Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слетает защита книги и страниц с паролем

Цитата
bigorq написал:

Пользователь

18 Июн 2018 20:18:22

Здесь попытки защитить книгу
Спасибо, изучу!)

Спасибо за разъяснение! Что касается пути Самурая - пожалуй, его реализация не стоит содержимого этой книги)) Но буду иметь в виду. Хотя, конечно, жаль, что не продумали такую полезную вещь. Возможно, в будущем что-нибудь разработают более совершенное для обычных пользователей, не знакомых с Visual Studio :)  

Вопрос: каким образом тогда можно защитить содержимое книги и страниц?  

Всё понятно, спасибо) В общем, оказывается есть два пути. OpenOffice имеет место быть в данном случае, получается.... Я просто им не пользовался, не знал) Смысл тогда в этой защите, если она ломается на раз два. А я наивно полагал, что Microsoft позаботился о безопасности содержимого и формул.  
Изменено: MikeMiller - 18.06.2018 16:11:02

Добрый день!

Подскажите, в каких случаях может слетать пароль на защиту страниц и книги? Есть файл, которым пользуется много человек в сети (лежит в облачной папке). Изначально страницы и книга запаролены, т.е. защиту можно снять только с паролем. Но через какое-то время я открываю файл, и защиту можно снять просто кликом, не вводя пароль. То есть кто-то видимо работает из какой-то другой программы или из другой версии Excel (отличной от последней), и это происходит.

Неужели в принципе такое возможно? Я думал, что если ставишь пароль на защиту, то её никак нельзя убрать. Делается это причём точно совершенно ненамеренно. Хотелось бы понять, в каких случаях это в принципе может происходить.  
Автоматическое изменение высоты строки с отступами

Ёк-Мок, это гениально! Спасибо) Надеюсь, не только мне будет полезно, а остальным эстетам тоже :)

Цитата
Юрий М написал:
Меньше миллиметра и умещается десятый размер шрифта? ))
Пардон, это случается, когда гуманитарий перетрудится в экселе :)) Я имел в виду конечно же 0,87 см.
Изменено: MikeMiller - 15.10.2015 14:07:47

Всем привет! Искал и в гугле, и на форуме - ответа не нашел. Все мучаются над объединенными ячейками и пр., а меня они меньше всего беспокоят.

Вопрос касается эстетики и удобства просмотра :) В общем, имеется заданная высота строки (0,87 мм). На ней превосходно умещается 1 строка текста 10-го шрифта, да таким образом, что сверху и снизу (при выравнивании по центру) остаются красивые отступы. Но если включить перенос по словам, а слов много, то тексту явно становится тесно в ячейке и буквы отображаются впритык к ее границам. При этом высота ячейки остается прежней (0,87). Три строчки и вовсе не видно. Автоподбор ширины вообще работает криво - он сужает строки, убирая отступы, причем все строчки становятся разношерстные.

Есть ли макрос, который бы автоматически менял высоту строки при наличии в ячейке 2 и более строк? Пример во вложении (красным - как есть, зеленым - как хотелось бы).

Буду признателен за подсказку!

P.S. по сути интересует возможность автоформата, как в вордовской таблице - там если в ячейке таблицы идет новая строка, то он автоматом подгоняет под нее высоту.
Изменено: MikeMiller - 14.10.2015 15:21:41
суммирование значений из диапазона с уникальными ячейками

Sanja, большое спасибо за помощь в решении задачи! :) Магия, одним словом.

jakim, спасибо! Вариант с функциями тоже интересен. Но там есть ограничения в отношении конкретной задачи. Например, я заметил, что если есть две строчки "Яблоки 15" и "Яблоки 30", он берет только одно значение и считает их как 15, хотя на самом деле должен был посчитать как 45. Макрос же решает эту задачу.
Тем не менее, благодарю за предложенное решение, возьму его на вооружение для иных задач, где потребуется автоматическое суммирование и автозаполнение списка)  

Приношу извинения, исправляюсь и прикладываю файл)

Значит суть такова: имеются две ячейки (R14C3 и R15C3), которые должны отдельно считать сумму уникальных строк с фруктами за январь и февраль. Очевидно, что самое простое решение - это вручную задать диапазоны для функций в ячейках R14C3 и R15C3 после того, как все строки будут заполнены, а период закрыт. Тем не менее, хотелось бы, чтобы счет был автоматический и сумма менялась в реальном времени по мере добавления.

Sanja, не ругайте сильно, честно три часа пробовал сам, но сдался :) Ибо макросы писать не умею, а формулы подходящей не нашел. Функция работает превосходно, но я не могу использовать ее для суммирования значений по критерию (как это делает СУММЕСЛИ). То есть чтобы он суммировал только уникальные строчки "фруктов" за опр. месяц - например за январь, февраль и пр. Буду признателен, если подскажете решение. Спасибо!

Sanja, JayBhagavan, большое спасибо за помощь! Буду разбираться в предложенных вариантах и учить новые функции :)

Юрий М, теперь, благодаря подсказкам выше, знаю))

Согласен, но к сожалению, не могу вписать в пример "как надо", ибо не знаю как, и хотел спросить здесь)) Могу только проиллюстрировать в таблице описанное выше и от руки вписать значения.

Что касается первого вопроса, могу разве что попробовать покороче сформулировать задачу: нужно просуммировать только значения в уникальных строках, то есть когда сочетание названия и количества является уникальным для данного листа. Если так понятнее)
Изменено: MikeMiller - 11.10.2015 02:23:43

Всем привет! Если неправильно назвал тему, новичка не ругайте. Недавно сел за эксель по необходимости, уже очень много полезной информации с этого ресурса успешно применил, за что всем большое спасибо. Но вот столкнулся с задачей, решение которой так нигде и не нашел. Поэтому решил зарегистрироваться и создать тему.

На самом деле два вопроса. Наверное, они примитивные и простые, но я голову сломал =))

1) Имеем допустим такую таблицу:

яблоки 15
груши 20
яблоки 15
бананы 10
мандарины 40
виноград 30
яблоки 15
груши 20

Видно, что яблоки и груши повторяются. И еще видно, что число каждого фрукта фиксированное (т.е. яблок всегда будет 15, а груш - 20). А мне нужно посчитать общее количество всех фруктов, но так, чтобы он яблоки и груши посчитал только 1 раз.
Я так понял, что нужна формула СУММЕСЛИ. То есть первый диапазон выбираем название фрукта, далее идет критерий суммирования, а далее диапазон суммирования - т.е. их количество. Так вот проблема с критерием. Как в критерии указать условие, чтобы он считал количество только в уникальных строчках?

P.S. сложность заключается в том, что в списке может быть хурма, и ее тоже может быть 15, как и яблок. Поэтому ориентироваться на уникальные числа не получится.

2) есть некий список:

яблоки
груши
бананы
яблоки
яблоки
груши
виноград
мандарины

Изначально в списке 0 строчек. Названия фруктов изначально не определены. То есть могут добавиться яблоки, груши, а может и хурма…))
Задача следующая: на отдельном листе есть другой список, который в итоге должен выглядеть так:

яблоки 3
груши 2
виноград 1
мандарины 1
бананы 1

То есть очевидно, что мне необходимо, чтобы по мере того, как я в первый список добавляю названия фруктов, во втором списке он автоматически на каждую новую строчку в первом столбце вписывал уникальное название каждого нового фрукта, а в соседний столбец ставил количество фруктов каждого вида, считая их в первом списке (минимально, получается, 1). Или это я что-то невозможное хочу изобразить? =))

Буду признателен за помощь!
Изменено: MikeMiller - 11.10.2015 01:58:09
Страницы: 1
Наверх