Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 374 След.
При протягивании формулы пропал выбор "только значения" или "только формат", Вместо этого теперь мини-окно с выбором варианта условного форматирования
 
Файл -Параметры -Общие -снять "Показать параметры экспресс-анализа для выделенного фрагмента"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевод на русский язык терминов, используемых в описании работы динамических массивов
 
Цитата
s_bag написал:
Как бы вы перевели в контексте динамических массивов: Lifting, Pairwise, Broadcasting, Array Truncation?
мало смотреть в контексте динамических массивов - надо еще и в контексте предложения смотреть. Английский он такой...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить диапазон текста из каждой ячейки столбца
 
Цитата
dixel написал:
удалить нужно не весь текст до конца
до какого конца? Вы попробовали? Удаляется до <promhtml>(вместе с ним). Если его надо оставить, то в Заменить на вставляете:
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: <promhtml>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить диапазон текста из каждой ячейки столбца
 
Попробуйте выделить столбец В -Ctrl+H.
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: оставляете пустым
Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от предупреждения «Файл уже используется», При открытии файла - я сам обрабатываю ситуация
 
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
я сам макросом обрабатываю ситуацию, когда файл уже используется
как именно Вы это делаете? Файл на сетевом диске?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Цитата
vikttur написал:
БАН
давно пора. Я еще два назад предлагал забанить нафиг этого пассажира. Сразу же видно, что неадекват.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Цитата
Пупер написал:
кондуктора не должно волновать, грязная ли у меня одежда
ну это опять от незнания все...В правилах проезда в общественном транспорте четко написано, что в пачкающей одежде и с грязным багажом, который может испачкать других пассажиров, проезд ЗАПРЕЩЕН.
Вот ссылка: https://mosgortrans.ru/passenger/rules/, пункт 6.4.2.
Цитата
Проезжать в пачкающей одежде, провозить зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.
А водитель/кондуктор обязаны эти правила поддерживать. И вот по моей логике как раз это правильно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21 сен 2020 11:39:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение окон Excel
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в теме речь о 10-м офисе, а не Windows
Игорь, таки нет. И о нем тоже:
Цитата
RAN написал:
После перехода на 10 винду
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ширина столбца по условию, содержания текста
 
Цитата
Your soul написал:
с какой строки
а не все равно с какой строки, если цикл по столбцам?
Цитата
Mershik написал:
For c = 1 To lcol
вот цикл. От 1-го столбца до последнего заполненного в первой строке. Из этого следует, что последний заполненный столбец определяется по 1-ой строке. Вот здесь:
Цитата
Mershik написал:
lcol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
подробнее: Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
там и про столбцы есть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Для начала сделайте даты в столбце В датами. Сейчас там просто текст, который выглядит как дата. Выделяете столбец В -Ctrl+H -Найти: вписываете знак точки(.), заменить на: вписываете знак точки(.) -Заменить все.
Пересчитайте формулы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение окон Excel
 
Цитата
RAN написал:
Где тут собака порылась?
скорее всего здесь:
Цитата
RAN написал:
Excel стоит все тот-же, 10/32
В новых офисах окна представляют собой полноценное "приложение", а не окно внутри одного интерфейса. Их нельзя расположить внутри одного окна. Скорее всего в 10 винде просто некорректно обрабатывается это внутриоконное поведение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работают функции ПросмотрХ, фильтр,
 
Хотя бы сходить на сайт Майкрософт и узнать, что эти функции доступны только по подписке Офис 365. А просто в офисе(в том числе 2016) они не поддерживаются.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
ячейка В3
точно! Не увидел - скачал файл и даже не подумал прокрутить вверх...Посыпаю голову пеплом. Тогда да, Роман Пктров, все же надо бить на магазины. Но по сути принцип-то самой технологии не поменяется. Надо просто создавать для каждого магазина свою таблицу прогноза для графика и все. Иначе никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Что-то на тестовое задание при приеме на работу очень похоже...
И да, согласен с buchlotnik: нет в задании требования делать разбивку по магазинам.
На всякий случай вот Вам еще статейка(видео тоже есть, как и пример данных): Прогноз продаж в Excel с учетом сезонности
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Неспособность application.findformat жить внутри пользовательской функции VBA, Application.findformat не рабоает внутри функции
 
Цитата
Hugo написал:
что ещё не работало
Глюк работы в UDF методов SpecialCells и FindNext
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Да забаньте уже его и всех делов. Если считает, что мы тут работаем для него и чем-то ему обязаны как официанты - нафиг он нужен форуму? Всю дорогу потом темы за него придумывать вместо "про ячейку", "про строку" и т.п.? Пусть идет в другие форумы, где его будут облизывать или где правила другие. Чего жалеть-то...
В любом случае потом будет нахер посылать всех, раз изначально такой подход.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18 сен 2020 20:30:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Учет по методу ФИФО, Учитывать приход уход по методу FIFO (первый пришел, первый ушел)
 
Подсчет количества и суммы остатков методами FiFo и LiFo

Скачиваете надстройку.
Сначала рассчитываете кол-во в ячейке С2:
Код
=FIFO_Count(СЕГОДНЯ();'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;A2;1;3)

потому сумму, ссылаясь на ячейку с кол-вом:
Код
=FIFO_Summ(СЕГОДНЯ();A2;'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;C2;1;3;6)
можно, конечно, и не делать отдельно для кол-ва(но оно все равно Вам нужно). Но если столбца с кол-вом нет, то вкладываете одну функцию в другую:
Код
=FIFO_Summ(СЕГОДНЯ();A2;'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;FIFO_Count(СЕГОДНЯ();'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;A2;1;3);1;3;6)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Теоретически, можете сохранять на локальный диск, а потом переносить этот файл средствами того же FSO(есть подозрение, что встроенный FileCopy и Name ... As схватят ту же ошибку)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Если сохраняете на сервер - то проблема где-то там. Или где-то внутри Excel. В любом случае, вряд ли получится искоренить ошибку правкой кода.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Ну если в таком ключе, то...Ни одна функция не заменит Select Case, т.к. там можно еще и целые условия вставлять по признаку Is True...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
 
Цитата
Anton_Kozlov написал:
Где я могу взять эти числовые значения в ворде?
настоятельно рекомендую к изучению: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
SaveAs никогда нормально не работал без указания типа файла. Посмотрите внимательно - там ведь есть и еще параметры, помимо filepath.
Попробуйте так:
Код
ActiveWorkbook.SaveAs [R1] & [P1] & ".xlsx", 51
P.S. Не мешало бы так же прослеживать что именно здесь получается: [R1] & [P1]
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18 сен 2020 17:22:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Цитата
Бахтиёр написал:
которое вытащит 2-ое слово из ячейки A1
Как получить слово после последнего пробела
Там не только про последнее слово. Хоть это и не одна функция, а формула - имеет место быть. Лучше, чем ничего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавление таблицы после текста в письмо Outlook через VBA
 
Если в буфере - то это большая проблема. Кроме SendKeys вменяемых вариантов нет.
Цитата
Jenya1980 написал:
Не нашел на сайте
Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавление таблицы после текста в письмо Outlook через VBA
 
Цитата
Jenya1980 написал:
из буфера обмена
именно из буфера обмена? А в буфере что?
P.S. На том сайте, откуда взяли этот код есть так же код вставки в письмо таблицы с форматированием из листа Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить названия столбцов в первую строку данных (при развертывании листов), Power Query M
 
Или я не так понял, или все очень просто:
вкладка Преобразование -использовать первую строку в качестве заголовка -Использовать заголовки как первую строку.
И вопрос: а суть сего действа? Что в итоге хотите получить? Может эта статья как-то поможет: Собрать данные с таблиц с изменяющимися столбцами в PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выделение ячеек цветом при приближении определенной даты, Создание правила для ячеек при приближении определенной даты
 
Цитата
Семен написал:
С датами через условное форматирование просто, но вот когда в ячейке не дата, а число или текст.
без примера это разговор ни о чем. Если даты записаны в одном столбце, а другие данные в другом - то применить УФ ко всей строке не проблема. Читайте по ссылке выше, там все это есть.
Ах, да, забыл. Уточнить что значит "скрыть" тоже не мешает. Потому что без макросов и кодов можно только сделать видимость, что в данных нет значений. Но скрыть полностью строку(чтобы было ощущение будто её просто нет и таблица была без пропусков в виде пустых строк) не получится.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16 сен 2020 19:11:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пытаюсь подключить OSWINSCK.dll, DLL взаимодействие
 
Битность ОС какая? Некоторые библиотеки просто не работают под Win-64. Как не регистрируй - классы просто не "усваиваются", хоть и видны по F2.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При закрытии формы лишний раз появляется сообщение
 
Правильнее всего такие сообщения показывать при финальном нажатии на кнопку ОК(или заполнить или как там она называется).
Проверяются все поля, необходимые к заполнению и по нажатии ОК, если хоть какое-то не заполнено выдается сообщение что не заполнено. И все. Код просто ничего не делает, пока не заполнить все нужное.
А свойством Tag можно как раз пользоваться для пометки какие поля обязательны к заполнению, а какие нет(это для кода, чтобы цикл по полям сделать)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16 сен 2020 13:02:24
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление запроса power query макросом выдает ошибку run time error 1004
 
Цитата
Kraimon написал:
что то можете посоветовать
пока ничего. Природа явления не совсем ясна, поэтому у меня нет конкретных советов, к сожалению.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 374 След.
Наверх