Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 316 След.
Запрет на перемещение файла Excel
 
Господа, забыли самое главное помимо взлома: элементарно обходится тупым отключением макросов....
Самое надежное - это электронные ключи на флешке, к которым и привязывается все, что необходимо(правда не мониторил как тут обстоят дела с привязкой конкретного файла Excel, но думаю возможно). Все остальное не более чем защита от дурака.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создание правил Outlook через Excel
 
Я бы рекомендовал Вам настоятельно это почитать: Как из Excel обратиться к другому приложению
Потому что все можно сделать проще, заменив объявления Outlook.Folder и прочее на глобальное Object, а все константы оутлука его числовыми эквивалентами. И работать будет везде, где есть Outlook(если в коде не применяются совсем уж новые методы, которые есть только в самой последней версии).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10 Дек 2018 18:40:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Извлечь корректно данные при наличии служебного символа * (звездочка)
 
Как заменить/удалить/найти звездочку?
Там так же расписано как быть, если искомое значение содержит звездочку и найти надо именно с ней, как с обычным символом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск по части текста
 
Цитата
Maranii написал:
есть ли какие-то варианты?
поищите надстройку FuzzyLookup. Не 100%, но поможет. Надо будет проверять её работу в любом случае.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Снятие защиты листа одним из трех паролей
 
Цитата
Михаил Комиссаров написал:
Пароли могут быть разные. Всего их 3 (111, 123, 321 как пример)
Если не рассматривать взлом, то можно так:
Код
dim aPWD,sPWD,ws as worksheet
set ws = ActiveSheet
aPWD = Array("111", "123", "321")
IsUnprotect = False
on error resume next
for each sPWD in aPWD
    ws.Unprotect Password:=sPWD
    if not ws.protectcontent then
        IsUnprotect = True
        exit for'пароль снят
    end if
next
if IsUnprotect = False Then
    msgbox "Ни один пароль не подошел"
end if
писал на коленке, не проверял. Но алгоритм примерно такой.

P.S. Господа, нигде не увидел и намека на взлом паролей. Речь о подборе пароля на основе имеющихся известных. Какой-то из них должен подойти, но какой именно не известно. Вот и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сколько раз превышен показатель или равен данному
 
А СРЗНАЧЕСЛИ не помогает в этом случае?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование вложений определенной папки в OUTLOOK, Задача: нужно макросом скопировать вложения опеределенной папки
 
Цитата
Alina Exsel написал:
не знаю как прописать конкретную папку
И при этом ссылаетесь на строки кода, которые явно поясняют какие номера папок к каким именно папкам Outlook относятся.
В статье есть более развернутый пример - с формой выбора учетной записи и конкретных папок этой учетное записи. Код в файле открыт - берите и изучайте.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование вложений определенной папки в OUTLOOK, Задача: нужно макросом скопировать вложения опеределенной папки
 
Цитата
Михаил Лебедев написал:
напрямую к Щербакову Дмитрию? (The_Prist)
потому что основной код взят у меня, а вот кусок с saveAttachtoDisk - это что-то другое и я к этому не имею отношения :) И зачем он здесь нужен я не очень понимаю.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как узнать сколько ячеек скопировано без вставки их на лист?
 
Excel  в курсе, потому что это его личный буфер. Насколько я знаю доступ к нему несколько ограничен извне и получить всю инф-цию проблематично даже через API.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27 Ноя 2018 18:03:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как узнать сколько ячеек скопировано без вставки их на лист?
 
sokol92, полагаю, что всегда у нас будет шанс попасть на ситуацию, когда в самой ячейке текст содержит символы переноса(мало ли откуда в ячейку инф-цию копировали). Скорее всего это редкость, но....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как узнать сколько ячеек скопировано без вставки их на лист?
 
Без копирования, полагаю, узнать будет сложно. Но вот можно сделать нечто вроде такого:
Код
Sub Main()
    MsgBox IsCopyOneCell
End Sub
Function IsCopyOneCell()
    Dim ss As String
    
    Application.EnableEvents = False
    ss = Selection.Address
    Err.Clear
    On Error Resume Next
    Cells(Rows.Count, Columns.Count).PasteSpecial xlPasteAll
    IsCopyOneCell = Not (Err.Number = 1004)
    Cells(Rows.Count, Columns.Count).Value = Empty
    With ActiveSheet.UsedRange: End With
    Range(ss).Select
    Application.EnableEvents = True
End Function
при этом лист для тестовой вставки может быть любой(даже лучше, если это будет некий скрытый лист)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2003: функции из более новых версий на VBA
 
Цитата
Kuzmich написал:
но сохраняет в .xls
вот как раз нет. Он позволяет сохранять в новых форматах. Но как уже отметили выше - доступа к новому функционалу нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2003: функции из более новых версий на VBA
 
БМВ, точно, спасибо. Действительно, этот пакет позволяет лишь открывать, изменять и сохранять файлы в новых форматах, но функции новые не появятся. Запамятовал эту фишку(на 2007 перешел сразу же после выхода, поэтому этот пакет совместимости не особо пользовать пришлось лично).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2003: функции из более новых версий на VBA
 
Цитата
mo8 написал:
нужна совместимость файлов с Excel 2003
Есть специальный пакет, который накатывается на этот самый 2003 и в нем появляются эти функции. Можно поискать в сети по ключевым словам: "пакет совместимости excel FileFormatConverters.exe"
Вот вроде пока рабочая ссылка с офф.сайта: https://www.microsoft.com/en-US/Download/details.aspx?id=33298
Для успешной работы пакета совместимости нужно предварительно установить последние обновления для MS Office 2003.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Общий доступ к книге и защита листа
 
Никак. Режим UserInterfaceOnly активен до закрытия книги и сразу после закрытия сбрасывается без вариантов.
Поэтому выход один - обрабатывать ввод данных в ячейки тем же VBA, запретив любое изменение в заданных ячейках(Workshhet_Change + Application.Undo)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Годный спам-бот Excel (для outloock), быстрая удобная рассылка с помощью excel через outloock с подписями и примером
 
Цитата
Tesla_LOLa написал:
к этим макро сделать нормальную личную подпись
Вставить в письмо подпись из Outlook через VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Годный спам-бот Excel (для outloock), быстрая удобная рассылка с помощью excel через outloock с подписями и примером
 
Тут самое интересное то, что выложенный код хоть и чуть изменен, но сделан на основе моего кода, который так же в свободном доступе у меня на сайте уже больше 5 лет :) Даже переменные не изменены, да и само имя процедуры(просто в имя добавлено SAVZ_) :)  Возможно, когда-то просто выкладывал его здесь же не форуме.

И я бы сказал, что код сыроват. Почему добавляется два вложения в письмо, а проверка на наличие только для одного вложения? При этом даже если вложение не найдено - все равно идет попытка добавить его в письмо, что в общем-то неправильно. По-хорошему(раз вообще есть проверка на корректность указания файла) проверку надо бы делать в момент добавления вложения и если путь неверный - просто не добавлять в письмо это вложение, а лучше вообще не отправлять такое письмо, а ячейки с неверными путями выделять каким-либо цветом. И показывать сообщение уже после отработки всего кода. Или наоборот - сначала проверить корректность всех данных и выполнять рассылку только после того, как все данные верные.
Но это так, небольшие придирки, раз уж код позиционируется как готовое решение для рабочих целей.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Годный спам-бот Excel (для outloock), быстрая удобная рассылка с помощью excel через outloock с подписями и примером
 
Хочу огорчить, что такая рассылка может быть легко пресечена почтовым сервером(если почта по умолчанию что-то вроде Яндекса, Google, Mail). Они блокируют аккаунт на сутки при виде подозрительных рассылок. А подозрительными они считают в том числе те, которые отправку делают несколько раз в минуту.
Поэтому все спам-рассылки делаются с собственных серверов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запуск файла с макросами (*.XLSM / *.XLSB) в EXCEL-е с любым уровнем безопасности
 
Если не ошибаюсь, то подобный подход я описывал в этой статье: Как запустить файл с включенными макросами?
Там есть пункты про vbs и exe. Плюс там можно задать пароль на открытие файла Excel, чтобы у пользователя не было соблазна запустить файл в обход утилиты.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 Ноя 2018 09:15:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Группировка столбцов: закрывается книга
 
Мотя, спасибо. Этот нормально скачался. Позже гляну.
Скачал, посмотрел. Ничего не закрывается аварийно. Скорее всего дело не только в файле, но и в версии Excel. У меня 365. Какой офис у Вас?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 Ноя 2018 11:03:45
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Группировка столбцов: закрывается книга
 
У меня почему-то не получается распаковать архив. Скачал, но при попытке открытия пишет, что файл поврежден или имеет неверный формат. Размер самого архива при этом 0 байт.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Группировка столбцов: закрывается книга
 
Цитата
Verchera написал:
как найти
ну вот подумайте сами логически: можно помочь, не видя ни файла, ни проблемы? Вы ждете что Вам наугад тут будут накидывать варианты? Этого не произойдет, т.к. проблема может быть вообще не связана напрямую с группировкой, а то и с данными. Может схема XML повреждена, может конфликт каких-то кодов, может, может, может....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Группировка столбцов: закрывается книга
 
У меня ничего не закрывается. Значит дело не в самом механизме, а в конкретном файле или даже листе...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование формата, как значения
 
Цитата
Olezha28 написал:
Мне нужно скопировать эти значения именно в виде А.3
Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доступность отчетов Power BI на компьютерах без программы
 
Не совсем понял смысла, но ведь есть возможность публикации готовых отчетов в сеть(за это отвечает Power BI Service). Если выслать ссылку на отчет - то его сможет посмотреть по ссылке тот, кому ссылку выслали. Главное, чтобы был установлен более-менее новый браузер.
Например, у меня в этой статье внедрен код на отчет: Модель создания план-фактного анализа предприятия при помощи Power BI. Часть 1
Он может быть и просто ссылкой, это на шаге публикации можно выбрать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Vba. Ошибка "Type mismatch" при выгрузке словаря на лист в случае, если длина текста > 255 символов
 
Цитата
Ungraget написал:
причина возникновения ошибки все еще не найдена
найдена изначально вами же. Многие функции листа при вызове из VBA через Application.WorksheetFunction(к слову, WorksheetFunction часто пропускается, но тем не менее суть по факту не меняется) не могут обработать строки с кол-вом символов более 255. Это может зависеть как от версии офиса, так и от разрядоности - 32-битные офисы куда чаще будут грешить подобным, чем 64-разрядные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пропуск строк при консолидации в Power Query
 
Цитата
blr написал:
загружаются, но в избирательном порядке
первое, что надо проверить, есть ли в запросе удаление строк с ошибками. Если есть - после загрузки выделить шаг, предшествующий шагу с удалением ошибок и посмотреть сколько там строк.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Редактировать источник запроса Power Query
 
Цитата
Dem11 написал:
написать пример такого запроса
по ссылке выше есть пример запроса из ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить URL в запросе автоматически
 
Относительный путь к данным PowerQuery
Курс валют при помощи Power Query
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Аналог Excel функции ДАТА() в VBA
 
Поиск вообще результатов не дает? Сами искать пробовали хоть что-то?
Вот Вам ссылка на справочник: Дата и время
Там есть функция DateSerial(ну и остальные, которые так же пригодятся)

P.S. не ленитесь искать ответы на элементарные вопросы самостоятельно. В Вашем случае достаточно было набрать в поисковике нечто вроде: функции работы с датой в VBA. И смотреть среди результатов что-то, что поможет в решении проблемы. Попутно еще много интересного можно узнать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 8 Ноя 2018 10:17:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 316 След.
Наверх