Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формат даты в VBA и фильтры

Цитата
The_Prist написал: TheDate = CDate(TextBox1.Value)
Все работает, то что нужно, большое спасибо

Цитата
The_Prist написал: TheDate = Date
А так и было. Но тогда в ячейке написано 08.12.2015, и фильтр не воспринимает это как декабрь.
Воспринимает как 12 месяц, который нужно открыть, и поставить галки у каждого дня.
Формат ячейки мусолил мусолил, пытался свое правило отображения создать, но так вменяемого результата не вышло

Имеется документ с формой заполнения данных, где указывается дата автоматически. Дата имеет формат dd.mm.yyyy, после заполнения формы добавляется строчка в общий документ с данными из формы.

Данные в ячейке даты отображаются как и положено, допустим 08.12.2015
Если ввести вручную, руками, например "8 дек", то будет отображаться 08 декабря 2015 г.
НО! В то-же время в строке формул будет написано то-же 08.12.2015

И тут главное. Иногда нужно пользоваться фильтрами, и фильтровать, допустим, по декабрю.
И фильтр не видит те значения, где дата создана скриптом.
Даты же, где написано 08 декабря 2015 г, но в строке формул 08.12.2015 он видит.
Ну, как не видит, видит, но если поставить галочку около "декабрь" то там этой строки не будет

Я пробовал в скриптах писать типа
TheDate = Format(Date, "d mmmm yyyy"), дабы достичь слова "декабря", но тогда там написано "декабря" и в ячейке, и в строке формул тоже
И, как результат, фильр его не видит

Идеи?
Изменено: Topper - 09.12.2015 12:36:08
Посчитать число позиций по шаблону даты, Помощь в написании формулы

Цитата
Пытливый написал: Для марта 2015
ДРУЖИЩЕ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
вопрос закрыт, спасибо

Ага, я посчитал что орудуя на двух форумах одновременно шанс успешного поиска решения увеличится вдвое (и, возможно, скорость)

Цитата
vikttur написал: =ГОД(A2)+МЕСЯЦ(A2)/100
И что получится? А, будет 2015.03... Ну, да, проще в некотором смысле

Цитата
это же можно и с помощью СЧЕТЕСЛИМН
Это понятно, тут дело не в том чтоб посчитать позиции марта 2015, это не проблема
Дело в том, чтоб посчитать кол-во ВЫДАНЫХ позиций марта 2015 года.
Т.е. март, 2015, и третье условие, что в соседней ячейке стоит "Выдан"

Итак, нужна помощь. Есть таблица вида... ну, у меня она сложнее, для простоты сделаем всего 2 столбца
ДАТА СТАТУС
 01.02.2015 В работе
 01.03.2015 Выдан
 01.03.2015 В работе
 01.03.2015 Выдан
 01.04.2015 Выдан
 01.05.2015 В работе
В 1 строке написано название столбца. Позиций несколько тысяч, так что обращаться нужно ко всему столбцу сразу. Я (по неопытности) обращаюсь так: $A$2:$A$99999
Нужно в отдельной ячейке посчитать количество выданых позиций 2015 года.

Пробовал через СЧЕТЕСЛИМН, но не получается, так как не представляю как записать
=СЧЕТЕСЛИМН($A$2:$A$99999; МЕСЯЦ($A$2:$A$99999)=3; $A$2:$A$99999; ГОД($A$2:$A$99999)=2015)
Разумеется, это не сработало, так как СЧЕТЕСЛИМН вроде не работает с массивами, да и условие не понимаю как записать

Пробовал через СУММПРОИЗВ, но, опять же, не могу сформировать формулу, получается примерно так:
=СУММПРОИЗВ(1*(МЕСЯЦ($A$2:$A$99999)=3)*(ГОД($A$2:$A$99999)=2015)*ЕСЛИ($A$2:$A$99999="Выдан";1;0))
Допустим у нас 6 позиций марта 2015, из них 3 выданых.
В результате оно оно находит число выданых аппаратов в марте 2015 (6) и умножает их на выданые (3) и я получаю 18 вместо 3

Нужен совет, и, если не сильно утруждаю, помощь.
Прикрепляю для примера простенький документ с таблицей
Страницы: 1
Наверх