Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 352 След.
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook.
 
По сути Вам надо бы научиться искать свойства самостоятельно. Не будет те же за каждым параметром на форум бежать и ждать ответа? Или будете?
Outlook же есть у Вас? Заходите в него, создаете переменную Dim objMail As Outlook.MailItem, вписываете её новой строкой, ставите точку(objMail.) и ищите подходящее свойство из выпавшего списка. В данном случае это:
Код
objMail.Importance = 2 'olImportanceHigh
согласитесь, не так уж страшно звучит и простой перевод на русский язык уже дает понять некий его смысл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как получить имя листа без макросов
 
Как получить имя листа формулой
там все эти моменты описаны: и почему активный лист и как этого избежать.
Виктор, а Ваша формула имеет тот же недостаток, как я вижу. Чтобы возвращалось имя листа с формулой нужно делать ссылку на ячейку вторым аргументом функции ЯЧЕЙКА.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29 Янв 2020 16:43:09
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выпадает ошибка при сохранении файла, при этом все работает
 
Цитата
Emelion написал:
Ведь все формулы рабочие
Везде смотрели? В условном форматировании, в проверках данных, в именах?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook.
 
Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook.
 
Цитата
SanyaMan90 написал:
а если не выделять
так бы и написали сразу. А это не Вам в прошлой теме давали ссылку на мою статью(откуда приведенный код и взят) - там есть пояснения как сделать, чтобы выбирался не выделенный диапазон, а конкретный:
Код
.HTMLBody = ConvertRngToHTM(Range("C7:E9"))
адрес диапазона если что свой подставьте, т.к. на картинке вообще непонятно какой брать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28 Янв 2020 17:12:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Доработка макроса отправки с Excel данных в новое письмо Outlook.
 
Цитата
SanyaMan90 написал:
автоматически номер магазина из ячейки D16,
Код
.Subject = "Магазин № " & Range("D16").value
а с табличкой непонятно. Она же и так вставляется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
функцию необходимо вводить заглавными символами
ВО-О-О-Т! Заглавными работает. С одной стороны, можно считать плюсом: если надо найти функцию по любому вхождению - вводим заглавными. Если только те, которые начинаются на вводимые символы - то строчными :)
Хотя все равно какая-то недоработка или(что вероятнее) недосказанность по использованию. Например, если вводить побуквенно те же ДНИ. Если вводим ДН - выводятся только те, что начинаются на ДН. А уже после ввода ДНИ выводит и ЧИСТРАБДНИ. Есть подозрение, что поиск по части функции происходит только начиная с ТРЕХ символов. Например, вбив =ТР ничего не получим. А вбив =СТР - получим и СТРОКА, и ПСТР, и ЧСТРОК.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При вводе в ячейку просто =ДНИ, в меню автозаполнения ЧИСТРАБДНИ не появляется, не работает новая фича, которая появилась в 2019-м офисе.
 
Игорь, так-то все логично, но Microsoft сам написал, что не надо теперь с самого начала функцию писать - можно любую её часть начать вводить и будут предложены все функции, которые содержат введенный текст. Но на деле этого нет даже у меня в 365 офисе. В настройках тоже никакого параметра для этого не нашел.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обращение к Excel из Word
 
И? Я же не утверждал обратного. Я обратил Ваше внимание на то, что Вы вообще не указали в своем первоначальном коде тот факт, что Rows из Excel берется :)
И возвращение значения активной книги нормальное и правильное явление, т.к. если для Cells и Range не указывать родителя, то по умолчанию они относятся к активному листу активной на момент выполнения кода книге. Только надо быть внимательным в этом случае, чтобы случайно не попытаться получить данные ячеек из листа диаграмм.
А т.к. у Вас при этом еще и несколько экземпляров Excel - то так же логично, что данные берутся из последнего, т.к. objExcel скорее всего получаете методом GetObject.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27 Янв 2020 20:03:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск значений и вывод их в отдельный список
 
Цитата
Aleksey1107 написал:
уверены на счёт использования функции ПОИСК() с её базовым синтаксисом?
Код
=ФИЛЬТР($B$12:$B$32;НЕ(ЕОШ(ПОИСК($E$6;$B$12:$B$32)));"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обращение к Excel из Word
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
почему не получается извне?
потому что делать надо правильно, а не как Вы хотите.
Rows.Count - это к чему по-Вашему относится, если не указываете, что это в какой-то книге Excel?
либо
Код
rs = objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

либо
Код
With objExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1)
rs = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
end with

так же надо объявить константу:
Код
const xlUp& = -4162

либо использовать это число напрямую, т.к. в Word нет такой в объектной модели.
Ознакомьтесь на досуге: Как из Excel обратиться к другому приложению
Основные принципы применимы к любым приложениям.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27 Янв 2020 13:05:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор информации из умной таблицы по Имени
 
А какой вообще результат ожидаете? Вся информация по имени - это что? Только уникальные данные Названия со всеми датами или все названия без повторений или еще как-то. Покажите лучше что хотите получить в итоге.
Предложенная формула у меня возвращает все данные для последнего значения Сафари.
Да, еще: у Вас все "Сафари" записаны без пробела, кроме последнего. Последний с пробелом. И так же с пробелом он записан и в итоговой таблице, поэтому и находится только последний, что логично. В порядок названия приведите.
Вот еще одна формула для того же результата:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($G$6=ДВССЫЛ("Таблица1[[Название ]]");СТРОКА(Таблица1[[Название ]])-4);СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A1));"")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27 Янв 2020 11:23:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор информации из умной таблицы по Имени
 
еще разок
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Как формулу массива вводить пробовали?
Знаете, что такое формула массива? Вводится в ячейку не простым Enter, а сочетанием трех клавиш: Ctrl+Shift+Enter.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор информации из умной таблицы по Имени
 
Как формулу массива вводить пробовали?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
RAN написал:
мы как-бы не макрос на заказ пишем
ну это да. Но вдруг ты это потом на практике применишь. Я ж переживаю  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
БМВ написал:
ActiveWorkbook.Names("tttt")
Михаил, так ведь именно это и не получается, т.к. имя с областью действия на конкретном листе выдаст ошибку при таком обращении. Надо либо указывать без ActiveWorkbook и запускать с того листа, на котором область действия этого имени, либо указывать непосредственно внутри самого имени так же имя листа:
Код
ActiveWorkbook.Names("Лист1!tttt")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 Янв 2020 18:49:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
RAN написал:
InStr(nm.Name, "!")
назовем лист2 так: Лист!2
В итоге ошибка в том же месте, что и у Владимира :) т.к. неверно определим само имя. Надо хотя бы InStrRev использовать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
приплыли...Так Вам надо цикл по листам для начала делать, чтобы на каждом листе имя проверять. Иначе какой смысл бы Вам вообще менять область действия листа? Логику-то включите :)
Код
Sub NamesWsToWb()
    Dim ws As Worksheet, nn As Name
    For Each ws In Worksheets
        For Each nn In ws.Names
            Call SheetNameToWorkbookName(nn)
        Next
    Next
End Sub
'чуть изменим код Владимира
Function SheetNameToWorkbookName(nn As Name)
  Dim arr
  arr = Split(nn.Name, "!")
  If UBound(arr) > 0 Then
    ActiveWorkbook.Names.Add arr(UBound(arr)), RefersTo:=nn.RefersTo
    nn.Delete
  End If
End Function
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
ArtemonX написал:
В том то и дело
И что хотите от нас-то? Как сделать такое же имя с областью действия книга показали(в этом случае обратиться к имени можно будет из любого листа). Как удалить старое - думаю проблем не возникнет. В чем теперь-то вопрос? Вы не знаете как активировать тот лист, на котором имя, чтобы к нему обратиться? Или в чем?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
ArtemonX написал:
Что является родителем для диапазона и как его запросить
нормально Вы запрашиваете его. Можно как Вы через Worksheet, а можно через объект Parent. Проблема в том, что обращаетесь к диапазону не оттуда(или не к тому) - см. мое сообщение #13 от 26 Янв 2020 16:45:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Привязка картинки к ячейке (картинки в другой книге)
 
При таком кол-ве картинок - вряд ли кто чего подскажет. Менять подход кардинально, если только. Картинки держать в отдельной папке, давать им осознанные имена и макросом вытягивать нужную при изменении ячейки. Возможно, это будет быстрее.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Вить, есть у объекта Range так же и свойство Worksheet. Но это в случае, если достучаться до этого Range получается. Скорее всего все прозаичнее: область действия диапазона на одном листе, а запуск кода происходит с другого листа(или запуск происходит из кода внутри листа, притом явно не того листа, в котором есть это имя - судя по тексту ошибки так и есть). Других причин ошибки пока не видно.
Цитата
sokol92 написал:
Если очень сильно постараться, то можно и без удаления имени листа
как бы...да. Но это все же создание нового имени, а не изменение параметров старого. И при таком подходе - получаем в итоге ДВА имени, вместо ожидаемого одного. Это в какой-то момент может сыграть злую шутку, т.к. будет два имени на одном листе по факту. И если обратиться к такому имени без указания родителя:
Код
range("_name").address
то получим ссылку на имя с областью действия КНИГА, а если с указанием:
Код
worksheets(1).range("_name").address
то получим ссылку на имя с областью действия на этом листе.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 Янв 2020 16:50:18 (дополнил информацию по ошибке)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить уровень расположения именованного диапазона с Worksheet на Workbook, макрос
 
Цитата
БМВ написал:
можно
поделитесь секретом. Я ни в одной версии Excel не смог этого сделать без макросов...Да и макросами надо сначала запомнить все данных старого имени, удалить прежнее и создать новое с новой областью действия. Иначе почему-то никак не хочет. все остальное можно сменить, а область действия нет.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 Янв 2020 15:07:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчет и суммирование ячеек c разных листов, Добрый день! такой вопрос как сделать суммирование ячеек c разных листов конкретного артикула как это сделать?
 
Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию
Вам останется только нужные месяцы оставить в формуле и ссылки поправить. Для приложенного примера это так выглядит:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ({"Январь":"Февраль":"Март"}&"!A3:A100");A2;ДВССЫЛ({"Январь":"Февраль":"Март"}&"!C3:C100")))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 Янв 2020 13:57:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перерасчет сводной таблицы
 
Цитата
OksRy написал:
не приходилось после изменения данных на листе "Данные"
Автообновляемая сводная таблица
Можно в итоге вообще ничего не нажимать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:16:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему не работает ВПР? или это какое то исключение
 
Цитата
Emelion написал:
еще 1 вопрос по ВПР
Вам надо ознакомиться с правилами. Если создали тему, это не означает, что можете в ней все свои вопросы озвучивать. Тут правило действует: один вопрос - одна тема.
Да и название темы у Вас не сильно отвечает правилам форума. В общем я отвечать пока не спешу - посмотрим, что скажут модераторы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:15:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не плучается отредактировать выпадающий список
 
Цитата
kvitalii написал:
Что это за кнопка, как ее удалить?
Проверка данных -Подсказка по вводу. Снимите флажок с "Отображать подсказку, если ячейка является текущей"
Цитата
kvitalii написал:
странно выглядит представление источника списка "=модули"
Это именованный диапазон. Ctrl+F3(или вкладка Формулы -Диспетчер имен)
Цитата
kvitalii написал:
при попытке перехода на лист с данными списка переход не происходит
а вот это для меня вообще непонятно. Как вы куда там пытаетесь перейти...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:12:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
вот такой монстр получился:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(A1:A14;A1:A14))*(ПОИСКПОЗ(A1:A14;A1:A14;)=СТРОКА(A1:$A14)-(СТРОКА(A1)-1)))<>СУММПРОИЗВ(--(A1:A14<>""))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query сцепить строку с данными ниже этой строки, Забираю данные в виде табл. но по структуре имеются ячейки где текс разбит с разрывом через строку
 
Если честно я не очень понял принцип объединения. Есть какой-то критерий, который дает понять, что вот эти строки надо объединить с теми?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных с FTP c помощью VBA
 
Цитата
heso написал:
Руками все спокойно выкачивается
как записываете руками и куда? В браузер или в ftp клиент?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 352 След.
Наверх