Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 418 След.
DAX отмена фильтра для части данных столбца
 
Цитата
Barly написал:
но в представленных примерах, я просто отфильтрую по годам в заданном формулами диапазоне
что-то не увидел этого на скринах в первом сообщении - они вводят в заблуждение.
Цитата
Barly написал:
На рисунке ниже я изобразил
Вы может файл уже приложите с данными? Зачем Вы нам схемы какие-то выкладываете? Дело, конечно, Ваше, но лично у меня нет желания сидеть и переписывать Ваши данные со скрина, потом угадывать что у Вас там за формулы и что за фильтры, а потом еще по выдуманным мною же данным решение Вам делать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Данные из Excel в Word, Доработка кода.
 
offtop
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Данные из Excel в Word, Доработка кода.
 
Цитата
Родион Цараков написал:
Застрял на ошибке в строке диапазона
и как это понимать? Что за ошибка-то? Может элементарно в файле с кодом нет листа с именем Sheet1.

P.S. Уже не первый день - пора бы уже знать, что на форуме для форматирования кода есть специальная кнопка - <...>
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.09.2021 08:59:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При вызове одной формы из другой ошибка run time error '-2147024809 (80070057)'
 
Учитесь пользоваться отладкой кода: Отлов ошибок и отладка кода VBA
У Вас выбивает в строку
Код
If IsDate(ContractorsForm.Controls(NameTextBox).Text) Then
а теперь посмотрите какое значение у Вас в переменной NameTextBox. НИКАКОЕ. Т.е. Вы ни к какому контролу обратиться пытаетесь. И WhatTextBox тоже пустая, т .к. ничего нигде Вы ей на назначаете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX отмена фильтра для части данных столбца
 
Цитата
Barly написал:
только для последнего года?
а какой год считать последним? Если это текущий, то можно так:
Код
=SUMX(FILTER(Таблица_данных;'Таблица_данных'[Год]=Year(NOW()));Таблица_данных[Сумма])
если же отбирать надо последний год, который в принципе есть в таблице, то можно и так:
Код
=SUMX(FILTER(Таблица_данных;'Таблица_данных'[Год]=Max('Таблица_данных'[Год]));Таблица_данных[Сумма])
хотя правильнее вынести Max('Таблица_данных'[Год]) в переменную:
Код
=var lY = Max('Таблица_данных'[Год])
=SUMX(FILTER(Таблица_данных;'Таблица_данных'[Год]=lY);Таблица_данных[Сумма])

P.S. я так понял, что надо отбирать именно по выбранным месяцам, а значит ALL тут лишняя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
расчет если по условию
 
Странно, что яблоко и дыня относятся к фруктам, но коэффициенты у них разные
яблоко: "у яблока надо к примеру если от 0 до 5 умножить на 20, если больше 10 умножить на 25"
дыня: "у дыни надо к примеру если от 0 до 5 умножить на 10, если больше 10 умножить на 41"
Т.е. по сути системы по группам нет, а это означает, что
1. Группы в примере лишние
2. для каждого наименования нужны свои коэффициенты
Из всего этого следует, что по сути чуть ли не все руками для каждой строки надо будет заполнять.

Плюс для одной строки "лук" у Вас написано
"у лука  надо к примеру если от 0 до 5 умножить на33, если больше 10 умножить на 50"
а для второй уже условие меняется:
"у лука  надо к примеру если от 0 до 5 умножить на33, если больше 10 умножить на 51"
Но это тоже лук. Можно было бы списать на опечатку, но неразбериха с яблоками и дынями порождает сомнения.
Промежуток от 6 до 9 вообще пропущен. Но это можно списать просто на некачественный пример, в котором описаны не все диапазоны. Не самое страшное упущение, если это действительно так.

Уверены, что пример соответствует действительности и отражает реальные условия задачи? Или может где-то закралась опечатка и невнимательность и коэффициент все же должен к группам относится, а не к каждому наименованию отдельно?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.09.2021 17:07:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отсчёт на шкале начинается с "K" а не с нуля
 
Цитата
Dimonti Gor написал:
Использую числовой код # ### \ "K"
а надо # ##0 \ "K", иначе и будет пусто, т.к. решетка это либо одно знакоместо, либо ничего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заливка выделенной ячейки одним из 4-х цветов
 
Цитата
Родион Цараков написал:
Он красит только одну ячейку
что логично. Вам вообще одной строки тут хватит, чтобы красить заранее выделенный диапазон. При этом замечу - чтобы получить готовый код достаточно вообще выделить диапазон - начать запись макроса -закрасить ячейки -остановить запись макроса :) В итоге одну значимую строку и получите:
Код
Sub RangeColorY()
Selection.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Тесты. Новые функции Excel 365 (по подписке) против VBA, Tests. New Excel 365 WorkSheetsFunctions vs VBA
 
Цитата
Jack Famous написал:
Интересно, что прямая передача диапазона для новой функции ускоряет процесс
вполне прогнозируемо, т.к. в таком случае в функцию идет прямая передача данных из памяти, без доп.преобразований с нашей стороны. Все преобразования к массиву в случае необходимости будут произведены самой функцией. Именно поэтому я и написал попробовать это сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Тесты. Новые функции Excel 365 (по подписке) против VBA, Tests. New Excel 365 WorkSheetsFunctions vs VBA
 
Цитата
Jack Famous написал:
а там мы работаем с массивами
ну это Ваши проблемы :) Функции-то могут работать и с диапазонами. Притом при вызове из VBA тоже. Поэтому все честно, в этом и соль. Надо же понимать, дает ли прирост в скорости такая передача параметра или наоборот.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Тесты. Новые функции Excel 365 (по подписке) против VBA, Tests. New Excel 365 WorkSheetsFunctions vs VBA
 
Цитата
Jack Famous написал:
Начинайте отсчёт времени ПОСЛЕ mas=….Value
а еще лучше попробовать передавать сразу диапазон(ведь с листа передаем именно так):
Код
mas2 = WorksheetFunction.Unique(ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:D500000"))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Тесты. Новые функции Excel 365 (по подписке) против VBA, Tests. New Excel 365 WorkSheetsFunctions vs VBA
 
Алексей, хоть условия задачи озвучь :) Потому что мое мнение - функции листа при равных условиях в большинстве случаев выигрывают в скорости против такого же функционала в VBA.
Я про то, чтобы не получилось, что сравниваем скорость работы функций листа, вызванных из VBA против скорости встроенных в VBA возможностей. Здесь могут быть нюансы. Например, у нас используется в любом случае прослойка в виде application.worksheetfunction, для вызова которой VBA приходится общаться к сторонней библиотеке(Excel Object Library).
У меня офис 365 и при наличии времени и интереса какие-то вещи могу потестировать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заливка выделенной ячейки одним из 4-х цветов
 
Цитата
Родион Цараков написал:
чтобы почерпнуть из этой статьи для себя что-то
мое мнение: так подходить к решению своих задач нельзя. Надо хотя бы пытаться. В статье(Диалог выбора диапазона Application.InputBox) приведен ГОТОВЫЙ код работы именно с этим диалогом и выбором диапазона. Там думать-то толком не надо - просто вчитаться, т.к. все это с пояснениями. Есть подозрение, что Вы не просто не обладаете знаниями - Вы не хотите ими обладать. Вы хотите обладать кодом, даже не пытаясь понять как он работает и что с ним делать, в случае изменения любых условий. По крайней мере так выглядит со стороны. Хотя бы попытайтесь внедрить тот код в свой - уверен, у Вас все получится. И опыта наберетесь, что еще важнее.
Цитата
Родион Цараков написал:
Можно пожалуйста правильный код для подобной операции?
найдите в себе силы пролистать до конца статьи - там готовый код для подобной операции. Попробуйте совместить со своим кодом - это не сложно даже неопытному человеку. Уверен, Вы способны будете заменить в основной части vRetVal на Rng, чтобы получить кусок кода полностью под Вашу задачу.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.09.2021 11:33:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заливка выделенной ячейки одним из 4-х цветов
 
Цитата
Родион Цараков написал:
Жмём отмену.3. Макрос даёт ошибку
естественно, ведь диапазон по факту не назначен и Вы пытаетесь изменить цвет у "ничего". Лучше всего Вам ознакомиться со статьей полностью: Работа с диалогами
Будет представление и о других диалоговых окнах. А в частности там есть готовый пример с использованием Application.InputBox, в самом начале статьи есть подобие оглавления на каждый вид диалога.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос копирующий диапазон в новый лист с сохранением настроек
 
Цитата
Родион Цараков написал:
Конечный "продукт" будет предоставлен людям, которые очень далеки от компьютеров
тогда тем более предложенный вариант самый оптимальный. Т.к. для удаления макросов самим кодом, конечных пользователей придется гонять в дебри настроек Excel(кодом эти настройки не изменить без дополнительных плясок с бубном). Вы бы хоть постарались прочитать статьи, на которые ссылки Вам дали.
Цитата
Родион Цараков написал:
запомнить этот порядок действий будет очень тяжело
Какой порядок? Нажать кнопку? :) пропишите в коде закрытие сохраненной книги с последующим открытием. Пользователь лишь моргнуть успеет между этими двумя действиями.
Код
Sub SozdatFajl3()
    Application.ScreenUpdating = 0
    ActiveSheet.Copy
    Range("S1:XFD1048576").Delete Shift:=xlToLeft
    Range("A1:I1048576").Delete Shift:=xlToLeft
    Rows("46:1048576").Delete Shift:=xlUp
     
    Const sFull = "C:\Users\TsarakovRCh\Documents\Тестирование\Деффектная ведомость\Деффектная ведомость.xlsx"
    On Error Resume Next
    Workbooks("Деффектная ведомость.xlsx").Close False
    On Error GoTo 0
    If Dir(sFull) <> "" Then Kill sFull
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFull, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    Workbooks.Open sFull
    Application.ScreenUpdating = 1
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.09.2021 10:42:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как избавиться от 0 при использовании функции еслиошибка?
 
Цитата
Артем_81 написал:
но при обработке условия номер 2
вот его и обрабатывайте. Точнее аргумент "значение, если ИСТИНА", т.к. если выполняется условие 2, то функция ЕСЛИ переходит именно к "значение, если ИСТИНА". Смотрите что у Вас там записано, нам об этом Вы не пишите. Возможно, ссылка на ячейку, которая пустая или реально содержит 0.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать количество строк по условиям 4-х столбцов
 
offtop
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Глюк - рандомное копирование массива на лист
 
Тут еще понимать бы как данные в массив попадают. Как вариант опять же - попробовать перезаписать массив самим собой, а потом выгрузить:
Код
        For i = LBound(rezult) To UBound(rezult)
            For n = LBound(rezult, 2) To UBound(rezult, 2)
                rezult(i, n) = rezult(i, n)
            Next n
        Next i
        .DataBodyRange.Cells(1,1).Resize(UBound(rezult) - LBound(rezult) + 1, UBound(rezult, 2) - LBound(rezult, 2) + 1).Value = rezult
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Глюк - рандомное копирование массива на лист
 
попробуйте так:
Код
.DataBodyRange.Cells(1,1).Resize(UBound(rezult) - LBound(rezult) + 1, UBound(rezult, 2) - LBound(rezult, 2) + 1).Value = rezult
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Глюк - рандомное копирование массива на лист
 
А Вы проверяли последовательно значения самого массива, перед выгрузкой? Он заполнен? Если да - попробуйте не Value, а Value2.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Загрузка котировок с сайта Московской биржи на задаваемую пользователем дату
 
Цитата
Vlad Nickolaev написал:
но при параметризации даты выявляется какая-то пропущенная запятая
ничего такого не увидел. Вставил статичную ссылку в Ваш файл, заменил только дату на параметр:
Код
let
    Источник = List.Numbers(1,1000,100),
    #"Преобразовано в таблицу" = Table.FromList(Источник, Splitter.SplitByNothing(), null, null, ExtraValues.Error),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Преобразовано в таблицу",{{"Column1", type text}}),
    dt_from = DateTime.ToText(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Date_Parametr"]}[Content]{0}[Date From],"yyyy-MM-dd"),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Пользовательская", each Xml.Tables(Web.Contents("https://iss.moex.com/iss/history/engines/stock/markets/shares/securities.xml?date="&dt_from&"&..."), null){0}[Table]{0}[rows]{0}[row]),
    #"Удаленные ошибки" = Table.RemoveRowsWithErrors(#"Добавлен пользовательский объект", {"Пользовательская"}),
    #"Развернутый элемент Пользовательская" = Table.ExpandTableColumn(#"Удаленные ошибки", "Пользовательская", {"Attribute:BOARDID", "Attribute:TRADEDATE", "Attribute:SHORTNAME", "Attribute:SECID", "Attribute:NUMTRADES", "Attribute:VALUE", "Attribute:OPEN", "Attribute:LOW", "Attribute:HIGH", "Attribute:LEGALCLOSEPRICE", "Attribute:WAPRICE", "Attribute:CLOSE", "Attribute:VOLUME", "Attribute:MARKETPRICE2", "Attribute:MARKETPRICE3", "Attribute:ADMITTEDQUOTE", "Attribute:MP2VALTRD", "Attribute:MARKETPRICE3TRADESVALUE", "Attribute:ADMITTEDVALUE", "Attribute:WAVAL", "Attribute:TRADINGSESSION"}, {"Пользовательская.Attribute:BOARDID", "Пользовательская.Attribute:TRADEDATE", "Пользовательская.Attribute:SHORTNAME", "Пользовательская.Attribute:SECID", "Пользовательская.Attribute:NUMTRADES", "Пользовательская.Attribute:VALUE", "Пользовательская.Attribute:OPEN", "Пользовательская.Attribute:LOW", "Пользовательская.Attribute:HIGH", "Пользовательская.Attribute:LEGALCLOSEPRICE", "Пользовательская.Attribute:WAPRICE", "Пользовательская.Attribute:CLOSE", "Пользовательская.Attribute:VOLUME", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE2", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3", "Пользовательская.Attribute:ADMITTEDQUOTE", "Пользовательская.Attribute:MP2VALTRD", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3TRADESVALUE", "Пользовательская.Attribute:ADMITTEDVALUE", "Пользовательская.Attribute:WAVAL", "Пользовательская.Attribute:TRADINGSESSION"}),
    #"Измененный элемент Пользовательская" = Table.TransformColumnTypes(#"Развернутый элемент Пользовательская",{{"Пользовательская.Attribute:BOARDID", type text}, {"Пользовательская.Attribute:TRADEDATE", type date}, {"Пользовательская.Attribute:SHORTNAME", type text}, {"Пользовательская.Attribute:SECID", type text}, {"Пользовательская.Attribute:NUMTRADES", type number}, {"Пользовательская.Attribute:OPEN", type number},{"Пользовательская.Attribute:LOW", type number}, {"Пользовательская.Attribute:HIGH", type number}, {"Пользовательская.Attribute:LEGALCLOSEPRICE", type number}, {"Пользовательская.Attribute:WAPRICE", type number}, {"Пользовательская.Attribute:CLOSE", type number}, {"Пользовательская.Attribute:VOLUME", type number}, {"Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE2", type number}, {"Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3", type number}, {"Пользовательская.Attribute:ADMITTEDQUOTE", type number},  {"Пользовательская.Attribute:MP2VALTRD", type number}, {"Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3TRADESVALUE", type number},{"Пользовательская.Attribute:ADMITTEDVALUE",type number}, {"Пользовательская.Attribute:WAVAL",type number}, {"Пользовательская.Attribute:TRADINGSESSION", type number}},"en-GB"),
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Измененный элемент Пользовательская",{"Пользовательская.Attribute:BOARDID", "Пользовательская.Attribute:TRADEDATE", "Пользовательская.Attribute:SHORTNAME", "Пользовательская.Attribute:SECID", "Пользовательская.Attribute:NUMTRADES", "Пользовательская.Attribute:VALUE", "Пользовательская.Attribute:OPEN", "Пользовательская.Attribute:LOW", "Пользовательская.Attribute:HIGH", "Пользовательская.Attribute:LEGALCLOSEPRICE", "Пользовательская.Attribute:WAPRICE", "Пользовательская.Attribute:CLOSE", "Пользовательская.Attribute:VOLUME", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE2", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3", "Пользовательская.Attribute:ADMITTEDQUOTE", "Пользовательская.Attribute:MP2VALTRD", "Пользовательская.Attribute:MARKETPRICE3TRADESVALUE", "Пользовательская.Attribute:ADMITTEDVALUE", "Пользовательская.Attribute:WAVAL", "Пользовательская.Attribute:TRADINGSESSION"}),
    Пользовательская1 = Table.TransformColumnNames(#"Другие удаленные столбцы", each Text.AfterDelimiter(_,":"))
in
    Пользовательская1
все работает. Непонятно куда вторую дату закидывать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.09.2021 16:31:28
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Загрузка котировок с сайта Московской биржи на задаваемую пользователем дату
 
Цитата
Vlad Nickolaev написал:
не могу, куда смотреть
и не надо. приложите работающий запрос(без ошибок), а мы тут уже поможем написать его с параметрами. В Вашем сообщении ссылка "съелась" редактором. Да и я с этим сайтом последний раз года два назад работал и сейчас не пойму сразу, куда именно Вы хотите воткнуть номера(1, 101, 201 и т.д.). Поясните - тогда можно поразбираться.
Почитайте пока, вдруг поможет: Курс валют при помощи Power Query
та же тема, только на примере курса валют.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.09.2021 16:23:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Необходимо отправлять сохранённый файл через Outlook, прикрепление файла в письмо для отправки через Outlook
 
Цитата
Валерий написал:
в итоге  ошибка и дальше ничего не идет
ясно. Попытался откорректировать максимально понятно под Ваши озвученные данные(убрал лишние переменные и комментарии):
Код
Sub Send_Mail()
    Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
    Dim wb As Workbook
    Dim sAttachment As String
 
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    'пробуем подключиться к Outlook, если он уже открыт
    Set objOutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Err.Clear 'Outlook закрыт, очищаем ошибку
    If objOutlookApp Is Nothing Then
        Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    End If

    Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)   'создаем новое сообщение
    'если не получилось создать приложение или экземпляр сообщения - выходим
    If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub
    
    Application.DisplayAlerts = False
    Set wb = ActiveWorkbook
    sAttachment = wb.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".xlsx"
    ActiveSheet.Copy
    With ActiveWorkbook
        .SaveAs sAttachment, xlOpenXMLWorkbook
        .Close False
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
    'создаем сообщение
    With objMail
        .To = "new@adres.ru" 'адрес получателя
        .Subject = "Тема письма" 'тема сообщения
        'добавляем вложение, если файл по указанному пути существует(dir проверяет это)
        If sAttachment <> "" Then
            If Dir(sAttachment, 16) <> "" Then
                .Attachments.Add sAttachment 'просто вложение
            End If
        End If
        .Display 'если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
    End With
 
    Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Цитата
Валерий написал:
почему перед некторыми командами (строками) есть . точка,  а в других нет,  а если её убрать, рабоать не будет
ну здесь азы VBA учить надо. Точки применяются исключительно внутри блока With к тому объекту, который идет после ключевого With. Т.е. это сокращенное обращение.
Например, если надо обратиться к свойствам Selection несколько раз, то пишут:
Код
with Selection
.Interior.Color = vbRed 'заливка красным цветом
.Value = "fff" 'записываем во все выделенные ячейки текст fff
End With
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.09.2021 16:14:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Загрузка котировок с сайта Московской биржи на задаваемую пользователем дату
 
Цитата
Vlad Nickolaev написал:
вставил Ваш кусок кода
это хорошо, но мой кусок кода не решал эту проблему, т.к. я изначально написал:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Эта ошибка у Вас и в начальном варианте присутствует.
я не искал её и не пытался. Я показал Вам как дату и листа вставить. А все остальное написано как-то не понятно для меня и я не стал разбираться. Там вперемешку и данные с листов, и обращение к таблицам в тех местах, где таблиц вроде быть не должно...
Оставьте только ту часть, которая вызывает у Вас наибольшие проблемы и приложите сюда код. Например, тема у Вас подразумевает, что проблемы с использованием даты с листа. Вот и оставьте запрос со статичной датой в запросе, а мы покажем, как её заменить на дату с листа. А дальше уже по шагам можно будет решить и остальные проблемы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.09.2021 15:52:24
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать количество строк по условиям 4-х столбцов
 
Цитата
Светлый написал:
Значит Вы работаете с клиентами. Вы так же с ними общаетесь?
А Вы с какой целью интересуетесь? :)
Вы очень легко написали, что поняли суть задачи уже из самого первого сообщения. Однако помогли далеко не в самых первых рядах. Видимо легко говорить, что все понятно, когда за Вас все из ТС вытянули и когда здесь уже более 5 сообщений с уточнениями. А тот факт, что при значительном кол-ве довольно смышленых участников форума здесь отметились только трое, а один пропал почти сразу, говорит больше о том, что условия все же описаны не очень понятно не только для меня. Данную задачу точно можно было описать понятнее и корректнее - и именно за ТС это право. Я не обязан додумываться за него что он вкладывает в то или иное предложение и угадывать опечатался он там или реально имел ввиду то, что написал.
Цитата
Светлый написал:
разнервничался, из-за того, что его не понимают
и чего нервничать? Если не понимают - можно попробовать написать чуть иначе. Мы же не на экзамене. То же условие про ГОДЫ озвучено ну очень размыто и понять именно то, что реально было нужно - мне лично было довольно сложно.
Цитата
Светлый написал:
Значит Вы работаете с клиентами. Мне их жалко.
а мне нет. Не надо переходить на личности. Вы не знаете как и с кем я общаюсь и как после этого чувствуют себя мои клиенты. Вы мой клиент? Тогда и делать выводы о том, как я с ними работаю не можете. При всем уважении.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Необходимо отправлять сохранённый файл через Outlook, прикрепление файла в письмо для отправки через Outlook
 
Валерий, Вы хоть пытались читать статью, на которую я ссылку дал? Та же прям поделено на блоки - через что и что отправляем. В том числе: Отправка писем через VBA при помощи Outlook(с вложениями)
И там есть строка:
.Send 'Display, если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
т.е. если вместо Send поставить .Display, то сообщение просто будет отображено на экране, но не будет отправлено.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сделать график и график с залитым полем, Power Bi
 
Цитата
Михаил Л написал:
Как их построить?
Искать среди пользовательских. Встроенных таких вроде нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Необходимо отправлять сохранённый файл через Outlook, прикрепление файла в письмо для отправки через Outlook
 
Цитата
Валерий написал:
а не к сохранённому после сохранения листа в отдельную книгу
а в чем различие? Вы не знаете куда сохранили книгу? Уверен, эта часть точно должна поведать об этом тайном месте :)
Цитата
Валерий написал:
wb.Path & "\" & .ActiveSheet.Name & ".xlsx"
Это и есть путь к сохраненной книге. его и используйте. Можно как переменную, можно еще как- то. Пробуйте.

К слову, Вы своим кодом выше не сохраненную книгу отправляете, а активную. Т.е. ту, из которой лист скопировали на новую книгу.
Цитата
Валерий написал:
ActiveWorkbook.SendMail
это именно активная, а ту, сохраненную, Вы закрываете:
Код
.Close False
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Необходимо отправлять сохранённый файл через Outlook, прикрепление файла в письмо для отправки через Outlook
 
А поиск у Вас совсем не работает? :) Тем - куча. Как на форуме и сайте, так и в интернете.
Как отправить письмо из Excel?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать количество строк по условиям 4-х столбцов
 
слов, кроме матных, не нашел для выражения ответа. Я не пойму, что за винегрет Вы нам тут устроили? Давайте по шагам разберем Ваше ТЗ:
Цитата
Cruyff14 написал:
подсчитать количество надписей "White" в колонке 2
Цитата
Cruyff14 написал:
мы считаем количество "White" в колонке 1 (только 1, не 2!)
так где Вы чего считате-то?
Цитата
Cruyff14 написал:
в колонке 2 или колонке 3, хотя может быть и в той и в другой), встречается надпись "Yellow".
Это как? Вы покажите на примере, как у Вас в одной и той же ячейке может быть и Yellow и White? Просто ПОКАЖИТЕ. В приложенном примере это НЕВОЗМОЖНО.
Цитата
Cruyff14 написал:
Надеюсь, так понятнее
ни разу. Вы мои формулы смотрели? Пояснения читали? Чем моя последняя формула не подходит под условие:
Цитата
Cruyff14 написал:
есть первое условие, "Yellow". Мы смотрим, в каких годах эта надпись встречается в любой из двух колонок (2 или 3). И потом ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ лет, мы считаем количество "White" в колонке 1 (только 1, не 2!) при положительных значениях чисел в последней колонке тех же строк
за исключением того, что White там ищется во втором столбце(а не в 1-м, т.к. в 1-м годы) и как итог, там только одно совпадение.

Вы попробовали сами руками подсчитать то, что написали нам?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.09.2021 13:01:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 418 След.
Наверх