Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 314 След.
Копирование отфильтрованных данных без vba и формул
 
Без макросов никак, если хотите вставлять тоже в отфильтрованные ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Шкала прокрутки выделенных листов
 
Если подходит вариант изменения скрола по выделению ячеек на листах - то можно использовать такой код:
Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim ws As Worksheet
    Dim sr, sc
    
    sr = ActiveWindow.ScrollRow
    sc = ActiveWindow.ScrollColumn
    Application.EnableEvents = 0
    For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
        If ws.Name <> Target.Parent.Name Then
            Application.Goto ws.Range(Target.Address), True
            ActiveWindow.ScrollRow = sr
            ActiveWindow.ScrollColumn = sc
        End If
    Next
    Application.Goto Target
    Application.EnableEvents = 1
End Sub

Вставлять код в модуль ЭтаКнига.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Минимум в сводной по Вычисляемому полю
 
Цитата
webley написал:
можно ли решить задачу непосредственно в сводной
нет, вычисляемые поля стандартных сводных весьма скудны и даже не имеют типов итогов как таковых.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение кода формата, Определение кода формата при повторении количества символов
 
Цитата
lena201 написал:
для вычленения такого формата текстом
а каков смысл сего действия? В итоге зачем надо определять этот формат? Чтобы определить единицы измерения или что-то иное?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, собирающий данные из разных файлов
 
Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, собирающий данные из разных файлов
 
Цитата
MKovalev написал:
Очень прошу Вас помочь, я не знаю как это делается
сначала это делается поиском. После того, как нашли что-то похожее - попытки адаптировать под свои данные и свои задачи. Если не получается - спрашивайте, что конкретно не получается. Если же даже это делать лень - тогда Вам в ветку работа, т.к. это уже не помощь, а решение Ваших проблем за Вас.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать ячейку в excel ненажимаемой вообще.
 
Идея изначально не из лучших. Либо используйте защиту листа, как уже предлагали, оставив разрешенными для редактирования только нужные ячейки. Либо создавайте полноценную форму и вызывайте её немодально:
Код
UserForm1.Show 0
тогда она будет висеть над листом и одновременно будет возможность работать с этим самым листом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Статус бар в макрос
 
Цитата
Даниэль написал:
код начал считать еще дольше
как-то я сомневаюсь, что отображение статус-бара один раз в цикле вместо For lr = 1 To lAllCnt раз замедлило работу. Где-то Вы косячите даже не вдумываясь в смысл происходящего и того, что делаете сами.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Статус бар в макрос
 
Там, откуда Вы взяли пример вывода в StatusBar я вроде неплохо расписал в каких случаях и как правильно выводить информацию. У Вас циклы Do, которые не имеют четкой конечной границы и поэтому статус-бар можно использовать только для показа, что что-то вообще делается. Но в процентах это сделать не получится, чтобы нормально показывало.
Почитайте более внимательно и с самого начала: Отобразить процесс выполнения кода

Чисто теоретически здесь:
Код
For lr = 1 To lAllCnt
        Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int(100 * lr / lAllCnt) & "%" & String(CLng(lMaxQuad * lr / lAllCnt), ChrW(9632)) & String(lMaxQuad - CLng(lMaxQuad * lr / lAllCnt), ChrW(9633))
        DoEvents
    Next
            iSection = iSection + 1
        Loop
 
        iStoreRow = iStoreRow + 1
можно записать так:
Код
Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int(100 * iSection / lAllCnt) & "%" & String(CLng(lMaxQuad * iSection / lAllCnt), ChrW(9632)) & String(lMaxQuad - CLng(lMaxQuad * iSection / lAllCnt), ChrW(9633))
        DoEvents
            iSection = iSection + 1
        Loop
 
        iStoreRow = iStoreRow + 1
но проблема в том, что мы не знаем значение lAllCnt и не узнаем, т.к. цикл Do не предусматривает наличие четких конечных границ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Истина в формуле ЕСЛИОШИБКА заменить на пустую ячейку
 
Цитата
alex_asen написал:
Задача решилась след путем.
и путь лежал как всегда через одно известное место :)
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(B3;$СВЕРКА.B2:C400;2;0)>0;"";"???");ВПР(B3;Участки.A$4:$C$3300;2;0))
не знаю что должно быть, если первая ВПР все же нашла данные и они все же меньше или равны нулю. Поэтому поставил там вопр.знаки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как правильно настроить изменение файла 20 пользователями
 
Цитата
bonns написал:
одни и не же рутинные данные по каждому больному
и для всех больных учет ведется в одной карточке? :) Есть подозрение, что Вы просто не продумали всю логику, отсюда и формулировка задачи некорректная.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как правильно настроить изменение файла 20 пользователями
 
Цитата
bonns написал:
интересная мысль и простая!
ссылку, видать, не открывали...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Истина в формуле ЕСЛИОШИБКА заменить на пустую ячейку
 
Цитата
alex_asen написал:
чтобы просто была пустая ячейка
каким образом, если у Вас:
ВПР(B3;$СВЕРКА.B2:C400;2;0)>0
?
Добавьте туда ЕСЛИ и впишите что угодно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как правильно настроить изменение файла 20 пользователями
 
Цитата
bonns написал:
каждыи кто работает с файлом мог делать любые изменения, но чтобы изменения эти были видны только на том компьютере где они были сделаны
Если изменили ячейку А1 на одном ПК - то какой смысл это скрывать от других, если все должно быть в одном файле? Или Вы хотите, чтобы для каждого человека в одном и том же файле в одних и тех же ячейках были разные данные? Нелогично и непонятна цель такой хотелки при том, что
Цитата
bonns написал:
один файл учета
Можно создать несколько листов - пусть каждый пользователь работает в своем листе.
Либо заморачивайтесь с кодом VBA. Создайте единый файл базы данных и файл надстройки, который будет выложен в сеть. При начале работы человек логиниться и ему показываются только его данные в единой форме. При изменении данные записываются в базу только для него. Таким образом все данные будут в БД консолидированы от всех участников, будет соблюдена целостность данных и разграничение прав.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как правильно настроить изменение файла 20 пользователями
 
Цитата
bonns написал:
Если установить файл на сетевом диске и всем дать доступ (общий доступ), то  изменения со всех компов будут у всех
Так Вы что в итоге хотите? Изменять файл всеми разом или все же нет? Как вариант - вместе с общим доступом разграничить пользователям права на изменение ячеек: каждый будет иметь возможность менять только свои ячейки со своим паролем. Делается через Рецензирование -Разрешить изменение диапазонов. Подробно эту возможность я описывал здесь: Каждому пользователю свой лист/диапазон

P.S. Название темы: Как правильно настроить изменение файла 20 пользователями
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить лишние строки в таблице?
 
мало того, что таблицы нет. Нет понимания что за слово и где оно все же расположено :)
Цитата
yuiop2017 написал:
Есть слово в первом столбце
Цитата
yuiop2017 написал:
для всех слов в правом столбце
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отключить оповещение системы безопасности файлов office
 
А Яндекс Вас забанил наглухо, что ли? :)
Достаточно вбить заголовок сообщения и ответ готов: https://support.office.com/ru-ru/article/Включение-и-отключение-предупреждений-системы-безопасности-...
Если, конечно, компьютер не корпоративный и данные опции не залочены админами. Такое тоже может быть.
Вот еще ссылка - если через меню нет возможности отключить средства проверки, придется через реестр: https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/office/office-2007-resource-kit/gg985445(v=office...

Ну и в догонку: если не уверены в надежности файла, то его-таки лучше не открывать или открывать в безопасном режиме. Т.к. это окно появляется только если структура файла не соответствует определенной для него схеме. Это может быть как внедрение в файл опасного кода, так и просто ошибка программиста(например при выгрузке из 1С), в результате которой схема создана кривовато.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29 Сен 2018 10:03:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбиение таблицы с отфильтровкой нужных полей и удалением ненужных
 
Т.е. Вы всерьез уверены, что проблема в самом коде, а не в файле? И при этом строку, на которой появляется ошибка тоже нам знать не обязательно? Я думаю, что без Вашего файла, на котором возникает ошибка и без указания строки, на которую указывает VBA - решить Вашу проблему сложно и вряд ли кто захочет сидеть и гадать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование диаграммы с помощью VBA
 
Цитата
ton bon написал:
иногда работает, а иногда выдает
видимо потому, что код расположен в модуле листа и ошибка возникает на строке:
Код
Range("C2").Select
запишите её так:
Код
ActiveSheet.Range("C2").Select
и все заработает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
MS Outlook добавить текст
 
Цитата
eagl69 написал:
мне надо выбрать еще какой текст вставлять
а кто знает по каким критериям выбирать и от чего должен зависеть сам текст и при каких условиях он должен быть одним, а при каких другим? Да и в принципе, это все элементарные конструкции IF или SELECT CASE и сложностей не должны вызывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
MS Outlook добавить текст
 
Цитата
eagl69 написал:
Что то не получается
видимо, надо еще и справку почитать как работает метод Application_ItemLoad и когда он срабатывает. Убедиться, что код помещен в нужный модуль(я выше указал какой именно). Установить точку останова и убедиться, что событие вообще срабатывает и т.д.
Тема-то в любом случае не по Excel и обсуждение её должно происходить не в общей ветке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
MS Outlook добавить текст
 
Цитата
eagl69 написал:
чтобы при запусте макроса текст выводился в открытое новое письмо?
Выше привел пример, как это сделать автоматом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
MS Outlook добавить текст
 
Тема к Excel никоим боком, конечно. И в Outlook VBA нет встроенного события для отслеживания нового письма. Но можно сделать так(как пример - событие надо будет еще подбирать в зависимости от задачи). Поместите следующий код в модуль ThisOutlookSession(в самое начало):
Код
Public WithEvents oMailItem As Outlook.MailItem

Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)
    If (TypeOf Item Is MailItem) Then
        Set oMailItem = Item
    End If
End Sub

Private Sub oMailItem_Open(Cancel As Boolean)
    oMailItem.HTMLBody = "Шаблонный текст!" 
'если надо добавить подпись к уже имеющемуся тексту
'oMailItem.HTMLBody = "Шаблонный текст!" & "<br /><br /><br />" & oMailItem.HTMLBody
End Sub
Текст "Шаблонный текст!" замените на свой.
Останется разобраться при каких именно действиях Вы хотите подставлять текст - при всех или только при определенных(ответ, ответ всем и т.д.).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 Сен 2018 09:45:22 (добавил чутка кода)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить выпадающие списки из книги кодом VBA
 
Цитата
DjAlex77 написал:
Не знаю почему, открыта только эта книга
А код скорее всего при этом в PERSONAL :)))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Комбинаторика. Как разделить текстовую строку на минимальное количество блоков по условию, Как сформировать диапазон из очень длинной текстовой строки адресов
 
Если речь все же про адреса и не превышение 255 символов в них - то можно поискать по форуму по тексту "быстрое удаление ячеек". Там ZVI, насколько помню, приводил пример собирания адресов для удаления по такому же принципу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение и удаление данных в форме заполнения, Столкнулся с необходимостью переноса данных с печатного формата в документ Excel
 
Самый оптимальный вариант, если заносить данные с бумаг надо в Excel - создавать свою пользовательскую форму, в которую и будут вносится данные. Там можно сделать множество проверок(чтобы данные заносились без ошибок: например, даты чтобы были датами в едином формате, а не как Бог на душу положит).
После нажатия кнопки Ок формы данные заносятся в реестр или форму или куда там и либо очищаются кодом или форма просто перезапускается, очистившись таким образом без лишних манипуляций.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обращение к элементам формы из цикла
 
Код
Sheets("Лист1").Range("A" & Val + 1) = Form1.Controls("CB" & Val).Value
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как узнать название выполняемого в данный момент макроса
 
Цитата
ivanok_v2 написал:
выводить номер строки
это если все строки в модуле пронумерованы. А по теме: нет нормальных встроенных средств для отслеживания имени макроса.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query: Аналог СЦЕПИТЬ
 
Цитата
Александр написал:
просто СЦЕПИТЬ 3 столбца в редакторе
выделить три столбца -Правая кнопка мыши -Объединить. Не? Или что значит в редакторе? Что на выходе должно быть?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка про программном добавлении макроса в модуль нового листа
 
Цитата
Leo Grig написал:
что вызывало ошибку?
ошибку вызывало то, что сразу после копирования листа он был не доступен сразу - на копирование и его перенос нужно время, которого просто не всегда хватает. Цикл Do заставляет дождаться завершения копирования и определения листа в конечной книге.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 314 След.
Наверх