Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнить таблицу значениями из списка

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу:
В таблицы по разным датам необходимо внести корректно наименование контрагентов.
Для этого, в идеале, на листе 1 в столбце 3 необходимо «зашить» список контрагентов. Т.к. список огромный, то вариант с проверкой данных не подходит. Поле должно заполняться при наборе первых букв наименования (как при использовании фильтров).
Список контрагентов приведен на листе 2.

Спасибо!
расчет среднего значения, соблюдая условия

Уважаемые форумчане!  

Снова обращаюсь к Вам за помощью.  
Подскажите, пожалуйста, как я могу рассчитать средние значения в прилагаемой таблице.  
Объяснение, что откуда берем и что должны получить - в прилагаемом файле.  

Заранее спасибо!
и снове ЕСЛИ

Уважаемые форумчане!  
И снова обращаюсь к Вам за помощью.  
Возможно, эта задача уже неоднократно обсуждалась, но воспользовавшись поиском нужной информации не нашла.  
Подскажите, как я могу решить следующую задачу:  
в столбцах a и b имеем некие значения, в зависимости от которых проставляется значение в столбце c. Более тольково, что откуда берем и что должны получить - в прикрепленном файле.  

Заранее спасибо!
запрет редактирования определнных фрагментов листа

Добрый вечер!  
Помогите, пожалуйста,решить непосильную для меня задачу.  
В прилагаемом файле необходимо:  
- запретить удаление/ добавление строк    
- запретить добавление/удаление столбцов в диапазоне A:AD (т.е. если будет необходимость, то новый столбец можно будет добавить только в конец таблицы)    
- запретить редактирование ячеек в строках 1:5 и 203:215  
- запретить редактирование ячеек,содержащих формулы  
- запретить редактирование ячейки E7  
Не знаю, возможно ли решить все задачи сразу, но наиболее важными являются первые 3 пункта.  

Заранее спасибо огромное!
как запретить использование значений, отличных от используемых в справочнике

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, как я могу решить в Excel следующую задачу:  
файл содержит 2 листа: 1 - таблица для заполнения, 2 - справочник категорий. Задача - использовать при заполнении 1 листа (столбец категории) категории только в том написании, в котором они указаны на 2 листе. И запретить написание наименования категории, отличное от указанного в справочнике.  

Спасибо!
как проставить в таблице значения в зависимости от даты

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, как я могу проставить значения в итоговую таблицу в зависимости от даты предоставления отчета.  
Пример того, что нужно - в файле.
использование "ЕСЛИ, то" и формул массива

Добрый вечер!  

Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу:  
имеется файл из 52 листов (по количеству недель) + 1 сводный.  
На каждом информация о продаже по плану (договор) и по факту  
Требуется - на каждом листе,исходя из позиции размещения просуммировать факт и план,  
а затем перенести на итоговый лист. Но и здесь есть НО.Если неделя уже наступила и нами получен отчет, то берем сумму по факту. Если же мы говорим о будущих неделях, то учитываем суммы по плану.  
Буду очень благодарна за помощь. Уже несколько дней безуспешно ломаю голову.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
активные ссылки в формуле

Добрый вечер!  

подскажите, пожалуйста, какие настройки/ макросы/ и т.д. необходимо использовать, чтобы сделать ссылки на лист/файл/ячейку в формуле активными.  
Другими словами, имея в ячейке формулу вида ='[Cost&Rev09R_2TULA.xls]Доходы (1)'!G37 хотелось бы после нажатия на нее, оказываться в исходном документе.

Заранее спасибо!
ВПР и выпадающий список

Добрый вечер!  
Буду очень признательна за помощь.  
Сегодня пол-дня убила на попытки решить след. задачу:  
имеем файл с листами: исходные данные и таблица по нескольким параметрам плюс выпадающий список городов.  
Задача: привязать исходные данные по необходимым параметрам с учетом выпадающего списка.  
Умом понимаю, что функция ВПР мне поможет, но вот как?  

Файл прилагаю. Заранее спасибо!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх