Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 444 След.
Управление редактором формул в Word из VBA Excel, Проблема с заполнением значений в Word из Excel
 
Off

По сути вопроса: стандартная замена не работает внутри редактора формул. А использовать редактор формул в данной ситуации не такая уж простая задача. Я бы на Вашем месте просто записал выражения обычным текстом, отформатировав их максимально "по феншую". Если, конечно, при этом не надо их еще и вычислять...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 07.07.2022 12:10:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка при создании массива
 
Цитата
Фрезератор написал:
загрузка будет с первого листа
а откуда такие мысли? Если Вы открыли книгу, активировали 3-ий лист, то откуда VBA должен понять, что загружать надо с первого?  ;)
В статье фраза звучит не просто так: если лист никак не указан - то по умолчанию будет определяться диапазон на активном листе активной книги.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический ribbon, Размер кнопок на ribbon
 
Цитата
toxamstr написал:
меняются
Кажется понял про что именно речь. Немного про другое подумал. Они не то, чтобы подстраиваются, но...
В общем для своих меню это возможно только начиная с 2010 Excel. ставите для группы признак autoscale=true и элементы в группе будут пытаться организоваться в маленькие значки, если ширины окна недостаточно для размещения их как больших. В XML это будет выглядеть примерно так:
Код
<group id="tt" label="Dinamic Custom Ribbon" autoScale="true">
  <button id="t1" image="image1" size="large" />
  <button id="t2" image="image2" size="large" />
<!-- тут скорее всего еще кнопки и т.д. -->
</group>
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 04.07.2022 20:41:11
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический ribbon, Размер кнопок на ribbon
 
Я ни разу не встречал, чтобы в одном и том же экземпляре Excel кнопки команд менялись динамически в размерах при изменении окна. На разных ПК с разными размерами экрана - да, они могут выглядеть по разному, но достигается это(насколько знаю) механизмами внутри DLL при первоначальном построении схемы, но не динамически во время работы. Максимум что знаю - что элементы "ужимаются" в пределах своей группы, если размера окна уже не хватает для отображения всех элементов группы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Цитата
Msi2102 написал:
он не всё нашёл, а файл я приложил
посмотрел файл. И где он не все нашел? Где еще в файле хоть в одной процедуре есть текст "what are we looking for?"? Я все просмотрел и нашел исключительно в двух процедурах: "Module1 - ParseModulesAndProcedures_3" и "Module2 - ParseModulesAndProcedures". Где по Вашему мнению код отработал неверно? В каких еще процедурах есть указанный текст для поиска? Даже стандартный поиск VBE ничего более не находит.
Может Вы что-то другое ищете?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.06.2022 22:39:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Цитата
Msi2102 написал:
У меня не совсем корректно отработал Ваш макрос
не очень комильфо говорить "не корректно отработал" и не приводить пример того, где и как :) Код писался на скорую руку, но даже так не совсем похоже на то, что там много ошибок.
На вскидку, проблема может крыться только в этой строке:
Код
.ProcOfLine(ll, 0)

т.к. я взял тип процедуры за 0, хотя по хорошему надо бы её определять. Не думаю, что это самая большая проблема во всем алгоритме.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.06.2022 17:28:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Парсинг VBA проекта. Как программно найти в коде что-либо, Parse VBA Project
 
Цитата
Jack Famous написал:
Как (напрямую, без экспорта в текстовый файл и чтения из него) получить строку модуля или весь модуль в строковую переменную, например?
ну как всегда, в общем-то можно, кустарно...Цикл по всем модулям, а там можно от первой строки и до последней просто считывать:
Код
Sub ParseModulesAndProcedures()
    Dim VBProj As Object, VBComp As Object, CodeMod As Object
    Dim lLineNum&, lNumOfLines&, ll&, llines_cnt&
    Dim ProcName$, sLine$, sToFindVal$
    
    sToFindVal = "what are we looking for?"
    Set VBProj = ActiveWorkbook.VBProject
    'цикл по модулям
    For Each VBComp In VBProj.VBComponents
        Set CodeMod = VBComp.CodeModule
        With CodeMod
            lLineNum = .CountOfDeclarationLines + 1
            llines_cnt = .CountOfLines
            'цикл по каждой строке модуля(кроме деклараций)
            For ll = lLineNum To llines_cnt
                sLine = .Lines(ll, 1)
                If InStr(1, sLine, sToFindVal, 1) > 0 Then
                    'выводим имя процедуры, в которой нашли значение
                    ProcName = .ProcOfLine(ll, 0)
                    Debug.Print "Module name: " & .Name & "; Proc name: " & ProcName
                End If
            Next
        End With
    Next
End Sub

процедурка выведет в дебаг имена всех модулей и процедур, в которых найдет значение, заданное переменной sToFindVal. Значения в комментариях так же учитываются, но это уже довольно легко обойти:
Код
Sub ParseModulesAndProcedures()
    Dim VBProj As Object, VBComp As Object, CodeMod As Object
    Dim lLineNum&, lNumOfLines&, ll&, llines_cnt&
    Dim ProcName$, sLine$, sToFindVal$
    
    sToFindVal = "Property Set"
    Set VBProj = ActiveWorkbook.VBProject
    'цикл по модулям
    For Each VBComp In VBProj.VBComponents
        Set CodeMod = VBComp.CodeModule
        With CodeMod
            lLineNum = .CountOfDeclarationLines + 1
            llines_cnt = .CountOfLines
            'цикл по каждой строке модуля(кроме деклараций)
            For ll = lLineNum To llines_cnt
                sLine = .Lines(ll, 1)
                sLine = Trim(sLine)
                If Left(sLine, 1) <> "'" Then
                    If InStr(1, sLine, sToFindVal, 1) > 0 Then
                        'выводим имя процедуры, в которой нашли значение
                        ProcName = .ProcOfLine(ll, 0)
                        Debug.Print "Module name: " & .Name & "; Proc name: " & ProcName
                    End If
                End If
            Next
        End With
    Next
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.06.2022 15:24:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Условное форматирование с красной стрелкой вверх и зеленой вниз (или другой способ)
 
Сделать отдельно красной или зеленой только стрелку через УФ нельзя. Но можно добавить стрелки и сделать другим цветом весь шрифт в ячейке(как в примере).
В примере в правилах УФ смотреть форматы -вкладки Число и Шрифт.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить как надстройку для любого документа
 
Цитата
Андрей Нечитаев написал:
А как по другому можно запускать данный макрос на всех книгах открывающихся?
да никак, если хотите кнопками запускать. Если правильно сделать надстройку - то коды из неё будут её кнопками запускаться без проблем. Я же ссылку на статью с примерами дал - там не так сложно разобраться вроде.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.06.2022 15:06:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При протягивании столбца из цифр, в строке формул появляется много знаков после запятой, Эксель произвольно добавляет знаки после запятой в строке формул. Убрать знаки после запятой, которые отображаются в строке формул
 
Цитата
Jack Famous написал:
Excel перестаёт ручаться только после 15го знака
Уточню: начиная с 15-го :)
Ну а теперь так и вовсе чудит в новых версиях. У меня уже на 12-м знаке были чудеса отображения. Например, если из "100760,8" вычесть "100760,7", получалось замечательное "0,100000000005821".
Ну а фокусы с числами вроде "8192,71028" уже разбирались - Excel просто не в состоянии отобразить некоторые числа в нужной разрядности. Например, число "37869,598". Его тоже нельзя ввести в ячейку "As-Is". Да и вообще можно поэкспериментировать и повводить в ячейку любые числа в диапазоне от 33000 до 65000 с дробными значениями ",098", ",848", ",473"  ;)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При протягивании столбца из цифр, в строке формул появляется много знаков после запятой, Эксель произвольно добавляет знаки после запятой в строке формул. Убрать знаки после запятой, которые отображаются в строке формул
 
Цитата
biomirror написал:
что нужно делать на шаге 3?
Вам для начала на шаге 1 надо выделить ячейку В1, а не А1, чтобы результат формулы оказался в ячейке, отличной от той, в которой исходное значение.
После того, как в В1 введете формулу: = ОКРГУЛ(A1;2), протягиваете её до конца таблицы.
После этого копируете столбец В, выделяете столбец А -правая кнопка мыши -Специальная вставка -Значения. После этого столбец В можно удалить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Задача по работе функции "Суммпроизв" с разных листов, Ошибка при работе функции Суммпроизв с разных листов
 
Цитата
написал:
функция у меня аналогичная, что представлена в Вашей ссылке
ну да. Но ссылку я дал, чтобы Вы внимательно прочитали и поняли принцип.
1. Если указанного листа нет в книге - будет ошибка. Например, это происходит с листом " (АНЭ)". В книге у него впереди есть пробел - в формуле нет.
2. Там так же указано:
Цитата
Важно: если в имени листа встречается пробел, либо иной знак препинания, то имя листа необходимо заключать в апострофы
а пробелы есть. В итоге, если записать формулу так:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&{"Русэлпром-Лизинг":"ЛЭЗ":" (АНЭ)":"Техснаб (проекты)"}&"'!B:B");$B5;ДВССЫЛ("'"&{"Русэлпром-Лизинг":"ЛЭЗ":" (АНЭ)":"Техснаб (проекты)"}&"'!D:D")))
то все будет работать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При протягивании столбца из цифр, в строке формул появляется много знаков после запятой, Эксель произвольно добавляет знаки после запятой в строке формул. Убрать знаки после запятой, которые отображаются в строке формул
 
Цитата
biomirror написал:
выглядит как глюк экселя
Только выглядит, но таковым не является: Excel неправильно считает. Почему?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Задача по работе функции "Суммпроизв" с разных листов, Ошибка при работе функции Суммпроизв с разных листов
 
Это не подойдет?
Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить как надстройку для любого документа
 
Цитата
Андрей Нечитаев написал:
при нажатии кнопки надстройки на панели
не нашел ни одной кнопки, которая бы создавалась для этой надстройки. Только макросы. А кнопки, скорее всего Вы создали просто в своем Excel и назначили им макросы из этого файла. Надстройки делаются чуть иначе: Как создать свою надстройку?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пауза в цикле
 
Может это надо?
Как быстро заполнить/очистить элементы на форме(TextBox-ы, ComboBox-ы)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы
 
Цитата
makkedonia написал:
выдает ошибку
как я выше уже и написал.
Измените имя фигуры вручную, желательно дав уникальное имя английскими буквами. Тогда все должно заработать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсвечивать нажатые кнопки, Кнопки-макросы
 
Цитата
написал:
а в свой макрос первой строкой напишите qq
Application.Caller не сработает, т.к. не все фигуры в книге будут опознаны по локальному имени. А еще ТС не учел тот момент, что на листе есть и другие фигуры(а-ля фирменные леблы).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.06.2022 10:04:02
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает макрос на другом компьютере, Не работает макрос на другом компьютере
 
Цитата
написал:
Почему формула сбивается ?
Сбивается путь к UDF из надстройки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка диапазона с отфильтрованными (скрытыми) строками
 
Цитата
написал:
в ДРУГИХ КОМАНДАХ у меня нет "Выделить видимые ячейку "
Ищите среди "Все команды". Точно должно быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заполнить массово пустые ячейки вверху стоящим значением?
 
Выделяете все ячейки столбца В - с В4 и до последней ячейки таблицы(в примере это В4:В23)
клавиша F5 -Выделить -Пустые ячейки -Ок.
Сразу после этого(не снимая выделения) переходите в строку формул и ставите =В4(т.е. ссылку на ячейку выше первой пустой выделенной). Завершаете ввод обязательно путем нажатия сочетания клавиш Ctrl+Enter.
После этого останется только выделить все ячейки -Скопировать -Специальная вставка -Значения.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц
 
Давайте тоже иначе. Вы пишите:
Цитата
написал:
не могу придумать как мне вывести какие именно костюмы сейчас находятся у педагога
т.е. вопрос стоит "как вывести". Мой же вопрос:
Цитата
написал:
как другим(кроме Вас) понять, что костюм взяли и не вернули
Но если Вы не знаете как из Ваших таблиц понять, что костюм взяли и не вернули - другие тем более не смогут подсказать, как это вывести...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Повторное применение фильтра по всей книге
 
Ничего не понятно, но очень интересно.
Если по сути. Anton, если бы Вы сами сейчас ничего не зная про задачу прочли подобную постановку - Вы бы поняли что именно надо? Я вот не понял.
То ли какой-то фильтр заново установить на все видимые листы(какой и откуда брать его предыдущие значения?), то ли отобразить какие-то листы в каком-то порядке(в каком и откуда брать?). И главное - в какой момент это все делать и откуда это все брать вообще? Если повторное - значит когда-то это делалось и надо повторить. Когда делалось, как понять, как именно делалось и когда надо повторить?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В формуле буква отображается как число
 
Цитата
написал:
не могу понять в чём дело и как исправить
дело в том, что буква "д" воспринимается как код "ДЕНЬ" и вместо "д" подставляется порядковый номер дня текущей даты. Укажите слешем, что "д" не надо преобразовывать(так же, как это сделано с буквой "г"):
Код
=ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \го\да")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.06.2022 10:10:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц
 
Проблема как минимум в том, что Вы не указали как другим(кроме Вас) понять, что костюм взяли и не вернули. Сидеть и разбираться в таблицах на нескольких листах желание будет не у многих...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевести значения в выделенных ячейках в цифры
 
Цикл лишний, равно как и Selection в такой реализации. Попробуйте так - должно быть в разы быстрее:
Код
Public Sub Convert() 
    Dim rRange As Range
    Set rRange = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
    rRange = rRange.Value
    rRange.FormulaLocal = rRange.FormulaLocal
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Итог умной таблицы передать в переменную
 
Цитата
написал:
Ааа, вот оно что
На всякий случай лучше применять Application.Subtotal - чтобы уж максимально приблизиться к итогам, которые выдает умная таблица. Или хотя бы учитывать тот факт, что СУММ, МАКС и иже с ними при отфильтрованной таблице будут выдавать сумму и максимум по ВСЕЙ таблице, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(Subtotal) - только по отфильтрованным:
Код
WorksheetFunction.Subtotal(4, Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1").ListColumns(3).DataBodyRange)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевести значения в выделенных ячейках в цифры
 
наверное, правильнее будет так:
Код
Sub ConvertSelectionToNum()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
но при условии, что в ячейках значения, а не формулы. Если формулы - то сначала надо применить макрос Игоря, продемонстрированный выше.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
OnlyOffice
 
Цитата
написал:
Что за оттенок пассивной агрессии?)))
В чем именно Вы усмотрели агрессию? Если приведенная в сообщении выше аналогия чем-то оскорбила - я, конечно, приношу искренние извинения. И в мыслях не было обидеть хоть как-то.

Я аналогией обозначил, что несмотря на кажущуюся схожесть продуктов - они могут очень сильно различаться не только функционалом, но даже и реализацией этого функционала, даже если на первый вид все выглядит точно так же. Я даже написал, в какую сторону имеет смысл смотреть - если нет возможности создания прямых ссылок, возможно есть некие функции, которые это делают(на примере функции Google).
Ну а получить конкретный ответ по onlyoffice в ветке по Excel шансов очень мало. На что я и намекнул P.S.-ом.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 17:13:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
OnlyOffice
 
Цитата
написал:
OF вроде почти полная копия excel
жигули вроде тоже полная копия Fiat, однако давно уже едет не так и обслуживание другое :)
Не примите за стеб, но если как в Excel не работает - значит такого механизма в программе либо нет вовсе, либо как в Гугл делается через спец.функцию(в гугле это IMPORTRANGE).

P.S. И да, здесь форум по Excel, а не всему, что на него похоже  ;)  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 13:43:19
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 444 След.
Наверх