Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 351 След.
Перерасчет сводной таблицы
 
Цитата
OksRy написал:
не приходилось после изменения данных на листе "Данные"
Автообновляемая сводная таблица
Можно в итоге вообще ничего не нажимать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:16:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему не работает ВПР? или это какое то исключение
 
Цитата
Emelion написал:
еще 1 вопрос по ВПР
Вам надо ознакомиться с правилами. Если создали тему, это не означает, что можете в ней все свои вопросы озвучивать. Тут правило действует: один вопрос - одна тема.
Да и название темы у Вас не сильно отвечает правилам форума. В общем я отвечать пока не спешу - посмотрим, что скажут модераторы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:15:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не плучается отредактировать выпадающий список
 
Цитата
kvitalii написал:
Что это за кнопка, как ее удалить?
Проверка данных -Подсказка по вводу. Снимите флажок с "Отображать подсказку, если ячейка является текущей"
Цитата
kvitalii написал:
странно выглядит представление источника списка "=модули"
Это именованный диапазон. Ctrl+F3(или вкладка Формулы -Диспетчер имен)
Цитата
kvitalii написал:
при попытке перехода на лист с данными списка переход не происходит
а вот это для меня вообще непонятно. Как вы куда там пытаетесь перейти...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 19:12:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
вот такой монстр получился:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(A1:A14;A1:A14))*(ПОИСКПОЗ(A1:A14;A1:A14;)=СТРОКА(A1:$A14)-(СТРОКА(A1)-1)))<>СУММПРОИЗВ(--(A1:A14<>""))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query сцепить строку с данными ниже этой строки, Забираю данные в виде табл. но по структуре имеются ячейки где текс разбит с разрывом через строку
 
Если честно я не очень понял принцип объединения. Есть какой-то критерий, который дает понять, что вот эти строки надо объединить с теми?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных с FTP c помощью VBA
 
Цитата
heso написал:
Руками все спокойно выкачивается
как записываете руками и куда? В браузер или в ftp клиент?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных с FTP c помощью VBA
 
А доступ к папке 777?
Да и остального пути не видать(откуда качать). Это для Вас корень, а для FTP могут быть папки более верхнего уровня. Отсылка на сайт, например.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 14:01:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вывод данных из текстового файла
 
Цитата
Nordheim написал:
на фото вроде менее 1 десятой секунды собрал
на какое фото смотреть, чтобы увидеть не 2 секунды, а менее 1? :)
P.S. Хотя сам удивлен - по идее один массив и одна выгрузка на лист должна быть быстрее, но тут есть нюанс: если ПК не особо вытягивает, то чем больше становится массив, тем "менее охотно" работает код.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 13:59:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных с FTP c помощью VBA
 
Цитата
heso написал:
файл не хочет забирать
так и пишет - не хочу забирать? Или есть более подробное описание проблемы? Ошибка какая-то появляется?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вывод данных из текстового файла
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
900 000 строк
быстрее будет сначала в массив это все загонять, но при таком кол-ве строк запись в один массив может вызвать переполнение памяти, особенно если ПК на 32-битах.
Возможно, быстрее будет выгружать частями(в примере по 30000 строк, но при желании константу можно увеличить):
Код
Sub Test2()
    Const UB& = 30000 'предел для массива - по столько строк выгружаем на лист разом
    Dim s As String, i&, llastr&, ff
    Dim ares()
    Dim n#
    i = 0
    llastr = 1
    n = Now 'начальное время для расчета продолжительности макроса
    ff = FreeFile 'свободный номер
    Open "C:\Users\Picnic\Desktop\02\01.txt" For Input As #ff
    
    ReDim ares(1 To UB, 1 To 1)
    While Not EOF(ff)
        Input #ff, s
        i = i + 1
        ares(i, 1) = s
        If i = UB Then
            ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B" & llastr).Resize(i).Value = ares
            llastr = llastr + UB
            ReDim ares(1 To UB, 1 To 1)
            i = 0
        End If
    Wend
    Close #ff
    If i < UB And i > 0 Then
        ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B" & llastr).Resize(i).Value = ares
    End If
     
    'конечное время для расчета продолжительности макроса
    MsgBox ("Время обновления " & Format(Now - n, "hh:mm:ss"))
 
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 12:39:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
Как вариант:
Код
=СУММПРОИЗВ(--(СЧЁТЕСЛИМН($A1:$A14;$A1:$A14;$A1:$A14;"<>")>1))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
Цитата
Norton Virt написал:
чтобы формула игнорировала пустые ячейки?
так вроде формулы предложенные и так не учитывают пустые ячейки. Или что значит "игнорировать"?

P.S. Может у Вас там не пустые ячейки, а ячейки со строкой нулевой длины - ""? невнимательно прочитал
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 12:07:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос файлов из одной папки в другую с изменением имён
 
Цитата
serwales написал:
Эти примеры написаны для работы с 1-м файлом
и? по второй ссылке есть цикл перебора файлов. Там надо только подставить нужные строки из первой(не очень-то и сложно), собрав их из перебираемых файлов и папок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск в диапазоне повторяющихся значений
 
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;A1:A13))<>СЧЁТЗ(A1:A13);"дубль";"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему не работает ВПР? или это какое то исключение
 
Классическая ошибка невнимательного чтения справки по формуле. Если последний аргумент(интервальный_просмотр) не указывать - то он будет автоматом равен 1, что означает поиск неточного совпадения, вместо точного. Поставьте 0 или ЛОЖЬ и все будет работать как ожидали.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос файлов из одной папки в другую с изменением имён
 
Цитата
serwales написал:
без заполнения Excel?
Основу для перемещения/копирования файлов можете взять отсюда: Как средствами VBA переименовать/переместить/скопировать файл
А здесь можно взять готовый цикл под всем файлам папки: Просмотреть все файлы в папке
Если это совместить с небольшими дополнения(вроде Replace и указания конечной папки), то получите готовый код.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Невозможность настройки элемента полоса прокрутки ActiveX из-за бага excel (возможно), Нет возможности настраивать элементы ActiveX, хочу спросить совета и узнать как можно исправить сложившуюся ситуацию
 
Цитата
Jove написал:
ActiveX
Этим все сказано. Эти элементы древние и Microsoft настоятельно рекомендует не использовать их в своих проектах. И оставлены они исключительно для обратной совместимости. Вы можете попробовать их реанимировать: Элементы ActiveX перестали работать или ведут себя непредсказуемо
Но нет гарантии, что в будущем они опять не поломаются.
Есть элементы управления форм - там тоже есть полоса прокрутки, лучше использовать её. Либо создать свою UserForm(что не всегда удобно, конечно).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 10:49:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Прогнозирование ПРЕДСКАЗ.ETS и Лист прогноза, Какое прогнозирование более точное и почему?
 
Цитата
NV.Telegin написал:
уж больно маленькие цифры получаются
уж больно стремительный спад у Вас наблюдается в прошлых периодах...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение порядкового номера месяца в году в таблице периодов
 
Именования формула спасет от написания повторно, но не от повторного вычисления. Иных вариантов не вижу в рамках описанного. Нельзя одной супер-простой формулой обработать любые исключения в любых формулах, т.к. все напрямую зависит именно от логики формулы и требуемого результата. И если в работе формулы не возникает ошибки - то и определить автоматически нельзя какой кусок требует иной логики(как, например, работает ЕСЛИОШИБКА - ветвление идет только при возникновении ошибки в формуле).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Назначить горячую клавишу только Ctrl
 
Цитата
OSA913 написал:
он в этой книге вообще не нужен
ну да. Это утверждение основано, надеюсь, на данных опроса всех пользователей, которые будут работать с книгой? Например, для печати Ctrl+P, копирования данных, вставки/удаления/скрытия/отображения, просмотр/изменение форматов ячеек и кучи других удобных сочетаний с этой клавишей. А так же Ctrl+Brek
Я бы на Вашем месте не делал таких "удобств", а подошел бы к вопросу более творчески. Всегда помните, что к таким клавишам многие привыкают взамен использования мыши, даже если Вы считаете что это совсем не так. Моветон стандартные сочетания отключать и это используется в исключительных случаях(когда иначе ну никак вообще) или для заведомо корректной блокировки(тех же Ctrl+C, Ctrl+V для избежания копирования/вставки данных).
Цитата
OSA913 написал:
отключать ее на время выполнения макроса
а что, во время выполнения кто-то жмет на эту кнопку?
Цитата
OSA913 написал:
при нажатии кнопки в то время как нажат Ctrl окрашивалась не только одна ячейка, а часть диапазона
так и сделайте привязку с Selection_Change и флажку(вкл - окрашивать, выкл - нет). Зачем эти все заморочки с кнопочками в каждой ячейке? Что за тяга к созданию себе любимому сложностей?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Прогнозирование ПРЕДСКАЗ.ETS и Лист прогноза, Какое прогнозирование более точное и почему?
 
Нормально прогнозирует, т.к. общая тенденция у Вас идет на спад.
Например, в январе 2016 было 585, в январе 2017 уже почти в два раза меньше - 345, а в январе 2019 уже еще меньше(более чем в два раза от показателя за 2016) - 243. С остальными месяцами динамика еще хуже. Так что все логично.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение порядкового номера месяца в году в таблице периодов
 
Цитата
Kirill Gureev написал:
общий вопрос остался таким, какой он есть
а какой он есть? В теме его не видать :).
Я к чему вообще спросил: просто условная дата проекта - 01.02.2020. Т.е. февраль, т.е. второй месяц года. А далее у нас идет в строках с 1(надо полагать это порядковые номера месяцев). И только в третьей строке с 2, но привязывается этот результат к строке выше, где все начинается с 1. Суть манипуляций?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 10:24:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение порядкового номера месяца в году в таблице периодов
 
Лучше напишите смысл всего этого. Что в итоге надо получить? Может формула-то совсем другая потребуется. Например, эта тоже работает:
Код
=МЕСЯЦ(ДАТА(ГОД($B$1);МЕСЯЦ($B$1)+B2;0))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Янв 2020 10:17:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] Помогите оптимизировать код
 
Цитата
Kulibinslovoru написал:
не очистив названия всех элементов формы
странная корпоративная этика, которая требует не передавать третьим лицам UserForm с контролом типа TextBox69...Вы точно имели ввиду названия элементов форм, а не их содержание? Так содержание всегда можно заменить, оставив одну строку данных, в которых вместо гранат и ракет бананы и апельсины. Было бы желание...
А так с виду все выглядит без намека на особую оптимизацию(Anchoret уже предложил все, что можно на основании одного только кода).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Прекратить выполнение процедуры, если не выполнена другая запущенная процедура
 
Только при применении End надо помнить, что все переменные сбрасываются. Я имею ввиду тот момент, что и Public, Static переменные тоже. И если им были назначены где-то ранее какие-то значения - надо будет их назначать заново.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический путь запроса в Power Query
 
Цитата
Simvol написал:
Столбец "Data" таблицы не найден
видимо потому, что его нет?
Цитата
Simvol написал:
и запрос и файлы исходных данных находятся в одной книге
а это как? Книги в книгах? Это что-то новое...Но в таком случае зачем путь, если все в одной книге? Если же речь про папку - то в статье как раз именно такой вариант и разбирается и мы возвращаемся к ошибке "нет столбца".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Где что? Search, Изменение/удаление темы.
 
Цитата
Alemox написал:
а как другие живут форумы?
Нормально. И мой сайт так же живет - файлы из статей без проблем и без регистраций всяких скачиваются. Проблема была в конкретных выложенных в открытый доступ ссылках на книги и учебники, которые весьма популярны. Остальные же файлы не представляют столь массового интереса, поэтому нагрузка не столь значительна. Т.к. на форуме сложно ограничить скачивание конкретных файлов(как я сделал для книг на сайте) - то пришлось закрыть свободное скачивание без регистрации. Но тут проблема движка форума, а на свой собственноручный форум перенести пока времени нет(очень муторно безболезненно это сделать).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 Янв 2020 17:35:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, работающий в 2016, не работает в 2010
 
Цитата
anmendel написал:
тоже самое сделать в VBA  для excel 2010
Вы хоть напишите для начала работает ли обновление руками...И какие запросы у Вас там, к чему подключение идет. Например, если идут подключения к кубам или базам данных, то они могут давать ошибку подключения и с каждым надо бороться отдельно. Я бы вообще рекомендовал сначала попробовать каждое подключение отдельно обновить в коде(ActiveWorkbook.Connections("Connection_1").Refresh) и определить на каком из них обновление дает ошибку. И оттуда дальше копать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Где что? Search, Изменение/удаление темы.
 
Цитата
Alemox написал:
Если форум не тянет определённое количество одновременных пользователей, то это не форум. Такому форумы нечего делать в интернете.
Спасибо за инфу, пойду выкину свой сайт в помойку, раз Вы так сказали :) Правда, Вы явно прочитали не то, что я написал.
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
трафик процессорный сжирается у меня на сайте, хотя скачивание идет со спам-сайта
Скорость у меня не ограничена хостингом. И как таковой трафик тоже. Но есть такое понятие, как ресурс процессора. И он почти везде ограничен, нет неограниченных, если это конечно не свой личный хостинг. Да и у того есть запас мощности как ни крути. Так что написали Вы какую-то чушь, извините за выражение.
Всех своих пользователей мой сайт тянет с запасом. Притом с некислым таким запасом. Ситуация была следующая: файлы, лежащие у меня на сайте скачивались по ссылкам с других говно-сайтов. Притом весьма неплохо шло - в районе 50000 скачиваний в минуту. Не факт, что это были вообще живые пользователи и реальные запросы, но они были. И это НЕ МОИ пользователи, но сайт грузили МОЙ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Контроль копирования в буфер
 
Ну это не мне решать :) Я просто привел пример возможного решения этого:
Цитата
S_Vitaliy написал:
видимо нужно ещё обработчик вставки прописывать
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 351 След.
Наверх