Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Вывод месяцев в список по дате начала и конца проекта, Автозаполнение месяцев при заданном временном диапазоне: дата начала и конца
 
Цитата
GAV написал:
Искала статьи, чтобы решить самой эту задачу, но проще показать тут, тк по формулировке не нашла близкого решения
При помощи Power Query: Создать список дат(месяцев, кварталов, лет) на основании даты начала и окончания периода
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скорость проверки на пустоту в диапозоне/массиве
 
Еще вариант:
Код
Sub check_inbound()
Dim arr_check As Variant
Dim t As Single
t = Timer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Приход")
    With .Range(.Cells(6, 2), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 2))
        .FormulaR1C1 = "=IF(COUNTIF(RC3:RC10,""""),""NOK"",""OK"")"
        .Calculate
        .Value = .Value
    End With
End With
t = Timer - t
MsgBox t
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

На больших массивах должен работать весьма шустро. Если автопересчет формул и так включен - то строку .Calculate можно убрать.
Так же можно заменить и формулу на такую:
Код
.FormulaR1C1 = "=IF(COUNTBLANK(RC3:RC10),""NOK"",""OK"")"

но будет ли это быстрее - не сравнивал. СЧЁТЕСЛИ весьма шустрая, но т.к. ячеек для проверки внутри одной функции мало - возможно COUNTBLANK будет быстрее.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.05.2022 09:37:43
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Хотя я своей вкладке прикрепил горячую клавишу "Б", если активировать встроенную вкладку "Рисование" - на мою вкладку присваиваются другие клавиши., Как обойти?
 
У встроенных вкладок приоритет и некоторые знаки хоть и не зарезервированы, но при этом "сбивают" кастомные. Попробуйте задать букву в нижнем регистре:
Код
keytip="б">
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Цитата
naum_c написал:
А в условии выше написал код который не работает
Ответил бы Вам Вашими же словами - но не буду :)
Код работает. И если правильно ввести имена листов в InputBox через запятую, то код не просто работает - даже намека на ошибки нет, все создается.
Так что возвращаемся к тому с чего начали:
Цитата
naum_c написал:
надо искать ошибку либо в именах, либо в оригинальном файле, т.к. в приложенном ошибка не воспроизводится
правда, с подобным подходом с Вашей стороны, лично мой интерес пропал.
Цитата
naum_c написал:
И как эти фразы можно по-другому написать?
Например, не "код прочитай", а "Код в сообщении отличается от кода файла - обратите внимание на вот этот кусок". И написать, что именно Вы туда вводите, применительно к приложенному файлу, что в итоге вызывает ошибку. А "Код прочитай" - это дома с семьей так можете общаться, если хочется. Здесь Вам никто ничем не обязан, чтобы команды выполнять. Идите в платную ветку, ищите исполнителя и за отдельную плату можете раздавать там ему задания и приказания :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Цитата
написал:
Код прочитай
читать умею получше некоторых, не надо мне ТЫкать и приказы раздавать. Я вполне разумный и корректный вопрос задал и поверьте, такая ситуация случалась и с весьма опытными кодерами.
Цитата
написал:
скачай файл и проверь
вот я скачал и сходу получил именно эту ошибку, потому что там лист указан "TDSheet" вместо "12". Что уже говорит об опечатке сходу при подготовке примера. Что же мне мешало предположить, что опечатка или незамеченный пробел после имени листа есть и в оригинальном файле? Когда я вбил "12" вместо "TDSheet" - все сработало. Следовательно, надо искать ошибку либо в именах, либо в оригинальном файле, т.к. в приложенном ошибка не воспроизводится. Возможно, не хватает отведенного буфера обмена, но без файла с реальной ошибок гадать нет смысла.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.05.2022 12:14:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Уверены, что такой лист точно есть в книге? Может он с пробелом записан или еще какое несоответствие тому, что указано в массиве листов:
Код
SheetsNames = Array("11", "TDSheet")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматический запуск переключения ссылок r1c1 на a1 из надстройки (не по кнопке)
 
Цитата
написал:
Только как правильно вписать, чтобы действие происходило не в файле надстройки
надо прописывать события приложения и отслеживать открытие каждой книги из надстройки: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Прочтите внимательно - там есть пример прямо с отслеживанием открытия книги.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.05.2022 21:59:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Copy-Paste из другой книги на VBA
 
Цитата
написал:
А как теперь скрыть открываемый файл?
а зачем его скрывать, если после копирования он закрывается?
Может проще просто отключить мелькание экрана на время работы кода?
Код
Sub Button()
Dim objExcel As Application
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim sh As Worksheet

Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
'Set objExcel = New Excel.Application
'Set wb = objExcel.Workbooks.Open("123.xlsx")
Set wb = Workbooks.Open("123.xlsx")
Set ws = wb.Sheets(1)
Set sh = ThisWorkbook.Sheets(1)
'sh.Range("A1") = ws.Range("A1") ' - ВОТ ТАК РАБОТАЕТ
ws.Range("A1:E1").Copy Destination:=sh.Range("A1:E1") ' - А ВОТ ТАК ВЫДАЕТ ОШИБКУ
wb.Close
Application.ScreenUpdating = True 'возвращаем обновление экрана
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Процесс согласования в Excel - файле
 
Цитата
написал:
Ваше замечание принято
да вроде не было никаких замечаний - только ссылка на статью с возможным решением...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Процесс согласования в Excel - файле
 
Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в pq создать источник из листа ТЕКУЩЕЙ книги?
 
Цитата
написал:
которое не предполагает указания полного пути файла в источнике
Относительный путь к данным PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка #Дел/0, Как обойти проблему при ошибке #Дел/0
 
Как в ячейке с формулой вместо ошибки показать 0
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ(E6:P6;"<>0";E6:P6)/(СЧЁТЕСЛИ(E6:P6;"<>0")-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(E6:P6));0)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.05.2022 19:04:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
после скачке из интернета нарабатывает Application.ActiveProtectedViewWindow.Edit
 
Если бы работа защищенного просмотра отключалась так банально веткой реестра - это была бы не защита :) Нельзя этот режим отключить макросами(банальными средствами точно, да и не факт, что даже API с поиском хэндла кнопки "Разрешить редактирование" сработает). Необходимо либо скачивать файл в доверенную ранее папку, либо открывать и руками подтверждать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.05.2022 14:31:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение разрядности чисел при использовании формулы СЦЕПИТЬ
 
Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пояснение ( расчет: процессор(ы)), как понять что расчитывает когда запускается снизу слева ( расчет: процессор(ы))
 
Цитата
написал:
почему диапазон мог добавится?
копирование/вырезание и вставка строк.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пояснение ( расчет: процессор(ы)), как понять что расчитывает когда запускается снизу слева ( расчет: процессор(ы))
 
Цитата
написал:
если уберу лишнее форматирование лишние данные и проверю формулы файл будет нормально работать?
да кто его знает...Попробуйте некоторые рекомендации отсюда: Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение размерности двумерного массива
 
Preserve работает только с последней размерностью. Т.е. только так:
Код
ReDim Preserve arr(1 To 4, 1 To UBound(arr, 1) + 1)
а потом транспонировать
Код
Range("A1:D2") = Application.Transpose(arr)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использования символа переноса строки в формуле СЦЕПИТЬ
 
Все равно не понял. Я же не прошу Вас в формуле что-то менять или в тексте. Поставьте для ячейки свойство "Переносить текст". Это кнопка на вкладке Главная. Если это свойство не установлено, то визуального переноса текста в ячейке не будет, что Вы там ни пишите.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.04.2022 13:58:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использования символа переноса строки в формуле СЦЕПИТЬ
 
Так Вы поставьте для ячейки свойство "Переносить текст"(вкладка Главная) и все будет работать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрытие формул, скрытие формул в ячейках при возможности пользоваться группировкой
 
Только при помощи макросов: Как оставить возможность работать с группировкой/структурой на защищенном листе?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
HB
 
Юра, крепчайшего здоровья тебе и твоим близким, ясного ума, крепости духа и главное - сердцем не стареть!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Переменные в коде макроса, Внесение нескольких переменных в одной строке кода
 
А можно еще так:
Код
'даем понять VBA, что все переменные, которым явно не назначен тип и которые начинаются с буквы L - должны иметь тип Long
DefLng L
Option Explicit
Sub TestVar()
    Dim lRow, lCol As String
    MsgBox "Тип переменной lRow: " & TypeName(lRow) & "; Тип переменной lCol: " & TypeName(lCol)
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26.04.2022 15:14:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
HB
 
Владимир, с днюхой! Счастья, добра и побольше позитива в жизни!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает инструмент "Вставить видео" в панели сообщений
 
Цитата
bedvit написал:
почему работает ссылка
потому что не является внедренным видео. Любая ссылка будет работать. Но внедрять объекты http на сайт https не позволительно во избежание исполнения изнутри вредоносных скриптов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слетает форматирование таблицы при экспорте из Excel в Word, VBA
 
Цитата
Rekbi написал:
Ещё бы понять почему так происходит!
потому что формат RTF чуть лучше для таких таблиц, чем HTML.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слетает форматирование таблицы при экспорте из Excel в Word, VBA
 
Установите последний аргумент в True - должно сработать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает инструмент "Вставить видео" в панели сообщений
 
Цитата
bedvit написал:
Чем провинился http
тем, что Планета на https. И использование ссылок на источники http считается нарушением безопасности. И скорее всего движок форума(или плагин в нем или даже хостер) просто блокирует такие источники.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает УФ заданное макросом
 
Цитата
Breathe of fate написал:
даже не знаю куда копать
при более 150 сообщений на борту давно пора копать в сторону элементарной логики: гадалок на форуме нет. Здесь такие же люди как Вы, только у них нет Вашего файла :) Если код рабочий, но не работает - проблема явно в данных самого файла, а не в коде. А значит нужен пример Вашего файла.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вызов двух кнопок разных форм/макросов через третью кнопку
 
Цитата
Евгений И. написал:
ЗДЕСЬ НУЖНО ДОПИСАТЬ ВЫЗОВ КНОПКИ CommandButton85_Click()
Цитата
Евгений И. написал:
Если по данному фрагменту получится подсказать, как прописать, было бы здорово
Подсказал еще в первом своем сообщении:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
из формы можно вызывать так же процедуры других кнопок:
Call CommandButton1_Click
Вы уверены, что все приведенные коды расположены в одном модуле и тем более модуле формы? Или Вы отрезки разных процедур в одну кучу нам свалили? Потому что других причин, почему бы это не работало я не вижу.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.04.2022 14:18:49
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вызов двух кнопок разных форм/макросов через третью кнопку
 
Цитата
Евгений И. написал:
не работает, к сожалению
а у меня работает.
Цитата
Евгений И. написал:
Возможно надо будет добавлять команды Public
возможно. А может и нет. А может и еще что-то.
Без примера форм и макросов никто Вам ничего четко решающего Вашу проблему не подскажет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Наверх