Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсинг курсов P2P Binance

Если актуально, то могу помочь разобраться с api
Формат даты в сводной таблице - проблема

karinana, спасибо. Как раз то, что нужно
После SQL запроса повреждается база Access, При выполнении INSERT или UPDATE возникает ошибка: Нераспознаваемый формат базы данных

Nordheim, в моем случае нет, Excel как интерфейс используется и запросы небольшие, в основном Select. А Access - это уже некая серверная часть, он связан с другими БД и через ODBC ежедневно затягивает к себе данные. Архитектуру приложения пока что нет возможности поменять, чтобы например пересесть на MS SQL
После SQL запроса повреждается база Access, При выполнении INSERT или UPDATE возникает ошибка: Нераспознаваемый формат базы данных

Всем привет!

Столкнулся с проблемой, при отработке запросов Update или Insert повреждается база данных, ошибка: "Нераспознаваемый формат базы данных", после чего базу необходимо восстанавливать. В многопользовательском режиме это сделать проблематично.
В Access написана процедура, в которой подряд выполняются SQL запросы. Иногда все отрабатывает отлично, а иногда возникает поломка причем на разных запросах. Запросы выполнял через CurrentDB.Execute или DoCMD.runSQL. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Присвоить Null переменной в SQL запросе

Андрей VG, да точно, это будет самый простой способ. Спасибо! Странно только то, что Empty сразу как Null в запрос не подставляется
Изменено: Egorrussia - 27.08.2020 12:58:19
Присвоить Null переменной в SQL запросе

Добрый день!

Есть переменная "name" типа Variant, значение данной переменной Empty.

Подставляю эту переменную в SQL запрос "INSERT INTO table (name) VALUES "  & name.

Соответственно на выходе получу неправильный запрос "INSERT INTO table (name) VALUES " , необходимо получить "INSERT INTO table (name) VALUES NULL"

Ранее обходил такие ошибки, через вставку пустых значений "INSERT INTO table (name) VALUES '"  & name & "'", но потом путаница в запросах, так как нужно учитывать Null и пустоту при работе с БД. Сейчас в БД запретил вставку пустых значений.

Вопрос:

Как сделать так, чтобы переменная со значением Empty подставлялась в запрос как Null. Пока вижу выход собирать запрос динамически при проверке на isEmpty, либо на БД делать проверку если приходит строка 'null' то подставлять null/

Может еще что-то подскажете, может есть какие-то настройки ADODB?
Проблемы с подключением к Access, Проблемы с получением данных из Access для построения отчета

Андрей VG, да, проблема на стороне Access. Я обращался к view и ошибка была в  SQL запросе, который в редакторе Access выполнялся, но при попытке экспорта в excel начал ругаться. Запрос переписал, все заработало. Спасибо за помощь!
Проблемы с подключением к Access, Проблемы с получением данных из Access для построения отчета

Всем привет!

Хочу создать отчет в Excel на основе сводной таблицы из Access.
На Access установил пароль. Столкнулся с проблемой подключения:

1. В Excel вкладка Данные -> из Access, далее драйвер Microsoft Office 12.0 Access Database..., путь к БД, режим READ (перепробовал все), пароль прописал, логин admin установлен по умолчанию.
В результате получаю ошибку: пароль неверный или БД открыта в монопольном режиме.

2. Создаю подключение. Вкладка данные->Из других источников->ODBC DSN->MS Access Database->выбираю БД и только чтение. В данном случае подключение проходит, далее я выбираю таблицу в БД, но во время вставки на лист получаю ошибку: Excel сбой инициализации источника данных.

3. Сделал репликацию БД, чтобы исключить с ней работу других пользователей, далее вкладка Данные -> из Access, после чего появилось всплывающее окно, в котором указал только пароль и данные без проблем вставились на лист.

Подскажите пожалуйста, как решить проблему?
Формирование итоговых данных

Спасибо большое) я думаю с помощью сводной таблицы все получится
Формирование итоговых данных

Добрый день! Пожалуйста помогите кто сталкивался с такой задачей:

есть несколько таблиц на разных листах Excel, диапазонам этих таблиц присвоены имена. Я хочу сделать форму для формирования итога, т.е. в форме есть имена диапазонов и кнопка выбора, если нажать галочку (сделать выбор), то появляются данные которые соответствуют определенному имени диапазона. Нужно это для того, чтобы быстро включать или исключать из итогов данные по определенным группам. Тяжко такое сделать, может такой инструмент уже есть встроенный?  
Фильтр по названию улиц, с целью их группировки по округам

Спасибо!) Буду пробовать

Без разницы какой будет результат, мне главное понять способ решения такой задачи, а также возможно ли ее решить без написания макроса

Пытливый, ОК). В этом примере должны быть адреса, относящиеся к ЦАО.  

Сергей, нет, названия с разных источников

Пример
Изменено: Egorrussia - 06.10.2015 13:30:15

Таблицы в Excel, допустим Лист1 - Столбец А - все адреса в Москве, а Лист2 - Столбец A - адреса ЦАО г. Москвы. Цель на Листе1 в столбце А оставить только те строки которые совпадают с Лист2,столбцом А.  

Всем привет!
Помогите пожалуйста с решением задачи:
Есть две таблицы, в первой указаны адреса объектов по Москве и области, во второй таблице указаны адреса входящие в состав округа (ЦАО, ЮАО и т.д.). Как из первой таблицы отфильтровать данные которые относятся к определенному округу? Проблема в том, что формат написания адресов в таблицах разный (в первой может быть Москва, ул. Липецкая, а вот второй р-н Царицыно Липецкая ул., )
Страницы: 1
Наверх