Цитата |
---|
bigorq написал: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 26 Апр 2018 #8 18 Июн 2018 20:18:22 Здесь попытки защитить книгу |
Слетает защита книги и страниц с паролем
18.06.2018 16:10:21
Всё понятно, спасибо) В общем, оказывается есть два пути. OpenOffice имеет место быть в данном случае, получается.... Я просто им не пользовался, не знал) Смысл тогда в этой защите, если она ломается на раз два. А я наивно полагал, что Microsoft позаботился о безопасности содержимого и формул.
Изменено: |
|
|
Автоматическое изменение высоты строки с отступами
15.10.2015 14:07:36
![]()
|||
|
14.10.2015 15:20:27
Всем привет! Искал и в гугле, и на форуме - ответа не нашел. Все мучаются над объединенными ячейками и пр., а меня они меньше всего беспокоят.
Вопрос касается эстетики и удобства просмотра ![]() Есть ли макрос, который бы автоматически менял высоту строки при наличии в ячейке 2 и более строк? Пример во вложении (красным - как есть, зеленым - как хотелось бы). Буду признателен за подсказку! P.S. по сути интересует возможность автоформата, как в вордовской таблице - там если в ячейке таблицы идет новая строка, то он автоматом подгоняет под нее высоту.
|
|
суммирование значений из диапазона с уникальными ячейками
11.10.2015 02:19:54
Согласен, но к сожалению, не могу вписать в пример "как надо", ибо не знаю как, и хотел спросить здесь)) Могу только проиллюстрировать в таблице описанное выше и от руки вписать значения.
Что касается первого вопроса, могу разве что попробовать покороче сформулировать задачу: нужно просуммировать только значения в уникальных строках, то есть когда сочетание названия и количества является уникальным для данного листа. Если так понятнее)
|
|
11.10.2015 01:53:25
Всем привет! Если неправильно назвал тему, новичка не ругайте. Недавно сел за эксель по необходимости, уже очень много полезной информации с этого ресурса успешно применил, за что всем большое спасибо. Но вот столкнулся с задачей, решение которой так нигде и не нашел. Поэтому решил зарегистрироваться и создать тему.
На самом деле два вопроса. Наверное, они примитивные и простые, но я голову сломал =)) 1) Имеем допустим такую таблицу: яблоки 15 груши 20 яблоки 15 бананы 10 мандарины 40 виноград 30 яблоки 15 груши 20 Видно, что яблоки и груши повторяются. И еще видно, что число каждого фрукта фиксированное (т.е. яблок всегда будет 15, а груш - 20). А мне нужно посчитать общее количество всех фруктов, но так, чтобы он яблоки и груши посчитал только 1 раз. Я так понял, что нужна формула СУММЕСЛИ. То есть первый диапазон выбираем название фрукта, далее идет критерий суммирования, а далее диапазон суммирования - т.е. их количество. Так вот проблема с критерием. Как в критерии указать условие, чтобы он считал количество только в уникальных строчках? P.S. сложность заключается в том, что в списке может быть хурма, и ее тоже может быть 15, как и яблок. Поэтому ориентироваться на уникальные числа не получится. 2) есть некий список: яблоки груши бананы яблоки яблоки груши виноград мандарины Изначально в списке 0 строчек. Названия фруктов изначально не определены. То есть могут добавиться яблоки, груши, а может и хурма…)) Задача следующая: на отдельном листе есть другой список, который в итоге должен выглядеть так: яблоки 3 груши 2 виноград 1 мандарины 1 бананы 1 То есть очевидно, что мне необходимо, чтобы по мере того, как я в первый список добавляю названия фруктов, во втором списке он автоматически на каждую новую строчку в первом столбце вписывал уникальное название каждого нового фрукта, а в соседний столбец ставил количество фруктов каждого вида, считая их в первом списке (минимально, получается, 1). Или это я что-то невозможное хочу изобразить? =)) Буду признателен за помощь!
|
|