Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 391 След.
VBA: Почему ошибка Run-time error '13': Type mismatch, если в массиве один элемент текст
 
Цитата
Jack Famous написал:
так в примере же цикл на  млн - как одно-то?)
о нет, я не про то. Я про то, что если в массив загонять не одну ячейку, а куда больше :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA: Почему ошибка Run-time error '13': Type mismatch, если в массиве один элемент текст
 
Цитата
Jack Famous написал:
переопределять что-то мне кажется более долгим, чем присваивать в готовое
тут как бы...Да, в данном конкретном случае, скорее всего так и есть. Ибо значений мало. Но если речь не про одну ячейку - то все же нет.
А в данном конкретном случае таки да - твой вариант выигрывает по скорости. Но использовать я все равно буду свой  8)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить формат ячейки в Power qwery на нестандартный
 
Могу только предложить вариант перед загрузкой в Power Query преобразовывать видимое значение ячейки в такое же, но реальное: Видимое значение ячейки в реальное
Хотя можно и через указанную функцию в PowerQuery, но тут есть нюанс: надо быть точно уверенным, что для всех ячеек один и тот же формат применен. Потому как по опыту знаю, что там может даже текст добавляться к числовым данным именно отдельных ячеек, что делает инструмент из PowerQuery бесполезным. Т.е. там по сути может применяться до 100 разных форматов - в зависимости от реального значения артикула...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 янв 2021 16:49:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Если обновить запрос, заливается цветом весь столбец. Почему?
 
Цитата
ArtGo написал:
применение форматов реализовано на стороне Power Query.
Вы бы для начала прочитали про Power Query, что ли...Она вообще к форматам на листах самое последнее отношение имеет.
Ну и без файла примера проблема совсем непонятна. Неясно, что именно написано в Worksheet_Change. Неясно где именно это применяется - в обоих случаях в умных таблицах или в разных.
А название темы вообще далеко от проблемы и ничего общего с написанным в первом сообщении текстом не имеет. В названии темы речь про загрузку, а в описании про это ну вообще ни слова. Какая-то связь вообще есть или нет?  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 янв 2021 16:46:30
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA: Почему ошибка Run-time error '13': Type mismatch, если в массиве один элемент текст
 
Цитата
Jack Famous написал:
у тебя будет (для этого примера) — для каждой области
не, ну если таким путем идти, то конечно. Только ты забываешь и еще одну вещь: переопределение через ReDim не одно и тоже, что инициализация :) И происходит быстрее, т.к. сам массив по сути уже есть.
Если бы мне было не лень - может сделал бы сравнительный анализ. Но что-то подсказывает, что выигрыша в скорости в твоем варианте ожидать особо не стоит. Потому что переопределение массива явно быстрее, чем пихание сначала в заранее определенный массив одной ячейки, а потом пихание его в другой массив, который на лету должен будет все равно переопределиться(внутренними ресурсами). Т.е. по сути тот же ReDim все равно будет вызван...Могу ошибаться, конечно, но что-то такое в памяти всплывает из области назначения значений массиву на лету.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить формат ячейки в Power qwery на нестандартный
 
Цитата
Shady написал:
Вот так в источники выглядит
фиговый пример. Вы выделили число БЕЗ ведущего нуля. Следовательно этой ячейке без разницы что там с числовым форматом в PQ.
я это к чему: если это некая выгрузка, то там для каждой ячейки может быть свой формат, не похожий на формат других ячеек.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 янв 2021 15:10:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сохранить копию листа Excel в Word?
 
Цитата
Olzhas написал:
включая колонтитулы?  
файл не смотрел, но колонтитулы вообще отдельная тема и их так же отдельно надо переносить. Копировать не получится. Не самая простая тема.
Ну а про это
Цитата
Olzhas написал:
выгружается растянутая таблица

я писал в самом начале темы:
Цитата
The_Prist написал:
А потом самое сложное - отформатировать так, чтобы это вменяемо выглядело.
после переноса надо все подгонять под нужный Вам формат. Тоже не самое мое любимое занятие. Это надо делать уже в Word. Перенесите туда таблицу как есть и попробуйте отформатировать до нужного состояния руками. Если это будет просто(типа просто ужали её с краев) - значит вполне легко можно это записать макрорекордером ворда и подставить в код из Excel. А если там куча подстроек под размер - это уже совершенно отдельная тема и тоже не самая простая, возможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA: Почему ошибка Run-time error '13': Type mismatch, если в массиве один элемент текст
 
Цитата
Jack Famous написал:
можно подсократить и ускорить для циклов
ускорения тут не вижу, если честно...Сокращение строк - да. Но я этим не страдаю :)
И там и там инициализация массива займет одинаковое кол-во времени(у меня через ReDim, у тебя через Dim). Только в моем коде этой инициализации не будет, если выделено более одной ячейки. Да, есть однозначное присвоение значения переменной, но оно есть и у тебя.
Плюс, в твоем коде идет сначала получение значений из ячеек, а потом перекидывание этих значений из одного массива в другой(одного значения). Не уверен, что такой подход что-то ускорит.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить формат ячейки в Power qwery на нестандартный
 
Цитата
Shady написал:
справа как нужно мне
еще покажите, как это отображается в источнике для запроса PowerQuery...Пока видно то, что по факту можно просто убрать из шага преобразование этого столбца в формат number
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA: Почему ошибка Run-time error '13': Type mismatch, если в массиве один элемент текст
 
Ну вообще все делается иначе обычно.
Код
Dim ВыкладкаФайлы
ВыкладкаФайлы = Selection.Value2
If Not IsArray(ВыкладкаФайлы) Then
    ReDim ВыкладкаФайлы(1 to 1, 1 to 1)
    ВыкладкаФайлы(1,1) = Selection.Value2
end if
а далее работаем с массивом и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица из разных листов с разной шапкой
 
Собрать данные с таблиц с изменяющимися столбцами в PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Символ дельта в системе уравнений что означает?
 
1. Не совсем понятно, почему в общей ветке, а не в курилке
2. А квадратные скобки вместе с круглыми Вас не смущают?
3. Это явно должен быть знак "меньше-равно", но что-то пошло не так в момент распознавания
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как кликнуть кнопку в internet explorer через vba?, нажать на кнопку "Скачать" для скачивания таблицы
 
Цитата
Anton_Kozlov написал:
Если он сработал значит не спорно
все же спорно, наверное, т.к. код кнопки в первом сообщении отличается от того, который в решении приведен. Но в любом случае хотя бы есть что пробовать тем, у кого возникнет такая же проблема.
P.S. Ну и надо сказать, что Ваше решение очень незначительно отличается от кода, который в качестве примера привел Игорь.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21 янв 2021 14:47:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заполнение ячеек в строках, скрытых фильтром
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
как доработать указанный ниже макрос, чтобы он заполнял не только видимые ячейки, но и ячейки в скрытых строках
вот тот код, который Вы привели в первом сообщении как раз учитывает и скрытые тоже. Его наоборот надо учить заполнять только видимые. Другой вопрос, откуда у Вас берется a1.Row. Вот она может быть и получается только из видимых строк при неправильном подходе к её получению.
Но т.к. у Вас подход не проблему решить, а обидеться на справедливые просьбы о нормальном хотя бы куске кода, а не одной строке - то помочь Вам нечем.
Цитата
VIZ_VIZ написал:
параметр LookIn:=xlValues как раз определяет поиск в скрытых строках
а теперь не погуглите, а проверьте на своем примере, правда ли это. Потому что смотреть надо не параметр, а на сам метод Range.Find. Который как раз ничего в скрытых ячейках не ищет, если вызван из VBA с параметром xlValues. Вот именно этот xlValues игнорирует скрытые строки. А если использовать xlFormulas - то скрытые тоже будут в поиске.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21 янв 2021 14:35:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Реализовать возможность формирования word документа из excel
 
Цитата
nipolka написал:
не нашел идеального варианта для себя
и не найдете. Сама основа задачи не нова - заполнение файлов Word из Excel обсуждалось и рассматривалось не раз. Но вот конкретика и нюансы уже выходят за рамки шаблонов и надо выдумывать алгоритмы. Вот еще статья на тему: Как из Excel обратиться к другому приложению
Она поможет разобраться с основами, а приложенный пример заполнения может натолкнуть на решение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создание новой таблицы на основе фильтра основной таблицы (формулами)
 
Формулами так формулами. Никаких новинок из 365 - только хардкор :) Формула массива, если что.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
CУММА ячейки которая содержит текст типа 2+2+2
 
Цитата
IKor написал:
при помощи какого-то инструмента типа макросов
это функция листа макросов ВЫЧИСЛИТЬ. Она вполне может такое делать, но по сути куда правильнее использовать UDF, т.к. макросы все равно надо будет разрешать. А UDF можно сделать куда универсальнее и удобнее в использовании.
Про функцию ВЫЧИСЛИТЬ. Если необходимый для вычисления текст в ячейке А1, а результат нужен в В1, то выделяем В1 -переходим на вкладку Формулы -Диспетчер имен -Создать. Даем понятное имя, например "_выч". В качестве формулы вбиваем:
Код
=ВЫЧИСЛИТЬ(Лист1!A1)
Подтверждаем.
Теперь в В1 вбиваем =_выч. Текст в А1 будет вычислен. Если протянуть вниз - то будут вычислены и А2, А3 и т.д. Но указать любую произвольную ячейку будет нельзя.
UDF удобнее. Создаем:
Код
Function EvalCell(rc As Range)
    EvalCell = Evaluate(rc.Value)
End Function
в любой ячейке вбиваем:
=EvalCell(A1)
при этом вместо А1 можно указать ссылку на любую ячейку, чего никак нельзя сделать при помощи макрофункции ВЫЧИСЛИТЬ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как выписать цепочку данных по определенному артикулу, если они связаны друг с другом?
 
Цитата
Никита Королев написал:
что необходимо поменять в коде
изначально лучше пример прикладывать, максимально отвечающий требованиям задачи, если сами не в силах эту задачу решить и возможное решение подстроить. Это на будущее. Переделывать каждый раз под новое "а у меня вот так" мало у кого желания возникает
Код
Dim dic As Object

Sub main()
    Dim arr, aarts, sArt$, s$
    Dim lr&, lc&, la&, llastc&, llastr&
    
    
    With ActiveSheet
        llastc = .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        aarts = .Cells(3, 8).Resize(2, llastc - 7).Value
        For la = 1 To UBound(aarts, 2)
            sArt = aarts(1, la)
            Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
            dic.comparemode = 1
            If Len(sArt) Then
                dic.Add sArt, 0&
                llastr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                llastc = 4
                arr = .Cells(3, 1).Resize(llastr - 2, llastc).Value
            
                For lr = 1 To UBound(arr, 1)
                    s = arr(lr, 1)
                    If s = sArt Then
                        For lc = 2 To UBound(arr, 2)
                            s = arr(lr, lc)
                            If Len(s) Then
                                If Not dic.exists(s) Then
                                    dic.Add s, 0&
                                    GetLinkedArt s, arr
                                End If
                            End If
                        Next
                        Exit For
                    End If
                Next
                dic.Remove sArt
                If dic.Count > 0 Then
                    .Cells(4, la + 7).Resize(dic.Count, 1).Value = Application.Transpose(dic.keys)
                End If
            End If
        Next
    End With
End Sub
Function GetLinkedArt(sArt$, arr)
    Dim lr&, lc&, s$
    For lr = 1 To UBound(arr, 1)
        s = arr(lr, 1)
        If s = sArt Then
            For lc = 2 To UBound(arr, 2)
                s = arr(lr, lc)
                If Len(s) Then
                    If Not dic.exists(s) Then
                        dic.Add s, 0&
                        GetLinkedArt s, arr
                    End If
                End If
            Next
            Exit For
        End If
    Next
End Function
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая подгрузка данных из Word d Exсel
 
Цитата
Hjq написал:
Можете помочь реализовать
помочь - можем. Начните с этого: Как из Excel обратиться к другому приложению
А желтым в приложенном файле вообще ничего не отмечено, так что...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Pivot (PP). Сводная по 2ум таблицам, связанных «один-ко-многим», как правильно создать структуру
 
Не совсем понятно как ты это хочешь сделать - средствами именно сводной(через связи) или именно в PQ? Может DAX?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как выписать цепочку данных по определенному артикулу, если они связаны друг с другом?
 
На VBA можно изобразить. Все подогнано строго под пример, поэтому если данные реальные отличаются - подгоняйте под свою структуру:
Код
Option Explicit
Dim dic As Object

Sub main()
    Dim arr, sArt$, s$
    Dim lr&, lc&, llastc&, llastr&
    Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
    dic.comparemode = 1
    
    With ActiveSheet
        sArt = .Range("H3").Value
        If Len(sArt) = 0 Then Exit Sub
        
        dic.Add sArt, 0&
        llastr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        llastc = 4
        arr = .Cells(3, 1).Resize(llastr - 2, llastc).Value
    
        For lr = 1 To UBound(arr, 1)
            s = arr(lr, 1)
            If s = sArt Then
                For lc = 2 To UBound(arr, 2)
                    s = arr(lr, lc)
                    If Len(s) Then
                        If Not dic.exists(s) Then
                            dic.Add s, 0&
                            GetLinkedArt s, arr
                        End If
                    End If
                Next
                Exit For
            End If
        Next
        
        dic.Remove sArt
        .Range("H4").Resize(dic.Count, 1).Value = Application.Transpose(dic.keys)
    End With
End Sub
Function GetLinkedArt(sArt$, arr)
    Dim lr&, lc&, s$
    For lr = 1 To UBound(arr, 1)
        s = arr(lr, 1)
        If s = sArt Then
            For lc = 2 To UBound(arr, 2)
                s = arr(lr, lc)
                If Len(s) Then
                    If Not dic.exists(s) Then
                        dic.Add s, 0&
                        GetLinkedArt s, arr
                    End If
                End If
            Next
            Exit For
        End If
    Next
End Function
запускать процедуру main.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 янв 2021 12:47:35 (файл не подгрузился)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
EXCEL 2003. Суммировать диапазон ячеек по двум критериям:
 
Цитата
Sashat1705 написал:
Необходимо суммировать диапазон ячеек по двум критериям
Функция СУММЕСЛИ, а так же СУММЕСЛИ по двум критериям
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не выполняется макрос - ошибка "variable not definet"
 
Цитата
Сергей Мартышенко написал:
Выдает
и конечно, когда забили название ошибки в Яндекс(или Гугл), не выдало ни одной страницы?  ;)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Видимость значений выражений в окне отладки
 
Цитата
john22255 написал:
Сейчас делаю так что вывожу это значение в Msgbox
выводите в Immediate. Ctrl+G(отобразить окно). Ставите вопр.знак в окно - затем копируете в него выражение(после вопр. знака) и жмете Enter.
чуть подробнее: Отлов ошибок и отладка кода VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставить текст в ячейку на неактивный лист
 
Цитата
Фарит написал:
он никак не вставляет
Если никаких ошибок при этом не возникает, то надо убедиться в том, что переменная zamechanijaPR реально может быть сравнена с 0. Вдруг там вообще другое значение?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
В редакторе Power Query :)
Данные -Запросы и подключения. Выбираете любой запрос -Правая кнопка мыши -Изменить. В окне PowerQuery жмете на зеленую кнопочку вверху слева. А там уже и будет Параметры и настройки -Параметры запроса -Глобальные и выставьте "Всегда игнорировать уровни конфиденциальности"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Помещаете все свои 500 файлов в отдельную папку.
Берете код отсюда: Просмотреть все файлы в папке

слегка его модифицируете:
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    Dim rres As Range
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    Set rres = ActiveSheet.Range("B1")
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        'открываем книгу
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles)
        'действия с файлом
        'Запишем на первый лист книги в ячейку А1 - www.excel-vba.ru
        rres.Offset(1).Value = wb.Sheets(1).Range("F13").Value
        'Закрываем книгу с сохранением изменений
        wb.Close True 'если поставить False - книга будет закрыта без сохранения
        Set rres = rres.Offset(1)
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
все готово
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
Так а Вы уровни конфиденциальности поменяли как я написал? Раз с источником все в порядке.
У меня Ваш файл обновляется без проблем

P.S. Не надо в личку писать просьбы смотреть файл(тем более с обменников) - будет интересно, загляну в тему. Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
Цитата
l-lisa написал:
почему может возникнуть такая ошибка?
потому что так и пишет: источник отсутствует или к нему нет доступа. Для начала убедитесь, что источник на месте. Если он так, где должен быть - проверьте уровни конфиденциальности в настройках запроса: Параметры и настройки -Параметры запроса -Глобальные и выставьте "Всегда игнорировать уровни конфиденциальности".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка сообщений в приложении Outlook через макрос, Помощь в нахождении ошибки
 
Цитата
kysokg написал:
send_click отправляла письмо по выбранным пользователям
ну в приложенном коде нет никакого выбора - есть проверка галочек в разных checkbox-ах. Сидеть и гадать что там у Вас реально на форме вообще нет желания. Здесь не форум гадалок, чтобы по голому коду формы искать ошибку логики кода.
Правда, вот это точно фигня какая-то:
Код
If MHC.Value = False And inzh.Value = False And Mail.SendTo.Value = "" Then
If Mail.SendTo.Value = "" Then
MsgBox "Пусто"
Else
MsgBox Mail.SendTo.Value
End If
End If
Зачем эти проверки, если выхода из процедуры нет и все равно идет отправка? При этом, судя по коду, recipient в этом случае пуст. Наверное, надо бы так сделать:
Код
If MHC.Value = False And inzh.Value = False And Mail.SendTo.Value = "" Then
If Mail.SendTo.Value = "" Then
MsgBox "Пусто"
Else
MsgBox Mail.SendTo.Value
End If
Exit Sub
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 391 След.
Наверх