Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 323 След.
Как правильно использовать CodeName?
 
Цитата
Boris777 написал:
как мне быть, если надо проверить не один, а несколько листов на предмет соответствия имен и (или) их наличия в книге?
учить мат.часть, циклы и т.п. :) Для удобства можно создать функцию поиска листа по кодовому имени и вызывать её столько, сколько нужно. Можно даже создать массив из имен и проверять перед выполнением наличие их всех в целевой книге. Для самообразования можете почитать: Кодовое имя листа - что это и зачем нужно? Какие плюсы и минусы?
Там, кстати, и функция поиска листа по кодовому имени тоже есть. И если надо проверить несколько - останется лишь создать массив с кодовыми именами для проверки:
Код
Sub Foo()
Dim aShts, x
aShts = Array("Лист1", "Лист4")
For each x in aShts
    If FindSheetByCodeName(ActiveWorkbook, x) = False Then
        MsgBox "Нет такого листа - " & x, vbCritical, "www.excel-vba.ru"
    End If
next
End Sub
Вместо ActiveWorkbook можно использовать любую другую книгу, наличие листа в которой надо проверить, а массив aShts можно дополнять и изменять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
синтаксис метода GetData
 
Цитата
Николай Федоров написал:
выдает сообщение о незакрытой квадратной скобке
без файла сказать особо нечего, да и гадать не очень охота без примера. Квадратные скобки убрать не пробовали?
Цитата
Николай Федоров написал:
получить итоговое значение по выбранным параметрам
GetData просто получает значение ячейки сводной таблицы. Не обязательно итоговой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
общие макросы для Excel и Word
 
Общей библиотеки для Word и Excel нет. Эти приложения даже устанавливать можно отдельно друг от друга. Поэтому встроенных возможностей нет - придется только самому что-то придумывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel не дает ввести формат даты дд.мм.гггг, проблема с ручным вводом даты в ячейку
 
Файл -Параметры -Дополнительно. В самом низу ищете параметры совместимости с Lotus и снимаете галку с "Преобразовать формулы в формат Excel при вводе"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сообщение "Эта операция была преррвана из-за ограничений, наложенных на данный компьютер", и что с ним делать (причина возникновения)
 
Цитата
Konstantin Zhi написал:
там про ворд, это первое
но это не мешает попробовать предлагаемое решение. Попробовали? Т.к. в Excel гиперссылки тоже на свойства IE завязаны и неважно куда и как они ведут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сгруппировать таблицу в power qwerty, с большим кол-ом столбцов
 
Не нашел ни одного запроса в файле. Что и как Вы группируете?
протупил. Есть запрос, сейчас глянем
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Фев 2019 09:03:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проверка ввода данных для многих TextBox
 
Это что такое вообще? И в одну строку там, где не надо и какое-то новое свойство Name.Text...
Код
If oTxtBx.Name.Text Like "*[!0-9]*" Then oTxtBx.Name.Text = oTxtBx.Name.Tag Else oTxtBx.Name.Tag = oTxtBx.Name.Text
    End If
Вам бы хоть синтаксис языка для начала подучить...Правильно так:
Код
Private Sub oTxtBx_Change()
    If oTxtBx.Text Like "*[!0-9]*" Then
        oTxtBx.Text = oTxtBx.Tag
    Else
        oTxtBx.Tag = oTxtBx.Text
    End If
End Sub
Далее
Код
For i = 301 To 322
    Set aoTxtBxes(i).oTxtBx = Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
а у Вас точно массив имеет нижнюю границу 301? Следовательно
Код
For i = 1 To 22
    Set aoTxtBxes(i).oTxtBx = Me.Controls("TextBox" & i + 300)
Next i
и все будет работать. Делать по инструкции мало - надо еще и вдуматься в смысл происходящего :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проверка ввода данных для многих TextBox
 
Цитата
trovial написал:
есть ли способ сделать что-то наподобие цикла
Работа с модулями классов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Защитить лист, но отавить возможность для ввода начальных данных
 
Цитата
ksv154 написал:
в остальных ячейках галочка стоит (как и должна) но все формулы  при желании легко меняются и переменные в них тоже
Посмотрите на вкладке Рецензирование пункт Разрешить изменение диапазонов. Скорее всего в Вашем файле просто указаны диапазоны, которые можно изменять без пароля, вот у Вас и не работает защита. Удалите оттуда все диапазоны и попробуйте заново.
Цитата
ksv154 написал:
возможно с доступом что то не так он общий или наоборот необщий
Если кнопки Защитить лист и Защитить книгу все еще не активны - надо снять общий доступ с книги(т.к. в нем изменение параметров защиты запрещено) - Доступ к книге -снять галку с "Разрешить изменять нескольким пользователям"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Фев 2019 14:08:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Защитить лист, но отавить возможность для ввода начальных данных
 
1. Как разрешить изменять только выбранные ячейки?
2. Никакой связи с первой проблемой, поэтому имеет смысл создать новую тему. И решается только через написание макросов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формирование текста и отправка письма из Excel
 
Замените .Display на .Send
Потому что сейчас Вы в цикле создаете сообщение, показываете и...Потом тупо грохаете весь Outlook, со всем созданным без всяких сохранений. Возможно, созданные письма просто томятся в черновиках.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое обновление связей в Excel 2016 г.
 
Цитата
alohadance написал:
точнее она не активна
Попробуйте поискать связи в других местах: Невозможно разорвать связи с другой книгой
может как минимум поймете нужны Вам эти связи вообще или нет. А как вызвать это окно без самих связей уже показал PooHkrd

А неактивными приведенные на скрине кнопки могут быть только по одной причине: лист и книга защищены. Снимите защиту с листа и книги(вкладка Рецензирование) и они станут активными.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15 Фев 2019 18:07:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка Overflow при вычислении процента и отображении его в статусе
 
надо назначить всем переменным тип Double
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическое обновление связей в Excel 2016 г.
 
В книге со связями: вкладка Данные -Изменить связи -кнопка "Запрос на обновление связей". Выберите нужный вариант и сохраните книгу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос макроса в новую книгу программно
 
Как добавить код процедуры программно, скопировать модуль
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Редактирование связанной таблицы Excel из Access
 
Можно. Но Вам придется погружаться в VBA и методы подключения к Access программно, чтобы все изменения заносить именно через запросы к БД. Это тема не на две строки и одним сообщением всего не опишешь. Где-то на форуме были похожие темы, но если для Вас это темный лес, то будет сложно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число, VBA макрос удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число
 
Цитата
БМВ написал:
пойдем сложным путем :-)
ну зачем, если можно просто скопировать символ из строки? На мой взгляд это самое простое, т.к. заранее неизвестно что там вообще за пробел.
Цитата
pencil.p написал:
и на вашем форуме в том числе
тема в принципе поднималась не один раз и пережевана уже в лоскуты. Но в одном Вы правы: искать такое сложно что здесь, что вообще в интернете, т.к. каждый проблему видит и описывает по своему.
Цитата
pencil.p написал:
Нет ничего проще, чем выделить нужный диапазон и нажать кнопку
Расскажите это людям, у которых от одного слова "макрос" уже волосы шевелятся :) И тем более тем, у кого макросы на рабочих ПК запрещены на уровне политики безопасности.
Я уже свое видение самого простого описал: нет ничего проще выделения "виновника" в строке и замены его стандартными средствами. А если учесть, что помимо пробелов есть еще и разные точки и прочие символы...

Ну и уж чтобы объективно: Ваше решение хорошее, рабочее и если бы не категоричность насчет невозможности сделать это стандартными средствами - может и обсуждения бы такого не было :) И кстати: простая замена(Selection.Replace) не преобразует текст в число автоматом из VBA - надо еще преобразование делать. Иначе пробелы-то будут удалены, но числом значение не станет.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Фев 2019 13:44:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число, VBA макрос удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число
 
Цитата
БМВ написал:
просто ввести с клавиатура
вот здесь проблема - на ноутах без доп.клавиатуры задача сводится к нереальной.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Редактирование связанной таблицы Excel из Access
 
Цитата
vovanvv11 написал:
Мне, ну правда, мне нужна эксель версия моей базы
раз нужна бд в Excel, но редактировать данные должны несколько человек сразу, то обычно делают наоборот: сама БД в Accesse, а Excel представляет лишь интерфейсную часть, в которую можно выгружать из БД хоть кодом, хоть через стандартные методы все нужные данные.
И если правильно взяться - то можно сделать так, что все манипуляции люди будут делать через те же формы в Excel, а о существовании БД и подозревать не будут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число, VBA макрос удалить пробелы в числе, чтобы оно превратилось из текста в число
 
Цитата
pencil.p написал:
Исправить эту недоработку стандартными средствами эксел невозможно
это утверждение или Ваши домыслы? :) Можно просто скопировать из любого числа этот пробел -выделить нужный диапазон -Ctrl+H. В поле Найти вставить скопированный символ, поле заменить оставить пустым. Excel все заменит и сам преобразует...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка на ячейку найденного максимума диапазона
 
Код
=МАКС(ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ("Feb";A:A;0)):ИНДЕКС(B:B;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ("Mar";A:A;0);10000)))
но для февраля, кстати, максимум тоже 98. В строке 64 это четко видно. А если надо именно при помощи кода VBA - то здесь вообще сложностей не вижу: цикл до тех пор, пока не упретесь в нужный месяц в столбце А - запоминаете номер строки. Далее цикл пока не найдете следующее значение, отличное от Week. Так же запоминаете - вот Вам и начало и конец данных для определения макс.числа.
Да, и если нужна прямо ссылка на ячейку - в три раза проще. Идете циклом по полученному rR(о котором Вы пишите в описании) и проверяете значение каждой его ячейки, выискивая макс.значение:
Код
Sub FindMaxCell()
    Dim rr As Range, rc As Range, rMax As Range
    
    Set rr = Selection 'просто для демострации, лень InputBox писать
    Dim dblMax#
    dblMax = Application.Max(rr)
    For Each rc In rr.Cells
        If rc.Value = dblMax Then
            Set rMax = rc
            Exit For
        End If
    Next
    
    MsgBox "Адрес ячейки с макс.значением: " & rMax.Address
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 Фев 2019 14:17:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Цикл не проходит весь диапазон
 
Тут надо еще понимать одну вещь: лист, с которого запускаем макрос и где расположен макрос тоже имеет значение. Т.к. PosStrKS и PosStrLS определяем для конкретных листов, а значения потом просматриваем просто для Cells...
Поставьте перед каждым обращением типа Cells() его родителя(т.е. лист): Worksheets("Лист45").Cells()  и посмотрите как там чего будет.
Или хоть напишите откуда запускаете и как должно быть.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 Фев 2019 13:39:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создать отдельные выборочные ZIP архивы файлов в папке
 
Цитата
limur_1 написал:
есть условно парные файлы  .xlsx и .pdf
проблема в том, что они парные реально лишь условно. Но совсем не одинаковые и даже первоначальное написание у некоторых отличается. Это значит, что за Вас надо написать не только обработку запаковки в архив, но и все процедуры нахождения этих условно-парных файлов(что не так-то просто будет на реальных файлах, как я полагаю).
Так что тут скорее веткой "работа" пахнет, если еще из этого исходить:
Цитата
limur_1 написал:
В макросах я совсем новичок
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 Фев 2019 11:34:51 (опечатка)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумма промежуточных значений в таблице с изменяющимся диапазоном
 
вкладка Данные - Промежуточные итоги
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск по листам и отправка данных через Outlook
 
Цитата
akoznov написал:
Просьба подсказать
а что подсказать-то? Сообщение больше на ТЗ похоже, конкретного вопроса не увидел.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Меню из макросов
 
Цитата
NewMaestro написал:
мне кажется вот ЭТО помощь
кажется. Это не помощь, а выполнение Вашей задачи за Вас с нуля. Вот что это.
Если есть желание именно разобраться - вот здесь я расписывал как создавать надстройки, в том числе с меню: Как создать свою надстройку?
Там приложены готовые примеры надстроек - изучайте.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пакетная замена значений в документе WORD, посредством формы EXCEL
 
Цитата
mihail_ms написал:
Это замена в эксэле, а надо прикрутить ее к документу ворд
ну вот из этого и придумайте название. Пока что название темы содержит лишь названия программ, которые вроде как принимают участие в проблеме. Но сути явно не раскрывают. А правила говорят об обратном - суть должна быть в названии :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить вычисляемое поле в сводной таблице созданной на основе запроса Power Query
 
Цитата
Андрей VG написал:
Но в работе с OLAP нет возможности делать вычисляемые объекты и поля
Андрей, если не ошибаюсь, то даже там можно было делать своеобразные выч.поля.
Если Excel 2013 и выше - есть меню "средства OLAP", где можно найти вычисляемые меры и вычисляемые объекты. Они более умные, чем обычные вычисляемые поля. Но и посложнее для понимания могут быть.
Если Excel 2010 и ниже - то MDX. Это еще хуже для понимания и еще древнее :) Но как вариант
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создать комментарий с содержимым формулы, а формулу превратить в значение(КопиПаст)
 
Андрей VG, ну это да. Меня интересовало как это видит автор :) Куда потом это все вставлять планируется не совсем ясно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не завершается процесс Excel.exe после выхода из приложения
 
Есть вопросы
1. Как при этом процесс создается? Простым открытием любой книги?
2. Не используются ли макросы в течении сеанса? Если да - нет ли в них строк вроде CreateObject("Excel.Application")
3. Что значит "при выходе из любой книги"? При закрытии книги процесс Excel и не обязан закрываться - закрываться обязана книга, а процесс автоматом закрывается после закрытия последней книги в нем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 323 След.
Наверх