Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Скопировать открытый файл VBA
 
Цитата
Laider написал:
Все прогугленные методы дают ошибку 76
Не поделитесь какие именно? Например, SaveCopyAs тоже дает ошибку? Какой путь для сохранения копии указывается? Ошибка 76 это как правило несуществующий путь или отсутствие доступа. Руками получается скопировать файл или сохранить в нужное место?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
"Тихая печать" из MS Excel
 
Чем ответы на SQL.ru не подошли?
http://www.sql.ru/forum/1300914/ms-excel-tihaya-pechat
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
метод add2 при обновлении сводных таблиц в excel 2010
 
Цитата
MR.TONY написал:
исправить код и показать как должно быть
как должно быть Вы нам скажите. Цель кода какая? Код с описанием не вяжется:
Цитата
MR.TONY написал:
макрос для обновления сводных
нет здесь обновления, здесь добавление фильтра. Вообще самое простое это попробовать убрать цифру два и оставить просто Add. Насколько помню этот метод должен быть и в 2010.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как на многих листах (2,3...100) сделать ссылку на главную??
 
Цитата
Limyh написал:
=ГИПЕРССЫЛКА(D1;"На главную")
=ГИПЕРССЫЛКА(#Лист1!D1;"На главную")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
планировщик. проблемы запуска макроса
 
Цитата
MR.TONY написал:
к сожалению, не выполняется макрос
1. проверяем где этот макрос записан
2. Убеждаемся, что он делает нужные действия на нужном листе нужной книги
3. Убеждаемся, что книга, в которой были сделаны изменения была сохранена после внесения в неё изменений.

Других причин НЕТ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовая рассылка, Массовая рассылка с использование outlook по шаблону
 
Если лень писать такой код лично или подстраивать имеющиеся, то у автора сайта есть надстройка PLEX, которая умеет делать такие рассылки: Почтовая рассылка

Если же хочется "въехать" во все самостоятельно, то здесь я приводил пример кода массовой рассылки: Как отправить письмо из Excel?
Если реально нужно именно вставить часть таблицы, то здесь есть пример: Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Плюс совсем недавно на форуме обсуждалось нечто очень похожее - советую воспользоваться поиском.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос поиска доменов с ошибкой в email адресе
 
Цитата
balorcim написал:
явно в этом email есть ошибка
ну почему же? А если есть домен mial.ru? Тут все сложно, как уже выше написали. Если Вы хотите оставить только мэйлы с определенных доменов - еще есть смысл что-то придумать. А если такого списка нет - это бессмысленно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть все файлы в папке, скопировать содержимое и вставить в активную книгу
 
Цитата
Dost1369 написал:
А можно ссылочку
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA отмена запущенного макроса
 
Отмена действий, сделанных ДО макроса будет невозможна, т.к. буфер очищается. Приведенные методы позволяют сделать отмену только того, что прописано и запомнено. Просто коды возврата данных прописываются вместо стандартного Undo.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA отмена запущенного макроса
 
Как отменить действия макроса
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как редактировать поле слияние excel-word
 
alex1210=application.worksheetfunction,trim(alex1210)
должно быть
alex1210=application.worksheetfunction.trim(alex1210)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как редактировать поле слияние excel-word
 
Цитата
БМВ написал:
а это что?
это вызов функции листа CLEAN.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как редактировать поле слияние excel-word
 
После
Код
If Len(s) Then alex1210 = Left(s, Len(s) - Len(razd))
записать
Код
alex1210 = replace(Application.Clean(alex1210),Chr(10),"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query 2016. Как заставить воспринимать столбец как текст?, Excel упорно воспринимает столбец как содержащий числа, все текстовые значения в столбце помечает как Ошибка и удаляет значения
 
А если вообще убрать шаг преобразования типов и потом добавить, изменив типы только для нужных данных?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как объединить несколько таблиц в одну в power query
 
Цитата
maxmud_92@mail.ru написал:
16 таблиц каждая по 500 тыс строк
итого 8 млн. Если у Вас Excel 32-битный, то вряд ли получится работать с таким массивом данных. Нужен Excel 64 бита и такой же офис.
Плюс обрабатывать такие объемы лучше все же через PowerPivot - там сжатие данных должно быть покруче.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли с помощью Поиска решения подобрать сумму в интервале
 
Вы бы хоть пример реальный выложили. А то интервал такой, что по нему вообще ничего нельзя найти. Там общая сумма в три раза меньше чем минимум порога.
Тупанул. Надо же кол-во изменять? Если да - решение во вложении. Модель сохранена вместе с файлом.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Авг 2018 11:29:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть UserForm по именам из Combobox
 
Только не надо забывать, что перед показом новой МОДАЛЬНОЙ формы(коими являются все UserForm по умолчанию) надо скрыть текущую. Или обоим формам назначить свойство ShowModal = False.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
do until IsEmpty (значение ячейки на другом листе)
 
Цитата
jamescrawley написал:
когда доходил до пустой ячейки
Тема 100500 раз уже поднималась. Поиск рулит: Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg, VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg
 
Цитата
sapul написал:
Где же практики?
А Вы сами себя к какой категории относите? Вам дали два рабочих варианта, а Вы вместо того, чтобы конструктивное обсуждение вести какие-то философские повествования ведете по одной Вам понятной теме. Андрей VG, предложил вариант. Пробовали?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Авг 2018 10:16:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
do until IsEmpty (значение ячейки на другом листе)
 
А мне и дальше не совсем понятно:
Цитата
jamescrawley написал:
на другом листе задаётся через её координаты
если известны координаты ячейки - зачем цикл? Цель задачи какая?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить подпись в сообщение через Outlook
 
Цитата
БМВ написал:
нет, меняется
и то верно
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg, VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg
 
Наверное, только придется еще добавить обработку ошибок, если параметры GPS не заданы в параметрах EXIF.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить подпись в сообщение через Outlook
 
Цитата
БМВ написал:
через VBA
Я не нашел таких в свое время. При создании и отображении письма показывается подпись, установленная по умолчанию для этой учетной записи и она изменяется только с панели. Точнее даже не изменяется, а добавляется. По ссылке из сообщения #2 я делал форму для удобного выбора подписи, это все, что смог автоматизировать в данном плане, к сожалению.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Кнопка стиль ссылок R1C1 на панели быстрого доступа
 
Нет такого и не было. Надо создать шаблон, задать для Excel стиль ссылок R1C1 и сохранить шаблон. после этого при каждом открытии файлов на основании этого шаблона стиль должен меняться на R1C1. Но это не точно :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg, VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg
 
Цитата
sapul написал:
эмоционально реагируете на простые вопросы
не совсем понятно о каких эмоциях речь. Вы точно правильно читаете ответы, от себя там ничего не дописываете? :) Вам просто ответили на Ваши вопросы и разложили по полочкам. Судя по вопросу Вы сами не смогли найти функцию - Вам подсказали где искать. Какие эмоции Вы тут обнаружили?

А вот тривиальное решение задачи вряд ли можно найти, т.к. у VBA нет функций, которые могут достать нужную Вам информацию. Не для этого язык предназначен и в общем-то сам по себе он достаточно скуден, если не прибегать к другим библиотекам. Если бы было что-то проще и удобнее - думаете Вас бы гоняли по ссылкам? :)
Но всегда есть шанс, что кому-то захочется заморочиться и поискать/поизобретать более простое решение. Имеет смысл подождать. Я с картинками не очень часто работаю в части информации о них, поэтому мне не очень интересна задача сама по себе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg, VBA как получить информацию GPS (Exif) из файла jpg
 
Цитата
sapul написал:
где взять функцию GPSExifReader
там же в статье есть ссылка для скачивания этого самого GPSExifReader. Скачиваете, устанавливаете, подключаете в Tools -References нужную библиотеку и пользуетесь. Ну или как там еще надо использовать то, что в архиве. Сам не скачивал, только предположение. Может там готовый модуль лежит...
Ну вот Игорь уже написал более точную инструкцию.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 Авг 2018 08:35:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить подпись в сообщение через Outlook
 
Цитата
БМВ написал:
как штатными средствами
Без VBA, что ли? При создании письма на вкладке Вставка есть вып.список Подписи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает условное форматирование, вставленное макросом
 
Цитата
Wiss написал:
это сделать вообще нельзя
Ну почему нельзя? Можно. Записав формулу предварительно в имя, а уже имя использовать в УФ
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает условное форматирование, вставленное макросом
 
"=СУММПРОИЗВ(--НЕ(ЕЧИСЛО($C5:$D5)))+(СУММПРОИЗВ(($E5:$F5="""")+($E5:$F5=""+"")+($E5:$F5=""-""))<>ЧИСЛСТОЛБ($E5:$F5))"
потому что из VBA УФ не понимает, что это формула массива.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли проставить дату изменения ячейки?
 
Цитата
Мотя написал:
Кому нужна такая убогая автоматизация?
это уже пошли обсуждения из разряда "мне не надо и другим не стоит" :)
А между тем задача-то поднимается не так-то редко. И вполне возможно, что это делается для того, чтобы просто видеть когда были сделаны последние изменения и изменения заносят адекватные люди, которым изменять даты смысла нет. И в этих случаях даже "убогая" автоматизация экономит время на проставление даты. Иногда довольно неплохо экономит.
Цитата
zorkon71 написал:
Есть список. Необходимо его добавить колонкой, в которой будет проставляться дата и время
есть у Вас. Мы его не видим. При этом совершенно непонятно что это за список, в который будут добавляться дата и время. На уровне логики я где-то понимаю, что надо проставлять в ячейках дату и время при изменении в других ячейках, но когда начинаю читать пояснение захожу в логический тупик.
Приложите пример файла, тогда будет проще помочь. Но как уже сказали - без макросов этого не сделать никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.