Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.
Замена значения ячейки происходит,но формат нарушается
 
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value
надо заменить так
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Text
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создать при ПКМ книгу excel с поддержкой макросов
 
Потому что мало подменить названия - нужно, чтобы Excel при этом и структуру файла соблюдал. Вряд ли Вам это удастся добиться кустарно и одной правкой реестра.
Может подойдет настройка сохранения файлов в формате по умолчанию? Файл -Параметры -Сохранение -Сохранять файлы в следующем формате. Выбрать нужный.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от ошибки перед закрытием файла?
 
Цитата
Oleg A. написал:
В редакторе VBA никаких процедур не нашел
Сходу вопрос - а где искали? В модуле ЭтаКнига смотрели? В Tools -References никаких лишних ссылок не находили?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Записать макросом в модуль листа
 
Как добавить код процедуры программно, скопировать модуль
Там есть пример кода создания событийных процедур. В качестве примера события листа используется как раз событие Change.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использование имени книги из ячейки листа активной книги для активации макроса другой открытой не активной книги
 
Как минимум так:
Код
b = "'" & a & "'!Module1.макрос1"
Application.Run b

P.S. файлы не смотрел
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использование функций листов в VBA
 
Цитата
ALFA написал:
на сколько это правильно?
Вам виднее. Зависит от того для чего используется и как потом обрабатываете. Здесь Вам самому решать что правильнее. Я лишь описал разницу этих вызовов функций.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использование функций листов в VBA
 
Цитата
ALFA написал:
чем отличается использование функций листов, например match в следующих вариантах
если использовать Application.Match, то возврат функцией ошибки не выбьет в остановку кода, а если при этом использовать WorksheetFunction - то выбьет.
Просто сравните два варианта:
Код
    Dim v
    v = Application.Match(5, [a1:b10], 0)
    v = Application.WorksheetFunction.Match(5, [a1:b10], 0)
числа 5 заведомо не должно быть в столбце А
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Аналог функции ДЛСТР в Power Query
 
А куда Вы подобной функцией ссылаться собрались в PQ? Там нет прямых адресов ячеек.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как грамотно соединить две колонки дат (ПЛАН и ФАКТ) в Сводной таблице?
 
Цитата
Walkmanoff написал:
нужно будет городить тогда еще один столбец
и это будет более правильно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
невидимые знаки после запятой
 
Ознакомьтесь и все станет ясно: Excel неправильно считает. Почему?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Duplicate declaration
 
Просто удалите вторую строку Dim lLastRow As Long и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создать надстройку из простого файла
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
а  что еще?
добавить кнопки на панель: Как создать свою надстройку?
или обрабатывать события всех книг: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
управление переносами текста к кнопкам на ленте, возможно ли самому, принудительно назначать перенос текста к комментариям на кнопку?
 
Цитата
Андрей VG написал:
А доказать, что должен?
Вот и Андрея все же заставили сделать файлик с переносами :) Не намеренно, конечно. Да, каюсь - не должен. Просто как уверил автор - не работает у него. А я в код автора не всмотрелся и просто кинул тот, который обычно использовал сам - без нулей. А у автора просто ошибка вставки кода(и кавычки лишние и пробел какой-то):
Цитата
ttolu написал:
"возможно ли произвольно с новой строки" & #0010;=" делать
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Что находится в "пустой" ячейке и как это удалить разом в большом диапазоне?
 
Пустая ячейка определяется Excel-ем как не пустая. Что за глюк?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
управление переносами текста к кнопкам на ленте, возможно ли самому, принудительно назначать перенос текста к комментариям на кнопку?
 
Цитата
Андрей VG написал:
Используйте в значении атрибута supertip   код переноса строки
Андрей, код переноса должен быть без ведущих нулей:


Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui&quot;&gt;
   <ribbon startFromScratch="false">
      <tabs>
         <tab id="alkoTab" label="Алко">
            <group id="newDocGroup" label="Новые">
               <gallery id="newKokyaDocsDn" size="large" label="Коля/_new" supertip="возможно ли произвольно с новой строки делать текст ето: раз , &#10; два, &#10; три, и.т.д." imageMso="ListInfopathForm">
                  <button id="newKokyaDocsPush1" imageMso="InkSelectBallpointPen" label="раз" screentip="Разок" supertip="Эх, раз" />
                  <button id="newKokyaDocsPush2" imageMso="InkSelectFelttipPen" label="два" screentip="Другой" supertip="Эх, два" />
                  <button id="newKokyaDocsPush3" imageMso="InkSelectHighlighter" label="три" screentip="Третий" supertip="Эх, три, но больше не будет" />
               </gallery>
            </group>
         </tab>
      </tabs>
   </ribbon>
</customUI>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ошибка VBA subscript out of range при обращении к книге(на другом ПК работает)
 
Тема: ошибка VBA subscript out of range при обращении к книге(на другом ПК работает)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как пропустить ошибку при вызове несуществующего макроса ?
 
Цитата
Sanja написал:
VBProject не должен быть защищён
и у того, кто будет выполнять код должна в параметрах безопасности стоять галка "Доверять доступ к объектной модели VBA"...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ошибка VBA subscript out of range при обращении к книге(на другом ПК работает)
 
Код
Workbooks("otchet")
и в других обращениях следует указать расширение файла. Например:
Код
Workbooks("otchet.xlsm")
На некоторых ПК отображение расширения отключено - на них будут работать оба варианта. На тех ПК, где расширение отображается у файлов - работать будет только второй вариант, а первый выдавать как раз ошибку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как пропустить ошибку при вызове несуществующего макроса ?
 
Можно определить некий критерий, по которому будет понятно, надо ли выполнять этот код. И вызывать его через Run:
Код
Application.Run "'" & thisWorkbook.Name & "'!OK_ВыбратьНОМЕРАГруппКарт"
Тогда код не будет вызывать ошибку сразу же, если модуля нет. Но как уже писал, лучше определить условие и только при его выполнении выполнять эту строку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка "microsoft ожидает пока другое приложение завершит действие ole"
 
Так значит зависания нет. А почему там далее не создаются - смотрите пошагово что в i1,i2 и других важных переменных и ячейках. Может больше одного и создать-то не из чего...
Я писал про причину этой ошибки: "microsoft ожидает пока другое приложение завершит действие ole". Все остальное невозможно угадать по голому коду - дело явно уже в самих данных.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 1 Апр 2019 09:40:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение номера квартала по сокращенному названию месяца в вычисляемом столбце Power Query
 
До кучи можно сделать еще так(без кучи if ... then):
Код
"Квартал " & Number.ToText(Number.IntegerDivide(Text.PositionOf("JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec",Text.Start([Месяц],3))/3,3)+1)
Это формула для настраиваемого столбца.
Полностью запрос будет выглядеть так:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Месяц", type text}}),
    #"Добавлен пользовательский объект1" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Пользовательская", each "Квартал " & Number.ToText(Number.IntegerDivide(Text.PositionOf("JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec",Text.Start([Месяц],3))/3,3)+1))
in
    #"Добавлен пользовательский объект1"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка "microsoft ожидает пока другое приложение завершит действие ole"
 
После этой строки:
Код
Set WA = CreateObject("Word.Application")
поставьте:
Код
WA.Visible = true
Тогда станет ясно где именно появляется модальное окно с неким сообщением. Пока его на закрыть, нажав на него, Word будет висеть в фоне, что и вызывает эту ошибку. После этого можно будет уже точнее понять, что делать дальше. Возможно, появляется окно с предложением перезаписать в папке готовый файл, т.к. такой же там уже есть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скопировать таблицы из документа ворд в книгу ексель, ВБА
 
Цитата
RAN написал:
в чем великий смысл сей конструкции?
великий смысл вести отбор исключительно по расширению. Бывают ситуации, когда ".doc" может встречаться и в названии файла, но расширение будет совсем не Word-ское. Например: "Mainreport.documents.txt". И раз средства позволяют отчехлить исключительно расширение - лучше воспользоваться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка VBA при переносе кода из одной книги в другую
 
Название: ошибка VBA при переносе кода из одной книги в другую
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Из события книги запустить событие листа
 
Код
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
   ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Activate 'вызвали событие, активировав нужный лист
   '... Код_Считаем честно залитое
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка VBA при переносе кода из одной книги в другую
 
Вам надо изучать VBA с самых азов. Т.к. простое копирование кода туда, куда захотелось именно Вам как правило не дает результата. Надо копировать туда, куда этого требует код и файл. В Вашем случае это скорее всего форма пользователя(UserForm). Хотя может и на листе все организовано, но мы этого не узнаем, т.к. мы не в курсе откуда Вы чего копировали и какие цели этого копирования...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему при копировании берутся и скрытые ячейки?
 
Давно уже накидал подобный код. Изучайте: Как вставить скопированные ячейки только в видимые/отфильтрованные ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение пути к файлам-источникам данных пользователем в PQ
 
Цитата
naa700 написал:
А если реализовать по типу кнопки обзор
проще сделать параметр в файле с запросом PowerQuery и тупо перемещать этот файл с запросом в нужные папки и обновлять в зависимости от данных именно в тех папках, в которых запрос.
Но если так уж хочется макрос в файле использовать - можно и так: Диалоговое окно выбора файлов/папки
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29 Мар 2019 09:23:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Помогите решить задачу с помощью VBA
 
Цитата
julh написал:
Я хочу разобраться и сделать это задание
и много уже сделали? Что конкретно не получается?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть иконки из панели инструментов Excel 2010 ?, для Excel 2013-2016
 
Цитата
KUDRIN написал:
должен быть способ выдрать их из 2010
нет его. Все иконки зашиты в DLL-ки офиса и приляпать иконки из старого к новому невозможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 326 След.
Наверх