Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 396 След.
В выгрузке из 1С из даты/время удалить время
 
Выделяете столбец с датами - Ctrl+H
Найти: " *" (пробел+звездочка - все это без кавычек)
Заменить на: оставляете пустым
Нажимаете параметры и убираете галочку "Ячейка целиком"
Заменить все.
Время уберется, даты автоматом преобразуются в нормальные даты и будут группироваться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование с автоопределением диапазона
 
Ну в общем-то подобная задача поднимается с завидной регулярностью - определить последнюю заполненную ячейку :) Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Код
Sub Кабельный_журнал()
    Dim lr As Long, llastr As Long, lcnt As Long, ac As Long
    
    ac = Application.Calculation
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    lcnt = 7
    With Worksheets("0,4кВ")
        llastr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For lr = 12 To llastr
            If .Cells(lr, 1).Value <> "" Then
                Worksheets("кабельний журнал").Range("A" & lcnt).Value = .Range("E" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("B" & lcnt).Value = .Range("C" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("C" & lcnt).Value = .Range("F" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("D" & lcnt).Value = .Range("AO" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("E" & lcnt).Value = .Range("AN" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("H" & lcnt).Value = .Range("O" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("N" & lcnt).Value = .Range("I" & lr).Value
                lcnt = lcnt + 1
            End If
        Next
    End With
    Application.Calculation = ac
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование с автоопределением диапазона
 
Цитата
Дмитрий написал:
И от что б не прописывать каждый раз новый дипазон
и вот чтобы не загонять грамотных людей в логический тупик надо расписывать задачу не "как Бог на душу положит", а так, чтобы было понятно не только Вам. Как понять где начинается диапазон? Всегда с 12-ой строки? Дальше как понять где он заканчивается - по последнему значению в столбце А? А если где-то между 1-ой и последней строкой тоже есть пустые ячейки в столбце А - что делать?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование с автоопределением диапазона
 
А меня интересует еще вот что: текст должен быть во всех ячейках от А12 до А105? Или как раз и надо копировать только те строки, напротив которых в А есть какое-то значение? Если именно построчно(что скорее всего) - то вот такое ненавязчивое решение:
Код
Sub Кабельный_журнал()
    Dim lr As Long, lcnt As Long, ac As Long
    
    ac = Application.Calculation
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    lcnt = 7
    For lr = 12 To 105
        With Worksheets("0,4кВ")
            If .Cells(lr, 1).Value <> "" Then
                Worksheets("кабельний журнал").Range("A" & lcnt).Value = .Range("E" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("B" & lcnt).Value = .Range("C" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("C" & lcnt).Value = .Range("F" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("D" & lcnt).Value = .Range("AO" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("E" & lcnt).Value = .Range("AN" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("H" & lcnt).Value = .Range("O" & lr).Value
                Worksheets("кабельний журнал").Range("N" & lcnt).Value = .Range("I" & lr).Value
                lcnt = lcnt + 1
            End If
        End With
    Next
    Application.Calculation = ac
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить путь файла в переменную и открыть повторно
 
Если имя макроса известно, то можно попробовать и так(вместо Test_sub имя нужного макроса):
Код
Sub CallAfetrClose()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:07"), "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!Test_sub"
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Sub Test_sub()
    MsgBox "Открыли книгу, запустив макрос"
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать, чтобы при отправке по почте отфильтрованного документа фильтр сохранялся, Фильтрация в Ексель
 
Цитата
Виталий Дмитренко написал:
при отправке данного отфильтрованного документа фильтр почему то убирается и отправляется документ без фильтрации
вот с этого момента поподробнее. Вы высылаете целиком файл? Или где-то в коде сначала копируете куда-то диапазон? Или вставляете диапазон как таблицу прямо в тело письма? Это действительно важно для полного понимания проблемы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать дату индивидуально по себя
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
эти формулы будут обновляться автоматически
да, будут. Настоятельно рекомендую начать изучать хотя бы формулы. ТДАТА - как раз отвечает за отображение именно текущей даты и времени по системному времени ОС. Можете провести эксперимент: запишите в любую ячейку файла =ТДАТА(). Посмотрите на значение(там будет текущая дата и время). Закройте файл. Откройте заново. Время поменяется. На следующий день изменится и дата на текущую.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать дату индивидуально по себя
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
эту формулу надо вставить в нужную ячейку?
м-да...тяжело Вам будет :) Да, надо вставить формулу в ячейку. Я Вам выше, кстати, все три формулы привел для каждой декады. Только, видимо, формат надо чуть изменить, чтобы год был раздельный. Но там только пробел добавить между ГГГГ: "[$-FC19]ММММ ГГ ГГ \г."
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать дату индивидуально по себя
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
и формат мне нужен такой же, который я привел в файле
либо макрос(который мне в рамках текущей задачи писать откровенно лень), либо разбивать текст с разным форматированием на разные ячейки, либо отказаться от этой затеи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать дату индивидуально по себя
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
как сделать, так чтобы они были в том формате, который я привел в примере и при этом обновлялись
у Вас в примере ТЕКСТ, дат нет. Откуда и каким образом они должны обновляться вообще непонятно. Если надо прям просто обновляемый текст, то можно так:
Код
="за период с 1 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по 10 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")
="за период с 11 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по 20 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")
="за период с 21 "&ТЕКСТ(ТДАТА();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \г.")&" по "&ТЕКСТ(КОНМЕСЯЦА(ТДАТА();0);"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ \г.")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как поймать событие Change текстового поля на командной панели
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
чтобы объединить знания каждого.
Вы понятия объединить и плодить не путайте :) Для того и надо давать ссылки, чтобы было именно что объединять, а не подчищать потом от одного и того же.
Поверьте, уж в данном вопросе сначала Вам напишут то же, что я на своем форуме, потому что стандартно обработать это событие невозможно. Что из этого получится - писал выше. Просто обесцените чужое и свое время. Но я не писал, что мой ответ единственно возможный - это Вы уже додумали сами  ;)

В конкретной задаче можно искать пути через API(а может и единственное, что остается?), но это совсем немаленькая куча кода, не говоря уже про стабильность. Надо будет отслеживать и мышку, и клавиатуру, и все классы окон внутри Excel с определением именно нужного окошка TextBox-а, и фокус на нужном элементе и много чего еще попутно. А возможно я усложняю и есть ну совсем простой путь. Я его не нашел в свое время. Может кто и решил задачку.
Не просто так даже в новых версиях Excel ввод в эти поля не отслеживается ни одним стандартным событием.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 фев 2021 20:15:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как поймать событие Change текстового поля на командной панели
 
Евгений Смирнов, полегче с высказываниями. Я не говорил, что здесь никто ничего не подскажет. Читайте что написано, а не что хотите прочитать.
На своем сайте я уже дал определенный ответ. Скорее всего здесь Вам сначала дадут точно такой же. Вывод? Отнимите время и у себя и других отвечающих в то время как вопрос в данном направлении уже как бы закрыт и возможно искать ответы надо чуть в ином направлении.
Но дело Ваше - можете еще тем наплодить в куче форумов в надежде, что ответы всегда будут разные :)
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Вам на своем сайте скучно?
а Вы хотите повеселить?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 фев 2021 19:53:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Адресация ячеек в Range
 
Цитата
Евгений Смирнов написал:
10 минут и я сразу понял
уже поняли именно почему
Цитата
Евгений Смирнов написал:
Rg1.Cells(Rg1.Cells.Count).Address возвращает A4
? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как поймать событие Change текстового поля на командной панели
 
А вот здесь кросс: Как поймать событие Change текстового поля на командной панели

Евгений Смирнов, Вы хоть людей информируйте сами о других сайтах, где уже обсуждение вопросов было.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Адресация ячеек в Range
 
Цитата
New написал:
или    'MsgBox Rg1.Areas.Item(Rg1.Cells.Count).Address
скорее так:
Код
MsgBox Rg1.Areas.Item(Rg1.Areas.Count).Address
иначе есть шанс напороться на ошибку, если будут записаны адреса вроде такого:
Код
Range("A2, A6:A7, A8")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отладчик(F8) выключается после Application.GetOpenFilename
 
Цитата
Shama написал:
Раньше даже не представлял, в каких случаях может пригодиться эта функция
Отлов ошибок и отладка кода VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отладчик(F8) выключается после Application.GetOpenFilename
 
Цитата
Shama написал:
Думаю проблема в индивидуальных настройках
не факт. Может быть и в каких-то кодах. Встречал уже такое, правда не помню точную причину, но точно где-то в самом коде была проблема. Кажется какие-то API использовались или иные методы управления окнами и диалогами. Тогда что-то дает сбой и после любого диалогового окна пошаговая отладка сбрасывалась на F5.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
"Сохранить как...." меняет имя файла перед сохранением (дописывает Копия)
 
Цитата
wex написал:
Как убрать слово "Копия" при "сохранении как..."
ну вообщем-то никак. Это внутренний механизм Excel, который при сохранении копии файла добавляет слово "Копия". А сохранить как - это создание копии. Следовательно Вам надо определиться для начала - зачем Вам сохранять файл под тем же именем именно через Сохранить как?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос создания дополнительного меню для перехода по листам
 
OlegO, гляньте, может тоже чем поможет:
Список листов книги - Надстройка добавляет на панель выпадающий список со всеми листами активной книги:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Где настраиваются стили графиков в Excel или в Word?
 
Да нигде нет такого. Но можно создать график, который нужно и сохранить его как шаблон. А далее просто применять этот шаблон к любому графику.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка при вставке данных "метод pastespecial из класса range завершен неверно"
 
Да проблем куча: начиная от объединенных ячеек и защиты листа и заканчивая попыткой вставки в отфильтрованные ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ замена слова и всего что после него на пустоту
 
По идее можно использовать Разделить столбец -По разделителю. Указываете в качестве разделителя - Пользовательский -"договор". В расширенных параметрах выбираете "по каждому вхождению" и число столбцов - 1.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA работа с запароленными zip архивами
 
Цитата
whateverlover написал:
Какой ключ нужно прописать для ввода пароля?
Код
Sub UnRAR()
    Dim sWinRarApp As String
    Dim sPath As String
    Dim sArhivName As String
    Dim sPWD$
    Dim retval
    'указываем пароль для архива
    sPWD = "1"
    'извлекаем данные из архива в скрытом окне(vbHide)
    'с перезаписью существующих файлов (-o+)
    sWinRarApp = sWinRarAppPath & " E -o+ -p""" & sPWD & """"
    'добавляем двойные кавычки, что позволит нам работать с именем файла и путём, которые содержат пробелы.
    'без кавычек пробелы недопустимы
    sPath = "C:\Users\Дмитрий\Desktop"
    sArhivName = "File_.zip"
    retval = Shell(sWinRarApp & " """ & sPath & "\" & sArhivName & """ """ & sPath & """ ", vbHide)
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как посчитать процент от ячеек залитых зеленым среди других цветов
 
Цитата
БМВ написал:
И это не вылечить
вылечить, но надо допиливать. Я это уже делал, но надстройка здесь на сайте весьма устаревшая и с оговоркой: с УФ, заданным формулами работает не корректно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить имя листа формулой ЯЧЕЙКА (CELL) - некорректно работает формула
 
Цитата
V написал:
похоже, если второй параметр опущен
ага. Вот здесь уже давно все расписал и разложил как мог: Как получить имя листа формулой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть файл из архива без распаковки
 
Цитата
evgeniygeo написал:
чтобы не выходило окно о замене файла?
подключить логику и смекалку. Логика: почему появляется это окно? Правильно - потому что такой файл в папке УЖЕ ЕСТЬ. Значит перед распаковкой надо проверить его наличие и при необходимости удалить. А Вы делаете не пойми чего вместо удаления:
Код
If Len(Dir$(sExtractPath & "\" & sFileName)) > 0 Then
kill sExtractPath & "\" & sFileName
End if
Цитата
evgeniygeo написал:
Пытался через DisplayAlerts
DisplayAlerts не отлавливает события операционной системы :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть файл из архива без распаковки
 
Ну вот есть у Вас функция(взята с моего сайта):
Код
Sub ExtractFileFromZip()
'C:\Documents            - папка для извлечения файла из архива
'C:\Documents\VBAZip.zip - имя ZIP-архива, из которого необходимо извлечь файл
'Книга1.xls              - имя файла в ZIP-архиве, который необходимо извлечь
    With CreateObject("Shell.Application").Namespace(("C:\Documents"))
        .CopyHere "C:\Documents\VBAZip.zip" & "\" & "Книга1.xls"
    End With
End Sub
можно для удобства чуть переделать пути и имена и готов код, который Вам нужен:
Код
Sub ExtractFileFromZip()
'sExtractPath   - папка для извлечения файла из архива
'sZIPPath       - имя ZIP-архива, из которого необходимо извлечь файл
'sFileName      - имя файла в ZIP-архиве, который необходимо извлечь
    Dim sZIPPath$, sExtractPath$, sFileName$
    sZIPPath = "C:\Users\Дмитрий\Documents\VBAZip.zip"
    sFileName = "Книга1.xls"
    sExtractPath = Environ("temp")
    With CreateObject("Shell.Application").Namespace((sExtractPath))
        .CopyHere sZIPPath & "\" & sFileName
    End With
    'делаем что-то с файлом sExtractPath & "\" & sFileName

    'после всех действий удаляем
    Kill sExtractPath & "\" & sFileName
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 фев 2021 11:05:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть файл из архива без распаковки
 
Цитата
evgeniygeo написал:
открыть файл, который находится в архиве ".zip" без его распаковки
никак. Даже ОС распаковывает файл, прежде чем Вы его открываете. Во временную папку, но распаковывает. Чем распаковка не угодила?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query извлечь данные СSS HTML
 
Цитата
PooHkrd написал:
если парсить то это примерно  по такому сценарию .
можно и сразу в PQ парсить. Это я ТС-у :) Здесь пример приводил подобной проблемы: Производственный календарь в Excel (VBA и Power Qwery)
Да, придется повозиться. Вот, начало отбора:
Код
let
    Source = Table.FromColumns({Lines.FromBinary(Web.Contents("https://meteoinfo.ru/forecasts/russia/vologda-area/vologda&quot;))}),
    CsvURLText = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Column1], "fc_small_gorizont_ww")),
    URLText = CsvURLText{0}[Column1],
    url_start_pos = Text.PositionOf(URLText,"fc_small_gorizont_ww"),
    url_end_pos = Text.Length(URLText),
    url = Text.Middle(URLText,url_start_pos,url_end_pos-url_start_pos+20),
    res = Text.Split(url,"fc_small_gorizont_ww")
in
    res
дальше пробуйте сами вытащить то, что надо именно Вам.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 фев 2021 09:45:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Коррекция функции NBRB, Ошибка в функции NBRB
 
Цитата
stimon написал:
откуда взялась платная ветка?
да фиг его знает, Вам про БЕСплатную написали...
Цитата
Jack Famous написал:
создайте тему в бесплатной ветке
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 396 След.
Наверх