выбранном диапазоне

PalKing, в моём случае, к сожалению, подобный вариант неприемлем...

Михаил,
Если сохранить ссылку в диапазоне C8:C13 (Лист1) на ячейки B2:B7 (Лист2), то кнопка не работает... А мне именно так и необходимо сделать - наполнение таблицы на листе, где должны кнопкой скрываться строки с пустыми ячейками, происходит по гиперссылкам с другого листа. И именно те строки, в ячейках которых, согласно гиперссылкам, ничего нет, и должны скрываться...

Михаил, здравствуйте.
Спасибо за помощь. Но, к сожалению, независимо от того, есть или нет пустые ячейки в диапазоне C8:C13 на Лист1, строки не сворачиваются. А нужно, чтобы при наличии пустой ячейки в этом диапазоне, при нажатии кнопки пропадала вся строка...
Изменено: Voknepash - 06.10.2015 14:06:21

Добрый день!
Вот тут нашёл замечательно сделанный файл-пример (первый вложенный файл), идею которого взял за основу для своей работы. Но столкнулся со следующей проблемой: если изменяемый в файле диапазон ячеек C8:C13 заполняется не вручную а, по ссылке из ячеек с другого листа в этой же книге (второй вложенный файл), макрос перестаёт работать. Попытался внести корректировки в макрос самостоятельно, но ничего не получилось...
Буду признателен любому совету, как заставить макрос так же работать во втором варианте файла
Заранее огромное спасибо!
Элемент управления ActiveX и группировка, После сохранения и закрытия файла при последующем открытии все элементы "съезжают"

Михаил Лебедев, огромное спасибо! Попробую "протолкнуть" в таком виде... Очень помогли!..
Элемент управления ActiveX и группировка, После сохранения и закрытия файла при последующем открытии все элементы "съезжают"

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Добавил лист без элементов управления. Чем хуже?
Для меня лично - вообще ничем. Даже лучше, спасибо! Но мне нужно, чтобы и ответ да/нет, и наглядное отображение выполнения/невыполнения пункта отражалось в одной ячейке рядом с проверяемым пунктом...

Михаил Лебедев, таков заказ начальства на дизайн... Собственно, если вариантов решения проблемы нет, то можно заняться поиском альтернатив. Но мне нужно быть 100% уверенным, что сделать в таком виде (и группировка, и галочки) нельзя...

Цитата
V написал:
нет их там.
Есть. Только они "спрятались" под строкой 2. В этом-то и заключается проблема - до закрытия файла они остаются на своих местах, а после повторного открытия - вот такая хрень.
Чтобы найти "спрятавшиеся" элементы, киньте любой новый элемент ActiveX на любое место на листе, после этого зайдите в редактор Drawing Tools -> Selection Pane, и сразу их сможете "рассмотреть"...))

Цитата
Михаил Лебедев написал:
А это точно тот файл?
Да, точно. Дома он у меня в 2003 Excel не открылся почему-то, а на рабочем компе с 2010 Excel открывается корректно.
Элементы управления должны быть в ячейках F4-F7

Поиск не помог, бьюсь над проблемой (видимо, в силу малого опыта работы) уже долго, буду признателен за помощь.
Файл нужен для проверки чего-либо и именно в той форме, в которой приложил.
Для отметки выполнения/невыполнения того или иного пункта проверки сначала использовал элементы управления формы, добавлял ещё один пассивный (невидимый) элемент на лист, с которым объединял в группу все активные элементы, чтобы они исчезали при группировке. Всё работало ровно до группировки, сохранения и последующего закрытия файла. При открытии всё пропадало (съезжало) под строки группировки.
Решив, что проблема связана с невозможностью установить "Move and size with cells" в настройках элементов управления формы, решил использовать элементы ActiveX. Не без помощи более прошаренных людей прописал макросы для каждого "флажка", установил параметр по перемещению и изменению размеров элемента с ячейкой, всё опять заработало, но опять только до закрытия сохранённого сгруппированного файла. При повторном открытии всё опять съехало.
То, как выглядит файл до закрытия (строки разгруппированы), хотел приложить в виде картинки, но не получилось почему-то. Но, надеюсь, объяснил понятно...
То, что получается после сохранения и закрытия, в приложенном файле.
Буду благодарен за любой совет, что нужно сделать, чтобы элементы управления оставались на тех же местах, куда я их поместил, независимо от группировки, сохранения, открытия/закрытия или отправки файла по почте...)))
Страницы: 1
Наверх