Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Массовая последовательная замена, Автоматизация Cnrl+H
 
Цитата
Юрий М написал:
подстановочные символы в варианте Димы учитываются?
Да :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
в самой программе
значит там и надо искать проблему. Возможно, выгрузка происходит неким специфическим методом, использование которого в Excel 2003 и приводит к подобному обрезанию текста. В любом случае приложенные коды VBA здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Собирать данные из закрытых книг в зависимости от имени графы ("умения"). Путь к книгам указан в ячейках, ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами
 
Цитата
Tiberiumses написал:
возможно есть какая-то макро функция, скорее всего решение в макросах
Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
при выгрузке сметы в Excel
каким образом выгружаете? Макросы внутри приложенного файла вообще ничего не делают с текстом - это по факту функции для вызова с листа и там нет ничего, что могло бы обрезать так текст. Тем более большая часть функций вообще число возвращает. А те пара функций, что возвращают текст явно здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ_определить регистр буквы
 
Цитата
buchlotnik написал:
если только что-то из японского
а вдруг там МУМИЁ?  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
поищите по форуму по словам: ADODB.Recordset.
Найдете примеры подключения к БД и там же можно из VBA писать код SQL.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена во всех формулах одного столбца названия ячейки на числовое значение
 
Найти: F*~*
Заменить на: 0,112*
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов
 
Тема: вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов.
Что до решения: его нет из коробки. Под каждую такую таблицу надо писать макрос, который будет вставлять данные поочередно и объединять ячейки. Потому что нельзя вот так просто взять и дать понять программе, что 4 столбца должны распределиться на 12.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос автоматической отправки писем при открытии книги
 
Цитата
adamm написал:
макрос отправки писем срабатывает, раньше
RefreshAll вроде бы не имеет аргументов и может обновляться в фоне, что делает невозможным нормально отследить его полное завершение. Поищите по форуму по ключевым словам "дождаться обновления" -  может подцепите чего нужного.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не добавлять номер к заголовку одинаковых столбцов PowerQwery
 
Цитата
Vladyslav_2019 написал:
но ПаверКвери добавляет к ним идентификационный номер
а точно ли это делает PowerQuery? Возможно, это происходит на стадии преобразования таблицы в умную. Но прежде чем советовать вообще хоть что-то хотелось бы понять: а зачем нужны повторяющиеся столбцы? Это противоречит требованиям к построению нормальных таблиц и баз данных. А PowerQuery идентифицирует данные именно в разрезе столбцов и идентификации строк там как таковых нет. Поэтому как ни извернись - одинаковые столбцы сделать не получится, но зная задачу и цель - можно попробовать придумать решение подручными средствами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сравнить значения в 2х столбцах?, Требуется сравнить значение в 2ух столбцах и в 3ем вывести результат
 
Код
=--(СЧЁТЕСЛИ(B:B;A1)>0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
кто то будет за просто так помогать
за просто так помогать будут здесь. Но Вы же говорите не про помогать, а про готовый с нуля вариант без Ваших усилий. Разницу улавливаете? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
я хочу готовый вариант
тогда ошиблись веткой - Вам в ветку Работа
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
откуда взялось это и зачем?
Код
Sheets("Справочник").Select
                                        If Range("H2") = "ДА" Then
                                        .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
                                        Else
                                        .Send                    'автоматическа отправка сообщения
                                        End If
Настоятельно рекомендую статью изучить: Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Потому как в этом случае надо просто записать так:
Код
If Sheets("Справочник").Range("H2") = "ДА" Then
       .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
Else
       .Send                    'автоматическа отправка сообщения
End If
и все заработает. Из предыдущего исправления Вы урок не вынесли - у Вас там изначально такая же ошибка была: в теле процедуры создания письма активировали другой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запуск макроса при начале редактирования ячейки
 
Цитата
lis2109 написал:
в момент до него?
и как определить событие, которое еще не произошло? Да еще и сделать что-то, чтобы его заранее обработать, т.е. по сути угадать не только тот факт, что что-то собрались вводить, но и угадать что именно?
Цитата
lis2109 написал:
должен происходить запуск макроса (вызов userform)
по сути можно привлечь Application.Run - он срабатывает и при вводе внутри ячейки. НО. Слишком уж много всего придется учесть и многим пожертвовать. Я бы пересмотрел подход. Например, пусть пользователь вводит в ячейку что угодно - но после окончания редактирования возвращать прежнее значение(через метод Undo) и показывать форму. Или вообще запретить ввод в ячейки напрямую и заставлять вызывать форму. Что правильнее в любом случае.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
Без файлов нечего сказать - опять косяк где-то в другом месте, которое мы не видим.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
А функцию отправки-то изменили как я показал в сообщении #3?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При копировании функции Excel прекращает работу и закрывается
 
Цитата
Ильнур943 написал:
Excel восстанавливает файл но
По идее Excel должен вывести окно с перечислением неисправностей, которые были устранены. Что там пишут?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Убрать невидимый знак переноса. Волшебство какое-то
 
Цитата
BobbyJo написал:
По формуле что-то не идёт
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A62;СИМВОЛ(13);)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 6 Сен 2019 16:00:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить заливку условного форматирования
 
Это все хорошо. Но сухое описание непосредственно процесса мало дает - нужен и какой-то алгоритм, который позволит определить что есть незавершенные? :)  Вы постарайтесь сформулировать задачу так, чтобы было понятно почему это одним цветом должно быть, а это другим. Иначе ничего автоматизировать невозможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Убрать невидимый знак переноса. Волшебство какое-то
 
Цитата
BobbyJo написал:
не обычные переносы, а эти невидимые
Это перенос 13(как Вы и говорили - каретка). Либо макросом, либо при помощи цифровой клавиатуры(не всегда срабатывает): Ctrl+H -найти: на доп клавиатуре с зажатым Alt забиваем 013. Заменить на: пусто. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить заливку условного форматирования
 
И все равно непонятно. Принцип, по которому должно окрашиваться(или оставаться) зеленым? Там же условие определенное на УФ установлено - скорее надо его скорректировать для правильной подсветки в различных ситуациях?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Убрать невидимый знак переноса. Волшебство какое-то
 
Цитата
BobbyJo написал:
Это не перенос строки. Это возврат каретки
и какая разница, что там отвечает за перенос, если удалить надо совершенно другой символ? :)))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Убрать невидимый знак переноса. Волшебство какое-то
 
У Вас там сначала идет перенос строки, первым символом новой строки - неразрывный пробел. Его можно удалить так: перешли в режим редактирования ячейки, скопировали этот пробел -Ctrl+H -Найти: вставляете скопированное, Заменить на: оставляете пустым. Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить заливку условного форматирования
 
Есть предположение, что имеется ввиду что-то другое...Но по столь скудному описанию понять невозможно. То ли столбец с условиями удаляется, а заливка должна остаться, то ли столбец с заливкой удаляется(а где тогда её оставить?), то ли...В общем нужно нормальное описание, тогда возможно и решение будет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как присвоить значение глобальной переменной вне процедуры, функции
 
а можно объявить переменную As Range и обращаться именно к ней и не париться по вопросу чего там в какой момент изменилось - всегда будет значение ячейки:
Код
Option Explicit
Public ri As Range
 
Sub VarSetting ()
Set ri = Workbooks("Склад.xlsm").Worksheets("Parameters").Cells(2, 2)
End Sub

Sub OneSSS
    msgbox ri.Value
    Workbooks("Склад.xlsm").Worksheets("Parameters").Cells(2, 2).Value = "Change cell value"
    msgbox ri.Value
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему у некоторых команд VBA нет подсказок?
 
Цитата
Alemox написал:
это представляет из себя коллекцию рабочих листов
ну вот как раз нет. Коллекция Sheets это коллекция ЛЮБЫХ листов в книге, включая листы диаграмм, листы макросов, рабочие листы. И именно поэтому после ввода точки нет подсказок, т.к. невозможно заранее определить к какому типу листа коллекции обращаемся.
А вот Worksheets это коллекция исключительно РАБОЧИХ листов и все методы и свойства там определены заранее и других быть не может.
Отсюда есть важны вывод: если хотите обратиться ко всем листам книги для сбора именно данных - имеет смысл всегда обращаться именно к Worksheets, чтобы не получить ошибку при обращении к листу диаграммы например, для получения данных ячеек.
Собственно, ActiveSheet несет в себе ту же засаду - это активный лист любого типа, а значит показать все доступные методы этого листа заранее нельзя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему у некоторых команд VBA нет подсказок?
 
Цитата
Jack Famous написал:
Про Exit я думал так
дело в том, что Exit может быть использован не только с Sub и Function. Есть ведь и циклы Do и For, например, где для прерывания цикла так же используется Exit. Поэтому ассоциировать напрямую с чем-то конкретным VBA этот оператор не может без компиляции проекта, чтобы определить все вхождения операторов. Оператор End работает так же, но применяется реже.
Примерно тоже самое, кстати, и с объявлениями. Вы же можете объявить переменную с типом "блаблабла"? Да. Но то, что такого типа нет и не было VBA определит только после компиляции. Но на уровне написания он ничего не скажет про несуществующий тип.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В POWER BI не отрабатывает функция созданная для консолидации файлов, Необходимо собрать файлы из папок а затем каждый лист и преобразовывать по разработанной формуле
 
Цитата
Said.071091 написал:
Тоже такая же проблема
ну так и посмотрите, есть ли таблица с именем "Душанбе_РРП_2017" в запрашиваемом источнике. А еще чем Вам помочь без файла?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему у некоторых команд VBA нет подсказок?
 
Цитата
Jack Famous написал:
интересны в первую очередь команды, приведённые в качестве примера
Цитата
Jack Famous написал:
Exit Sub/Function
а какую подсказку Вы хотите здесь увидеть? Что должно подсказываться? Exit - это глобальный оператор выхода без аргументов. Его правильное применение определяется только на уровне компиляции проекта. Например, если внутри тела Function написать Exit Sub - то при запуске функции VBE скажет, что так нельзя. Но на уровне написания этого Exit после пробела подсказывать не будет, т.к. к этому оператору не привязаны напрямую никакие ключевые аргументы или операторы(как это сделано, скажем, с ключевым As при объявлении переменных).
Цитата
Jack Famous написал:
LBound/UBound
точного утверждения пока не нашел, но предположу, что эти функции относятся к некоей глобальной реализации, которая не может быть однозначно определена(что-то вроде типа Object). Или все проще - они тупо не ассоциированы с описанием :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Наверх