Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 424 След.
Как сделать автоматическое изменение фильтров в сводных таблицах?
 
Цитата
написал:
менять только в одном месте и чтоб менялось во всех таблицах
создаете срез и подключаете к нему все нужные сводные таблицы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ. Можно ли в запросе сослаться (получить данные) на определенный шаг другого запроса?
 
Ищите по тексту "Power Query meta". Здесь Максим обстоятельно все расписал: http://excel-inside.pro/ru/blog/2017/09/25/как-получить-несколько-значений-запр/
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое удаление текста строго между 6 и 7 слэшем.
 
Вариант 1:
Код
=ПСТР(A1;1;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";"!";6))-1)&ПСТР(A1;ПОИСК("!";ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";"!";7));999)

Вариант 2:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(ПСТР("/"&ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";ПОВТОР("/";999));1;999*7);999);"/";"")&"/";"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как создать умную таблицу, чтобы она сама считала бонусы и процентное выполнения по календарю.
 
Цитата
Edward KLEIN написал:
хочу сделать таблицу
ну как бы...Мы не против, если Вы про это :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование только значений
 
А запись макроса со вставкой только значений никак не помогает в решении вопроса? :) Попробуйте - очень выручает.
Код
Target.EntireRow.Cells(1).Resize(, 28).Copy
Worksheets("Расчет").Range("a65000").End(xlUp).Offset(1).Pastespecial xlPastevalues
Application.CutcopyMode = false
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Железо и Eхcel, Какие параметры компа и как влияют на производительность Excel?
 
Цитата
star-md написал:
Что лучше - проц 9ка многоядерный (к примеру) или оперативка с максимальной частотой и объемом?Или и то и другое?
Разумный компромисс поможет. Оперативы 24 и проц неплохой. Можно i7 последний взять, не обязательно i9. Можно и Ryzen более-менее производительный взять. И обязательно, чтобы система была при этом 64-битная. Диск SSD, чтобы все эти процессы выполнялись в нем, хотя судя по описанию именно SSD здесь поможет едва ли, т.к. все расчеты и так в память переведены.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
GetOpenFilename. Как сослаться на элемент массива, Ссылка на объект массива.
 
Цитата
Neurosurgeon написал:
strWshName=Workbooks(x).name
а теперь посмотрите, что у Вас в переменной x. Там полный путь к файлу.
Пробуйте хотя бы так получить:
Код
x=Dir(varFilesToOpen(1),16)

хотя я лично все же подошел бы иначе к вопросу - назначал переменных значения прямо в цикле - ведь по какому-то принципу Вы все равно это будете делать. И For Each можно заменить на
Код
For i = lbound(varFilesToOpen) to ubound(varFilesToOpen)

будет сразу и счетчик и номера...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Консолидированная таблица с исключением дублирования строк
 
Если таблиц всегда только три, то можно и в лоб, без программирования:
Код
let
    Источник = Table.Combine({Таблица1, Таблица2, Таблица3}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(Источник, {"Работы"}, {{"Испол 1", each List.Sum([Исполнитель 1]), type nullable number}, {"Испол 2", each List.Sum([Исполнитель 2]), type nullable number}, {"Испол 3", each List.Sum([Исполнитель 3]), type nullable number}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Сгруппированные строки", "Сумма", each List.Sum({[Испол 1],[Испол 2],[Испол 3]})),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Работы", "Сумма", "Испол 1", "Испол 2", "Испол 3"})
in
    #"Переупорядоченные столбцы"

если таблиц исполнителей может быть сколько угодно - надо понимать более точно структуру того, где и как они располагаются, чтобы их собирать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разделить отдельные строки в power query, Нужно разделить значения которые в ячейке идут через запятую
 
Цитата
surkenny написал:
А  Дмитрий(The_Prist) Щербаков  очень добр к Вам
выспался - настроение пока хорошее :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разделить отдельные строки в power query, Нужно разделить значения которые в ячейке идут через запятую
 
Добавляете пользовательский столбец и прописываете там формулу:
Код
Text.Split([Idподразд],",")
После этого нажимаете на кнопочку с разнонаправленными стрелочками в правой части заголовка созданного столбца и из списка выбираете "Развернуть в новые строки". Готово.
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"iduser", Int64.Type}, {"Idподразд", type text}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "spl_text", each Text.Split([Idподразд],",")),
    #"Развернутый элемент spl_text" = Table.ExpandListColumn(#"Добавлен пользовательский объект", "spl_text")
in
    #"Развернутый элемент spl_text"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.11.2021 08:32:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ. Создать столбец со значениями из одной конкретной ячейки., Как?
 
Цитата
написал:
Доказательство наличия в коде предыдущего шага
ну это уже просто писец. Сергей, Вы бы читали внимательно что ли, что Вам пишут. Два человека написали как надо, а Вы все пишете чушь и пишете.
Вам уже прямо на пальцах указали - дописать ссылку на предыдущий шаг необходимо прямо при создании столбца:
Код
#”Измененный тип”[Договор из 1С]{0}
а Вы упорно пытаетесь доказать, что он там есть. Но он НЕ ТАМ, где Вам советуют его добавить. Он присутствует в части добавления столбца, но не в части создания вычисления. И должен он быть и там и там.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Dax влияние связей на меры.
 
Цитата
написал:
от справочника к таблице
[ПоследняяЗагруженнаяДата] - а в этой мере что у Вас?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
CodeModule.Lines неправильно читает комментарии
 
Цитата
написал:
Кто-нибудь сталкивался?
я ни разу, хотя читал коды весьма часто. Вы не в ячейку полученный текст, случаем, выгружаете?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запушить выполнение power query до окончания макроса и взять данные уже нового запроса
 
Цитата
написал:
Решение с замедлением макроса пришло с просторов гугла
ничего не хочу сказать плохого, но вроде советовали вместо имеющейся у Вас строки обновления вставить другие. А в приложенном Вами коде строки отключения обновления экрана присутствовали изначально как раз в нужных местах(отключение до обновления и возврат после). Так что скорее всего Вы либо про другой код сейчас говорите, либо сами где-то накосячили :) Без обид.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Совместный доступ в Excel-365
 
Цитата
написал:
не могу найти решения с инете
подсказываю: если нужен общий доступ, который из прежних версий, то идете в настройку ленты(Файл -Параметры -Настроить ленту). Выбираете куда хотите поместить новую кнопку(я делал отдельную вкладку). Теперь выбираете в левой части из списка "Список команд" -Все команды. И просто ищите там команду "Общий доступ к книге(старые версии)". Добавляете на новую вкладку или куда хотите. Вот это и есть тот самый прежний доступ.
Если же это не то - то все еще проще: Файл -Общий доступ. Просто указываете сетевое хранилище с подключенной учетной записью(вроде OneDrive). Ссылкой делитесь с товарищем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запрос Power Query по значению ячейки Excel
 
Цитата
написал:
Мне нужен не набор дат
Цитата
написал:
мне нужно, что бы запрос обращался к ячейке на Лист1 и брал дату оттуда
Вы по ссылке-то пробовали сходить и посмотреть хотя бы? Ну нельзя так лениво относиться к решению своей же задачи...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запрос Power Query по значению ячейки Excel
 
1. В своих созданных темах лучше отписываться.
2. Не видя полностью хотя бы причинный кусок запроса советовать что-то конкретное очень сложно. Например, может подойдет подход отсюда: Относительный путь к данным PowerQuery
а может надо как-то иначе...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти и пометить ячейки, совпадающие на 90% и более
 
Цитата
написал:
спасибо!
главное правильно все воспринимайте. Например, считать примеры ниже 90% совпадением или 100% отличием?
Иванова - Иванов
Заикин - Заинин
Петров А.А. - Петров С.А.
Петров А.А. - Петрова А.А.
и т.д. :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить запись в Access из Excel
 
Цитата
написал:
эта "удалённая" запись в базе всё равно присутствует
если она удалена, то достаточно нажать кнопку Обновить в самом Access.
Если запись все равно присутствует - значит Вы открываете НЕ ТУ базу. Других вариантов особо и нет, если Вы уверены в том, что запрос отрабатывает и действительно удаляет запись.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2021 14:16:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слияние ворд эксель. Как отправить по почте файлы и чтобы слияние сохранилось?
 
Цитата
написал:
не совсем верное утверждение
ну так-то да, все верно и ТС-у это надо тоже учитывать. Я лишь постарался пояснить основную мысль совета. Так, на всякий случай :) Сам я не использую Слияние в качестве распространяемого между ПК инструмента именно за его неуниверсальность.
Блокировка диска С админами вообще вещь повсеместная и я сам в разработках стараюсь избегать использование его корня без крайней необходимости(если быть точнее - корень системного диска). Ну а имя диска, чтобы было не С ну очень редкое явление, которым можно в большинстве случаев все же пренебречь(как в данном случае - делается вроде не коммерческая штука, но могу ошибаться). Впрочем, опять же в разработках, я не привязываюсь к имени диска вообще никогда :)
А ТС-у я бы рекомендовал просто прикладывать инструкцию со скринами где и что поменять для использования. А кто не хочет - пусть руками шпарит :) Опять же - если это не коммерческая разработка какого-то инструмента или не клиентоориентированный инструмент.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2021 12:45:09
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слияние ворд эксель. Как отправить по почте файлы и чтобы слияние сохранилось?
 
Цитата
написал:
и как это помогает в отличии от просто послать два файла?
Михаил, наверное, основной посыл был в этом: "в корень диска С". Корень диска С у всех одинаково выглядит и править ничего не придется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть дизайн панели быстрого доступа в excel 2016
 
Цитата
написал:
значит дело было в профиле и надо было его чистить
собственно, fixit вроде бы это и делает - чистить реестр и все папки, удаляя все следы офиса из профиля.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как отправить email из outlook не из аккаунта по умолчанию, SendUsingAccount и SentOnBehalfOfName
 
Почитайте - может пригодиться какая информация: Как отправить письмо от другой учетной записи Outlook
Например, вдруг немного неверно указываете имя учетной записи. А может быть профиль или подключение просто не поддерживают такую возможность.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть дизайн панели быстрого доступа в excel 2016
 
Дмитрий Полукаров, по сути так и есть - это отдельное окно(как и все в Windows :)). Видимо, после последнего обновления и экспериментов с визуализацией, не все подгонки работают нормально на всех ОС. У меня Win11 и кнопки по горизонтали как-то неравномерно расположены друг относительно друга. Точнее - некоторые как бы ниже других. Но у меня это не сильно заметно - не так как у Вас.
Притом у меня Excel 365.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.11.2021 17:38:01
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PBI: Как корректно засунуть две таблицы в одну визуализацию
 
Цитата
написал:
мне кажется
а мне кажется, что
Цитата
написал:
по скринам не понятно что там в исходных данных
приложите файл пример данных - тогда будет о чем говорить предметно. А сейчас это просто поболтушки на скамейке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PBI: Как корректно засунуть две таблицы в одну визуализацию
 
Цитата
Alex_pl Alex_pl написал:
А хотелось бы, чтобы это колонка года была продолжением колонки "Кол-во" 2019 года
по скринам не понятно что там в исходных данных. Если это у Вас два разных столбца - то друг под друга Вы их не выставите, надо исходные данные "склеивать" так, чтобы они все в одном столбце были. Собственно, график по этой же причине сейчас работает не так, как хотите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Превратить текст из нескольких ячеек в рабочую ссылку
 
Цитата
написал:
но чтобы заработало
надо записывать изначально не как значение, а как формула, видимо:
Код
[B10].Formula = [B6].Value
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Транслировать типы данных из таблицы-образца Power Query M
 
Цитата
написал:
с заданными типами данных для столбцов, чтобы впоследствии транслировать типы данных по наименованиям столбцов одновременно в несколько последующих запросов
если типы и имена столбцов заранее известны - то можно. Только непонятно как именно Вы хотите видеть решение и какова задача. Т.к. есть какие-то исходные данные и какие-то попытки решения, но никакого намека на тот результат, который ожидаете. Если в грубой форме, то можно запрос табValueType записать так:
Код
let
    Источник = 
      {
        {"ИНН", Int64.Type}, 
        {"ЮЛ", type text}, 
        {"Name", type text}, 
        {"Дата", type datetime}, 
        {"Текст3", Int64.Type}, 
        {"Количество", type number}, 
        {"Сумма", type number}
      }
in
    Источник
а потом в запросе Т записываете все очевидным образом:
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Т"]}[Content],
    Value.Type = Table.TransformColumnTypes(Источник, табValueType)
in
    Value.Type
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поставить отметку, если дата этого месяца
 
Если не принимать во внимание кашу с листами и все берется из одного листа - то код мог бы быть таким:
Код
Sub check_date()
    Dim d1 As Date, dd As Date
    Dim WSStart As Worksheet
    Dim r&, lastrow&
    Dim sFormatDate As String
    Dim ttt
    
    ttt = Timer
    Set WSStart = ThisWorkbook.Worksheets(1)
    lastrow = WSStart.Cells(WSStart.Rows.Count, "G").End(xlUp).Row
    
    
    d1 = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
    sFormatDate = Format(d1, "YYYYMM")
    Range("B2").Value = Date
    Range("J1").Value = DateSerial(Year(d1), Month(d1), 0)
    Range("K1").Value = d1

    For r = 2 To lastrow
        dd = CDate(WSStart.Cells(r, 7).Value)
        If Format(dd, "YYYYMM") <> sFormatDate Then
            WSStart.Cells(r, 11).Value.Value = "not ok"
        Else
            WSStart.Cells(r, 11).Value.Value = "ok"
        End If
    Next
     
    Range("L1").Value = "Time of processing " & Format((Timer - ttt) / 24 / 60 / 60, "hh:mm:ss")
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.11.2021 12:47:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поставить отметку, если дата этого месяца
 
Цитата
написал:
пришлю файл с иходным первоначальным кодом
в данном случае можно без кода, но с примером исходных данных(строк на 20) и примером желаемого результата(его можно просто вручную проставить для демонстрации).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 424 След.
Наверх