Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 375 След.
Запомнить положение курсора в тексте
 
TextBox.SelStart
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как открыть файл с расширением хlsm, в офисе 2013-2016
 
Цитата
sokol92 написал:
В текущих версиях LibreOffice этот эффект не воспроизводится
как видно из сообщения выше - файлу просто назначено не то расширение, которое отображается. Как так получилось знает только автор: само или макросом каким или руками
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как открыть файл с расширением хlsm, в офисе 2013-2016
 
Цитата
DJMC написал:
как теперь достать эти данные из файла?
как...раз с телефона открываете - сохраните из телефона в облаке в другом формате и попробуйте открыть с ПК. Можно в Google таблицы загнать и пересохранить. Пробуйте. У меня-то Ваш файл нигде не открывается :)
Я уже написал выше - проблема в том, что файл был сохранен в LO.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28 сен 2020 10:02:26
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как открыть файл с расширением хlsm, в офисе 2013-2016
 
Цитата
DJMC написал:
в excel 2013 и 2016 года, так как формат xlsm не поддерживается
как так? Этот формат поддерживается всеми офисами, начиная с 2007. У Вас какая версия? Может ограниченная просто, в которой VBA не поддерживается, а не сам формат? Если макросы не важны - сохраните в формате xlsx. Он везде откроется и будет работать. Но макросов там не будет. Поэтому создайте копию и попробуйте. Если открывается - значит проблема именно в наличии макросов, которые по Вашей лицензии недоступны.

P.S. Хм...попробовал открыть файл - не удается. Скорее всего проблема не в самом формате, а в Вашем офисе 365, в котором сохраняли файл. У меня 365 и он его тоже не открыл. Видимо, файл был сохранен с ошибками.
P.P.S. Смотрю на потроха файла - а он ведь был сохранен не в 365 офисе, а в LibreOffice. Отсюда, скорее всего и проблема.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28 сен 2020 09:57:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Номер строки выбранной ячейки
 
Цитата
DANIKOLA написал:
А так вроди проще
ага. И смотрите мой ответ выше. Запишите функцию так(чтобы она пересчитывалась вместе с пересчетом листа):
Код
Function Stroka() As Long
    Application.Volatile True
    Stroka = ActiveCell.Row
End Function
Затем запишите =Stroka() в ячейку А1. Выделите ячейку А10, нажмите F9(чтобы пересчитать формулы на листе). Посмотрите какая строка будет в ячейке А1. А задача была такая:
Цитата
Дмитрий Дмитрий написал:
чтобы функция отработала как аналог встроенной функции Строка().
Stroka = номер строки ячейки в которую возвращается значение
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изображение в подписи макроса вставляется сверху сообщения, а не с низу.
 
А что должно вставляться? У меня Ваш код изначально не работал, т.к. переменные TempFilePath и strbody просто пусты. Следовательно картинку вставить просто неоткуда. И переменная olByValue какое у Вас значение имеет? Правильно - никакого, т.к. Excel про неё ничего не знает.
Как только разберетесь с этими проблемами - все заработает без проблем.

P.S. Не надо писать мне в личные сообщения, чтобы я решал Вашу задачу. Будет время и желание посмотрю без подсказок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Номер строки выбранной ячейки
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
Stroka = Selection.Row
ой-ой...а что будет, когда выделена будет другая строка, а лист пересчитается?
Делается в таких случаях иначе: Кто вызвал функцию или процедуру?
Код
Function Stroka() As Long
    Stroka = Application.Caller.Row
End Function
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт данных из INBOX & SENT папок Outlook
 
1. Что такое заголовки и где они должны присутствовать? О чем мы сейчас? Если о листе, то ровно так же, как делали изначально.
Код
Cells(1, 1) = "Data"
        Cells(1, 2) = "To"
        Cells(1, 3) = "Subject"
        Cells(1, 4) = "Status"
2. Тоже не понял. Какой дополнительный - он там один. Период Вы сами задаете, там ведь прописано: Format(DateSerial(2020, 9, 1), "dd/MM/YYYY"). Почитайте справку про DateSerial. Или подпихивайте корректную дату иным способом.
3. Видимо, надо Вам начать изучать объектную модель Outlook и пробовать, пробовать, пробовать...
Код
            ReDim aRec(1 To itm.Recipients.Count)
            For ir = 1 To itm.Recipients.Count
                aRec(ir) = itm.Recipients(ir) & "(" & itm.Recipients(ir).Address & ")"
            Next
            aRes(r, 2) = Join(aRec, "; ")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Написание макроса, для переноса данных из одной книги в другую и заполнение ячейки случайным образом
 
Цитата
restor38ru написал:
GetObject ®
все же открывает файл. После всех дел не мешало бы его закрыть:
Код
Workbooks(a).Close 0
плюс код может быть значительно короче:
Код
Sub auto()
Dim r, p, a As String
 
r = "Путь к файлу" \\ изменил из за конфиденциальности
a = Dir(r)
GetObject (r)
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D31").Resize(3).Value = Workbooks(a).Worksheets("октябрь").Range("B4").Resize(3).Value
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("I31").Resize(3).Value = Workbooks(a).Worksheets("октябрь").Range("C4").Resize(3).Value
Workbooks(a).Close 0 
End Sub
А также, если лист, в который копируются данные не может быть удален(но может быть перемещен и переименован), можно использовать его кодовое имя: Кодовое имя листа - что это и зачем нужно? Какие плюсы и минусы?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 сен 2020 16:26:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт данных из INBOX & SENT папок Outlook
 
тут как бы...Я бы все равно использовал свой метод(через SQL), а не этот.
Код
Public Sub Test()
    Dim myOlApp As Object 'New Outlook.Application
    Dim objNamespace As Object 'Outlook.Namespace
    Dim objFolder As Object 'Outlook.MAPIFolder
    Dim filteredItems As Object 'Outlook.Items
    Dim itm As Object
    Dim strFilter As String
    Dim r As Long, ir As Long
    Dim aRec, aRes
  
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNamespace.Folders("vasya.pupkin@hp.com").Folders("Sent Items")
  
    strFilter = "@SQL=" & Chr(34) & "urn:schemas:httpmail:datereceived" & Chr(34) & " >= '" & Format(DateSerial(2020, 9, 1), "dd/MM/YYYY") & "' AND " & _
                          Chr(34) & "urn:schemas:httpmail:datereceived" & Chr(34) & " <= '" & Format(DateSerial(2020, 9, 24), "dd/MM/YYYY") & "'"
  
    Set filteredItems = objFolder.Items.Restrict(strFilter)
    If filteredItems.Count = 0 Then
        Debug.Print "Не найдено писем по заданным условиям"
    Else
        r = 1
        ReDim aRes(1 To filteredItems.Count, 1 To 4)
        For Each itm In filteredItems
            aRes(r, 1) = itm.CreationTime
            ReDim aRec(1 To itm.Recipients.Count)
            For ir = 1 To itm.Recipients.Count
                aRec(ir) = itm.Recipients(ir)
            Next
            aRes(r, 2) = Join(aRec, "; ")
            aRes(r, 3) = itm.Subject
            aRes(r, 4) = itm.Categories
            r = r + 1
        Next
        Cells(2, 1).Resize(filteredItems.Count, 4).Value = aRes
    End If
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изображение в подписи макроса вставляется сверху сообщения, а не с низу.
 
Ничего не понятно. У Вас проблема-то конкретно в чем? В этом?
Цитата
SanyaMan90 написал:
изображение вставляется сверху сообщения, а не с низу
так Вам конкретный намек дали куда смотреть. А именно: код добавления картинки у Вас идет ДО основного текста письма(это который .HTMLBody). Их надо поменять местами. Вроде не самая сложная задача, если вдуматься в смысл:
Код
.HTMLBody = .HTMLBody & "<br>" & strbody & "<br><br>" _
            & "<img src='cid:123.jpg'" & "width=width height=heigth><br><br>"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумма по не задвоенным заказам
 
Цитата
Chib написал:
Прошу помощи
как уже пробовали и что именно не получилось? Есть на этом сайте урок по получению уникальных значений и про ВПР. Эти инструменты вполне справятся с поставленной задачей. Если предварительно объединить столбец А и В и использовать эту связку в качестве ключа. Функции(помимо самого метода отбора уникальных значений) Вам нужны будут следующие:
СЦЕПИТЬ(или амперсанд)
СЧЁТЕСЛИ
ВПР
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт данных из INBOX & SENT папок Outlook
 
А где строки-то потеряли?
Цитата
a.m.v. написал:
Set pItems = pFolder.Items
Set pMail = pItems.Find("[SentOn] > '09.09.2020' And [SentOn] < '12.09.2020'")
без них получается, что pMail у Вас пуст и ни смотреть ни записывать нечего...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт данных из INBOX & SENT папок Outlook
 
Цитата
a.m.v. написал:
Но на листе информация отсутствуют.
а где полный код, который у Вас получился? Там вообще вывод на лист есть?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как установить "видимость" значения ячейки в зависимости от того или иного условия?
 
Выделяете ячейки розовую и фиолетовую с формулами -вкладка Главная -Условное форматирование -Использовать формулу: =$D6=""
В качестве формата указываете на вкладке Число -(Все форматы) -;;;
Пример приложил.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт данных из INBOX & SENT папок Outlook
 
Цитата
a.m.v. написал:
в формате дат используемый на ноуте
Цитата
a.m.v. написал:
09/24/2020 2:19:51 PM
на ноуте в таком же формате даты прописаны? Тоже через слеш и в порядке ММ/ДД/ГГГГ?
Кстати, если писем может быть много, то лучше использовать отбор через SQL. Здесь приводил пример кода такого отбора: Как можно ускорить обработку писем из почты?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 сен 2020 11:19:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить название файла, если найден определенный текст в файле
 
Код
Dim rWDrr As Object, v
    Set rWDrr = objWrdDoc.Range
    v = rWDrr.Find.Execute("Яблоко", , , , , , True, 0)
    If v Then
        objWrdDoc.SaveAs2 Filename:= _
            "C:\Users\KLC Team\Desktop\6_TESTs\Название1.docx"
    End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
"Метод PasteSpecial из класса Range завершен неверно" при переносе на другую машину, Нестабильный сбой макроса при переносе на другую ПЭВМ
 
Цитата
Николай Б написал:
будет выполнено не PasteSpecial, а Paste
не будет, т.к. в массиве а содержаться исключительно значения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах
 
Цитата
Framed написал:
Группировка есть, как по столбцам, так и по строкам, до второго уровня
попробуйте убрать её полностью(можно на копии файла) и проверьте, останутся ли тормоза. Хотя бы чтобы исключить этот фактор. Тоже самое можно и с фильтрами в таблицах - уберите их полностью и проверьте.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Узнать что ячейка ссылается на другую ячейку?, В ячейке ссылка или нет
 
Цитата
Евгений Осипов написал:
Функция ЕССЫЛКА как то не понятно работает, хотя по хелпу именно она для этого и предназначена
эта функция определяет, является ли аргумент реальным диапазоном. Чаще всего применяется вместе с функцией ДВССЫЛ. А простая ссылка на любую ячейку будет возвращать ИСТИНА, т.к. ссылка на ячейку это диапазон.
Чтобы было еще о чем подумать в части определения ссылок на другие ячейки можете поизучать мой код отсюда: Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Склеивание текста из образцов, Склейка текста из кусков, куски рандомно меняются внутри текста
 
Делал я когда-то программу для создания путевых листов со всеми вытекающими плюшками. Одних адресов мало. Там надо еще и под пробег подгонять, иначе с маршрутными листами и показаниями одометра на машинах сходится данные не будут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Тут неплохо бы для начала уточнить: надо ли суммировать одинаковые наименования перед подсчетом? Т.е. сначала суммируем все Персики из всех трех столбцов, а потом сравниваем по условию меньше 100, или отдельно каждую строку с Персиками надо просуммировать и сравнить?
Потому что сейчас даже описание из первого сообщения никак не совпадает с последним пояснением по подсчету строк(и результат в файле тоже неверный представлен тогда).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 17:17:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
Mershik написал:
но тут же
ну СУММПРОИЗВ по сути здесь применяется как формула массива, только без CSE. Так что все в рамках  8)  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 16:12:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
ZakZak написал:
если вы восприняли это, как оскорбления
Вообще ни разу. Но если Вам лень делать пример - почему другим не должно быть лень это делать, чтобы формулу Вам придумать? Вот формула - подстраивайте под свои данные.
Код
=СУММПРОИЗВ(([Книга1]Лист1!$A$1:$A$3=A1)*([Книга1]Лист1!$B$1:$D$3))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 16:07:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от предупреждения «Файл уже используется», При открытии файла - я сам обрабатываю ситуация
 
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
нужно видеть кто именно его взял
это сложно. Даже сам Excel часто не может определить этого.
Ну и опять же чтобы помочь надо понять, как Вы обрабатываете ситуацию, когда файл уже открыт? Как это выглядит, чем не подходит? Я уже спрашивал, но ответ был только на второй вопрос: где файл.
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
Кнопки переоткрытия в режиме чтения я давно сделал
если можете определить, что файл уже кто-то открыл - смысла в этой кнопке нет, можно открывать в зависимости от этого знания. Если уже открыт - открывать на чтение. Если нет - на запись.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
ZakZak написал:
даже не хочу создавать файл примера
проблема может и простая и может даже решение простое, но...настолько, что нам тоже лень создавать за Вас файл примера, чтобы показать на нем формулу...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подстановка значения IP при условии, что 2 параметра соответствую заданным, не выполняется условие в макросе
 
Цитата
Sne mart написал:
With Worksheets("1")
это используете.
А вот точки перед Range - не везде. Присмотритесь что с чем сравниваете - сравнение идет с данными на одном листе - текущем:
Код
Range("A" & i).Value = Range("A" & i)
т.е. здесь сравнение ячейки столбца А с самой собой. А надо явно перед одним Range точку поставить, чтобы обозначить другой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах
 
Цитата
Framed написал:
любое событие на листе заставляет Excel пересчитывать все формулы
нет, если отключен пересчет.
Разбиение на печатные страницы не установлено? Фильтры? Группировка и структура? Много ли ячеек с переносом текста на строки? Сохранение файла кодом не происходит после добавления каждого итога?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Учитывать приход уход по методу FIFO
 
Нет, с гугл-таблицами надо придумывать что-то именно ихними формулами. Excel здесь может отличаться и порой весьма значительно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах
 
Цитата
Framed написал:
Application.Calculation = xlManual не помогает
это странно, если учесть, что корень зла - формулы. По F8 проходили код? Какие-то события может еще срабатывали? Отключение EnableEvents не помогает? Да и другие обязательные строки для оптимизации процесса тоже не помешали бы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 375 След.
Наверх