Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Получить даты за период

Нужно проставить даты периодов, составил формулу, ошибка в периоде «2» - вылазят не те даты, хочу с 15 по последний день месяца.

Подскажите пожалуйста как исправить.
Буду рад, если покажите формулу изящнее моей;)
Код
=ЕСЛИ(C2=1;СЦЕПИТЬ("с ";ТЕКСТ(ДАТА(2022;B2;1);"ДД.ММ.ГГГГ");" г. по ";ТЕКСТ(ДАТА(2022;B2;15);"ДД.ММ.ГГГГ");" г. ");
СЦЕПИТЬ("с ";ТЕКСТ(ДАТА(2022;B2;16);"ДД.ММ.ГГГГ");" г. по ";
ТЕКСТ(ДАТА(2022;B2;КОНМЕСЯЦА(ДАТА(2022;B2;1);0));"ДД.ММ.ГГГГ");" г. ";))
Транспорировать данные но сложно, Сводные таблицы

Нужно переместить данные, с помощью макроса не вариант.  Посоветуйте пожалуйста возможную связку ВПР и ГПР (или любые комбинации формул, с поискоказом и др.)

Во вложении пример
В итоге нужно что бы была таблица содержащие данные в строке что и где, а в столбцах когда
Сводная таблица не помогла мне, так как в ней значения не могут быть текстом
Помогите пожалуйста

файл см. ниже
Как посчитать часы переработак и недоработак за месяц?

Есть таблица учета времени, в ней указанны фактические часы работы в день.
Рабочий день - 8 часов.
Нужно посчитать все что свыше 8 часов, все что меньше 8 часов и подсчитать общую разницу в часах.
Красным выделил где нужны итоги.
Помогите пожалуйста :)
ВПР по горизонтали

Как можно перенести данные с горизонтального в вертикальный.
То ли я косолапый, но пока не получилось. Пытался использовать ТРАНСП, ВПР, ГПР но все тщетно(
Сцепить штрихкод и артикул

Есть 13 штрих код, нужно к нему прибавить артикул, что бы штрих код стал 18 значным.
Артикул содержит лишнюю точку и состоит то из пяти цифр, то из четырех. Если он состоит из четырех, нужно добавить после штрих кода (перед артикулом) ноль.
К сожалению в ячейках попадаются уже 18 назначенные штрих кода, к ним прибавлять ничего не нужно.

Помогите разобраться ))

PS и еще жесть, бывает попадается в артикуле перед артикулом или после артикула буквенное обозначение, но оно в штрих коде не нужно
Протяжка формулы по горизонтали, а данные брать по вертикали?

Какую формулу использовать что бы данные из одной таблицы в вертикальном формате, подставлялись в другую таблицу в горизонтальном формате?
Как заполнить пустые ячейки данными с других столбцов, что бы они не повторялись

Добрый день.
Как заполнить пустые ячейки, подтянув данные с левых столбцов, но не как в примере http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/, где повторялись значения.

Помогите пожалуйста)
Изменено: PGal - 07.01.2016 12:13:22
Как подставить в столбец значение из одного или другого столбца

У меня два столбца с данными и в новый столбец нужно просто подтянуть значение с одного столбца или другого, в зависимости от того, в каком столбце есть данные :)
При СЦЕПИТЬ пробел получается
Пример во вложении :)
Изменено: PGal - 09.12.2015 13:29:10
Извлечь из ячейки первое число до текста

Как извлечь число до текста в EXCEL
К примеру
48.19 адывлао
54.156 sasdfa
58.458Ш фываф
С45.45ш

Вообще в идеале что бы и последней случай получался. Мне буква Ш. не нужна а вот буква С в начале текста нужна.

Как вычленить данные и подставить нужные значения

Есть огромный перечень позиций в разном формате в двух таблицах. В первой в массиве текста есть артикул указанный в формате 36.04 (и часто попадается ненужный год (2014), или формат изделия (А4). Во второй таблице артикул в формете с36,04 (добавлена буква и через запятую вместо точки). Нужно подставить в первую таблицу штрих код со второй таблицы.

Простое СУММЕСЛИ не помог.
Помогите найти изящное решение. В каждой таблице по 600 строк. А всего заполнить нужно 60 таблиц(

Выложил упрощенную таблицу, могу выложить оригинал
Как из одного столбца сделать два столбца., Адреса

В первой ячейке "кому" во второй "почтовый адрес". Как сделать что бы был адресс не под ячейкой а в другом столбце?
Во втором листе есть массив адресов, если можно и их структурировать будет вообще шикарно. Изначально они в ворде.

Помогите пожалуйста.
Как сравнить два документа и вычесть разницу, отгрузили позиции не все и не в полном количестве, как автоматически вычесть разницу?

Был выставлен счет на оплату, отгрузили позиции не все и не в полном количестве, как автоматически вычесть разницу?

У меня есть две таблицы, в одном все что хотел клиент, во втором что отправил. Как посчитать посчитать разницу? Хочу найти быстрый способ, ведь сравнивать прийдется очень много таких документов...
Страницы: 1
Наверх