Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 391 След.
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
В редакторе Power Query :)
Данные -Запросы и подключения. Выбираете любой запрос -Правая кнопка мыши -Изменить. В окне PowerQuery жмете на зеленую кнопочку вверху слева. А там уже и будет Параметры и настройки -Параметры запроса -Глобальные и выставьте "Всегда игнорировать уровни конфиденциальности"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Помещаете все свои 500 файлов в отдельную папку.
Берете код отсюда: Просмотреть все файлы в папке

слегка его модифицируете:
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook
    Dim rres As Range
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    Set rres = ActiveSheet.Range("B1")
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        'открываем книгу
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles)
        'действия с файлом
        'Запишем на первый лист книги в ячейку А1 - www.excel-vba.ru
        rres.Offset(1).Value = wb.Sheets(1).Range("F13").Value
        'Закрываем книгу с сохранением изменений
        wb.Close True 'если поставить False - книга будет закрыта без сохранения
        Set rres = rres.Offset(1)
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
все готово
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
Так а Вы уровни конфиденциальности поменяли как я написал? Раз с источником все в порядке.
У меня Ваш файл обновляется без проблем

P.S. Не надо в личку писать просьбы смотреть файл(тем более с обменников) - будет интересно, загляну в тему. Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка отсутствия источника при обновлении сводной таблицы
 
Цитата
l-lisa написал:
почему может возникнуть такая ошибка?
потому что так и пишет: источник отсутствует или к нему нет доступа. Для начала убедитесь, что источник на месте. Если он так, где должен быть - проверьте уровни конфиденциальности в настройках запроса: Параметры и настройки -Параметры запроса -Глобальные и выставьте "Всегда игнорировать уровни конфиденциальности".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка сообщений в приложении Outlook через макрос, Помощь в нахождении ошибки
 
Цитата
kysokg написал:
send_click отправляла письмо по выбранным пользователям
ну в приложенном коде нет никакого выбора - есть проверка галочек в разных checkbox-ах. Сидеть и гадать что там у Вас реально на форме вообще нет желания. Здесь не форум гадалок, чтобы по голому коду формы искать ошибку логики кода.
Правда, вот это точно фигня какая-то:
Код
If MHC.Value = False And inzh.Value = False And Mail.SendTo.Value = "" Then
If Mail.SendTo.Value = "" Then
MsgBox "Пусто"
Else
MsgBox Mail.SendTo.Value
End If
End If
Зачем эти проверки, если выхода из процедуры нет и все равно идет отправка? При этом, судя по коду, recipient в этом случае пуст. Наверное, надо бы так сделать:
Код
If MHC.Value = False And inzh.Value = False And Mail.SendTo.Value = "" Then
If Mail.SendTo.Value = "" Then
MsgBox "Пусто"
Else
MsgBox Mail.SendTo.Value
End If
Exit Sub
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Редактирование макроса в книге другим макросом
 
Цитата
Александр написал:
нельзя обратиться непосредственно к макросу по его имени
почему нет? Если знаете имя, то проблем нет. Например, вот этот код запоминает в переменную res весь текст искомой процедуры/функции:
Код
Sub GetSubText()
    Dim objVBProj As Object
    Dim sProcName As String, res As String
    Dim lProcLineNum As Long, lProcLinesCnt As Long, lProcKind As Long, vMdl
    
    sProcName = "Макрос1" 'имя процедуры или функции, которые ищем
    Set objVBProj = ActiveWorkbook.VBProject
    On Error Resume Next
    
    'цикл по всем модулям проекта(стандартные, классы, формы, листы, книги)
    For Each vMdl In objVBProj.VBComponents
        For lProcKind = 0 To 3
            lProcLineNum = vMdl.CodeModule.ProcStartLine(sProcName, lProcKind)
            If lProcLineNum > 0 Then
                lProcLinesCnt = vMdl.CodeModule.ProcCountLines(sProcName, lProcKind)
                res = vMdl.CodeModule.Lines(lProcLineNum, lProcLinesCnt)
                MsgBox res
                Exit Sub
            End If
        Next
    Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка сообщений в приложении Outlook через макрос, Помощь в нахождении ошибки
 
Цитата
kysokg написал:
найти ошибку в следующем коде
1. Коды оформляются соответствующей кнопкой: <...>
2. Лучше прикладывать файл.
3. Приложенный код не полный. Не хватает самого главного - функции SendEmailUsingOutlook, которая судя по всему и занимается отправкой. А все остальное это так, проверки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Замена текста на ближайшее число, которое стоит выше в столбце.
 
Не очень понятно. Но может обычное заполнение вниз нужно? Вкладка Преобразование -Заполнить -Вниз
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не могу присвоить значение элементу массива, который сам является значением словаря
 
выше дописал - недоглядел одну строку в коде.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не могу присвоить значение элементу массива, который сам является значением словаря
 
Item вместо Items....
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 янв 2021 17:16:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не могу присвоить значение элементу массива, который сам является значением словаря
 
Код
dic(100)(1) = 44
так нельзя. Надо сначала извлечь значение из словаря, изменить и заново поместить:
Код
atmp = dic.Items(100)
atmp(1) = 44
dic.Items(100) = atmp
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор данных из разных файлов автоматически
 
Цитата
Paul Paul написал:
Ну в том и задача
А Вы поиском пробовали воспользоваться?  ;)  
В приемах на сайте есть вариант с PowerQuery - он отлично делает именно это.
Другой вариант - макрос, тоже будет обновлять все по кнопке. И макросов таких уже куча написана и на этом сайте, и на других.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция пользователя не пересчитывается при изменении формата ячейки, не работает автоматическое вычисление
 
Цитата
Алексей написал:
Сначала заливаем нужные ячейки потом Ctrl+Alt+F9 и вуаля!
ага. Только еще останется в функцию добавить в самом начале строку: Application.Volatile True. Иначе никакого пересчета может не произойти.
Ну и как уже справедливо заметили - так себе автоматизация. Залили и нажали комбинацию. С таким же успехом можно не париться и выделив ячейку с UDF нажать F2 затем Enter - произойдет пересчет всех этих UDF :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 янв 2021 07:57:02
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Некорректное выделение дубликатов в ячейках
 
Цитата
rmnisv написал:
Решил такой формулой
плохое решение, т.к. СУММЕСЛИМН имеет точно тот же недостаток - преобразует текст в числа, если это возможно :) лучше использовать в этих случаях СУММПРОИЗВ
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в Автофильтре отделить текстовое вхождение в строке "#1" от "#10", если после "#1" может быть как конец строки, так и любой символ
 
Цитата
БМВ написал:
а также не содержить #11,#12,#13
ну про эти значения не было и речи изначально
Цитата
Barmaldon написал:
есть строки с вхождениями текста "#1" и "#10".

а все нюансы отсекаем по описанному тобой принципу
Цитата
БМВ написал:
нет примера - нет перевода
:D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос таблиц из тела письма Outlook в Excel
 
Цитата
vikttur написал:
Даже "Спасибо" в картинке!
ну это часть письма просто :) Но лично я по картинкам письма не парсю - неблагодарное это дело. Можно угадать, а можно и нет. От слова совсем...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Функция List.Sort не сортирует список прочитанный с таблицы листа, но сортирует список сгенерированный в коде.
 
Цитата
PooHkrd написал:
раскладку проверил в первую очередь
странно проверил. Я вот проверил и в первой же строке С в первом столбце не та же, что во втором...Да и во всех столбцах, собственно...
Обрати внимание - третья строка в запросе. Значения первого столбца у тебя не сортируются(якобы, потому что на рус. написаны), а вот второго между собой сортируются - потому что оба значения на англ.
Даже проще: выдели всю таблицу исходную - Ctrl+H.
Найти: англ CH
заменить на: рус СН
Заменить все. Будут замены...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 янв 2021 14:38:19
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Функция List.Sort не сортирует список прочитанный с таблицы листа, но сортирует список сгенерированный в коде.
 
Думаю, что-то с раскладкой. А именно: какие-то значения "СН" на русском, а какие-то на англ...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 янв 2021 14:20:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Некорректное выделение дубликатов в ячейках
 
Цитата
rmnisv написал:
через условное форматирование, то он выделяет все ячейки
потому что УФ использует функции, которые любой текст, который можно преобразовать в число - обязательно в него преобразует. Это если мы про встроенный инструмент Правила выделения ячеек -Повторяющиеся значения.
Чтобы отбирать реально повторяющиеся или уникальные нужны формульные решения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
А какова конечная цель? В полях подстановки вряд ли можно такое сделать, ибо это принцип баз данных: видите Вы одно, а на деле там другое. Вот и здесь - отображают Вам и значения и ключ, а по сути в поле подстановки содержится только ключ, по которому идет связь...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA фильтр не фильтрует все данные
 
Цитата
Ян Копко написал:
На счет разрыва не пойму
ну это и так видно. Дело в том, что CurrentRegion берет диапазон от указанной ячейки до первой полностью пустой строки и столбца. В Вашем случае это от ячейки "A3" до "F13", т.к. 14-я строка пустая.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
Цитата
kalle написал:
в моем файле на Листе1 в ячейках А1:D3 имеется таблица
ну не знаю...скачайте файл с сайта и проверьте. Потому что я скачал - и книга абсолютна чиста. Ни макросов, ни таблиц, ни подключений. Может у меня чего не так, не знаю...Сейчас может еще кто скачает и скажет есть там чего или нет.
Можете пока хотя бы написать как подключение создавали? PowerQuery или еще как-то?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 янв 2021 13:03:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA фильтр не фильтрует все данные
 
А почему должен что-то фильтровать, если у Вас нет заголовков столбцов в таблице фильтрации?
Далее, даже если добавите - нужен разрыв между таблицей условий и таблицей фильтрации, иначе ничего фильтровать не будет. А вот пустые строки в таблице фильтрации надо удалить, иначе фильтрация будет происходить исключительно до первого разрыва.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос для разбора ФИО на три столбца
 
Цитата
Алина Стахович написал:
Не совсем понимаю как это сделать именно макросом
Если понимаете как это сделать другими методами - запишите свои действия макрорекордером и будет готовый макрос.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в Автофильтре отделить текстовое вхождение в строке "#1" от "#10", если после "#1" может быть как конец строки, так и любой символ
 
Цитата
Barmaldon написал:
Надо применять Автофильтр
Т.к. вменяемого примера нет, то:
Нажимаем на фильтр - выбираем в меню Текстовый фильтр и задаем два условия:
1. Содержит "#1" (только без кавычек)
условие И:
2. Не Содержит "#10" (только без кавычек)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение в Excel к Access - некорректно отображаются данные при получении данных
 
Цитата
kalle написал:
как исправить подключение
файл "Связь с Access" пуст от и до. Где там искать подключение?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При создании ссылки на данные в сводной таблице слетает значение
 
Цитата
Екатерина Е написал:
Не совсем поняла вторую часть ответа
расшифровываю: надо понять, что именно Вы хотите просуммировать. Потому что в примере Вы применяете функцию к диапазонам итогов, которые в свою очередь уже просуммированы средствами сводной таблицы.
Вы можете попробовать сделать вот так, именно при помощи ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ:
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("сумма";$K$23;"ФС";B3;"СК";C3)
вписываете в Е3 и протягиваете вниз. Но это не панацея - в зависимости от структуры сводной это тоже может не сработать в одном случае и сработать в других. Например, когда в сводной отображены повторяющиеся ФС и СК(такое может быть, например если отображены ФС, СК и НДС). Тогда будет ошибка ССЫЛКА, т.к. функция не поймет какое из двух значений выбрать.
Поэтому самый оптимальный вариант - это при наличии доступа к исходным данным сводной таблицы суммировать именно из этих данных, а не из сводной.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12 янв 2021 12:22:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос таблиц из тела письма Outlook в Excel
 
Цитата
astranet написал:
Но пример я писала в первом сообщении
по такому примеру ничего не написать, т.к. структура письма не ясна, а это самое важное.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти дубликат и определить первую дату вхождения в список
 
Цитата
Алекс Пол написал:
В Вашем случае она ищет первое вхождение сверху
а вот нет. Проверьте. Та же Лилия - если отфильтровать, то "Новая" будет только один и явно не первый по порядку :) Плюс, можно чуть диапазон подправить, теперь уже делать его "плавающим" нет надобности:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((G4=$G$4:$G$105)*(--D4=МИН(ЕСЛИ(G4=$G$4:$G$105;--$D$4:$D$105))))=0;"Старый";"Новый")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 11 янв 2021 18:31:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти дубликат и определить первую дату вхождения в список
 
Цитата
Алекс Пол написал:
Лилия появилась в списке 16 декабря
а как тогда быть, если она второй раз появилась тоже 16-го, но время раньше? :) Это уже так, к слову: зачем отсекать время?
Получилось вроде такой формулой:
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((G4=$G$4:G4)*(--D4=МИН(ЕСЛИ(G4=$G$4:G105;--$D$4:$D105))))=0;"Старый";"Новый")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 391 След.
Наверх