Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Вставка только текста в Outlook
 
Цитата
написал:
Вставит из буфера в любой активный документ/программу?
нет, здесь конкретно в Outlook. А так вообще да, эта страшная штука может быть использована фактически в любой проге, т.к. это доступ к общему буферу обмена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При использовании ярлыка в надстройках, создаются дубликат ярлыка и потом не исчезает, поиск решения данной проблемы
 
Цитата
написал:
как сделать что бы не происходило такого дублирования ярлыков???
править код в надстройках, чтобы он удалял ярлыки при закрытии Excel. Сейчас там явно этот код отсутствует.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка только текста в Outlook
 
Такая процедура должна сработать:
Код
Sub PasteAsText()
  On Error Resume Next
  Dim s$
  s = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
  Application.ActiveInspector.WordEditor.Windows(1).Selection.TypeText s
End Sub

Естественно, перед выполнением в буфере должно что-то быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Метод стабилен? Какие замечены недостатки?
на данный момент никаких
Цитата
Jack Famous написал:
Как сделать раннее связывание?
библиотека Microsoft HTML Object Library
Код
Dim ohtml As New HTMLDocument
ohtml.parentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""

Цитата
Jack Famous написал:
Для получения данных тоже лучше  ЕГО использовать?
я бы его использовал для надежности.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.01.2022 13:07:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
вообще без разницы. Там проблема больше с виндой, если ничего не путаю. Начиная с Windows 8 точно были танцы с бубном при работе с DataObject, притом проблема плавающая - на одном ПК может проявиться, на другом нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Это что за колдунство?
это альтернатива приведенному выше коду для работы с буфером обмена. Дело в том, что вот тот самый DataObject({1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}), который выступает в качестве перемычки для работы с буфером имеет некоторые недостатки. И какие-то лишние символы переноса могут появляться и отказ от корректной работы в некоторых случаях. Например, в данном случае, вполне вероятно, что при запуске кода у человека открыты окна проводника(т.е. хоть какая-то папка).
naum_c, что будет, если закрыть все окна, кроме 1С и Excel - код из первого сообщения заработает?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Попробуйте так:
Код
Sub the_priest_copy()
    CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Действие при нажатии на кнопку "Отмена" и проверка, что вводимое значение "не пусто", в InputBox в ходе выполнения макроса
 
Цитата
написал:
в чем тут нестыковка
по ссылке я вроде все расписывал. Вы просто смотрели исключительно на Application.Inputbox, но если нужен просто текст, то нет смысла в Application.Inputbox, можно использовать простой:
Код
Dim str2
str2 = InputBox("наименование столбца со значением:", "Запрос данных")
'Если нажата кнопка Отмена
If StrPtr(str2) = 0 Then
    MsgBox "Нажата кнопка Отмена. Процедура прервана", vbCritical, "www.excel-vba.ru"
    Exit Sub
End If
однако, если речь про название столбца, то лучше запрашивать номер. И такой пример тоже приводится:    
Код
    Dim vRetVal 'для получения выбранного значения
    vRetVal = InputBox("Укажите номер столбца для удаления(целое число):", "Запрос данных", 5)
    'используем Val для преобразования текста vRetVal в число
    'Val() преобразует число как текст в число.
    'Если указан текст(например "третий") - он будет преобразован в 0
    vRetVal = Val(vRetVal)
    If Val(vRetVal) = 0 Then
        MsgBox "Номер столбца должен быть целым числом больше нуля!", vbCritical, "DelCols"
        Exit Sub
    End If

Цитата
bond_0790 написал:
в чем тут нестыковка
потому что переменную объявляете как текстовую:
Код
Dim str2 As String

а сравнивать её пытаетесь с булевым значением. Но она никогда не будет равна False, в лучшем случае - "False"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 18:05:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В общем файле кто-то снес защиту, теперь файл не работает корректно.
 
Цитата
написал:
но, теперь кнопка снятия защиты неактивна
и не должна быть активна, т.к. в общем доступе нельзя изменять параметры защиты листов и книг.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами
ну да, это я чё-то тупанул :) перепутал слегка
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
Как сделать чтобы файл можно было выбирать
а какая разница в том, что в примерах полный путь и тем, что будет использоваться диалог выбора файла? Просто вместо статичного пути указываете переменную с выбранным файлом:
Код
Sub CopyFiles()
Dim Okno As FileDialog
Dim Path1 As String
Dim Path2 As String
 
Пример где указывают пути... Надо чтобы открывалось окно для выбора файла и сохранялось
' Path1 = "С:\"  
' Path2 = "D:\"
' FileCopy (Path1, Path2)
 
 
Set Okno = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Okno
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Выбрать"
    .InitialFileName = "C:\"
    .Title = "Выберите файл"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Path1 = .SelectedItems(1)
        FileCopy (Path1, Path2)
         
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
End Sub
другой вопрос в том, что непонятно куда копировать(откуда брать эти данные) и к чему относится метод FileCopy - объект FSO нигде не объявлен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Метод Select из класса Worksheet завершён неверно.
 
Цитата
написал:
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z As Long
как Long здесь только последняя переменная z. Все остальные - Variant. В VBA надо тип указывать для каждой переменной через ключевое As.
Подробнее: Что такое переменная и как правильно её объявить?
Про причину ошибки Вам уже выше подсказали. Хотя по сути здесь Select-ы и выделения не нужны - нет операций, которые этого требуют. По сути рекомендовал бы еще с этими статьями ознакомиться:
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Как обратиться к диапазону из VBA
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 08:12:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Количество скачиваний файла, Сколько раз скачан приложенный файл
 
Цитата
написал:
в чем глубокий смысл этого счетчика?
глубокого смысла точно нет, а вот некая информационная полезная составляющая вполне допустима. В данном случае на мой взгляд может быть полезно для того, кто выложил файл. Например, ТС приложил файл и задал вопрос. Если счетчик показывает, что файл ни разу не скачали, то он может понять, что либо вопрос задан не так, либо никому просто не интересно. И наоборот - если скачали, но ответов нет, то возможно, опять же вопрос или пример некорректны.
Так же может быть польза и отвечающему: приложи файл и увидел, что кто-то его точно скачал. Правда здесь пользы меньше, т.к. совершенно неясно кто скачал - ТС или просто кто-то из интереса...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить выделение активного листа excel ? например при помощи подчеркивания
 
Нельзя. Это встроенный механизм Excel, к которому нет прямого доступа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка загрузки данных в listbox при двойном клике на ячейке диапазона, ошибка;381 Could not set the list property. Invalid property array index.
 
Цитата
Станислав Вьюжанин написал:
ошибка при вызове FormSearch.Show 0 сохраняется
настоятельно рекомендую ознакомиться:
Отлов ошибок и отладка кода VBA
Что такое переменная и как правильно её объявить?
Variable not defined или что такое Option Explicit и зачем оно нужно?
На момент клика по ячейкам и вызова формы у Вас arrFull ничем не заполнен. И действительно - откуда бы? Ведь эта переменная не объявлена нигде как глобальная, а значит и взяться ей в форме неоткуда.
Вам надо добавить стандартный модуль(Insert -Module) и объявить в нем эту переменную:
Код
Public arrFull
тогда код заработает. Может не совсем как хотелось бы(будет смещено выделение в listBox) - но с этим разбирайтесь уже отдельно в процессе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не отображаются (над листом Excel) вкладки крытых документов
 
Цитата
написал:
не могу  найти  информацию, как вернуть
Так Вам и показали и ссылку дали - это отдельная надстройка(программа) для Excel:
Цитата
написал:
надстройки  OfficeTab
её надо скачать, установить. При необходимости даже купить...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сортировка/фильтрация ячеек вне умной таблицы
 
Сортировать одновременно и данные умной таблицы и данные за её пределами стандартными средствами не получится, потому что данные за пределами таблицы никак не связаны с самой таблицей. Только костыли всякие не очень удобные(а-ля макрос и т.п.) или двойная сортировка(сначала данные таблицы, потом данные вне таблицы).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обратиться к книге, зная лишь часть названия, Как обратиться к книге, не зная полного названия файла
 
Цитата
написал:
А вот как обратиться к ячейкам из книги "КП....."
Код
Dim wb as Workbook, wbKP as Workbook
For each wb in Application.workbooks
if wb.name like "КП*" then
set wbKP= wb
exit for
end if
next
if wbKP is nothing then
msgbox "Книга, начинающаяся на КП не открыта",vbinformation
exit sub
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Работа на 75 евро, попробовал сам сделать, перестали работать некоторые разделы
 
Я так понимаю файл создавался в Google. А в последующем использоваться будет тоже в Google?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запрет на редактирование определенным пользователям определенных частей файла, розданного через one drive
 
Цитата
написал:
Нужно поставить ограничение для определенных пользователей определённых частей файла
если общий доступ предоставлен в он-лайн версии - то никаких вариантов на данный момент нет. Если даете доступ к файлу - то по сути все, у кого есть этот доступ наделены равнозначными правами в части редактирования содержимого.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка гипперссылки как вложенный файл в outlook, Небходимо отправить ссылку из excel как вложение на почту.
 
Цитата
написал:
Скрещиваете
ну да, в общем.
Цитата
написал:
чтобы файл из гипперсылки стал вложением
по сути не самая такая интересная задача.
Гиперссылка ведет на локальный путь к файлу, а такие ссылки слегка муторно могут определяться в разных версиях Excel. Но общий принцип именно такой, как в статье. Берете функцию из этой статьи: Как получить адрес гиперссылки из ячейки
И используете следующим образом:
Код
Sub SendFile()
    Dim sFilePath$
    sFilePath = Get_Hyperlink_Address(Range("A4")) '
    If Len(sFilePath) Then
        If Dir(sFilePath) = "" Then
            If Right(sFilePath, 1) <> "\" Then
                sFilePath = sFilePath & "\"
            End If
            sFilePath = ThisWorkbook.Path & sFilePath
            If Dir(sFilePath) = "" Then
                MsgBox "Не удалось определить файл", vbCritical
                Exit Sub
            End If
        End If
        'теперь можно создать письмо и вложить как вложение файл sFilePath
        'oMsg.Attachments.Add sFilePath
    End If
End Sub
Function Get_Hyperlink_Address(ByVal rCell As Range) As String
    Dim s As String
    If rCell.Hyperlinks.Count = 0 Then
        s = rCell.Formula
        If Mid$(s, 2, 9) = "HYPERLINK" Then
            'такой подход сработает только в случае, если в ячейке записана ссылка текстом
            'но не сработает, если гиперссылка создана из ссылок на ячейки
            '   Get_Hyperlink_Address = Mid$(s, 13, InStr(13, s, Chr(34)) - 13)
            'поэтому используем более сложный, но универсальный вариант
            If s Like "=HYPERLINK*" Then
                'получаем данные первого аргумента и убираем знак =
                s = Split(s, ",")(0)
                s = Mid$(s, 2, Len(s) - 1)
                'на всякий случай добавляем скобку в конец формулы
                'хоть Evaluate должен сработать и без неё
                If Right$(s, 1) <> ")" Then
                    s = s & ")"
                End If
                Get_Hyperlink_Address = Evaluate(s)
            End If
        Else
            Get_Hyperlink_Address = ""
        End If
    Else
        s = rCell.Hyperlinks(1).SubAddress
        If s <> "" Then s = "#" & rCell.Hyperlinks(1).SubAddress
        Get_Hyperlink_Address = rCell.Hyperlinks(rCell.Hyperlinks.Count).Address & s
    End If
End Function
останется вместо строки oMsg.Attachments.Add sFilePath сделать отправку письма(включив эту строку для вставки вложения). Тем таких много, поищите поиском и попробуйте адаптировать.
Как пример: Как отправить письмо из Excel?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.01.2022 13:11:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает защита листа из-за гиперссылки (UserInterfaceOnly:=True)
 
Excel 365 - проблема не воспроизводится.
Прежде чем запускать этот код надо снять установленную ранее защиту на первом листе. Если сначала снять защиту, а потом установить - все будет работать как положено:
Код
Sub Block_B2()
    ActiveSheet.Unprotect "111"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, _
        UserInterfaceOnly:=True, _
        Password:="111"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обработать текст 13 янв., 07:59:13 как дату, Как помочь екселю такое представление понимать датой или при вставке удалить " .,"
 
Цитата
написал:
как автоматизировать данную операцию
выделяете столбец с этими датами(или только нужные ячейки) -сочетание клавиш Ctrl+H. Найти: ".,"(без кавычек), Заменить на: оставляете поле пустым. В этом же окне раскрываете кнопку Параметры и убеждаетесь, что с пункта "Ячейка целиком" снята галочка. Жмете Заменить все. Преобразование должно потом произойти автоматически.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
УФ (Условное Форматирование). Повторяющиеся значения. Ложное срабатывание при значениях, похожих на даты, CF (Conditional Formatting).Format only Unique or Duplicate values. Fake Match when Values looks like Dates
 
Цитата
написал:
старая добрая функция СУММПРОИЗВ
так-то да, но...В ней и недостаток есть неплохой - нельзя задать диапазон с запасом. Например, весь столбец. Т.е. можно, конечно. Но работать она тогда будет долго, т.к. функция будет проверять ВСЕ заданные ячейки, а не только используемые. Т.е. если на листе заполнено 50 строк, а мы указали весь столбец - то обрабатываться будет весь столбец. В той же СЧЁТЕСЛИ идет автоматическое определение используемой области и в той же ситуации с указанием всего столбца обрабатываться будет только 50 строк.
Я понимаю, что конкретно ты в курсе этой бяки :) Но для тех, кто вдруг зайдет в тему и будет не в курсе таких вещей лучше учитывать этот момент.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перестал реагировать Private Sub на любые изменения
 
Цитата
написал:
Какие настройки могли поехать?
Почему не работает макрос?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор столбцов со значениями из разных файлов в один (с возможностью обновления!)
 
Судя по описанию - можно решить. Как пример сбора данных с файлов с изменяющимися столбцами: Собрать данные с таблиц с изменяющимися столбцами в PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Остановка работы макроса отправки почты
 
Цитата
написал:
ожидать действия отправки письма
оптимальный вариант :) Вставляем вот такой код после .Display
Код
'дожидаемся полной отправки всех писем, отслеживая папку Исходящие
Do While oSending.Items.Count > 0
    DoEvents
Loop
более подробно описывал здесь:
Outlook отправляет не все письма кодом VBA - почему и как исправить?
но код из статьи "как есть" подойдет в случае, если надо не после каждой отправки ожидать чего-то, а дождаться отправки всех писем и только потом завершать работу кода или делать что-то еще.
Там же написано где взять oSending. Т.е. по факту надо в самом начале кода еще вот такие строки добавить:
Код
Dim oNSpace As Object, oSending As Object 
Set oNSpace = objOutlookApp.GetNamespace("MAPI")
Set oSending = oNSpace.GetDefaultFolder(4) 'Исходящие
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.01.2022 15:18:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Актуализация списка в фильтрах сводной таблицы, убрать накопившийся мусор без создания сводки заново
 
Попробуйте следующее:
Правая кнопка мыши на сводной -Параметры сводной таблицы -вкладка Данные. Число элементов, сохраняемых для каждого поля - установите Нет. Обновите сводную.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.01.2022 12:49:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
УФ (Условное Форматирование). Повторяющиеся значения. Ложное срабатывание при значениях, похожих на даты, CF (Conditional Formatting).Format only Unique or Duplicate values. Fake Match when Values looks like Dates
 
Цитата
написал:
вот такие неочевидные вещи меня очень напрягают
ага, здесь не могу не согласиться. И еще больше это напрягает, когда нужно через СУММЕСЛИ просуммировать данные транзакций по счетам, в которых более 15 значащих цифр. Они записаны, естественно, текстом, но...Все, что после 15 знака заменяется на 0 и приплыли - опять некорректный результат. Впрочем, я писал об этом здесь:
Как подсчитать количество повторений
и здесь:
Функция СУММЕСЛИ, а так же СУММЕСЛИ по двум критериям
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
УФ (Условное Форматирование). Повторяющиеся значения. Ложное срабатывание при значениях, похожих на даты, CF (Conditional Formatting).Format only Unique or Duplicate values. Fake Match when Values looks like Dates
 
Цитата
написал:
РАЗНЫЕ строки инструментом УФ преобразовываются в ОДИНАКОВЫЕ даты (несмотря на текстовый формат ячейки)
я уже писал про подобные вещи: УФ в случае с дубликатами и повторяющимися использует механизм функций СЧЁТЕСЛИ и иже с ними, которые неявно преобразуют каждое значение к числовому типу, если это возможно.
Вбей в любую ячейку формулу:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(A1:G25;A1)
и получишь ответ :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Наверх