Проверка выполнения множества условий применительно к диапазонам данных, макрос очень долго работает с большим объемом данных
Проверка выполнения множества условий применительно к диапазонам данных, макрос очень долго работает с большим объемом данных
|
15.11.2015 21:13:08
Hugo,да я вот пробовала со status bar и еще пыталась интегрировать progressive bar, но с тем пока что не получилось..
|
|
|
|
|
|
15.11.2015 20:57:20
Hugo,работает, спасибо! с 5,5 секунд время выполнения сократилось до 3,5 (по контрольному набору данных сужу). Но вот при работе с полными данными сегодня просидела час и макрос все еще был в работе, не выдержала. Попробую сейчас с таким кодом, если минут за 40 выполнится уже будет что-то! Спасибо огромное! Ну и если у кого есть еще какие идеи именно по оптимизации - очень welcome!
|
|
|
|
|
|
15.11.2015 20:15:45
Hugo,спасибо за помощь! Буду признательна, если кто поможет с коллекциями..
|
|
|
|
|
|
15.11.2015 20:05:19
Hugo,нет у меня mac os... Я уже по сайтам полазила, ошибка связана с системными особенностями?
|
|
|
|
|
|
15.11.2015 18:24:40
Hugo,спасибо за участие, вот уменьшила объем документа
|
|
|
|
|
Перебор всех возможных вариантов, VBA для этой задачи
|
17.10.2015 17:39:32
Андрей VG, работает, спасибо! А как быть со следующими "партиями" по 729? (или можно даже больше). Можно ведь самой изменять код и выдавать следующие наборы? Просто у меня цель получить на само множество 3^15, а с помощью ограничений произвести большую селекцию полученных исходов и вывести только подходящие под мои ограничения исходы. Попробую поработать таким образом, спасибо за ваши подсказки!
|
|
|
|
|
|
17.10.2015 15:42:01
RAN, да я понимаю, что дело в первой процедуре, только вот дело в том, что больше нигде она не встречается и во всяком случае так не называется..
вот полный код:
|
|||||
|
|
|
|
17.10.2015 14:56:53
RAN, а какие из приведенных процедур имеют одинаковое название? (Я же вставляю код в Sheet1, верно?)
|
|
|
|
|
|
17.10.2015 13:03:43
Андрей VG,спасибо большое за участие, но мой эксель ругается следующим образом:
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 20:30:14
yoozhik,ура, для 5 работает!!! Теперь буду пробовать с массивом, сначала посмотрю в интернете материалы на эту тему! вы мне очень помогаете!
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 20:14:06
yoozhik,имеется ввиду переменная us? вторую часть фразы не совсем поняла... наверное мне было бы понятнее сравнить этот код для трех и для четырех условий, что и как меняется, тогда уже по логике пойму как расширить для других вариантов...
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 19:37:25
yoozhik,огромное спасибо! на вечер мне работка нашлась уж точно! очень помогли мне! А по поводу 15... даже совету какому то, подсказке буду очень благодарна..
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 19:29:30
yoozhik,так сейчас буду разбираться, я очень благодарна за помощь! По поводу 15 условий у меня задача не вывести на экран эти 3^15 переборов, а поработать с ними отсеивая ограничениями ненужные и вывести уже отфильтрованные, поэтому я все же надеюсь задав кодом эти 3^15 вариантов потом кодом же их отсеять (то есть вывода на экран не будет на промежуточном этапе) и получить вполне вменяемую табличку из 300-400 вариантов... Задумка такая....
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 18:35:44
yoozhik,примерно поняла логику, что же, попробую "потыкаться"! Спасибо..!
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 18:26:59
yoozhik,да, выглядит правильно! Спасибо!! Но адаптировать этот код под 15 условий будет сложно (3^15 вместо 3^3)? (Пытаюсь разглядеть, что в нем можно поменять для этого).
P.S.: прошу прощение за "негативы", хотела для удобства обозначить как 1,2,3, но потом решила оставить условие задачи с такими параметрами |
|
|
|
|
|
16.10.2015 18:13:02
JayBhagavan, ого!! ничего себе решение! Спасибо! Попробую с формулой поработать, вдруг и без VBA обойдусь! Надеюсь на это! Вы мне помогли очень!
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 17:39:38
JayBhagavan, да, я наверное плохо описала, прошу прощение.. Посижу, потыкаюсь, различные видео уже мало помогают на таком уровне... Спасибо большое за помощь, как никак, а продвигаюсь потихоньку! Может кто еще чем сможет помочь, подсказать..
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 17:21:59
JayBhagavan,ну как же... я же хотела как в примере, где представлен полный перебор вариантов... а макрос выдает только три варианта, которые повторяются... (прикрепляю скрин желаемого, это было в примере ранее, который я заполнила от руки)
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 17:06:03
JayBhagavan,мне вот такое выдал, три варианта повторяющихся все время...
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 16:43:54
Спасибо большое, буду разбираться! Но вот попробовала подставить этот код в пример и ничего не происходит, хотелось бы потыкаться именно с рабочим макросом, можно это сделать? Я прикрепляю "бланк" и нужно чтобы по запуску макроса заполнилась табличка (ниже я приписала как бы дано, возможно оно и не нужно). Просто с работающим макросом будет понятнее... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 16:16:28
JayBhagavan,возможно, а как посмотреть результат? По коду сложно понять... Логика вывода результата должна быть такой, прикрепляю пример с меньшим кол-вом переборов (для удобства). (Для 3^15 вывод результатов не потребуется, потребуется дальнейших их отсев опять же с помощью кода, но вот для начала отсева этот набор все же необходимо (по моей логике))
|
|
|
|
|
|
16.10.2015 15:50:30
JayBhagavan, у нас есть 15 параметров и три возможных варианта их развития (негативный, нейтральный и позитивный). Хочется создать код, который будет выдавать общее кол-во возможных переборов (3^15) исходов эти параметров. Естественно на экран выводить их не нужно, потому что такое кол-во в лист не вместится, код нужен для дальнейшей селекции этих вариантов, первый шаг так сказать.
негатив нейтрал позитив пар 1 пар 2 пар 3 ... пар 15 |
|
|
|
|
Макрос для получения набора комбинаций, набор комбинаций на основании экспертной ошибки
Макрос для получения набора комбинаций, набор комбинаций на основании экспертной ошибки
|
14.10.2015 03:52:18
Доброго времени суток, форумчане. Делаю исследование по принятию решений на основании экспертных ошибок. Буду ОЧЕНЬ признательна получить хоть какую помощь в данном вопросе. Так поняла, что без макросов здесь не обойтись, а я в них зеро.
Суть: имеем ряд параметров (априори 15) (инфляция, колебание курса и тд), по каждому критерию имеем три варианта развития прогноза (пессимистичный, нейтральный, оптимистичный). Имеем мнения экспертов по каждому параметру и делаем прогноз на основании истории ошибок этих экспертов. Принцип работы: 1) имеется набор экспертных мнений (в процентном выражении вероятности согласно оценки эксперта) 2) статистически выведенная средняя вероятность правильной оценки 3) предполагаемое количество позитивных, негативных и нейтральных исходов Что хотим получить в итоге: множество комбинаций подходящих под заданные ограничения в заданных пределах. Прикрепляю Excel-файл для более понятного описания проблемы. Заранее большое спасибо за вашу помощь! |
|
|
|
|