Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 349 След.
Странная работа макроса VBA, Ошибка в коде
 
Цитата
anmendel написал:
попробовал сделать как Вы сказали,
'export data'!C1:O100
Я не так сказал! 8-0  
Вы хоть гляньте на мою формулу и на свою. Я же прям готовый вариант привел, а Вы опять что-то от себя выдумали. Так конечно ничего не получится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Странная работа макроса VBA, Ошибка в коде
 
Цитата
anmendel написал:
'export data'!C:O; 13; 0)"
вроде указываете формулу в стиле R1C1, а ссылки применяете в стиле А1. Тут надо определиться и применять стиль единый. В Вашем случае:
Код
Cells(2, 7).FormulaR1C1Local = "=ВПР([@[S1_ID]];'export data'!C3:C15; 13; 0)"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция ближайший рабочий день на VBA
 
Тоже такое делал, но что по мне, то более userfriendly делать именно с возможностью указания диапазонов праздников и рабочих суббот(я делал через именованные диапазоны), т.к. в разных компаниях эти даты могут отличаться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Числа как текст преобразовать в числа
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
клавишу Alt удерживая клавишу вводите  с клавиатуры 0160 (ALt+0160)
не на всех ноутбуках работает, к сожалению. Куда проще выделить ячейку с таким пробелом, скопировать этот пробел оттуда и уже после этого вставить в поле Найти.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как создать такой лист, после создания копии которого всё будет исправно работать, как на оригинале, Создание копии листа, загруженного формулами и графиками ( в примере - облегченно конечно)
 
Цитата
Daost написал:
Эти динамические именные диапазоны находятся на другом листе , но доступны во всех листах
и как Вы хотите, чтобы у Вас диаграмма работала, если переносите только лист с диаграммой, а листы с данными нет?
Самое простое - создавать копию книги, удалять из неё все лишние листы. А если есть те, которые видеть не положено - их скрыть с глаз. Других вариантов решения не вижу, учитывая наложенные требования.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Код
Sub Get_Value_From_Close_Book2()
    Dim sShName As String, vData
    Dim objCloseBook As Object
    Dim aCopy, aPaste,lr&
    aCopy = array("A3","C5","H4", "G8")     'кол-во ячеек должно быть равно кол-ву в aPaste
    aPaste = array("A8","C8","H8", "G16")  'кол-во ячеек должно быть равно кол-ву в aCopy
    'Отключаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objCloseBook = GetObject("C:\Documents and Settings\Книга1.xls")
    For lr = lbound(aCopy) to ubound(aCopy)
        'Записываем данные на активный лист книги,
        'с которой запустили макрос
        Range(aCopy(lr)).Value = objCloseBook.Sheets("Лист1").Range(aPaste(lr)).Value
    Next
    objCloseBook.Close False
    'Включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Т.е. Вы пример приложили от балды? У Вас в примере ячейки для вставки те же, что и для копирования. Код основан на этом. Если надо вставлять в какие-то другие ячейки и коды сами подправить не можете - будьте любезны озвучить в какие именно ячейки, являются ли они постоянными и т.д. А то в примере кода одно указываете, а в качестве решения что-то другое ждете...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как создать такой лист, после создания копии которого всё будет исправно работать, как на оригинале, Создание копии листа, загруженного формулами и графиками ( в примере - облегченно конечно)
 
Цитата
Daost написал:
Как добиться того, чтобы после создания копии график ссылался на имена?
создавайте такие имена с областью действия на том листе, на котором они и график. Тогда вместе с копией листа будут перенесены и имена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отражение количества выделяемых строк
 
Можно простым кодом в модуле ЭтаКнига:
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Application.StatusBar = "Выделено строк: " & Target.Rows.Count
End Sub
При желании его можно запихнуть в надстройку и отображать эту инф-цию для всех книг: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение нумерации в фильтре
 
Цитата
casablanca написал:
мне нужно
это невозможно. Если только не написать разработчикам самого Excel так, чтобы они прислушались и выполнили пожелание.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как обнулить (не отключить) накопленные события книги
 
Что мешает перед выполнением событийной процедуры отключить еще и  автопересчет формул? В конце вернуть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Цитата
Deniska3 написал:
Я так понимаю помощи ни будет
Вам помогли: подсказали что надо сделать, чтобы заработало. У Вас это видимо не получилось, а здесь никто не обязан писать Вам код под конкретно Вашу задачу. По сути надо просто сделать цикличный перенос информации из каждой ячейки отдельно(о чем я упоминал уже). При этом Вам правильно написали, что быстрее будет забирать данные ссылками(в статье по Вашей ссылке этот метод описан). Но раз хочется именно путем открытия книги, то делайте так:
Код
Sub Get_Value_From_Close_Book2()
    Dim sShName As String, vData
    Dim objCloseBook As Object
    'Отключаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = False
    Set objCloseBook = GetObject("C:\Documents and Settings\Книга1.xls")
    Dim x
    For each x in array("A3","C5","H4", "G8")
        'Записываем данные на активный лист книги,
        'с которой запустили макрос
        Range(x).Value = objCloseBook.Sheets("Лист1").Range(x).Value
    Next
    objCloseBook.Close False
    'Включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перестали считать формулы.
 
Формулы перестали считать - как исправить?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Последние слова в ячейке оставить, От многословной фразы оставить формулой только последние три-четыре слова я ячейке
 
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПРАВСИМВ(" "&ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*4);1;999*4))
Подробное описание формулы и её работы: Как получить слово после последнего пробела
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Цитата
Deniska3 написал:
Sheets("Поиск").Range("A3", "C5", "H4", "G8") = vData
так нельзя, потому что невозможно применить эту команду к несвязанным диапазонам. Хоть из закрытой книги, хоть из открытой. Надо переносить их поячеечно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Работа с буфером обмена данных VBA Excel как с массивом
 
Цитата
alexuspehov написал:
как в этом случае сослаться на значение массива из скопированного в буфер диапазона?
так в приведенном мной коде это уже происходит. Просто копируете нужные ячейки, переходите в книгу для вставки, выделяете первую ячейку для вставки и запускаете процедуру.
Если использовать лист не надо - все нужное тоже есть, все обращения к отдельным "ячейкам" буфера приведены в моей процедуре.
Код
asr = Split(.GetText, vbNewLine)
получаем строки скопированных ячеек
далее цикл по этим строкам и разбиение каждой на столбцы:
Код
asc = Split(asr(lr), vbTab)
А дальше все зависит от того как Вы со всем этим работать хотите. Не зная конкретной задачи помочь нечем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Работа с буфером обмена данных VBA Excel как с массивом
 
Цитата
alexuspehov@mail.ru написал:
можно было поработать с каждым значением, как с массивом
Измените отображаемое имя(Ник) в настройках профиля. Иначе модераторы тему прикроют.

В данном варианте много нюансов:
1. .GetFromClipboard не возвращает массив, а работает ТОЛЬКО с текстом единой строкой. Значит надо на массив разбивать по переносу строки, а вдобавок и по табуляции, т.к. могут быть и столбцы. Первый нюанс в том, что разбиение может произойти некорректно, если внутри ячеек так же есть перенос на строки или табуляции. Плюс внутри UDF в том виде, в котором она сейчас не предусмотрен вывод в несколько ячеек - только в одну. Нужно переделывать под формулу массива, но второй нюанс в том, что UDF некорректно обрабатывает структуры ячеек из буфера, т.к. в момент вызова функции из ячейки листа буфер будет очищен.
Если эти нюансы отбросить, то можно соорудить процедуру:
Код
Sub S_ClipboardText()
    Dim asr, asc, lr&
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .GetFromClipboard
        asr = Split(.GetText, vbNewLine)
        For lr = LBound(asr) To UBound(asr)
            If asr(lr) <> "" Then
                asc = Split(asr(lr), vbTab)
                ActiveCell.Offset(lr, 0).Resize(, UBound(asc) + 1).Value = asc
            End If
        Next
    End With
End Sub
Но если Вам нужен не только текст ячеек, но и другие свойства(заливка, границы, формулы и т.д.) - то Вам нужен принципиально другой подход. И лучше описать словами что хотите получить.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15 Янв 2020 09:29:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть все значения для одного показателя
 
alex1210, здесь выкладывал решения вопроса: ВПР с возвратом всех значений
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15 Янв 2020 11:14:10
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка сохранения второго файла, VBA
 
Цитата
bertz написал:
эксель, запрос идёт из него
каким образом идет запрос? Я вижу в коде ActiveDocument - откуда он берется? Это в Excel так записано?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка сохранения второго файла, VBA
 
Забейте в поисковик номер ошибки. Есть мнение, что офис здесь не при чем, а виновата учетная запись или сам ПК. Чтобы проверить можно попробовать запустить код на другом ПК и посмотреть будет ли повторяться ошибка.

P.S. Не вижу здесь связи с Excel, если честно. Речь же про Word, верно? В названии темы об этом тоже лучше упоминать, чтобы было понятно, что здесь про Excel речи не идет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевод ячейки на другой язык
 
Цитата
AlexGutman написал:
Меня удивило, что я ничего не могу найти по этой теме
меня тоже удивило, что не можете :) Тема поднималась несколько раз, притом последний совсем недавно. И если забить в поиск по форуму: "перевод текста", то отлично находятся эти темы. Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пододвинуть выделенную строку к краю закрепленной области
 
Код
Application.Goto Range("A56"), True
'для активной ячейки
Application.Goto ActiveCell, True
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Янв 2020 15:53:04
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
К введеному числу добавляется длинный "хвост" из девяток
 
Таких чисел много, проблема давняя. Вот еще одно на вскидку: 37869,598. Введите и получите 37869,5979999999
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Зеркальное отображение информации, Нужна помощь профессионалов
 
Файл -Параметры -Дополнительно -Показывать лист справа налево  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сослаться на ячейку, если она в другой закрытой книге
 
Цитата
artiv написал:
пробовал через ДВССЫЛЬ
ДВССЫЛ, наверное :) Она не умеет работать с закрытыми книгами. Здесь только макросами можно: Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ Быстрый способ получить имена столбцов всех таблиц
 
Цитата
abc1 написал:
А вот с этим я не справился
Там же вроде все просто
Код
path = "E:\2\",//для примера, можно брать и из таблицы
path_col = Table.AddColumn(Source, "Path", each path)
если путь это не некое значение из таблицы, а величина постоянная то еще проще можно:
Код
path_col = Table.AddColumn(Source, "Path", each "E:\2\")
или уж показывайте с чем конкретно не справились и что не так. А то тут уже много всего написано и мне лично не очень понятно какой путь куда надо записать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение формулы в "проверке вводимых значений", c помощью VBA
 
Я так понимаю справка и поиск не работают? :) в функции Replace в данном случае нельзя. Хотя я не понимаю как он по Вашему должен работать. Ведь берется входная строка, ищется в указанном тексте и заменяется на заданный. Какой еще тут xlWhole? Что он должен делать? Разве сейчас не полное соответствие ищется? Если заданная строка найдена - будет замена. Не найдена - не будет. Может имелось что-то другое, например, регистр?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 11 Янв 2020 17:07:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query
 
Цитата
adamm написал:
как бы я и спрашиваю, возможно ли это?
как бы в сообщении Вашем не было такого вопроса  :(  Только описания проделанного и вопрос про два аргумента(куда их пихать, откуда брать и что должно быть непонятно).
И ту строку, что Вы привели, так же неясно куда пихать и что от неё хотите. И что вообще она значит. Чтобы указать конкретный столбец надо лишь подменить один аргумент:
Код
List.Count(List.Select(Source[MIS], each _ <>"")))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение формулы в "проверке вводимых значений", c помощью VBA
 
Цитата
serjj22 написал:
т.к. есть ячейки с проверками которые ссылаются на строки в которых они находятся
это не проблема, кстати. Главное, чтобы созданы они были копированием одной и той же ячейки и не изменялись после этого копирования. Формула при этом может отличаться в части ссылок на другую строку, т.к. в стиле R1C1 формула неизменна.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query
 
Цитата
adamm написал:
Что бы обратиться к столбцу нужно в List.Select прописать его, столбец
И что, это автоматом разрешает использовать в List.Select три аргумента, вместо допустимых двух?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 349 След.
Наверх