Doober, большое человеческое спасибо!
Круть!!!!
Я даже не подозревал, что VBA на такое способен.
Этот чудо метод получает массив данных? через MSXML2.XMLHTTP?
Круть!!!!

Этот чудо метод получает массив данных? через MSXML2.XMLHTTP?
23.11.2016 12:03:28
Doober, благодарю за практически готовое решение.
Строку запроса переписал в более понятный для себя вид и для себя определил дальнейшие шаги:
market=2 - надо понять возможные варианты значений &em=16842 - финамовский код для эмитента &code=GAZP - тикер &apply=0 - не понял на что влияет &df=16 - день &mf=10 - не вполне очевидно, почему ноябрь у них 10 месяц &yf=2015 - год &from=16.11.2015 &dt=16 &mt=10 &yt=2015 &to=16.11.2015 &p=1 - выбор периода с которым я мучился &f=GAZP_151116_151116 - имя выходного файла &e=.txt - формат выходного файла либо .csv &cn=GAZP - имя контракта &dtf=1 - формат даты &tmf=1 - формат времени &MSOR=1 - Выдавать время либо начала (1), либо окончания свечи (0) &mstime=on - московское время да\нет &mstimever=1 - не понял что это &sep=1 - Разделитель полей &sep2=1 - Разделитель разрядов &datf=6 - Формат записи в файл &at=1 - Добавить заголовок файла 2. Потом этот длинный код надо поставить вместо трех иксов в VBA
Единственный вопрос, который остался нерешенным: Как мне указать Internet Explorer'у куда сохранять файлы? Вот тут описывается решение такой же задачи но через Python в январе 2010 года. |
|||
|
22.11.2016 17:25:34
Выше пример кода, который должен собирать информацию об акциях с вебсайта. У меня получилось заполнить несколько полей формы. Проблема возникла с раскрывающимся списком периода времени (по умолчанию 1 час) ссылка на сайт: К объекту обращаюсь через параметры: name = p, но просто присвоить Value = 1 не дает результата Вот параметры объекта: <div class="finam-ui-controls-select" style="width: 135px;"><div class="finam-ui-controls-select-title" style="width: 112px;">1 час</div><div class="finam-ui-controls-select-arrow"></div></div><select id="issuer-profile-export-period" name="p" style="width: 135px; display: none;" class="i-form-state-item"> <option value="1">тики</option> <option value="2">1 мин.</option> <option value="3">5 мин.</option> <option value="4">10 мин.</option> <option value="5">15 мин.</option> <option value="6">30 мин.</option> <option value="7" selected="selected">1 час</option> <option value="8">1 день</option> <option value="9">1 неделя</option> <option value="10">1 месяц</option> </select> [/td] Может кроме value надо еще selected="selected" указать? Заранее благодарен! |
|||
|
30.09.2015 17:56:25
|
|||
|
30.09.2015 11:53:29
Спасибо за совет
А если действовать иначе. Есть такой макрос:
|
|||
|
30.09.2015 09:39:54
Приветствую!
Есть такая задачка. Иногда приходится загружать на dropbox по 50 и более файлов jpg и вручную прописывать ссылки на них на листах в Excel. Процесс такой: Чтобы поделиться изображениями с другими пользователями Сети нужно залить файлы на dropbox, поочередно нажать на каждый файл правой кнопкой, выскочит контекстное меню, потом выбрать "Поделиться ссылкой". В результате ссылка на файл будет скопирована в буфер обмена. Данные из буфера обмена я вставляю на лист Excel рядом с названием файла .jpg. Смотрите приложенный файл. Основная проблема - это как макросом жать правой кнопкой на файл и получать ссылку с него? |
|
|