Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обновление диаграммы на основе динамического диапазона

Всем привет!

Не могу никак придумать, как автоматом обновлять диаграмму при добавлении новых данных.
Имеющиеся в форуме  советы не совсем подходят. Объясню почему:
Есть некоторый набор исходных данных (в последствие он автоматически будет обновляться из внешнего источника)
На основании этих данных я сама генерю таблицу, которая будет содержать переменное кол-во строк и столбов (умные таблицы как вы понимаете в этом случае не походят, поскольку названия столбцов вычисляются формулами) и на пересечении  строк и столбцов формулами вычисляю значения ячеек.
Далее получившийся массив запихиваю в динамический диапазон - один на всю таблицу (который также зависит от введенного в строке 17 периода "С-По") и на его основе строю график.
Проблема заключается в том, что при добавлении новых значений в исходные данные и изменении диапазона дат на вновь добавившиеся значения (в строке 17 выбирается новая дата "По") график автоматом не обновляется, хотя динамический диапазон вычисляется корректно.

Посоветуете как с этим справиться? VBA пока не рассматриваю, поскольку знаю его крайне плохо. Хочется пока как-то без этого обойтись.
Пример прикладываю
Заранее спасибо за помощь! )
Изменено: nadyaskv - 05.10.2015 16:09:17
Страницы: 1
Наверх