Up
(word) Макрос с созданием аббревиатур, Run-time Error 4608 Значение лежит вне допустимого диапазона
(word) Макрос с созданием аббревиатур, Run-time Error 4608 Значение лежит вне допустимого диапазона
11.11.2022 14:36:05
Добрый день!
Пытался адаптировать известный макрос по извлечению аббревиатур из документа word. При запуске в строке 106:
Как мне подсказать макросу что я от него хочу и чего ему от меня нужно? ![]()
С уважением, Dost1369
Изменено: |
|||||
|
Очистка диапазона при наличии в этом диапазоне пустой ячейки (VBA)
Создание файла txt с наименованием из ячейки и копирование в него данных по условию
Создание файла txt с наименованием из ячейки и копирование в него данных по условию
09.08.2022 16:05:09
Ігор Гончаренко, Все-равно из столбца D импортирует данные там, где в столбце E пустота.
Ну либо я что-то делаю не так. ![]() |
|
|
09.08.2022 15:48:10
МатросНаЗебре, Что-то по Вашему варианту у меня не получается. Вставлял и в модули и в сами листы.
|
|
|
09.08.2022 15:46:48
Но в оригинальном файле есть один нюанс, в ячейки, которые пустые для человека, эксель все-равно видит формулу, которая как раз таки возвращает пустоту. Это как-то можно обойти или придется ручками удалять из txt? |
|||||
|
09.08.2022 15:06:28
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу создать файл txt в определенной папке (D:\Test) c наименованием файла, которое соответствует значению в ячейке С3 и скопировать туда выбранные данные из диапазона D6:E18 при условии, что начало диапазона всегда начинается с ячейки D6, а конец диапазона будет динамическим (последняя не пустая ячейка в диапазоне D6:E18). В примере диапазон для копирования будет D6:E12. С уважением, Dost1369. |
|
|
Сокрытие листов по условию
30.03.2022 16:01:47
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ скрыть все листы в книге, которые не выделены цветом разом, а не тыкая вручную? (без заливки скрываем, с заливкой оставляем) В интернете поискал, но найти информацию не смог. С уважением, Dost1369.
|
|
Обнуление определенных ячеек в таблице при изменение каких либо данных в других таблицах
Замена встроенной "группировки строк" - Графической кнопкой, при нажатии на Кнопку - группированные строки должны показаться/скрыться
Замена встроенной "группировки строк" - Графической кнопкой, при нажатии на Кнопку - группированные строки должны показаться/скрыться
Открыть все файлы в папке, скопировать содержимое и вставить в активную книгу
06.08.2018 09:41:53
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо.
|
|
|
Открыть все файлы в папке, скопировать содержимое и вставить в активную книгу
Удаление содержимого ячеек по условию в выделенном диапазоне (макрос)
06.08.2018 09:20:49
Nordheim, большое спасибо.
Первый вариант для меня оказался проще, добавил только в конце
|
|||
|
Удаление содержимого ячеек по условию в выделенном диапазоне (макрос)
06.08.2018 07:27:56
Добрый день! Прошу помочь с решением следующей задачки.
Исходные данные. 1) Есть необходимость в построении диаграммы, которая будет изменяться в соответствии со значением в ячейке B2. Для этого использую результирующий столбец I2:I12. 2) Временами получается так, что в определенную дату значений может не быть, поэтому ячейка остается либо пустой, либо со знаком "-". В этом случае линия на графике ныряет до значения 0 (синия линия), что недопустимо в моем случае. 3) Если прописывать #Н/Д, то график выстраивает усредненную линию по близлежащим точкам, что также не подходит. Что хочется получить в итоге. 1) Возможность построения графика таким образом, чтобы линия прерывалась (пример: красная линия) при помощи макроса. Чего удалось добиться своими силами. Идея макроса заключается в следующем: 1) При нажатии на "Большую кнопку" в диапазоне I2:I12 обновляется формула для правильного построения диаграммы. 2) Затем происходит поиск и выделение значений, которые НЕ соответствуют условиям, для правильного построения диаграммы (-, 0, #Н/Д). 3) Макрос удаляет значения в выделенных по условию ячейках (пример в диапазоне K2:K12). Если с обновлением формулы удалось справиться самостоятельно, то с выделением ячеек возникли трудности. С уважением, Dost1369 |
|
|
Скрыть объекты диаграммы через CheckBox.
22.01.2018 09:33:28
А вот с моими макросами беда, не могу понять куда они пропали, перед прикреплением файла проверял, вроде все на месте было. Апострофф, спасибо, за помощь. Все работает так, как и хотелось. |
|||
|
Скрыть объекты диаграммы через CheckBox.
Персонификация файла, Создание персонифицированного файла при сохранении возможности редактирования
VBA для рядов данных диагарммы, Подмена значений value и xvalue для рядов диаграммы
Построение динамической диаграммы с выбором столбца
30.10.2017 09:41:53
![]()
|
|||||
|
Построение динамической диаграммы с выбором столбца
30.10.2017 07:22:15
Добрый день!
Хочу построить динамическую диаграмму, чтобы при выборе данных Y (ячейка С4), диаграмма перестраивалась по столбцам G:I. Поискал по форуму, общая идея понятна, но реализовать не получается. Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь? С уважением, Dost1369.
|
|
Вставка графика в форму VBA по имени.
05.10.2017 10:49:47
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеется изменяющийся во времени диапазон значений, по которым строятся большое количество диаграмм на одном листе. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу внедрить диаграмму в форму VBA по выбору ее имени в комбобоксе? Пример прилагаю. С уважением, Dost1369.
|
|
Зависимые списки в Combobox (VBA)