Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 458 След.
Excel получить подстроку по маске и до первой буквы
 
Цитата
zaknafein написал:
все так и делал
если бы так и делали - не получили бы ошибку ИМЯ. Эта ошибка бывает в двух случаях:
1. Макросы не разрешены.
2. UDF в книге отсутствует или создана неправильно.
Поясню про макросы(мало ли не в курсе): после того, как изменили уровень безопасности макросов - Excel надо полностью перезапустить. Т.е. закрыть все книги Excel, чтобы ни одного окна Excel не было. Потом открыть нужный файл и попробовать работу функции.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel получить подстроку по маске и до первой буквы
 
Цитата
написал:
в модуль добавил
в какой именно? Должно быть в стандартном: (из редактора VBE) -Insert -Module
Макросы в Excel должны быть разрешены.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.11.2022 12:36:42
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отслеживание изменения ячеек
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
макросы не работают в книге с совместным доступом
работает все. просто есть определенные ограничения на функционал самой книги, листов и ячеек, связанные именно с общим доступом, который не надо применять в макросах(защита листов, например).
Как вариант - найти здесь на сайте(или в поисковике) код записи даты изменения в ячейки, адаптировать его под свою таблицу, задав конкретный столбец для записи этих данных.
Этот самый столбец - скрыть, лист защитить и потом дать общий доступ. При необходимости либо делать копию книги, либо в той же - снимать общий доступ, защиту и делать что-то с данными последнего столбца.
Хотя можно применить и макрос, который будет скрывать от всех этот столбец при открытии и авторизации. Что-то вроде такого: Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel получить подстроку по маске и до первой буквы
 
Цитата
zaknafein написал:
это ip адреса
значит цифр в каждой группе может быть от 1 до трех :) Следовательно:
Код
Pattern = "\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}"

или(если надо именно на 19.10.):
Код
Pattern = "19\.10\.\d{1,3}\.\d{1,3}"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.11.2022 09:34:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel получить подстроку по маске и до первой буквы
 
Цитата
qwe qwe написал:
Искать нужно по маске 19.10.
Найти 19.10. в строке не проблема даже стандартными функциями. Но почему получить при этом надо 19.10.12.123? На основании какой логики?

P.S. Одной строки примера явно недостаточно. Лучше будет, если приложите пример файла с данными(строк 10 различных комбинаций) и для каждой покажете желаемый результат с описанием, почему именно так.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование из Excel в другие приложения только выделенные ячейки
 
Вообще не понимаю, что у Вас там происходит. Неужели такой код скопирует и вставит в другое приложение все ячейки, а не только видимые среди выделенных?
Код
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy

Цитата
Viktor Vavilov написал:
в MS Word вставился весь диапазон
а выделили Вы до копирования какой диапазон? Были ли скрытые ячейки среди выделенных?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.11.2022 09:04:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая пометка изменяемых ячеек, При изменении ячейки на ней должна появляться метка
 
Цитата
alevlaka написал:
в данном случае работа происходит не через облако, а через обычную отправку на мыло
если у напарника отключены макросы и он не включает - то ничего и не сработает. Приведенные примеры работают только при разрешенных макросах. Поэтому, если у Вас работает, а у него нет - причина именно в этом.
Хотя не понятно, что именно не получается у Вас. Никаких доп.пояснений(кроме наличия напарника и почты у него) от Вас нет. У Вас предложенный вариант работает? Или нет? Если нет - куда поместили код? Файл из статьи скачивали, проверяли работу кода в нем?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Активация макроса., Активация макроса другим макросом через переменную.
 
Плохая идея называть макросы именами ячеек и столбцов.
Называйте макросы любым не зарезервированным именем - и проблем не будет:
Код
Sub AutoCallMacro()
    Dim M As String
   M = Range("A1").Value
    Application.Run "Macro" & M
End Sub
Sub Macro1()
Range("A3").Select
End Sub
Sub Macro2()
Range("A5").Select
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Активация макроса., Активация макроса другим макросом через переменную.
 
Цитата
sirius0211 написал:
вероятно ошибся с синтаксисом
притом очень нехило :)
Наверное, надо так:
Код
Sub mac()
Dim M As String
   M = Range("A1").Value
Application.Run "mac" & M
End Sub

обратите внимание на то, что если "mac" это статичный текст - он должен быть в кавычках. А М - переменная. Она должна быть без кавычек.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.11.2022 13:01:04
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA | Как найти последнюю ячейку в столбце, в которой формулой выводится значение?
 
Цитата
написал:
Все варианты, которыми я пользовался
здесь описание нескольких вариантов и их нюансов: Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая пометка изменяемых ячеек, При изменении ячейки на ней должна появляться метка
 
И там же именно про "закраску" измененных ячеек: Выделение сделанных изменений
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выбор несколько значений/наименований в выпадающем списке, не могу запустить макрос чтобы в ячейке отображалось несколько
 
Цитата
Евгения Вайтешонок написал:
в первом сообщении приложен файл с макросом
еще раз
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
В первом сообщении у Вас файл вообще без кодов
скачайте файл из первого сообщения и проверьте. Файл, конечно, с поддержкой макросов, но ни одного макроса там нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление данных после импорта из ODBC
 
Цитата
Михаил Ольхов написал:
Можно ли это как-то добавить в текущий макрос
чтобы понять, можно ли добавить в текущий - надо хотя бы видеть этот текущий макрос.
А еще лучше видеть файл с запросом, чтобы не гадать как он построен(судя по описанию через PowerQuery, но вдруг). И уже потом можно будет советовать что-то конкретное.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от системных маркеров в ячейке?
 
Цитата
Partizano _pl написал:
Это специфика всех сводных таблиц?  
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
сортируются элементы внутри каждой группы отдельно, поэтому Вы и не видите этой сортировки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Общий список в ячейках, Объединение сответств. строк в общий список в ячейке
 
Так же можно через PowerQuery сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объединение данных с соседних строк в одну ячейку Power Query
 
Цитата
luckyrichpaulp написал:
можно делать пометки
для этого используется два слеша подряд: //
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от системных маркеров в ячейке?
 
Цитата
Partizano _pl написал:
Из-за них я не могу отсортировать таблицу по другим колонкам
не из-за них, а из-за специфики сводной. Эти "маркеры" означают так скажем группу артикулов(в Вашем случае) и если бы у Вас в каждой такой группе было бы более одной строки Name - то сортировка была бы видна. Но сортируются элементы внутри каждой группы отдельно, поэтому Вы и не видите этой сортировки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить формулу с листа в TextBox, TextBox
 
Цитата
Shuav написал:
все сделал как вы сказали
что ж за день такой :)
Значит не все. У меня в Вашем файле после описанных действий все как положено. Качайте, изучайте(приложил). А то файл один прикладываете, скрин другой...Кто там поймет чего Вы куда пишете...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить формулу с листа в TextBox, TextBox
 
Цитата
Shuav написал:
Я правильно понял?
не знаю. Код выглядит так же почти, как я показывал. Должен работать(если есть такая форма и TextBox) и если при этом не забыли стереть свойство ControlSource у этого TextBox-а.
Цитата
Shuav написал:
У меня вот такая форма
на скрине выглядит красиво, но что дает нам сейчас этот скрин - не понимаю вообще.
Цитата
Юрий М написал:
Вы создаёте новое сообщение с файлом.
Юра, не жести :) По мне так логичнее, потому что те, кто уже читал тему, не будут искать файл в начале темы. Были уже такие случаи. Но тебе виднее.
Название темы: Получить формулу с листа в TextBox
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2022 16:52:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить формулу с листа в TextBox, TextBox
 
2 причины, почему не работает:
1. Имя листа должно быть в кавычках, если это не переменная:
Код
ShuavForm1.TextBox19.Value = Sheets("КС2").Cells(31, 8).FormulaLocal

2. А зачем Вы хотите кодом получить формулу и при этом сами задаете свойство ControlSorce(он у Вас там равно КС2!H31) для этого текстбокса? Уберите его и все заработает(с учетом пункта 1).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выбор несколько значений/наименований в выпадающем списке, не могу запустить макрос чтобы в ячейке отображалось несколько
 
Цитата
Евгения Вайтешонок написал:
в статье и на видео пример Макроса работает, а у меня нет.
так Вы хоть файл с этим макросом приложите и напишите что не так там происходит, и что должно происходить. Никто ж не знает, что у Вас там написано и как используется. В первом сообщении у Вас файл вообще без кодов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
HYPNO написал:
хорошо, что вы это поняли
то, что Вы объяснять не умеете? Да почти сразу. Но главное, чтобы это понял не я, а Вы. Но Вы этого, увы, не понимаете и вряд ли поймете, судя по сообщениям. Вот яркий пример Вашего общения: Медленно работает макрос подбора и подстановки значений. Там тоже виноват был кто-то другой, но не Вы.
Удачи с таким подходом! Она Вам точно пригодится.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2022 17:45:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
HYPNO написал:
развернули на 2 листа обсуждения,
охренеть не встать. Т.е. это я оказывается развернул? Вы ни сформулировать не можете, ни показать то, что просят - а виноват я? Ну ок. Думайте так дальше.
Но это не я приложил пример файла только в 16-ом сообщении, когда уже обсосали почти все, что можно было. И ни разу не написал что и где надо выполнить. Из нескольких участников обсуждения никто ни разу не понял почему и из-за чего конкретно ошибка. Логично, все это время проблема была именно во мне, а не в Вас.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление данных после импорта из ODBC
 
Цитата
Михаил Ольхов написал:
не обновляются ежедневно
а почему должно?
В сводной обновление происходит потому, что при каждом открытии файла сводная по умолчанию обновляется и обновляет источник(что логично).
Отдельный запрос этого не делает автоматом, если не настроить на обновление, например, тем же кодом VBA при открытии книги.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить формулу с листа в TextBox, TextBox
 
Цитата
Shuav написал:
Может кто-нибудь еще подскажет?
Идеальный вариант - прикладываете файл со своей формулой и формой - тогда можно подумать более предметно. А без этого - только гадать.
Код
Sheets(КС2).Cells(31, 8).FormulaLocal

что здесь есть такое KC2? Это переменная? Или что это?
Значения надо брать именно с листа активной книги?
Цитата
Shuav написал:
объедененная с I31
по идее не должно мешать, но:
Код
Sheets(КС2).Cells(31, 8).Cells(1,1).FormulaLocal
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Цикл For для нескольких строк
 
Цитата
Сергей Тихомиров написал:
чтобы он работал не только на первую строку,
я больше скажу - он сейчас даже на первую не работает...Только на вторую :)
Цитата
Сергей Тихомиров написал:
Например до 10
а со скольки, например? Путь будет 2 - раз уж она в примере. Совет - изучайте циклы, это все же основа программирования  ;)
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim m As Integer
Dim x As Integer
Dim out As Integer
dim lr as long
for lr = 2 to 10
m = Cells(lr, 1)
x = Cells(lr, 2)
out = Cells(lr, 3)
      
     For i = m To x Step -x
        If i > 0 Then
            i = i - out
            j = j + 1
        End If
        If I < 0 Then
            i = i + out
            Exit For
        End If
    Next i
  
 
Cells(lr, 4) = j
Cells(lr, 5) = j + 1
Cells(lr, 6) = i
Next
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2022 14:44:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
HYPNO написал:
наконец-то, без всяких FileFormat и прочей шляпы
то, что Вы так опрометчиво называте шляпой - пример хорошего программирования. И если не указывать формат - то можете как раз-таки шляпу получить в итоге. Но как уже писал - дело Ваше.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
New написал:
ActiveSheet.Name & " " & Range("B10").Value
не то будет. Я намекал на это изначально не раз. Если запустить код из листа НД, то активный будет лист НД, т.к. копируем именно его. И в этой полученной книге нет других листов - только этот НД и все...А новое имя файла именно в книге с кодом в Лист1.
Хотя можно было и иначе, на самом-то деле:
Код
path & Application.PathSeparator & ThisWorkbook.ActiveSheet.Name & " " & ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B10").Value & ".xlsx"
но это не самый правильный путь. Лучше делать через переменную - надежнее и в отладке куда проще и нагляднее.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2022 14:18:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
HYPNO написал:
именно поэтому и нужна ссылка для макроса на Лист1!!!
и что? А я на какой лист ссылку поставил?
Вы бы вместо претензий написали что хотите в итоге получить и как что надо делать. Моя строка формирует ровно то, что Вы просили изначально:
Цитата
HYPNO написал:
Вместо ячейки "B10" нужно указать "Лист1, ячейка B10"
А то, что Вы ни разу не понимаете как и что работает - это другой вопрос. Я не просто так просил скрин - а что за активная книга у Вас на момент выполнения ошибочной строки? Посмотрели? Нашли в этой книге "Лист1"? И я думаю, что нет. Да и не хотели, т.к. искали причину только в том, что Вам тут советуют не то что-то. А чтобы посоветовать то, что надо - надо понимать от и до что делается и на какой результат рассчитываете. А Вы заладили "Лист1" - это и получили.
А раз уж такие претензии вместо того, чтобы подумать и сделать наконец то, что просят - вот так будет максимально корректно:
Код
Sub Сохранить_лист()
Application.ScreenUpdating = False
Dim path As String, iLinks As Variant, I As Long
 
vopros = MsgBox("Сохранить форму?", vbYesNo, "Сохранение")
If vopros = vbYes Then
 
    path = ThisWorkbook.path
    Dim sFName$
    sFName = path & Application.PathSeparator & ActiveSheet.Name & " " & ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("B10").Value & ".xlsx"
    ActiveSheet.Copy
    iLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
        If Not IsEmpty(iLinks) Then
            For I = 1 To UBound(iLinks)
            ActiveWorkbook.BreakLink Name:=iLinks(I), Type:=xlExcelLinks
            Next I
        End If
    
    If ActiveSheet.Shapes.Count > 0 Then ActiveSheet.Shapes(1).Delete           'удаляю кнопку СОХРАНЕНИЯ в новом файле!!!
     ActiveWorkbook.SaveAs sFName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook  'не работает
    
     ActiveWorkbook.Close (False)
     MsgBox "Форма сохранена в текущую папку.", vbInformation, "Сообщение:"
End If
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка в макросе на другой лист из текущей книги
 
Цитата
New написал:
у несохранённой книги не может быть Thisworkbook.path
так path назначается ДО метода Copy - а значит путь берется из книги с кодом. А она, как я понял - сохранена где-то.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 458 След.
Наверх