Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 398 След.
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010
 
Цитата
Юрий М написал:
умышленно отправил кнопку жить за пределы формы ))
ну вот это я и советую, кстати. Но кнопка при этом видна во всей красе :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010
 
Цитата
Юрий М написал:
Через КомбоБокс окна свойств очень даже легко найдётся
ага. Особенно, если случайно этот элемент затащили не пойми куда по неведению...Не люблю я такие методы - самому ненароком можно так закинуть(или вообще удалить), что потом фиг поймешь откуда ноги растут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query – перемножение двух статей из одной таблицы
 
Цитата
jelaris8 написал:
если я добавляю # то я буду обращаться к одному из пунктов запроса
8-0  это как, если у Вас четко обозначено скобками, что обращение к полю? А если не добавите - то вообще к этому полю не обратитесь. Потому что этот знак означает, что в кавычках после него идет обращение к полю или запросу со спец.символами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010
 
Цитата
Олег Новожилов написал:
нет варианта закрывать текстбокс по esc? Без лишних кнопочек?
ну как бы и да и нет...TextBox во-первых не может жить отдельно от формы. Поэтому закрывать надо форму. Но если не использовать кнопку - то решение Вас очень удивит: там будет 100500 строк кода, куча непонятных функций и все в этом духе. Потому что придется отслеживать и мышку, и клавиатуру и активность самой формы и даже Excel. Поэтому лучше все же кнопочка :) Надежно и элегантно.
Цитата
Олег Новожилов написал:
сделал её высоту =0 и её и не видно
не лучший вариант, если потом с этой кнопочкой что-то сделать надо будет. Отыскать её на форме с нулевыми размерами будет не так-то просто...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Что сделать, чтобы в Excel появились типы данных Акции, География?
 
Цитата
Андрей Г написал:
купил подписку, через сайт установил офис 365 но проблема осталась
тогда есть смысл написать в тех.поддержку MS. Может они что подскажут по делу. Для активных подписчиков они должны шустро отвечать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query – перемножение двух статей из одной таблицы
 
if [Уровень1]="Переменные затраты" and [#"План/Факт"]
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power query объединение несколько столбцов в один список
 
Цитата
Tiger1576 написал:
записать маркировку с какой это колони 1,2,3
так тоже подсказали уже - выделяете столбец 1 -вкладка Преобразование -группа Любой столбец -Раскрываете список "Отменить свертывание столбцов" и выбираете "Отменить свертывание других столбцов". И все само сделается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как макросом в модулях вызвать макрос из листов?
 
А еще правильнее вообще не использовать элементы кнопок из группы ActiveX. Для кнопок есть и элементы форм и фигуры, и картинки и все в этом духе. А ActveX в какой-то момент может подкинуть радостей, вроде этой: Элементы ActiveX перестали работать или ведут себя непредсказуемо
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Что сделать, чтобы в Excel появились типы данных Акции, География?
 
Цитата
Андрей Г написал:
Пробовал ставить офис 365, 2016 и 2019
мало просто поставить - надо иметь подписку офис 365. Без неё плюшки не появятся. Если подписка есть - то да, надо тогда обновления накатывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохраниение вложения из письма Outlook
 
Цитата
Павел П написал:
я не понимаю куда вставить сие чудо, чтобы заработало
а я не знаю куда Вы вставляете. Выше Вы показали куда в коде вставляете. С виду в нужное место, но не полностью - забыли передать объект. Я показал как правильно записать - надо через пробел дописать объект objItem. Это же объект пришедшего письма, верно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохраниение вложения из письма Outlook
 
Цитата
Павел П написал:
прописал Ваше название
а где?
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
передав в неё письмо
что функция должна обработать если Вы в неё ничего не передали? :)
Код
SaveAttach objItem
Цитата
Павел П написал:
чтобы имя файла было "имя_дата_время",
Код
oAtch.SaveAsFile "С:\Users\p\Desktop\test\" & Format(Now,"dd_MM_yyyy hh-mm-ss") & oAtch
делать именно сначала имя, потом "дата-время" - лениво, т.к. надо определять расширение файла, потом его вкорячивать обратно...Надеюсь, в контексте задачи не критично.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохраниение вложения из письма Outlook
 
Цитата
Павел П написал:
есть макрос на автозапуск
Цитата
Павел П написал:
запускается макрос (уже есть),
вот все-то у Вас есть...  :)  А у нас нет. Куда встраивать-то? Просто есть подозрение, что раз в теме по ссылке Вы ничего для себя не нашли - предложенные функции тоже не сможете адаптировать. Но будем надеяться, что сможете. Вот функция, которая делает ровно то, что просили:
Код
Function SaveAttach(oMail As Object)
    Dim oAtch As Object
    If oMail.Subject Like "*раз два три*" Then
        'просматриваем каждое вложение письма
        For Each oAtch In oMail.Attachments
            'отбираем только файлы Excel
            If oAtch Like "*.xl*" Then
                oAtch.SaveAsFile "С:\Users\p\Desktop\test\" & oAtch
                oMail.UnRead = False
                oMail.Save
            End If
        Next
    End If
End Function
вот тот макрос, который уже есть и который запускается, должен вызывать эту функцию, передав в неё письмо.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 16:11:37 (опечатка)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power query объединение несколько столбцов в один список
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
при такой структуре можно и просто сделать "Отменить свертывание других столбцов"
и то верно. чет я загнался  :)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Куда пропало входящее сообщение?
 
Хм...А не может быть такого, что письмо реально пришло в личку, но при переходе в личку оно пропало? Такое ведь реально здесь бывает, когда письма приходят от спам-рассылок. Вроде уведомление, что что-то пришло есть - а письма нет, т.к. оно было моментально удалено движом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power query объединение несколько столбцов в один список
 
Цитата
Tiger1576 написал:
Для примера вкладаю фото
Лучше файл приложите с данными. По фото Вам никто запрос писать не будет.
Но если так угодно: сначала объединяете все столбцы с разделителем в один, потом разбиваете через LIstText.Split и разворачиваете в новые строки. И при необходимость отфильтровать по непустым
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 15:47:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумматор двоичных чисел
 
Ну вот вроде без доп.столбцов и на храдкоре :)
Код
=ЕСЛИ((СУММ(G7:G8)+ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(H7:H8)=2;СУММ(I7:I8)=2);1;0))>1;0;СУММ(G7:G8)+ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(H7:H8)=2;СУММ(I7:I8)=2);1;0))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
У него и подпись Такая ))))))))))))))Как всегда нечего ответить
это просто жесть. Мне всегда есть что сказать, не сомневайся :) А вот твои высказывания - детский сад в полной красе. Обидели мышку, накакали в норку. Пояснить задачу попросили поточнее - обидно как, ужас...Прям оскорбление века, куда деваться. Я смотрю прям успокоиться не можешь - уже кучу всего написал, никак не угаснет обида кровная.
А ведь вместо всей этой писанины можно было это время потратить с большей для себя же пользой - ПРОСТО ПОЯСНИТЬ ПОДРОБНО ЗАДАЧУ и ожидаемый результат. И не хамить на ровном месте. Это было бы как минимум по взрослому...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 15:36:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
да решения
да, и оно работает. Только вместо того, чтобы попробовать и что-то уточнить ты хамить начал. Лишнее слово по пояснению задачи лень написать.
Цитата
LordAlah написал:
давить На слове "порядковый номер чего"...
Как бы вопрос-то у всех не к этой фразе, а к другой. А на "порядковый номер" я давил, т.к. непонятно из файла и формулы в нем, что под этим понимать. Ну нет в твоем файле столбца "Порядковый номер", а другие варианты были додуманы мной же и выложены в качестве формулы.
Цитата
LordAlah написал:
Порядковый номер в колонке  А
и это не прокатит, т.к. формула на может ссылаться на саму себя, будет зацикливание. Поэтому я и предложил то решение, которое подходило наиболее очевидным в данном случае - просто взял уже записанное там СТРОКА()-2, как наиболее вероятное. Но куда оно должно вести с этим порядковым номером - вообще непонятно, а пояснений по этому только - "ты тупой". Вот и весь сказ.
Цитата
LordAlah написал:
в данном случаи нету цифры "1"  возле "[22.xlsx]Категория!E1"
она есть и создается динамически по условию. Просто ты формулу даже не попытался попробовать, а зациклился на просьбе "поднапрячься" и пояснить точнее задачу. Не пояснил - да и не надо. Но с таким отношением забанят-то не только на этом форуме - хамство нигде не любят.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 15:26:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумматор двоичных чисел
 
Цитата
Иванов Иван написал:
0 + 0 = 0
0 + 1 = 1
1 + 0 = 1
1 + 1 = 10 (перенос разряда)
вот это вот не подтверждается в таблице...Отсюда и вопросы, что надо в итоге. По сути, если только на описание опираться, то формула простая(записывается в G9 и распространяется на остальные ячейки):
Код
=ЕСЛИ(СУММ(G7:G8)>1;10;СУММ(G7:G8))
но я так и не понял какой нужен итоговый результат: то ли все это объединить во что-то вроде "0110010110", то ли не надо... И зачем буфер...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 14:43:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумматор двоичных чисел
 
Цитата
Иванов Иван написал:
пример простейшего псевдокода
хм...Ну я все равно не очень понял, если честно. Пример приложенной таблицы мало что прояснил. Возможно, решение формулами будет выглядеть иначе. Можете в приложенном примере показать на паре строк(вбив руками): вот это исходные данные, а вот это надо получить? Там, думаю, всем будет понятнее.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
Человек ты тупой ??
Фу, как некультурно. Решить проблему и пояснить желаемое не может ты, а тупой я?  :D  не смеши и не позорься.
С таким отношением мог бы и не создавать тему - тебе здесь никто ничем не обязан. И тем более - догадываться чего ты там хочешь, если тебе лень нормально это объяснить. Я честно пытался и даже дал и решения и пояснения. Если ты не понимаешь, что твоих пояснений для решения твоей же проблемы мало - дело личное.
Удачи с подобным подходом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сумматор двоичных чисел
 
Цитата
Иванов Иван написал:
проблема в том, что не знаю, как записать в "ЕСЛИ" обращение к двум ячейкам одновременно, например, в блоке TRUE
Обратиться-то можно. Вопрос, что под этим подразумевается и что хотите получить и где...Без файла сейчас в теме будет больше флуда, чем полезных советов.
Как вариант: использовать вложенную И: =ЕСЛИ(И(A1=""'A2="";...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
если не пустая то порядковый номер
порядковый номер чего? Ну напрягитесь хоть чуть-чуть-то. Это же Вам надо, а не мне. Постарайтесь объяснять так, чтобы понятно было не только Вам и тем, кто с Вами с Вашей таблицей работает, но и тем, кто все это в первый раз видит. Иначе предлагаемые решения Вам же и не будут подходить. Вот, например, как я понял на основании приложенного файла и Вашего пояснения:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("[22.xlsx]Категория!E"&ЕСЛИ(И(B4="";B3="");1;СТРОКА()-2);СТРОКА()-2)
на какой-то порядковый номер точно ссылается...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Find и Nothing - как исключить пусто из поиска?
 
Цитата
Marat Ta написал:
Варианта сразу исключить из поиска, как я понял, нет?
Вы же циклом по ячейкам идете, а там есть и пустые. Поэтому либо до строки
Код
Set cell = sh.Columns(9).Find(sh2.Cells(i, 1))
проверять не пустая ли ячейка, которую надо искать, либо после(как уже показали). Это самые действенные варианты, на самом деле.


P.S. Кстати, вот этот блок:
Код
For j = 2 To 10
    Cells(i, j).Borders.Weight = xlThin
    Cells(i, j) = Sheets(1).Cells(CurRow, j)
Next j
можно заменить более быстрым(без цикла)
Код
Cells(i, 2).Resize(, 9).Borders.Weight = xlThin
Cells(i, 2).Resize(, 9).Value = Sheets(1).Cells(CurRow, 2).Resize(, 9).Value
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выпадающий список с быстрым поиском в нескольких ячейках, для Excel 2010
 
Цитата
Олег Новожилов написал:
В макросе Александра нет кнопок
и не надо. Создаете сами свою, помещаете её за пределами формы, а свойству кнопки Cancel назначаете свойство True. Для события клика по кнопке пишите: Unload Me. ВСЕ. Там вообще не надо знать VBA - все расписано.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
Как на виде видно
как я выше написал - почему ошибке не быть, если у Вас там просто цифра, ни о каком пути или адресе ячеек речи не идет?
Цитата
LordAlah написал:
надо чтоб была
и ничего не понятно все равно. Вот возьмем ячейку А3 приложенного файла. Куда там должна вести ссылка? А в ячейке А4?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамическая гиперссылка (С продолжениям в гугл диске)
 
Цитата
LordAlah написал:
не работают в Гугл диске онлайн
и не будут. Гугл таблицы - это он-лайн редактор. И все ссылки там должны соответствовать одному из известных ему протоколов: http://, https://, mailto:, aim:, ftp://, gopher://, telnet:// и news://. Остальные виды ссылок запрещены к использованию. Если тип протокола не указан, предполагается, что это http://, и ссылка дополняется соответствующим образом.
Так что либо Гугл, либо Excel.
Цитата
LordAlah написал:
Если встать мышкой в диапазоне A3:A2882
а почему должно сработать-то? У Вас формула в этом диапазоне просто число выдает: СТРОКА()-2. куда оно должно вести-то, что открыть? Если напишите, что должно произойти или сформироваться в этих ячейках(если В и С пустые) - тогда можно будет подсказать что-то.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить имя листа из ячейки и использовать при выборе данных
 
Если мне не изменяет мой склероз, то ДВССЫЛ вообще не очень охотно с диаграммами работает. Или они с ней, неважно. Поэтому не уверен, что в данном случае можно с её помощью получить корректное решение без макросов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена текстовых значений
 
Цитата
Николай Ильин написал:
не требуется заменить исходные значения
написал выше - не очень понятен принцип и точно ли начиная от цифр надо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена текстовых значений
 
Не оно? Как заменить/удалить/найти звездочку?
Наверное, нет. Напишите подробнее, что хотите получить. Потому что в файле сложно понять. Ну мне точно сложно.
Вы хотите удалить в таблице все, начиная от цифр? Или как-то иначе? И при чем здесь ВПР?(или она не нужна?)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 3 мар 2021 10:28:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 398 След.
Наверх