Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Слетает защита книги и страниц с паролем

Добрый день!

Подскажите, в каких случаях может слетать пароль на защиту страниц и книги? Есть файл, которым пользуется много человек в сети (лежит в облачной папке). Изначально страницы и книга запаролены, т.е. защиту можно снять только с паролем. Но через какое-то время я открываю файл, и защиту можно снять просто кликом, не вводя пароль. То есть кто-то видимо работает из какой-то другой программы или из другой версии Excel (отличной от последней), и это происходит.

Неужели в принципе такое возможно? Я думал, что если ставишь пароль на защиту, то её никак нельзя убрать. Делается это причём точно совершенно ненамеренно. Хотелось бы понять, в каких случаях это в принципе может происходить.  
Автоматическое изменение высоты строки с отступами

Всем привет! Искал и в гугле, и на форуме - ответа не нашел. Все мучаются над объединенными ячейками и пр., а меня они меньше всего беспокоят.

Вопрос касается эстетики и удобства просмотра :) В общем, имеется заданная высота строки (0,87 мм). На ней превосходно умещается 1 строка текста 10-го шрифта, да таким образом, что сверху и снизу (при выравнивании по центру) остаются красивые отступы. Но если включить перенос по словам, а слов много, то тексту явно становится тесно в ячейке и буквы отображаются впритык к ее границам. При этом высота ячейки остается прежней (0,87). Три строчки и вовсе не видно. Автоподбор ширины вообще работает криво - он сужает строки, убирая отступы, причем все строчки становятся разношерстные.

Есть ли макрос, который бы автоматически менял высоту строки при наличии в ячейке 2 и более строк? Пример во вложении (красным - как есть, зеленым - как хотелось бы).

Буду признателен за подсказку!

P.S. по сути интересует возможность автоформата, как в вордовской таблице - там если в ячейке таблицы идет новая строка, то он автоматом подгоняет под нее высоту.
Изменено: MikeMiller - 14.10.2015 15:21:41
суммирование значений из диапазона с уникальными ячейками

Всем привет! Если неправильно назвал тему, новичка не ругайте. Недавно сел за эксель по необходимости, уже очень много полезной информации с этого ресурса успешно применил, за что всем большое спасибо. Но вот столкнулся с задачей, решение которой так нигде и не нашел. Поэтому решил зарегистрироваться и создать тему.

На самом деле два вопроса. Наверное, они примитивные и простые, но я голову сломал =))

1) Имеем допустим такую таблицу:

яблоки 15
груши 20
яблоки 15
бананы 10
мандарины 40
виноград 30
яблоки 15
груши 20

Видно, что яблоки и груши повторяются. И еще видно, что число каждого фрукта фиксированное (т.е. яблок всегда будет 15, а груш - 20). А мне нужно посчитать общее количество всех фруктов, но так, чтобы он яблоки и груши посчитал только 1 раз.
Я так понял, что нужна формула СУММЕСЛИ. То есть первый диапазон выбираем название фрукта, далее идет критерий суммирования, а далее диапазон суммирования - т.е. их количество. Так вот проблема с критерием. Как в критерии указать условие, чтобы он считал количество только в уникальных строчках?

P.S. сложность заключается в том, что в списке может быть хурма, и ее тоже может быть 15, как и яблок. Поэтому ориентироваться на уникальные числа не получится.

2) есть некий список:

яблоки
груши
бананы
яблоки
яблоки
груши
виноград
мандарины

Изначально в списке 0 строчек. Названия фруктов изначально не определены. То есть могут добавиться яблоки, груши, а может и хурма…))
Задача следующая: на отдельном листе есть другой список, который в итоге должен выглядеть так:

яблоки 3
груши 2
виноград 1
мандарины 1
бананы 1

То есть очевидно, что мне необходимо, чтобы по мере того, как я в первый список добавляю названия фруктов, во втором списке он автоматически на каждую новую строчку в первом столбце вписывал уникальное название каждого нового фрукта, а в соседний столбец ставил количество фруктов каждого вида, считая их в первом списке (минимально, получается, 1). Или это я что-то невозможное хочу изобразить? =))

Буду признателен за помощь!
Изменено: MikeMiller - 11.10.2015 01:58:09
Страницы: 1
Наверх